Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 30 мая 2018 02:26 #7581

• Александр Светлый
  • Александр Светлый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Соборянушки, что скажете по поводу этого видео?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 30 мая 2018 04:44 #7582

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Наталья Камчатка, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Новое житие-бытие 30 мая 2018 07:38 #7583

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Александр Светлый пишет: Соборянушки, что скажете по поводу этого видео?

Ну всё правильно он сказал. Наша сущность пустой сосуд, и лишь с помощью Божественной энергии (Святого Духа) мы перестаём быть обезьянами. Кирилл поставил акцент на слове "Божественная". Этот Кирилл умён, к его словам не придерёшься. Христос говорил в таких случаях:

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
Мф. 23:1-10

Боже́ственные эне́ргии (нетварные энергии) – принятое в православном богословии обозначение Божественных действий (греч. energeia – действие, деятельность); сущностное «движение» природы, проявления Божественной сущности; но не сама Божественная сущность.
Азбука Веры
Александр, спаси Бог за ссылку!

Новое житие-бытие 30 мая 2018 10:01 #7584

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Новое житие-бытие 30 мая 2018 11:47 #7585

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 57516

Максим пишет: Виктор, так же и со мной произошло. Понимание измены царю и вся та грязь, которую лили на этого Святого. Я перед иконой у Святого Николая со слезами на глазах прощения просил. Осознание тоже внезапно пришло, как гром среди ясного неба. Но есть и понимание, пока большая часть не прозреет, не покается, ничего хорошего не даст Господь. И я жду Царя, чтобы служить ему, а не ради печенек. Отрок Вячеслав говорил, что когда придёт Царь, то он всех своих со всех концов страны соберёт.

Дня доброго, родные. Решила с вами поделиться своим сокровенным. Было это почти два года назад во Владивостоке. Гуляем по корабельной набережной и подходим к арке Цесаревича ( была она установлена в честь приезда будущего императора Николая Александровича). Я молюсь царю нашему искупителю и спрашиваю: батюшка царь, неужто будет война?? Подходим к арке, опускаю голову вниз и вижу мертвого голубя и слышу ответ: война будет. Стало страшно, шагаю в арку и мне становиться спокойно, приходит и еще один ответ: но верных мне я сохраню..........
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Новое житие-бытие 30 мая 2018 12:58 #7586

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ксения, Слава Господу Богу!njasha_01

Новое житие-бытие 30 мая 2018 14:37 #7587

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Ксеньюшка, спасибо, что поделилась!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Игорь, Наталья Камчатка, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 30 мая 2018 14:50 #7588

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Ксения пишет: Дня доброго, родные. Решила с вами поделиться своим сокровенным. Было это почти два года назад во Владивостоке. Гуляем по корабельной набережной и подходим к арке Цесаревича ( была она установлена в честь приезда будущего императора Николая Александровича). Я молюсь царю нашему искупителю и спрашиваю: батюшка царь, неужто будет война?? Подходим к арке, опускаю голову вниз и вижу мертвого голубя и слышу ответ: война будет. Стало страшно, шагаю в арку и мне становиться спокойно, приходит и еще один ответ: но верных мне я сохраню..........

Спаси Господи, Ксения! Я вообще считаю, что наш император Святой Николай - это самый сильный святой. Он подобно Господу нашему, Иисусу Христу отдал добровольно себя в жертву, чтобы сохранился русский народ и государственность. Если бы не эта добровольная жертва, а он же мог спокойно уехать за границу, то может и не было бы сейчас нас. Развеялся бы народ русский по всему лицу земли. Именно Его и нужно просить о защите в лихую годину, он возьмёт под своё крыло. И Отрок Вячеслав тоже очень сильно помогает. По совету братьев и сестёр сделал себе икону Отрока Вячеслава и сделал икону Святого Николая с семейством. Очень сильные святые, особенно в наше неспокойное время.

Новое житие-бытие 30 мая 2018 14:50 #7589

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Святое Семейство Романовых и Отрок Вячеслав.

Новое житие-бытие 30 мая 2018 15:59 #7590

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ксения пишет:
« Дня доброго, родные.»
Воистину!
Максим спасибо за твои видеоматериалы о ЦАРе Победителе. Верю , что Царь нас будет охранять от нашествия иноплеменных,
Молитвами Св. отрока Вячеслава.

