Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 16:40 #3641

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Спаси Господи, Олег!
Буду пробовать :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 17:35 #3642

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Когда откроется первосмысл о творении, хотя бы отчасти, происходит как бы ядерный синтез, высвобождается энергия истины, от неё рождается свет, радость, душа поёт Аллилуйя и возносит славу на Сион, где надо заякориться. Ну а дальше, когда выбросит, далеко не скатишься, потому что есть связующая нить. :)

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны

Свт. Василий Великий

Не случайно и не напрасно этот мир был задуман, но чтобы он мог внести свою лепту в осуществление определенной полезной цели и для большого блага всего сущего, - раз уж он действительно служит для разумных душ наставником и детоводителем к богопознанию, ведя ум через видимое и чувственное к созерцанию невидимого…

Бог, создавший великое и устроивший… да даст вам во всем разумение Его истины, чтобы вы из видимого познавали невидимое, из величия и красоты тварей собирали подобающее понятие о Сотворившем нас… Да даст нам и в земле, и в воздухе, и в небе, и в воде, и в ночи, и во дне, и во всем видимом собирать ясные напоминания о Благодетеле. Ибо не оставим никакого времени грехам, ни врагу не уступим места в сердцах наших, если через непрестанное памятование будем давать в себе жительство Богу, Которому всякая слава и поклонение, ныне, присно, и во век века. Аминь.

Гомилии на Шестоднев.

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 17:42 #3643

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сродники, нас сегодня выписали!!! Слава Пресвятой Троице!!! Спаси Господи Илью, Иоанну и Собор Софии Божией во Христе за составленную просительную молитву и за помощь в борьбе с нахлынувшими на всю семью испытаниями!!! Чувствовалась во всем рука Господа! Низкий поклон всем, что помогли нести этот крест!
PS. Илья, можеш уже не ставить наши имена в молитву? Конечно, здоровье никогда не бывает лишним, но есть и другие еще соборяне с проблемами здоровья.

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 17:50 #3644

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461

Тамара.Анатолий пишет: Сообщение для Егора Морозова : при московском храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке(м Динамо) есть сестричество и они оказывают услуги сиделок. Настоятель о. Димитрий Смирнов.
На всякий случай сообщаем как вариант. Да поможет вам Господь.

Тамара, Анатолий, благодарю за информацию, пока вроде вопрос решен, а дальше посмотрим.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Александр В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 17:52 #3645

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Иоанна, как всегда развернутый ответ от тебя приходит, спаси Христос, вижу, что тема обсуждалась, причем недавно, а я проспал :blink: прошу прощения за волну.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Александр В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 17:57 #3646

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Егор Морозов пишет: Иоанна, как всегда развернутый ответ от тебя приходит, спаси Христос, вижу, что тема обсуждалась, причем недавно, а я проспал :blink: прошу прощения за волну.

Спаси Господи, Егор! Мне не составляет труда еще раз привести сказанное. Повторить не помешает. Если кто пропустил или непонял. Иной раз по второму разу читаешь один и тот же текст и совсем по другому воспринимаешь :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 18:01 #3647

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Слава Пресвятой Троице!!! Олег, очень рады, что деткам полегчало! Несказанно рады тому, что всем собором
единым духом молимся о наших болящих молитвой, которую составил Илья. Великая сила! Господи, сохрани Илью, Иоанну и Собор Софии Божией во Христе!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Вадим у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 18:54 #3648

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мира, добра, душевного покоя и Божией милости ,всем Соборянам! Олеженька- родненький ты наш-рады за тебя! Береги всех своих и нежно обними! Слава Богу за все!!!Сохрани и укрепи Илию,Иоанну и Собор Софии Божией во Христе, и ныне и присно и в век веком!Аминь.

