Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 09 фев 2017 10:53 #4221

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Женечка, давай мы тебя в соборную молитву о болящих включим и хоть несколько дней за тебя помолимся, а то симптомы нехорошие.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Житие-бытие Собора 09 фев 2017 11:01 #4222

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828

Егор (Георгий) пишет: Женечка, давай мы тебя в соборную молитву о болящих включим и хоть несколько дней за тебя помолимся, а то симптомы нехорошие.

Спаси Христос, брат! Буду благодарна!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 09 фев 2017 11:37 #4223

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Взявший меч от меча и погибнет. Михаил выбрал свой путь.Теперь ему нужна только молитва.
Женечка бери себя в руки.Тебе еще сыночка поднимать.Силы нужны.Сердце надо проверить или попить что то.Все синючности от этого.Чай успокаивающий.Псалмы почитать.Держись.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 09 фев 2017 11:41 #4224

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Галина, Михаил - Воин Защитник. Это миссия любого мужчины - защищать свою землю. Наверно, в мирное время он нашел бы себе другое применение. Упокой, Господи, его душу.
А - Взявший меч, от меча и погибнет - это для грязных политиков и оболваненных юнцов, которые не ведают, что творят. Прости, если смутил.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Житие-бытие Собора 09 фев 2017 11:49 #4225

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
СпасБог, Галинушка, за поддержку и переживания! Буду беречь сердце!

С Мишей росли в одном дворе, всегда стремился быть полезным людям. Миша, Арсений будут всегда живы в наших сердцах!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 09 фев 2017 11:59 #4226

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Галина, простите меня грешного, но я не понял в каком контексте сказано про меч. Михаил не брал меч, ему его вручили и он не уклонился от судьбы воина и принял смерть, как награду. Может я не прав, но чего же нам, соборянам, ждать? Ведь меч мы тоже взяли! Все по разному, но за одно Отечество! И погибать не собираемся, наоборот, за жизнь вечную битва. Как-то так. Простите еще раз, если неправильно понял или показался нетактичным. Всегда читаю Вас с интересом и уважением. Спаси Господи!

Житие-бытие Собора 09 фев 2017 12:18 #4227

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Защитник-это когда Гитлер напал,то надо Родину защищать.Но я против братоубиственной войны.Никто не может силой вручить меч.Там брат убивает брата.Не могу это принять.Там котлован,где потихоньку убивают народ. Там создаются условия,чтобы разделить,раскроить страну.И кто в этом участвует,то вольно или невольно помогает этому.Там не дают победить.Созывают тех,кто может сопротивляться,чтобы убрать.Мне так видеться.Понимаю,что о мертвом или хорошо или нечего.Его не трогаю Но для меня лучше принять слова -гонят в одном городе-беги в другой.И рада за большинство,что уехали..И рада,что Женечка так поступила. А мы взяли меч духовный.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 09 фев 2017 13:32 #4228

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
Потому и говорю, что война эта подлая, у мужа брат с мамой по ту сторону, но они сразу договорились, что один брат любыми путями не придет, а второй уедет. Значит, брат может не убивать, а сюда лезут не братья.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 09 фев 2017 15:56 #4229

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Женечка, держись, родная! Внесла тебя в список, соборно помолимся о твоем здравии. Поцелуй Димочку своего от всех нас.

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 09 фев 2017 17:58 #4230

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Не согласен я бегать из города в город. Велика Россия, а отступать некуда. Жуков сказал, Георгий. И Пересвету с Ослябей меч сам св.Сергий Радонежский благословил. И на стороне татаро-монгол стояло несколько полков славян, под предводительством князей славянских. И шел брат на брата. Один за Веру Православную, другой за власть и злато обещанное. На Донбасе все повторяется. Оболваненные жидами заокеанскими и предателями от власти братья истязают мирное население, бомбят, пытают! И не взять в руки меч!!!??? Тогда на заранее себе руки отрубить и глаза себе выколоть. И на ближайшую телегу до другого города.
Простите меня, если смутил.

Житие-бытие Собора 09 фев 2017 19:17 #4231

• Надежда
  • Надежда аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 30817
Андрей думаю никого ты не смутил.Фашизм не имеет лица.А если русские отрекаются от того что они русские и становятся фашистами,помоему это не значит что это братоубийственная война.То что они говорят по русски уже не имеет значения.На Украине и так уже не осталось православных храмов,то же сделали бы на Донбассе.Этак мы и до Урала добежим.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 11 фев 2017 02:19 #4232

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28329
Евгения, соболезную о друге. Упокой Господи душу новопредставленного мученика Михаила,даруй ему Царство небесного и вечный покой.

