Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 11 фев 2017 20:42 #4241

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Ирина В пишет: Очень не хватает Ильи, почему то кажется, что ему сейчас особенно трудно. Может его тоже надо включить в молитву о болящих, особенно после видения Андрея.

Спаси Господи, Иринушка! Надя предлагала уже включить Илью в молитву о болящих. Я задала вопрос Илье, он ответил, что он не болящий, а работающий в тяжелых условиях)) www.premudrost.club/index.php/ru/forum/m...h?limitstart=0#12993

- Надя предлагает внести тебя в молитву о болящих. Как ты на это смотришь? Молитва очень мощная. Я когда читаю адресную часть, поясные поклоны делаю. Получается 8 поклонов. Как-то ложится так, не знаю почему. Что думаешь?

- Я не болящий, а как бы страждущий, от "страда", работающий в тяжелых условиях.
Молитва ориентирована на вечность, а вечность имеет 8 дней. Каждый день -- это поклон (раскрытие звездицы).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 11 фев 2017 22:43 #4242

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Да, хотелось бы Илье подсобить, может поклон положим с молитвой-Господи, Исусе Христе! Помоги, укрепи, поддержи раба Твоего Илью! ?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 11 фев 2017 22:48 #4243

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Может молитву Ильи о болящей Людмиле будем читать о работающих :Илье, Михаила,Игоре,Сергие и всех
работающих СОБОРЯН .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Житие-бытие Собора 11 фев 2017 23:36 #4244

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Мне нравится идея читать молитву о работающих!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 11 фев 2017 23:55 #4245

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Александр В. пишет: Может молитву Ильи о болящей Людмиле будем читать о работающих :Илье, Михаила,Игоре,Сергие и всех работающих СОБОРЯН .

За Илью мы молимся вместе с Собором молитвой по соглашению. Илья говорил, что человек - личность соборно-ипостасная и необходимо внести Собор в молитву, а не его одного зачитывать (изначально мы только о нем молились). Таким образом, на соборной мы молимся за Илью вместе с Собором.

Каждый может келейно молиться за Илью. Читать молитву о здравии. Я молюсь о здравии и упоминаю Илью и других соборян в молитве перед прочтением Евангелия, где мы просим о ниспослании Духа Свята.

Больше никаких молитв в соборную добавлять не следует, а тем более придумывать соборные прошения за тех, кто трудится в миру. В Соборе мы все трудимся во Славу Божию.

Буду проявлять твердость. Не хочу допускать ошибок, которые будут давить на Собор. А то опять понесет коней))
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Владимир у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 13 фев 2017 22:23 #4246

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
На Соборной сегодня молилось как-то особенно. На блокировке матрицы на левиафана-дракона разве что ногой не топал. Странное состояние порыва. Не припомню такого раньше.

Житие-бытие Собора 13 фев 2017 23:23 #4247

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Андрей, у меня вчера так было.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 фев 2017 12:10 #4248

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Соборянушки родные, со мной сегодня случилось такое!!!
Вез супружку на работу. Мучился утренним сном (о нем в снах), почувствовал необходимость наконец объяснить ей почему крещу домочадцев двуперстно. И...Понеслось!
Как-то вдруг накрыло какой-то мягкой и очень умиротворенной уверенностью. Последовательно объяснил об обмане и подмене. Об исхождении от Отца и возвращении. Потом перетекло (само!!!) к сотворению не из пустоты, а из расщепленной безконечно энергии Божьей, до невообразимого, почти невидимого состояния. До работы ангельской по сотворению тварного мира из Тьмы энергии, до возврата ко Творцу отдачи энергии из Гармоничного Творения!!! До скорби что не стали пока Ипостасью отдающей, но "авансом" получающей!!!! До сознательного стремления стать Ипостасью уже не тварного, но Горнего Мира!!! До ранее всегда ощущаемой безблагодатности на синодальных шоу! До того, что по приходе из храмов берешься за пиво, а не за Писание! И это не смущало!
Короче, так перекинуло, что у моей жены глаза заблестели от влаги. Нет. Слез не было. Но ЧТО-ТО КОСНУЛОСЬ ДУШИ!!!
А я.... Вдруг стал понимать, что близок к пониманию Ильи!
Трепещу весь. Знобит. Всю жизнь жил Авансом!!!! Мама моя дорогая, осталось всего ничего ЖИТЬ! Господи помоги пожалуйста разобраться и не оторваться от светильника! Дай мне масла для него хоть тонны!! Попру упираясь и кряхтя!
Однажды, игумен Пафнутий сказал, печально и отрешенно : - Я все вам дал, ЧТО УЗНАЛ САМ. БОЛЕЕ МНЕ ДАТЬ НЕЧЕГО.
И замолчал.

Житие-бытие Собора 14 фев 2017 12:17 #4249

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Слава Тебе, Господи! Слава Тебе!!! Очень рада за тебя, Андрей!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 14 фев 2017 12:37 #4250

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Да,Андрей,тоже думаю,что когда делишься с кем-то знанием веры,то отдаешь кусочек себя.Но и в тоже время , знание в самом тебе возрастает.Больше отдаешь,больше приходит.И в сердце теплота растет большая.Как то так....
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 фев 2017 12:44 #4251

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи, Саша и Галя, и всех! Вдруг понял, что отдавать нужно без меры, и ничего не ждать! ОН Сам знает, сколько отмерять! Чтоб с ума не сойти и не впасть в прелесть.

Житие-бытие Собора 14 фев 2017 12:47 #4252

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
На днях внёс предложение внуков в школу не отдавать, учить необходимому дома.... Шок. Все согласны!

