Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 15 фев 2017 14:10 #4281

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Иринушка, у нас такой подъем душевный в Соборе! Неужели передалась благодать и радость твоя?! Слава Тебе, Боже наш, Слава Тебе!

Радость большая за венчанного сыночка твоего. Венчание как в апостольской общине, в полном единении сердец со Христом и ближними. Венцы дивные смастерили. Так красиво! Слезы ручьем текут от умиления. Многая и благая лета!

Вспоминаю как Славочка чудесно исцелил пораненный палец Игоря! В народе говорится, что до свадьбы заживет, а здесь венчание накануне. Понадобилось чудесное исцеление))

Чудно свечение свечи во время обхода молодых вокруг аналоя. Иринушка, родная, радуюсь вместе с вами. Пишу тебе и голуби стали ворковать)) Обними и поцелуй своих голубков за всех нас.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 15 фев 2017 14:42 #4282

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Ира, с венчанием вас!!!Дети веруют,обвенчались на радость родителем.Счастье то какое!!!И со священником сладилось хорошо.Таких батюшек надо поддерживать. Им ведь тоже страшно уходить из системы.Первым труднее.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 15 фев 2017 16:04 #4283

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Радостно на душе!Поздравляю с венчанием!!!И со священником,первым судя по всему который не стал противоречить Истине.Помоги ему Господи!:)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 15 фев 2017 16:11 #4284

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Поздравляю, Ирина, с милостью Божьей, посетившей твой дом! Молодоженам желаю много меда и орешков!!! :)

Житие-бытие Собора 15 фев 2017 17:00 #4285

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ой, благодарю вас всех , мои родные! Спаси Господи! Очень хочется каждому раздать по кусочку радости и благодати!!! Зорюшка, какие цветы!!! Спаси Господи! Какие добрые слова и пожелания! Христос посреди нас!!!

Житие-бытие Собора 15 фев 2017 17:24 #4286

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Ира пишет: Ой, благодарю вас всех , мои родные! Спаси Господи! Очень хочется каждому раздать по кусочку радости и благодати!!! Зорюшка, какие цветы!!! Спаси Господи! Какие добрые слова и пожелания! Христос посреди нас!!!

Ой, красота какая! Спаси Христос за угощения! Написала о голубках твоих, Иринушка, и пошла читать Акафист Сретению Господню. Вспомнила, что по обычаю Ветхого Завета богатые приносили в жертву овец или быков, а бедные - двух голубиц. Пресвятая Богородица с Праведным Иосифом принесли двух голубиц.

С утра говорили в Соборе, что день сегодня выдался солнечный. Христос – Солнце Правды, а Пресвятая Дева яко светоносный день!

« Силою Божественною Управляема, прииде Пресвятая Дева во святый град Иерусалим, яко светоносный день, Солнце Правды Христа всему миру возсиявающи» - кондак 3.

Христос посреди нас!!!

« Слыша Захария дивныя пред Богом глаголы Твоя, Пречистая, и видев, яко хощеши возложити возлюбленное чадо Свое на руце его, яко Архиерею Божию, аки в руне Самому Богу влагающи, и яко вкупе принесла еси Богу в жертву нищих, по реченному в законе, два птенца голубиныя, умилися сердцем и с верою и со страхом Божиим прият Богомладенца, и яко законну Творцу и Богу, изрече Ему тако: Гряди, Ветхий деньми, древле на Синае Моисеем закон даровавый. Гряди, Отроча Младо, ныне закон исполнити хотяй ко храму пришедый...» - икос 4.

« Поюще, о Богомати, во храм Господень с Божественным Младенцем на сретение всему миру пришествие Твое, восхваляем неизреченную паче Ангел девственную Чистоту Твою, поклоняемся Возсиявшему от Тебе Солнцу Правды Христу, с Симеоном усрящем Его и приимем во объятия Своя. С Анною исповедуем Божество Его, с Иосифом принесем Ему в дар, яко два птенца голубина, нашу душу и тело, и яко с мудрыми девами светильники душ наших светло украсим и горящия свещи Истинному Свету Христу явльшемуся во откровение мира принесем, и исплетше днесь песни, якоже цвети, принесем Тебе, яко венец благодарения сицевыя похвалы: Гряди, Благодатная Богородице Дево, да под кровом девства Своего нас в девстве и чистоте сохраниши...» - икос 12.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Житие-бытие Собора 15 фев 2017 17:49 #4287

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Как радостно за тебя, Ирочка, сподобил Господь Филадельфийскую Церковь. И мне грешному от тебя частичка благодати досталась. Спаси Христос!!!!

