Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 16 янв 2017 13:07 #3661

• Иулия З.
  • Иулия З. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мир Всем! Спаси Господи Ирина и Людмила! Я так же считаю, что Крещенскую воду набирать нужно. Вода освящается Господом! Нам идти некуда. Мы остались без священников и храмов. Может нам составить соборное прошение и помолиться о освещении воды после Службы? Или договоримся какими молитвами заменить Чин водосвятия?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 16 янв 2017 13:48 #3662

• Ирина Антонова
  • Ирина Антонова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
В этот день Крещения Господня освящаются все воды мира. И такая вода не портится. Стоит очень долго.

Житие-бытие Собора 16 янв 2017 15:08 #3663

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Не хотела я делать ссылку на исследование ученых ,но поскольку информация мне когда-то попалась ,уж не помню в каких СМИ,то поделюсь Суть такова,что они(ученые) исследовали структуру воды и выяснилось,что до праздника Крещения-СвятогоБогоявления- вода(ВСЕ воды) уже начинает менять структуру (это как наше Предпразднество )потом пик -18 ,19,20 (Собор св.Иоанна Предтечи).а далее -спад...И еще говорилось о больших праздниках -также структура воды меняется.Я ,например набирала воду на Сретенье и также - святая. Набираю воду только после молитвы и с молитвой -чтобы была "во исцеление души и тела и на великую пользу изрядную "...Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Житие-бытие Собора 16 янв 2017 15:29 #3664

• ИринаД НадеждаП
  • ИринаД НадеждаП аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мир всем !
Давно известно, что ВОДА обладает уникальной памятью.Поэтому,что она услышит, то и ЗАПОМНИТ. Вода несет в себе позитив или негатив.
Нельзя доверять свой сосуд с водой чужим текстам произносимыми над водой, тем более с формулой времени веки веков.

Если брать воду, то Агиасму. Эта вода Богом освящается 18 января в Сочельник. В этот день совершается Великое Богоявленское освящение воды. Такое освящение бывает один раз в году. Вода в этот день самая сильная.

А в Святое Богоявление ( Крещение) бывает по обычаю малое освящение.
Запасайтесь Святой водой 18 января. Наполняйте свои сосуды с родников, колодцев.

Житие-бытие Собора 16 янв 2017 16:05 #3665

• Иулия З.
  • Иулия З. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогие мои, я имела ввиду нашу Службу на Богоявление, которую выставила Ирина. Она ведь читается, как я понимаю, вечером 18.01. А потом, водичку сразу набирать будем или особое прошение Господу составим чтобы освятил?
Мир Господа предал! Везде мерзость запустения! Раньше во всех водоёмах водичка состав меняла, освещалась, а сейчас?

Житие-бытие Собора 16 янв 2017 16:16 #3666

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Можно сначала набрать водички :) потом службу отслужить.

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Ядро снежинки, похожее на цветок

Вложенный файл:

Имя файла:

христианская молитва.

Вложенный файл:

Имя файла:

спасибо.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 16 янв 2017 18:37 #3667

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
18 го числа, нужно набрать воду перед службой, поставить перед иконами, отслужить вечером всю службу ,(служба написана в разделе акафистов )в конце пропеть 3 раза тропарь празднику, добавить крестообразно в каждый сосуд с набранной водой крещенской воды из ваших старых запасов и после этого можно напиться самим и окропить ею свое жилище.Это и будет нам святая вода на весь год. :)
Спаси Христос , мои дорогие!!!

Житие-бытие Собора 16 янв 2017 18:42 #3668

• Р.Б.
  • Р.Б. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Житие-бытие Собора 16 янв 2017 18:46 #3669

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос! Михаил!
Службу можно начинать с 16 вечера уже , думаю она займет около 1,5 - 2 часа. Кому как удобно .
Мы хотим начать в 22 , чтоб в 24 уже окропиться хорошенько!

Житие-бытие Собора 16 янв 2017 18:49 #3670

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос! Лебедушка наша! Низкий поклон тебе за труды!С вами в 22. С Богом и к Богу!!!

Житие-бытие Собора 16 янв 2017 18:50 #3671

• Иулия З.
  • Иулия З. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи Ирина! Теперь все понятно! В 22 и начнем! :)

Житие-бытие Собора 16 янв 2017 18:51 #3672

• Р.Б.
  • Р.Б. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Житие-бытие Собора 16 янв 2017 19:19 #3673

• Иулия З.
  • Иулия З. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Только я водичку с прошлого года добавлять не буду :)

Житие-бытие Собора 16 янв 2017 19:24 #3674

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
А у меня её просто и не осталось .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Наталья у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 16 янв 2017 19:25 #3675

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Мир всем! Ирина Д Надежда П ,сказали важное ,что вода -это Память. И хотя моя святая прошлогодняя вода векторно правильная (выйди от нее (лжецерковь) народ Мой...Откр.гл 18),но формула времени,то что главное в богослужебных текстах была разрушающая -" Веки Веков" (множество времен)Вечность заменена на множество времен -следовательно молитва идет в область распада.Значит на всей Земле ,только в нашем Соборе молитва в Духе Истины ! Благослови Господи Илью Иоанну и Собор Софии Божией водой освященной в Духе Истины,т.е Вечностью Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Наталья у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Житие-бытие Собора 16 янв 2017 19:29 #3676

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Да действительно, мы воду набираем из под крана с 18 на 19 января. И вода не портится, мало того с виду она прозрачная как хрусталь , даже без добавления святой воды из старых запасов. В этот день вся вода на Земле становится Святой!!! Поддерживаем предложение служить службу в 22 часа 18.01.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Р.Б., Вадим, Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 16 янв 2017 19:32 #3677

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Спаси Господи, родные! Распечатала себе службу на Богоявление, присоединяюсь к вам в 22.00 по Московскому 18 января. Наберу воды из источника, сделаю как ты написала, Иринушка, только добавлять прошлогодней не буду, окроплю дом. Ты себе представить не можешь, как это важно сейчас для меня! Я переездом занимаюсь, буду на новом месте на Богоявление, как раз и помолюсь и дом окроплю. Как чудно Господь все устроил Давно хотела из Парижа уехать в провинцию, поближе к земле. И свершилось! Я потом подробнее напишу, много интересного. Сейчас времени совсем нет. Примечательно, что переезжаю на улицу Освобождения! ОСВОБОЖДЕНИЯ!
Слава Тебе, Боже наш, Слава Тебе!

Смотрите какие мне коробки для переезда дали :cheer:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Вадим у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Житие-бытие Собора 16 янв 2017 19:40 #3678

• р.Б.Сергей К
  • р.Б.Сергей К аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Помоги тебе Господи Иоанна! Управи Исусе, чтобы все прошло благополучно!

Житие-бытие Собора 16 янв 2017 19:40 #3679

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Спаси Господи, родимая! :)
Освобождается большой Лев, взывающий при великой реке Евфрате, Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Вадим у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Житие-бытие Собора 16 янв 2017 19:55 #3680

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
И кустики на коробках!
Легкого переезда Зорянушка!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Наталья у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!
Время создания страницы: 0.267 секунд
Работает на Kunena форум