Житие-бытие Собора 14 фев 2017 12:51 #4253

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297

Григорьев Андрей пишет: Спаси Господи, Саша и Галя, и всех! Вдруг понял, что отдавать нужно без меры, и ничего не ждать! ОН Сам знает, сколько отмерять! Чтоб с ума не сойти и не впасть в прелесть.

Отдавать без меры,тому кто жаждет.Но и не метать бисер перед свиньями.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 фев 2017 13:19 #4254

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Галя, а у "нежаждущих" Жажда откуда возьмется, когда пьют помои, как свиньи, и довольно с них. Кто им про чистую воду расскажет?
Отмежуемся, обособимся и не приобретаем ничего. Только рюкзак за спиной тяжелее покажется.
Но прежде,чем рассказывать, надобно, конечно, самому научиться путям к чистой Воде.
Не все свиньи, кто отбрыкивается от бисера. Многие из них почище меня, например, будут.

Житие-бытие Собора 14 фев 2017 13:21 #4255

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Кстати, фарисей так и говорил : "спасибо, что я не вон та свинья, что войти не смеет"

Житие-бытие Собора 14 фев 2017 13:35 #4256

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Красавчик, Андрей, рад за тебя и за супругу. Когда тебя слышат, то как бы и сам проростаешь, духом понимаешь, новые грани появляются. Храни Господь!

Житие-бытие Собора 14 фев 2017 13:37 #4257

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос, Олежка-братка! Кланяюсь и обнимаю!

Житие-бытие Собора 14 фев 2017 14:09 #4258

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Григорьев Андрей пишет: Галя, а у "нежаждущих" Жажда откуда возьмется, когда пьют помои, как свиньи, и довольно с них. Кто им про чистую воду расскажет?
Отмежуемся, обособимся и не приобретаем ничего. Только рюкзак за спиной тяжелее покажется.
Но прежде,чем рассказывать, надобно, конечно, самому научиться путям к чистой Воде.
Не все свиньи, кто отбрыкивается от бисера. Многие из них почище меня, например, будут.

Для проповеди необходимо в духе быть, тогда знаешь, что и кому надо сказать. Ты говоришь, Андрей, что накрыло тебя какой-то мягкой и очень умиротворенной уверенностью. Тебя посетил Господь своей милостью, ты говорил в духе и смог достучаться до сердца жены. Когда Дух Свят обращается к человеку твоими устами, это принимается сердцем. Сеять зерно всегда надо, когда видишь, что почва благодатная. Ежели человек закрыт для восприятия, отвергает, то нет надобности навязывать. Отдавать сакральные знания на попрание и вовсе грешно. Почему Христос говорил притчами? Говорил для тех, кто мог вместить. Только Господь может отверзнуть очи человеку.

"И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их" (Мф.13:10-15).

Когда начнется Вселенская проповедь, люди сами будут тянуться к Истине и будут в состоянии вместить. Сегодня даже верующие люди не понимают о чем говорит Илья, слушают и для них это полная несуразица, темный лес.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Житие-бытие Собора 14 фев 2017 14:20 #4259

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Про "отдавать", Андрей, это...самое естественное для Бога и самое трудное для теперешнего человека, обученного как раз потреблять и брать.
Про школу - хорошая мысль. Родители боятся этого. Просто это неторенный путь практически. Хотя как учитель я и ушла из школы потому, что там уже совершенно не учат, только ЗАДАЮТ. Занимаясь репетиторством, понимаю, как быстро даже двоечника-одиннадцатиклассника можно научить многому. А уж если взяться с начальной школы или со средней - тем более. Это не запрещено. Экзамены сдать в конце года не трудно. Только нужно научить ребёнка не бояться проверки знаний, а получать от этого радость и опыт. В школе можно договориться и брать контрольные, чтобы ориентироваться. Программу можно по любому учебнику найти в интернете. Чтобы направление курса знать. Работая в православной гимназии...всегда давала и показывала ДВЕ версии знаний: светскую(сомнительную во многом в угоду власти и времени) и духовную. И литературные произведения так анализировали. Было очень интересно самой!!! Вот эта вилка и вывела меня со временем из...привычной среды, где можно было в принципе работать лишь для того, чтобы зарабатывать деньги. Без раздумий. Теперяшняя школа(любая) не может учить глубоко. Детям нужно двигаться к социализации путём демонстрации традиционных знаний. Но у них есть возможность знать больше, глубже. Появляется умение без страха думать самим. И даже оценивать степень навязываемых матричных шаблонов.

Житие-бытие Собора 14 фев 2017 15:08 #4260

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Зорюшка, и я о том! Прежде метания да напаивания водой Чистой, самому надо бы научиться знать эту Воду! Но и воспринимать"не наших" надо по очень строгим и проверенным критериям.
Я не раз, в своей жизни, сталкивался с тем, что надежные, проверенные в сложных ситуациях друзья, вдруг становились источниками лжи ради своих шкурок. Больше скажу, я однажды сам так смалодушничал, что и после покаяния в цвет бросает!
Отсюда мой личный вывод - крепкое и надежное, не всегда таково. Нынче мы кого-то считаем недостойным бисера, а погодя оказывается, что и сами бисер с очистками не различаем.
Речь, конечно, о ищущих, даже если они ищут сами того не подозревая.
Ирина, спасибо огромное за опыт и то, что ты готова им поделиться. Я тебя еще "замучаю" вопросами. Потому что моя дочь по окончании православной гимназии при монастыре свт.Гурия Казанского в Калуге (нынче он переименован) сказала мне : - Пап, я такого лицемерия даже в миру не встречала. Позже она закончила университет с красным дипломом. И...Стала мамой двоих моих внуков))))
О них мое попечение и желание возрасти в Духе, дабы стать источником и генератором любви и верности Богу, передав это им без остатка!

Время создания страницы: 0.246 секунд
Работает на Kunena форум