Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 13 янв 2017 23:09 #3621

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Присоединяюсь также к соборным молитвам о болящих. Яви милосердный Господи свою исцеляющую силу через руки врачей, даже если они не верят в Бога, лечащих болящих мл. Виктора, Константина, Михаила и всех Соборян и их близких. Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 14 янв 2017 23:26 #3622

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
У них есть хронометр останавливающий время.

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 03:57 #3623

• Сергей Слободянюк
  • Сергей Слободянюк аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 22389
Присоединяюсь к молитве, Ильи Иоанне и Собору Софии Божей во Христе!Господи, буди милостив к нам ,грешным. Отец наш Небесный, во имя Сына Твоего, по путям древа вселенной излей в наш ковчег воды вечности. Своей целостной силой исцели и укрепи, и всю Церковь, и весь собор наш, и болящую Галину, родителей Артемия и Софию и их младенца Виктора, родителей Олега и Наталию и их младенцев Константина и Михаила. В большой лодке — каждый — корабль. Членов много, а тело одно. Под покровом Богородицы, святых угодников Божиих и небесных сил, обнови всё строение. Даруй здравия сухим ветвям, исправь хромлющее, подними сбившееся с пути. Обнови протоки, уподобь истине, излей чистый век, Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Яко с нами Бог!Кого убоимся?

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 11:44 #3624

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Друзья, хотелось бы немного поговорить о природе Славы, что же Это такое?
По материалам Проекта Бога нам известно, что от престола Бога проистекает река жизни и даёт всему мирозданию силу. Земля служит жертвенником, где постигается замысел Творца и река жизни течёт дальше к престолу в виде славы. Вдох и выдох, цикл завершён.

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Слава Богу это постижение первоидеи, идеи Творца, Вот почему Адам давал имена, он проникал в суть. Это ядро идеи есть логос-истина, как только ум вмещает-проглатывает эту первоидею, происходит выброс энергии в виде радости и душевного подъема-это и есть слава. Энергия-слава открывает “механику небес” , духовные провода. Движение славы направлены к престолу, возносят славу ангелы, вестники истины.

Послание к Ефесянам
15 Но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 Из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Лукавые духи покрывают мраком невежества эти первоидеи. А в последние времена массоны переписали духовные коды, чтобы человек не смел поднять глаза на небо и разорвал и без того тонкую связь с Богом. Здесь кроется игла кощея и её нужно сломать, для этого нужно переписать код, вернее востановить. Соединить своё сердце с небом, заякорить и всегда об этом помнить, по средством молитвы. Чем больше первоидей откроется, тем больше будет ангельского света Истины. Огонь Славы Божией будет разгораться всё сильней и сильней. Наша задача стяжать этот Божий Свет-Дух Святой и Он наставит нас на всякую Истину.
Во Славу Божию!

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 12:19 #3625

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
. «Когда Бог Всемогущий сотворил человечество Своим собственным Словом, Он увидел, что они, вследствие ограниченности своей природы, не могли иметь знание своего Творца, Невещественного и Несотворенного, – говорит св. Афанасий Великий. – Он сжалился над ними и не оставил их без познания Себя, чтобы их существование не оказалось бесцельным. Ибо какой смысл существовать творению, если оно не может знать своего Творца? Как люди могут быть разумными, если они не имеют никакого знания Слова и Разума Отца, через Которого они получили свое существование? Они были бы не лучше, чем животные, не имея никакого знания, кроме земных вещей, и почему Бог должен был сотворить их вообще, если Он не побудил бы их знать Его? Но благой Бог дал им долю в Своем собственном образе, то есть в нашем Господе Иисусе Христе, и сделал их даже по собственному образу и подобию. Почему? Просто, чтобы через этот дар Богоподобия в себе они могли бы почувствовать Абсолютный образ, Который является Самим Словом, и через Него познать Отца. Это познание своего Творца является для людей единственной действительно счастливой и благословенной жизнью»

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 12:27 #3626

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Силы Небесные Христовы, Матушка Владычица! Умолите Царя Славы, да дарует Всемилостивый здравия душевного и телесного всем детишкам болящим в Соборе, укрепит родителей и подаст сил и здравия всем соборянам!