Галина, меня до глубины души тронул рассказ о бомже в электричке. Нечто подобное случилось и со мной. Стыдно вспоминать : Сокращая путь до дома, я все время хожу по тропинке мимо двухэтажного дома. Однажды спешу домой на обед , несу хлеб , открывается окно на первом этаже и старушка спрашивает покушать. Я протягиваю ей деньги , она берет и просит хлеба, а я сказала, что у меня нет и пошла. А в мозгу застучало: " был голоден и не накормили". Дома дочка говорит: "что ж ты ей не отломила кусок хлеба".Потом я специально покупала лишний хлеб, но окно не открывалось. Оно не открывалось недели три. Я так переживала, и даже сейчас пишу а у меня текут слезы. Но вот , о счастье, в окно затарабанили и оно открылось. Старушка попросила купить что- нибудь к чаю. хлеб говорит есть. Я побежала , купила печенье, прибежала домой, разогрела супчик, разогрела второе, укутала емкости с обедом и побежала к старушке. Она ждала . Открыла окно. "Это все мне?" глаза ее округлились. Потом я еще приносила . Она говорит "я вас помню",но я конечно не знаю что она может помнить, я ее раньше не видела.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 11 фев 2017 04:10 #4233

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Всем Божией милости! Полностью согласна с Андреюшкой Григорьевым в 4229,4233 и с Надеждой в 4234,с Егорушкой в 4227. Свою Родину надобно защищать, каждый сантиметр её земелюшки. А если кто не видит,и не понимает от кого--то ,это печально.За столько столетий ,можно было уже определить- что и кто, по какой причине ,для чего ,каким образом все делается и кому это выгодно. Женюшка, родненькая наша , береги себя и своих родных! Ты выстоишь! С нами Бог!Только будь бдительна!Нежно обнимаю всех твоих! Александрушка,низкий поклон тебе за труды твои - так хорошо выложила" как вставить"! Изучаю, девочка родная, ты всегда знаешь, как нужно! Крепенько тебя целую !С Богом и к Богу! Сохрани и укрепи Собор Ильи,Иоанны и Софии Божией во Христе, и ныне и присно и в век веком!Аминь.

Житие-бытие Собора 11 фев 2017 08:06 #4234

• Р.Б.
  • Р.Б. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
arrow1

Житие-бытие Собора 11 фев 2017 09:18 #4235

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

р.Б.Михаил пишет: Спаси Христос ,Натальюшка.
Вопрос и тема не простая.Говорить можно много а толку от разговоров?
Наша задача другая и нам надо дойти до конца и выполнить то ,для чего нас Господь сюда собрал.

Полностью согласна, родимый, мы этим и занимаемся и выполняем свою миссию и задачу, возложенную Господом! Нежно обнимаю!С Богом и к Богу!!!

Житие-бытие Собора 11 фев 2017 10:15 #4236

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
СЛУЖЕННОЕ РАБСТВО. Книга Судей

Давно наступила ночь, и звёзды рассыпались по небесному своду. Восхищённый сиянием их, тихо пламеневших над нашими головами, один учёный сказал:

— О, если бы такой порядок был в жизни людей и народов, какой царит среди звёзд!

— А разве нет его? — спросил балканец. — Но, господа, в жизни людей и народов царит своего рода совершенный порядок. То есть не тот внешний, механический порядок, видимый нами среди звёзд, — а порядок внутренний, более совершенный. Люди — живые духи; своими телесными, физическими действиями и переживаниями выражают они то, что про­исходило и происходит внутри них.

Оттуда и наружное, физическое рабство народа есть только символ ему предшествовавшего духовного рабства. В библейском освещении это правило имеет редкие исключения. Они касаются испытания силы веры и характера личности (Иосиф, про­данный раб) или народа (евреи в Египте). Такие исключения имеются в домостроительном плане Божьем ради большего прославления отдельных людей (апостолы и мученики Христовы) или собор­ности (Церковь Божия). Но оставим пока славные исключения и вернёмся к правилу. Правило же ясно, как дважды два — четыре, и гласит: народ, которому война приносит рабство, заслужил его своей недостойной жизнью в мирное время.

После смерти богобоязненного вождя-победи­теля, Иисуса Навина, народ израильский, — в одну только эпоху Судей — шесть или семь раз впадал в рабство.

Первый раз был он в рабстве у месопотамского царя Хушан-Ришафаима, и рабство это длилось 8 лет. Второй раз сыны Израиля были в рабстве у моавитского царя Еглона. Рабство это длилось 18 лет. Третий раз они были на короткое время порабощены ханаанским царём Иавином. Четвёртый раз на 7 лет поработили их мадианитяне. Пятый раз филистимляне поработили их на 18 лет. Шестой раз они были опять под фи­листимлянами целых 40 лет.

Кроме того, упоминаются ещё некоторые периоды безвластия и частичного порабощения, когда у израильского народа не было достойных судей.