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 19:55 #3649

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Дорогие Илья, Иоанна и Собор Софии Божией во Христе! Позвольте спросить как мы будем молиться на Богоявление?Хорошо бы, кто сможит для Собора составил службу.А освящение воды мирским чином бывает? Мне не приходилось нигде про это читать.Прошу простить, если вопрос смущает, но если в храм не идти за освященной водой, как быть?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Вадим, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 20:10 #3650

•  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 20:27 #3651

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
На сколько я читала, специальной службы для освящения воды мирским чином нет, если у вас есть немного святой водички, то вам просто нужно долить эту водичку в банку с питьевой водой.
Чин освящения воды может проводить только священник.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., , Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 20:32 #3652

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Бог, Михаил, но, у меня не получается открыть тест ссылки, скачивает, а куда не могу понять, может подскажешь, у меня телефон, а не ком
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., , Вадим, Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 20:44 #3653

•  аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 21:02 #3654

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Бог Михаил, нашла, Иринушке поклон за труды
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., , Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 21:15 #3655

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Мир всем! Александра пишет,что службы на освящение воды нет .Но вода освящается Всемогущим Богом! 18 января, в сочельник Великое освящение воды.Я вычитывала Евангелие ,Апостола праздничные тропарь и кондак .Набирала из крана. Горела свеча ,лампадка ,у меня есть всегда ладан .А ту что была из церкви я вылила в цветы,памятуя слова пророка Малахии( гл 2),что Господь Саваоф проклинает благословение неистинных священников.А еще Откровение (гл.18) "-и услышал я иной голос с неба,говорящий: Выйди от нее (лжецеркви) народ Мой, чтоб не участвовать в грехах ее и не подвергнуться язвам ее"
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., , Вадим, Наталья, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 22:29 #3656

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Интересный вопрос получается!
Илья, а что ты думаешь по поводу Крещенской воды? По поводу освящения воды?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., , Вадим, Наталья, Александр В, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 22:40 #3657

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

Житие-бытие Собора 16 янв 2017 11:23 #3658

• р.Б.Сергей К
  • р.Б.Сергей К аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Святую воду беру из источника, в километрах сорока от нас есть Крестовоздвиженский источник. Прошлый год на крещение не ходя на службу 19 числа сразу поехал туда, окунулся и после чего словно заново родился, такое благодатное чувство умиротворения. Это было в первый раз когда я в первый раз окунулся. Накануне праздника твёрдо решил что поеду, но у меня стоял вопрос ехать ли на службу. Этот вопрос меня сильно томил так как смущало что батюшка поминает Кирилла. Вот томится я этим вопросом и никак не мог принять решение. Помог Алексий Пензенский. Накануне праздника читал книгу о нем и тут пришла мысль просит его о вразумлении. Помолился ему простыми слрвами, ответ был сразу, ехать сразу на источник и на душе стало спокойно и легко.

Житие-бытие Собора 16 янв 2017 11:44 #3659

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
Слава Богу за всё ! Рады очень за вас, Олег ! :) Здоровья, сил, радости, мира и покоя вашей семье. СпасиБог и укрепи Илию, Иоанну и собор Софии Божией во Христе всегда, ныне и присно и в век веком ! Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, , Наталья, Сергей Lev, Александр В у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 16 янв 2017 12:01 #3660

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Егорушка, прости меня, пожалуйста.
Вчера во время соборной мне приходили мысли, что маму твою нужно забрать к себе.
Я, честно сказать, откидывала эти мысли, потому что посчитала их своим воображением, и не корректностью давать советы в таком случае, потому что в жизни у всех свои обстоятельства и они понятны только Богу и тому кто их проживает, т.е. тебе виднее как поступить. Но мысль возвращалась потом еще раз и я решила проверить ее так, если утром это будет первая мысль, которая придет, то тогда напишу тебе, если полдня не буду вспоминать, то не нужно. Так вот я просыпалась рано утром, мозг еще никаких мыслей не обрабатывал, а кто-то сказал, что маму твою нужно забирать тебе к тебе домой.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, , Наталья у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Время создания страницы: 0.255 секунд
Работает на Kunena форум