Дорогие братья и сестры, поклон всем, вы все очень горячо откликнулись и я считаю необходимым дать разъяснение по поводу мамы. Дело в том, что про наш Собор она ничего не знает, у нее Альцгеймер, два года назад ей такой диагноз еще не ставили, но теперь, думаю, подтвердят. Она живет одна, так получилось, между нами 900 км. Когда-то давно, отец (а он тогда уже был игуменом СвятоЛавретьева монастыря в Калуге) говорил мне продавать квартиру, забирать бабушку и перевозить ее к нам в Питер, но мы его не послушали - маме это было не нужно, у нее была вполне полноценная жизнь, виделись мы пару раз в год, все эти хлопоты с переездом, никому не были нужны, а отец знал, что говорил. И вот теперь, она безпомощная в Подмосковье, а мы все в Питере, перевезти ее, значит круглосуточно находится при ней, так как, если она выйдет на улицу, то пропадет в незнакомом городе. Дома пока еще, хоть стены родные, она могла, по крайней мере, сходить в магазин и вернуться. Я тоже не мог переехать и жить с ней - семья, работа и т.д. Слава Богу, что есть очень хорошие соседи, которые заботятся, причем настоятельно безвозмездно, навещают ежедневно утром и вечером, приносят продукты, благодаря им, она принимает препараты ( у нее еще давление высокое) и все вроде более-менее. Так я думал. Надо сказать еще, что сын я, конечно, никудышный, другой бы, на моем месте, давно бы уже нашел какой-то выход из создавшейся ситуации. Конечно, я думал и о сиделке, но подходящего варианта не нашел, да и как, думал, она воспримет незнакомого человека?
В начале года мы были у нее, главным образом наводили порядок в квартире, мама как ребенок, вопросы задает по кругу, об одном и том же. Была раньше шутка такая: "хорошая болезнь склероз - ничего не болит и всегда свежие новости." Помню смеялся. На самом деле - это страшно, когда человек теряет память. Ведь ничего важнее памяти нет! Как спастись, если не помнишь грехов? Покаяние откуда? Каждый день с чистого листа. В общем, мы уехали 8го утром, а вечером в 10 часов она собралась, сложила кучу каких-то вещей по пакетам и раздетая пошла куда-то на улицу. в -27. Вышла, отошла от дома, растерялась, замерзла и, слава Богу, послал Господь неравнодушного человека, который обратил на нее внимание, расспросил, а потом вызвал скорую. Так мама оказалась в больнице, в психиатрии. А могла погибнуть. И вина на мне, прости Господи, нерадивого и безразличного! Сейчас ситуация стабильная, с бабушкой моя дочь, она пока еще в больнице. Илья разместил молитву о болящих 10 января, а 11 мне дали телефон сиделки, которая имеет опыт обращения с такими людьми. Вот такие чудеса. Она приедет из другого города. Мы встретимся с ней на следующей неделе и, надеюсь, что мама нормально это все воспримет. Пока так, дальше посмотрим.

Хотел еще выразить свои мысли по поводу обращения Татьяны А. Цитирую:
Собор Илии Иоанны и Софии Божией во Христе -это и есть Истинная Святая Православная Церковь Единственная во всем мире,другой нет .И мы должны ЕЕ беречь как зеницу ока,мы должны всеми своими силами сохранить сей Дар Божий,другого не будет. Каждый из нас должен пересмотреть что мы делаем не так как надо,мы молимся за своих родных и близких ,мы их любим,молясь о людях мы вступаем с ними в духовную связь. И не в зависимости от того в соборе мы молимся или нет ,связь эта существует и она ложится на плечи нашего Илии и он нас всех тащит ,а многие из тех за кого мы молимся никак не могут отказаться от синодальной церкви.Вот и подумайте каково нашему горячо любимому Преподобному и Богоносному, и насколько мы его любим и Бога любим !!!