Каковы были причины порабощения? Были ли они разнообразны? Нет, во всех этих случаях были одни и те же; или, вернее, была одна и та же причина, ясно выраженная в следующих словах: «сделали сыны Израилевы злое пред очами Гос-
подними».
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Наталья, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 11 фев 2017 10:17 #4237

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Постепенно вымерло всё поколение, в течение жизни своей видевшее много Божьих чудес, явленных в помощь народу израильскому и на войне, и в мирное время. «И восстал против них другой род, который не знал Господа и дел, какие Он сделал Израилю; и стали сыны Израилевы делать злое пред очами Господа и служить Ваалу… скоро уклонились от пути, которым ходили отцы их, повинуясь заповедям Господним. Они так не делали» (Суд. 2, 10-17).

Из всех зол, которые делали израильтяне пред Господом, особенно указывается на одно: на служение Ваалу. Что же означает это служение Ваалу? Оно означает служение дьяволу под видом идолов. В этом основа и первоисточник всякого греха. Отсюда проистекают все остальные грехи, нарушение всех десяти основных заповедей Божьих: неверие в Единого Живого Бога, вера во множе­ство злых или бездушных богов, произнесение всуе имени Божиего, непразднование седьмого дня, непочитание родителей, убийство, прелюбодеяние, кража, лжесвидетельство, желание чужого. Всеми этими гре­хами люди ведут войну против Единого Живого Вседержителя Бога, — раболепствуя в то же время и духом, и жизнью своей перед мрачными адовыми силами. Такая духовная война мирного вре­мени должна была неизбежно про-
явиться во внешних, физических войнах, столько раз ввергавших в рабство грешный народ. А то, что именно эти грехи народа ввергали его в рабство чужеземцам, и то, что Сам Бог — за грехи эти — предавал его в рабство, видно из следующих слов: «И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал Он их в руки грабителей, и грабили их; и предал их в руки врагов...» (Суд. 2, 14).

Нужно обратить особенное внимание на то, что здесь не говорится (как в других местах, упомянутых или ещё не упомянутых нами) о грехе одного человека, а говорится о грехе всего народа. Не говорится и о грехах судей, вождей народных, так как написано: «они и судей не слушали; потому что ходили блудно во след иных богов» (2, 17). Весь народ был грешен. Весь народ отпадал от своего Бога. Весь народ был причиной своего несчастья. Вместо того чтобы со­знательно относиться к своей высокой миссии, па­мятуя закон Божий, и или казнить осуждённые на смерть народы, или оживить их своей верой в Единого Истинного Бога, Израиль погрузился в их мрак. Лучший подпал под влияние худшего, ослу­шался с ним и стал как он. Поэтому правед­ный Бог, воздвигавший прежде истинно верующих на язычников, навёл на них самих язычников, когда эти верующие изменили Ему.

То есть раньше Бог вёл Израиль на изменившие ханаанские народы; потом этих же безбожников повёл на отпавший и развращённый Израиль.

Из всего этого ясно следующее:

1) целый народ может отпасть от Бога и попрать закон Его;

2) грехи народа являются причиной его рабства;

3) живая и осмысленная связь между причиной и следствием в судьбах народов, или живой и мыслящий Связующий, есть Сам Творец и Промыслитель;

4) причина находится в руках людей, а следствия — в руках Бога.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Наталья, Сергей Lev, Александра Аксой, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Житие-бытие Собора 11 фев 2017 11:28 #4238

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Приимите мои соболезнования Женечка и Иринушка! Вечная память приснопоминаемых братьев и сестер наших. Да, очень больно, особенно в свете открывающихся обстоятельств и восторженных планов по возведению на Украрне Небесного Иерусалима. Здесь нет прблем с территориями. Но все в руках Божиих.Один только Он может зло Своей милостью обратить во благо. Без обращения иудеев к Богу план спасения Святой Руси не произойдет.Очень не хватает Ильи, почему то кажется, что ему сейчас особенно трудно. Может его тоже надо включить в молитву о болящих, особенно после видения Андрея.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Житие-бытие Собора 11 фев 2017 11:37 #4239

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
Поддерживаю, Ирина, нам нужно молиться за Илью, усиленно молиться, облегчать ему путь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 11 фев 2017 20:18 #4240

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сегодня утром послал импульс добра - уступил место в маршрутке старенькой бабульке-цыганке)). Никто не уступил место, но у нее была в глазах такая любовь ко всем и вера в добро, что я пулей вскочил из под окошка и предложил присесть.
Интересно было наблюдать как пассажиры на следующих остановках вперемешку предлагали всем свои места. Слава Пресвятой Троице! Целый день хорошее настроение. Творить добро - это счастье.

Время создания страницы: 0.318 секунд
Работает на Kunena форум