Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 14 фев 2017 15:22 #4261

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Григорьев Андрей пишет: Зорюшка, и я о том! Прежде метания да напаивания водой Чистой, самому надо бы научиться знать эту Воду! Но и воспринимать"не наших" надо по очень строгим и проверенным критериям.

Когда человек исполнен Духом, то Дух может рапознать. Тогда все делается через призму всеобъемлющей любви. «И уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал.2:20). Критерии субъективны от человеческого падшего ума.

Всему свое время и на все воля Божия. Сегодня мы находимся на уровне отрасли в горах. Время Вселенской проповеди еще не пришло.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 14 фев 2017 16:14 #4262

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Андрей, больно говорить об этом, но когда создаются православные образовательные учреждения,их организаторы думают о том, как дать хорошее СВЕТСКОЕ образование. Я работала в двух школах таких. Вернее, гимназиях.Немножко храма не спасает. И разговоры о евангельской любви на Законе Божием,светом которой никто вокруг жить не собирается, потому что работают в таких учреждениях хорошие светские специалисты(раз надо дать качественное образование)были тяжелы. Учителя практически все живут и работают без веры. Они так же далеки от Бога, как Полярная Звезда от моей настольной лампочки. И видеть всё это было ...невыносимо. Потому привыкла быть в молчаливой оппозиции. Даже в светской школе было легче. Начала говорить о Боге в обычных классах, обычным родителям. Отдачи было гораздо больше. Здесь - иное. Непонятное-чудное. На педсоветах не оставляла попыток...достучаться в качестве завуча, донести, что здесь подход к человеку( ребёнку) должен быть иной. И каких токмо семинаров на духовную тему ни проводилось за 12 лет! Но можно ли заставить лошадь напиться, даже приведя её к водопою? Пить особо никто не хотел. Позиция такая: я - учитель, ты - обязан... Всё. Вера - это "заказать" и "поставить"(свечку). Стало тяжко по нескольким причинам. А тема домашнего образования, пока ещё не запрещённого, удивительно хороша! Вместе с ребёнком пойти к ... ИНОМУ, чем у всех...мировоззрению.

Житие-бытие Собора 14 фев 2017 17:05 #4263

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи,девочки наши дорогие! Написал было длииинное сообщение... Но Господь Милосердный "нечаянно" стер! А я чуть не заплакал, так я там был "оригинален".
Слава Богу за все!!!! Истино - живет в нас, вокруг и посреди!
Слава Ему, Слава!!!!
P.S. Ирина, по поводу домашнего обучения я тебя еще "помучаю". Уж прости. ))))

Житие-бытие Собора 14 фев 2017 17:12 #4264

• Олег Бабич
  • Олег Бабич аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Моим малышам еще рано в школу, но я уже не хочу туда их отдавать. Аж мурашки по коже, когда вижу полуживых школьников, ввечером идущих по домам с полными рюкзаками домашних заданий. Дети там деградируют. Понравилась мысль Андрея. Спаси Господи всех!

Житие-бытие Собора 14 фев 2017 19:52 #4265

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597

Олег Бабич пишет: Моим малышам еще рано в школу, но я уже не хочу туда их отдавать. Аж мурашки по коже, когда вижу полуживых школьников, ввечером идущих по домам с полными рюкзаками домашних заданий. Дети там деградируют. Понравилась мысль Андрея. Спаси Господи всех!

Олег я как то пошел на утренник в дет -сад ....по смотрел подумал и ....больше Андрейка в это заведение не ходил там из деток делают послушных дрессированных ...не-что...,похоже нужно поступать как Герман Стерлигов.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 14 фев 2017 20:42 #4266

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Саш, у Стерлигова все вроде хорошо, но мира в душе нет. И Любви. Вот такая,брат, колбаса. Он и деток своих в себе любит. И себя в них. Они у него как солдатики безмолвные. Модель их семьи лично мне тягостна, хоть и на порядки лучше и чище урбанистической.
P.S. Он сам себе бог и пророк. Это очень видно. И источник его благополучия от краж лихих в 90-е. Тать сыро перекованый. Я не осуждаю, но факт остается.

Житие-бытие Собора 14 фев 2017 20:54 #4267

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461

Григорьев Андрей пишет: Спаси Господи,девочки наши дорогие! Написал было длииинное сообщение... Но Господь Милосердный "нечаянно" стер! А я чуть не заплакал, так я там был "оригинален".
Слава Богу за все!!!! Истино - живет в нас, вокруг и посреди!
Слава Ему, Слава!!!!
P.S. Ирина, по поводу домашнего обучения я тебя еще "помучаю". Уж прости. ))))

Андрюша, дорогой, ты как лампочка ярко горящая на форуме, появляешься и все освещаешь, причем знаешь, есть свет холодный, дневной, а есть теплый такой, желтый, ближе к солнечному (хоть и жалкое сравнение с солнышком), мы когда в магазин идем, выбираем обычно такие, чтобы не было, как в больнице, в операционной :( Так вот, ты, как такая желтая лампочка, возле которой хочется погреться, особенно в зимнюю стужу :) ты все спрашивал, за что батюшка тебя ценил и любил - да ты Живой, на 120 %
З.Ы. И дело не в твоем красноречии, а в той любви, которую ты снова и снова готов дарить всем вокруг. Прости, знаю, как ты на меня будешь ругаться. Главный нам Свет, конечно приходит от Ильи, но всем нам надо ведь учиться быть, пусть маленькими, но горячими лампочками.
Простите, дорогие, если кого смутил, да вот легло что-то на сердце написать. Всех соборян очень ценю и люблю, все молодцы, увы мне.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Житие-бытие Собора 14 фев 2017 22:26 #4268