Я понимаю, как важно все лишнее отстегнуть и сбросить любой балласт, который мешает карабкаться на вершину. Как это необходимо, создать дорогому Илье стерильную комнату, где он мог бы работать, что называется, по теме, не отвекаясь, не страдая за наши грехи и ошибки. Важно очень! Я понял уже давно, что в соборной молитве нужно поминать только соборян.
Но все мы имеем родных и близких, которых любим, людей, с которыми Господь в жизни свел. Есть такие, которые не то, что в синодальную церковь не ходили, а и о спасении своем не особо думают. Больно за всех, как о них не молиться? Крестник мой, к примеру, в другой стране живет, молодой парень, в этот его приезд даже не виделись, разве не долг мой молиться о нем? Соборно нельзя, а не соборно? Нужно прояснить. Потом, из всей моей семьи, соборное правило читаю я один, хотя попросил Иоанну добавить сродников, получается, даже поминовение их тянет Собор в обратную сторону? Если так, нужно из соборного помянника их вычеркивать? Или все нормально, просто поминать всех своих близких мы можем, молясь внесоборно?
Илья, Иоанночка, прошу ваших комментариев по вопросу, сердце болит, навредить не хочу. Прошу прощения покорно, если подобные темы где-то уже обсуждались, да я, балбес, пропустил и не увидел. Храни Господи Илью, Иоанну и Собор Софии Божьей во Христе!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Сергей Lev, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 12:31 #3627

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Спаси Господи, Олежик, ты помог мне замкнуть куст, поняла почему мы видим и корень и листья, ветви на земле, где находится Царь Славы и почему нужно смотреть на небо, от этого круговорота нахлынула радость до слез :) Благодарю, тебя! Слава тебе, Боже наш, слава Тебе!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 12:48 #3628

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Евгения К пишет: Спаси Господи, Олежик, ты помог мне замкнуть куст, поняла почему мы видим и корень и листья, ветви на земле, где находится Царь Славы и почему нужно смотреть на небо, от этого круговорота нахлынула радость до слез :) Благодарю, тебя! Слава тебе, Боже наш, слава Тебе!!!

Спаси Господи, Женечка! Во Славу Божию!

Мира всем Соборянам, а братцу Егору стойкости. Всё могу в укрепляющем меня Исусе Христе!

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 12:53 #3629

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, Олежик! И за пост предыдущий! Я пока еще туповат, но пытаюсь расти, во Славу Божию!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

И обижающих прощаю,

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 12:57 #3630

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535793
Дорогой Егор и все! :)
Нужно сделать две одежды. Одна новая, царская и праздничная -- для Собора. Другая -- повседневная, обычная -- для всего, что еще нас связывает с ветхим, инертным и неопределенным. Для Собора мы облачаемся в литургическую новую одежду и входим в Храм Христовой Вечности. Здесь для нас значение имеет только Бог, Его Проект и наш Собор. Все остальное остается во внешнем мраке и не должно отвлекать от чистого созерцания. Всё привязанное к земле нужно оставить. Всех детей, домашних животных, все проблемы на работе и личной жизни – все за борт.
После соборной молитвы снимаем царское облачение и одеваемся в джинсы. И молимся за всех, кто в джинсах.
:lol:
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 13:07 #3631

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья, дорогой, Спаси Христос, просто и понятно все объяснил!
P.S. Надеюсь когда нибудь смогу пожать тебе руку.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

И обижающих прощаю,

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 13:10 #3632

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Крепости духа и сил душевных, Егор, Слава Богу, Господь управляет все для мамы твоей, храни Христос её!
На соборной молитве только соборян поминаю. Деток, сродников в отдельное время. Согласна, что для работы Ильи, должна быть кристальная чистота.
Благослави, Господи, Илию, Иоанну и Собор Софии Божией во Христе!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 13:39 #3633

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
А отроку Славочке мы молимся и там есть имя рек.Там же мы называем родных близких и других???Но молитва соборная.Или я не понял чего???
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 13:42 #3634