Житие-бытие Собора 15 фев 2017 17:55 #4288

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46670
А тем временем СВЕЖИЙ ХЛЕБ!!! И новая спутница! :))))
Во славу Божию!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Вадим, Александр В у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Житие-бытие Собора 15 фев 2017 18:09 #4289

• Татиана Тихая
  • Татиана Тихая аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 5243
Ирочка поздравляю ! Радость настоящая!Не могу посылать открыточки , извини.Спаси и сохрани Господи Собор Илии Иоанны иСофии Божией во Христе всегда ныне и присно и во веки веком.Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 15 фев 2017 20:25 #4290

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Всех сердечно благодарю , мои родные!!!!!!!!!!!!!!!!

Житие-бытие Собора 15 фев 2017 20:26 #4291

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
С праздником Сретенья всех и с общесоборной радостью!

Житие-бытие Собора 15 фев 2017 23:47 #4292

• Иулия З.
  • Иулия З. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Иринушка, ждали твоего возвращения! Очень радостно за вашу семью! Надеемся Господь в наш Собор батюшку приведет! Многая и Благая лета молодым! Слава Богу за все!

Житие-бытие Собора 16 фев 2017 00:19 #4293

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Ирочка, слава Богу, очень рады за тебя, за твою семью, за молодых! Разделяем соборную радость. Очень хочется надеяться, что этому батюшке откроется Истина и он примет ПРОЕКТ БОГА. Господи помоги!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Иулия З., Людмила И. у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 16 фев 2017 00:41 #4294

• Елена.
  • Елена. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Всех поздравляю с праздником Сретенья! День был сегодня просто ослепительно солнечный и радостный, как будто началась весна

Житие-бытие Собора 16 фев 2017 13:09 #4295

• Фотина Н.
  • Фотина Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ирочка,чудесно то как всё получилось!Очень, очень рада вашим событиям во Славу Божию!Только сегодня прочитала и у меня сегодня Сретение в душе!
Счастия молодым!
«Господи Боже наш, славою и честию венчай я"
Эти слова таинства...аж до дрожи пронизывают.Да будут молодожёны со Христом!
Слава Господу во век!

Житие-бытие Собора 16 фев 2017 13:27 #4296

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи, Светланушка!!!

Житие-бытие Собора 16 фев 2017 13:51 #4297

• Фотина Н.
  • Фотина Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Похожая история и у меня с пальцем произошла.
В конце недели к празднику готовилась,готовила салат из кабачков,нож очень острый был и саданула по ногтю безимянного пальца.Аж до крови.Больно,размохрился ногть,стал за всё цеплять.Чем помазать ума не приложу,ведь с продуктами возилась.В итоге подошла к иконам,взгляд упал на баночку с маслицем от отрока Вячеслава,помазала крестостообразно,попросила его помощи.
И забыла про ранение!
Слава Богу!Дивен Бог во святых своих!

Житие-бытие Собора 16 фев 2017 19:57 #4298

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Спаси и сохрани Христос всех вас братия и сестры!Хвала и слава Господу Богу за вас всех!Хочу поблагодарить вас всех за ваши молитвы!Чувствуются ваши молитвы.Порой кажется что и вовсе болезнь отошла,но нет держит еще немножко.Но с каждым днем крепчаю.Обошлось без операции,медленно но верно иду на поправку.Еще раз всех вас благодарю,всех вас люблю всем серцем,всей душой,крепко всех обнимаю и трижды целую в щеки!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 фев 2017 15:53 #4299

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Не забыли,что завтра родительская?
18 февраля — Вселенская мясопустная Родительская суббота. День поминовения усопших.
В родительские дни православные христиане посещают храмы, в которых совершаются заупокойные службы. В эти дни принято приносить жертвы на панихидный стол (канун) - различные продукты (за исключением мясных).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Житие-бытие Собора 17 фев 2017 17:22 #4300

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Думаю завтра нужно милостыню раздавать за родных усопших. Ну и помолиться конечное от сердца.

Время создания страницы: 0.302 секунд
Работает на Kunena форум