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Братка ты мой братка,Егорушка! За чтож мне тебя ругать!? Прочитал и сам согрелся от слов твоих. Ну какая я лампочка!? Вот, помню, в детстве у меня была лампочка, которой я очень дорожил. Дело в том, что спать меня укладывали строго в 21.00 и без поблажек. А спать-то и не хотелось, а хотелось читать. И вот завел я себе устройство (где-то подсмотрел) из батарейки, лампочки и резинки. Батарейка была здоровенная,с ладонь, квадратная, лампочка крохотная, но с цоколем, а резинка обычная из камеры велосипедной.
Нехитрая эта конструкция позволяла мне читать под одеялом почти до утра. Я так, кстати, Трех мушкетеров, Дюма, за две ночи прочитал. В 10 лет. Было ужасно интересно, но про любовь непонятно))).
Вот это, брат, была Лампочка!!! А я...
Ну да ладно. Спаси Господи, Егорушка за тепло. Спать сегодня буду без одеяла)))!! Согрел ты меня! Обнимаю.

Житие-бытие Собора 14 фев 2017 23:04 #4269

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Андрей брат мало у кого сейчас мир в душе есть ...но он борется хоть и по своему и не теплохладен ...а что перегибы так то понятно попробуй против системы один против всех .Это как монах Антоний Шляхов тоже воин ...есть такое в бою(думаю поймешь) когда толпа на одного и тут свои а ты разошелся и своих.. и чужих... да в жизни всякое бывает...только Господь зрит в сердце...и видит и ценит даже квант любви.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 15 фев 2017 05:22 #4270

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Да, Саша, ты прав,брат. Только Господь ведает сердце человека! Нам может казаться и мы можем предположить, но знать глубину сердечную может только Бог. Спаси Господи, брат!

Житие-бытие Собора 15 фев 2017 11:49 #4271

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
На днях, в субботу перед мясопустной, готовил "на доме" шашлыки. Без желания. Думалось, каждый раз одно и тоже. Поднадоело. Рядом ковырялся внук. Три года. Шебутной и чистая ртуть. Я бубню под нос. И вдруг!
- Не говори "блин"! Работай спокойно. Не нервничай.
Это "выдал" мой мелкий! Ах ты мухомор!
Когда кушали, смеялись и веселились всей семьей. А он, сосредоточено жуя, опять выдал : - Может вы мне стул поближе подвините!? Смешно им.

Житие-бытие Собора 15 фев 2017 12:13 #4272

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ну вот , мои дорогие , рассказываю , что у меня. При встрече выяснилось , человек светлый , искренний, простоты душевной, нашедший в себе силы сказать правду и встать за истину против всей синодальной своры. Все понимает , что происходит, может не копал глубоко но....все -же.....по основным понятиям сошлись. Против правильной формулы времени ни чего не имеет , но сам пока не разобрался. Открыт для восприятия , это радует.
Приехал батюшка с запасными Дарами , предложил пособороваться , мы согласились. Перед соборованием провел исповедь и причастие. Состояние души можно передать - как пасхальная радость. Взаимодействие меж священником и паствой , как раз такие , как говорил Илья в последнем ролике. Все соединились единодушно во Христе! Время просто пролетело незаметно!. Ночью потом почти все оказывается не спали от распирающей радости сердечной!. Батюшка даже повенчал моего старшего Игоря. Венцы сделали своими руками из подручного материала. Все прошло более чем трогательно! Господь посетил нас радостью! Слава Богу!

Житие-бытие Собора 15 фев 2017 12:16 #4273

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Кусочек радости.

Житие-бытие Собора 15 фев 2017 12:19 #4274

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Сестрица Ирина! Сорадуюсь и Сопричащаюсь!!! Ведь поделишь на весь Собор? С Началом тебя и всех соборян!

Житие-бытие Собора 15 фев 2017 12:21 #4275

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Андрюшенька, как я рада поделиться! Спаси Христос!!!

Житие-бытие Собора 15 фев 2017 12:31 #4276

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Ирочка, радуюсь вместе с тобой, дорогая! Спаси и сохрани, Господи, твоих деток! Сердце ликует "венчанные"!!!)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 15 фев 2017 13:46 #4277

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Посмотрите , какие огни!

Житие-бытие Собора 15 фев 2017 13:56 #4278

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Слава Богу, пастырь нашел свою паству!!!
С венчанием твоих деток!!!
Слава Тебе, Господи, Слава Тебе!!!

Спаси Господи, за хорошие новости!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 15 фев 2017 14:02 #4279

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос, родные за поздравления!Сашенька, Женечка! ВСЕ!

Житие-бытие Собора 15 фев 2017 14:08 #4280

• Р.Б.
  • Р.Б. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
arrow1

Время создания страницы: 0.236 секунд
Работает на Kunena форум