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Егор Морозов пишет: Но все мы имеем родных и близких, которых любим, людей, с которыми Господь в жизни свел. Есть такие, которые не то, что в синодальную церковь не ходили, а и о спасении своем не особо думают. Больно за всех, как о них не молиться? Крестник мой, к примеру, в другой стране живет, молодой парень, в этот его приезд даже не виделись, разве не долг мой молиться о нем? Соборно нельзя, а не соборно? Нужно прояснить. Потом, из всей моей семьи, соборное правило читаю я один, хотя попросил Иоанну добавить сродников, получается, даже поминовение их тянет Собор в обратную сторону? Если так, нужно из соборного помянника их вычеркивать? Или все нормально, просто поминать всех своих близких мы можем, молясь внесоборно?
Илья, Иоанночка, прошу ваших комментариев по вопросу, сердце болит, навредить не хочу. Прошу прощения покорно, если подобные темы где-то уже обсуждались, да я, балбес, пропустил и не увидел. Храни Господи Илью, Иоанну и Собор Софии Божьей во Христе!

Спаси Господи, Егор! Да укрепит Господь твою матушку Галину, подаст ей здравия и сил!

Сродников каждый поминает келейно, вне соборной молитвы, в удобное для каждого время. На Соборной поминаем только тех, кто сердцем задействован в Соборе. Мы обсуждали этот вопрос здесь: http://www.premudrost.club/index.php/ru/forum/vrata/10-voprosy?start=2080#10328

«... в молитве по соглашению мы молимся всем собором за Илью и Собор. Здесь надо бы усилить наше прошение, указав имена соборян (тех кто в Соборе, мы знаем их имена и указываем. Если есть люди, которые молятся с нами, но их имен мы не знаем, мы говорим Господу: "их имена Ты вся веси"):

«...даруй нам, рабомъ Твоим (имена соборян) и всемъ тем, кто совозносит ныне соборную молитву, их имена Ты вся веси, согласившимся просить Тя исполнения нашего прошения о ниспослании здравия, сил и крепости рабомъ Твоим Илие, Иоанне и Собору Софии Божией во Христе».

В молитве о здравии, составленной Александром В., мы молимся сугубо о тех соборянах и их сродниках, которые имеют в этом нужду (болезнию одержимых или просто нуждающихся в поддержке Собора). Это соборное прошение об исцелении.

О здравии всех соборян со сродниками, а также за деток можно молиться утром. В список детей, мы внесли даже взрослых наших детей, которые сами уже являются родителями. Поэтому, соборян со сродниками и список детей лучше зачитывать вне соборной молитвы пока (утром или днем, как кому удобно) ».

Мы не можем на себе всех тащить, нам очень сложно. Да и если человек, за которого молимся, сердцем к матрице привязан, то ему тоже очень трудно приходится. Илья объяснял, что это все равно, что привязать человека к двум веревкам и тянуть в разные стороны:

«Ирина, молитва только для тех, кто умом и сердцем живет в соборе. Молитва тащит человека из Матрицы. Если человек не хочет выходить из Матрицы, если ему не интересен Проект Бога и своим сердцем он движется в противоположную сторону, то будет происходить то же, что если человека привязать к двум веревкам и тянуть в разные стороны. Причем, когда начнутся неприятности, человек еще больше злится и больше грешит. А вы за него, значит, еще больше молиться будете. Ну, шоб полегше было сердешному... Так можно и совсем уделать бедолагу.

Многие болеют по этой причине, сами себя на части разрывают, потому что не умеют правильно верить, внутри перевернуты, а в церковь ходят и дома молятся» http://www.premudrost.club/index.php/ru/blog/956-molitva-o-bolyashchykh-soboryanakh-galine-i-ml-viktore#comment-3300
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 13:55 #3635

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Владимир пишет: А отроку Славочке мы молимся и там есть имя рек.Там же мы называем родных близких и других???Но молитва соборная.Или я не понял чего???

Спаси Христос, Владимир!
Олег писал по поводу молитвы отроку Вячеславу: «На соборной когда читал молитвы отроку Вячеславу, увидел образ голубя с повёрнутой головой как на иконе печать Святого Духа:

А потом стало открываться, что наши тяжелые прошения к Славочке: о стране, о родственниках живых и умерших, немного не по адресу. У Славочки миссия другая, у него надо просить о печати Духа Свята, он ходатай пред Господом. Всех люблю, а Слава Господу!» http://www.premudrost.club/index.php/ru/forum/vrata/24-prakticheskij-opyt-dukhovnoj-zhizni?start=3020#9749

Посему, никого не зачитываем (я убрала «имя рек»): «Пролей свою молитву ангельскую за нас недостой¬ных, за все наши семьи, за всех наших близких, за всех живых и усопших сродников и предков наших, за все многогрешные роды наши. Вымоли нас погибающих».
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 14:22 #3636

• Тамара.Анатолий
  • Тамара.Анатолий аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сообщение для Егора Морозова : при московском храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке(м Динамо) есть сестричество и они оказывают услуги сиделок. Настоятель о. Димитрий Смирнов.
На всякий случай сообщаем как вариант. Да поможет вам Господь.

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 15:12 #3637

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Спаси Господи, Олег!
Последнее время думаю о том, как же все таки встроиться в этот поток силы-славы.
А то получается, что на соборной встроилась, соборная закончилась я из этого потока выпала.
Или изучаешь материал Ильи, мозг настроен на изучение, размышляешь над этим и все дальше не идет.
А потом же есть рутина (она есть у всех и пока это обязательная часть жизни), в момент рутины вообще далек от всего - получается что отпадаешь.
Подскажите мне, может быть уже кто-то прошел этот этап и встроился, что вы делали?
Илья как то говорил, что нужно держать мироздание постоянно в голове, как этого добиться? Перед соборной настраиваешься представляешь, но на это уходит время. Как держать эту схему все время и заниматься рутинными делами?
У меня уже была мысль, что вместо постоянной Исусовой молитвы славить Господа, не знаю правда как это работает.
Пожалуйста, поделитесь своим опытом!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 15:37 #3638

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ребята, хочется ещё раз переосмыслить наши духовные вехи, а то все хотим свежей рыбы, а рыбку то можно ловить погружаясь в воды проекта Бога
В начале нашего Духовного Проекта, Илья рассказал о символьном Богословии. Святые отцы первых веков, записали и классифицировали Божественные первоидеи с помощью этого емкого языка:

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Позже все низвели к мертвой букве, в западном богословии раньше, в восточном держались как могли, но хитрым иудеям, было попущено победить святых. Опять отлит золотой телец, древо идолопоклонства пустило побеги, но телец перестал быть физическим золотом, он отлит в ментальной области.
Давайте ещё и ещё раз будем возвращаться к истокам:
2-е послание Петра 1:1

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 16:13 #3639

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Храни Вас Господь Александрушка и Зорянушка!

Не нам, не нам Господи, но Имени Твоему!

Житие-бытие Собора 15 янв 2017 16:37 #3640

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Александра Аксой пишет: Спаси Господи, Олег!
Последнее время думаю о том, как же все таки встроиться в этот поток силы-славы.
А то получается, что на соборной встроилась, соборная закончилась я из этого потока выпала.
Или изучаешь материал Ильи, мозг настроен на изучение, размышляешь над этим и все дальше не идет.
А потом же есть рутина (она есть у всех и пока это обязательная часть жизни), в момент рутины вообще далек от всего - получается что отпадаешь.
Подскажите мне, может быть уже кто-то прошел этот этап и встроился, что вы делали?
Илья как то говорил, что нужно держать мироздание постоянно в голове, как этого добиться? Перед соборной настраиваешься представляешь, но на это уходит время. Как держать эту схему все время и заниматься рутинными делами?
У меня уже была мысль, что вместо постоянной Исусовой молитвы славить Господа, не знаю правда как это работает.
Пожалуйста, поделитесь своим опытом!!!

Я думаю Александрушка, что нужно вперится умом в живописный образ Святой Троицы, именуемый Спас в силах и молиться, держа в уме догмат, чтобы Господь сподобил духом усвоить и увидеть Божий замысел.

Время создания страницы: 0.306 секунд
Работает на Kunena форум