Новое житие-бытие 30 мая 2018 16:04 #7591

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Лариса Кутузова пишет: Ксения пишет:
« Дня доброго, родные.»
Воистину!
Максим спасибо за твои видеоматериалы о ЦАРе Победителе. Верю , что Царь нас будет охранять от нашествия иноплеменных,
Молитвами Св. отрока Вячеслава.

arrow1 obnimashki-1

Новое житие-бытие 30 мая 2018 17:00 #7592

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Виктор, только сегодня с огромным удовольствием посмотрела ролики. Все стали родными, и папочка ,и мама, и Сережик. Да спасет всех Милосердный наш Господь!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Егор (Георгий), Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Новое житие-бытие 31 мая 2018 03:31 #7593

• Александр Светлый
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогие мои Соборушки!Вчера попался мне этот фильм , где автор говорит что Петра Первого почитали как великого Императора многие святые в том числе и Святой Серафим Саровский который называл называл царя Петра великим царем.В фильме говорится что при Петре была якобы ужасная дремучесть и люди не знали элементарного догмата о Пресвятой Троице а монахи были ленивы и защищали свою лень. В фильме говорится что святые считали что Русь обязана своим образованием и силою именно Петру Первому. В фильме приводятся слова таких первосвятителей и подвижников как Антоний Воронежский, Сампсон Сиверс,патриарх Адриан,Игнатий Брянчанинов и другие.Скажите свое мнение по поводу этого фильма ради Христа!

Новое житие-бытие 31 мая 2018 08:22 #7594

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45991
С Петром 1 и такие события связаны - сегодня посмотрела и удивилась, а по молодости совсем другое мнение имела.
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Наталья Камчатка, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 31 мая 2018 13:11 #7595

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182

Александр Светлый пишет: Дорогие мои Соборушки!Вчера попался мне этот фильм , где автор говорит что Петра Первого почитали как великого Императора многие святые в том числе и Святой Серафим Саровский который называл называл царя Петра великим царем.В фильме говорится что при Петре была якобы ужасная дремучесть и люди не знали элементарного догмата о Пресвятой Троице а монахи были ленивы и защищали свою лень. В фильме говорится что святые считали что Русь обязана своим образованием и силою именно Петру Первому. В фильме приводятся слова таких первосвятителей и подвижников как Антоний Воронежский, Сампсон Сиверс,патриарх Адриан,Игнатий Брянчанинов и другие.Скажите свое мнение по поводу этого фильма ради Христа!

Спаси Бог, Александр, Фильм интересный, похоже правдивый. Не противоречит, той информации которую дал на Илья в ролике "Священная История в свете пророческого духа (11)" от: 29 октября 2017
История Царя Петра Алексеевича (I-го)

. Все самодержавные правители в обязательном порядке являются посвященными в царское дело. Без знаний о природе власти, основанной на Премудрости Времени, управлять народом невозможно. У человека элементарно не будет для этого, ни духовных сил, ни ума. И он и месяца не сможет продержаться среди правителей остальных народов, среди геополитических игроков. Его просто обыграют в два счета. Западные партнеры мгновенно создадут такие условия, при которых страна окажется разодранной в клочья, как это произошло в смутное время. Собрать народ в целое и продолжительное время удерживать его самодержавной десницей – это предельно сложная задача. И в первую очередь для этого нужно государственную систему постоянно обновлять, вписывая ее в волны своей эпохи. А волны эти обладают сверхмощной силой. И если чуть зазеваться, то мгновенно можно словить волну прямиком в борт. И вся социальная иерархия начинает рассыпаться, как карточный домик. Потому что человеческая природа более тяготеет к энергиям распада, чем к соборному духу. Чтобы страна не рассыпалась, царь постоянно должен грамотно вписывать свою державу в бурные потоки времени. Сделать это без посвящения в богословие времени невозможно. Вот чем занимаются в первую очередь пророки, жрецы и святители при царском дворе. Они постоянно прокладывают путь по океану времени.
То, что нам сейчас открывается через пророческие духи, все это было известно фактически весь новозаветный период. Были и Апостолы, и святые, и многие века, до начала никоновских реформ, православие строилось, как и положено, на пророческом духе.
«Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь» (1Фес. 5:19-21).
Поэтому о будущем, что у православных царей, что у западных монархов, было вполне ясное представление. Всякого рода творчество различных средневековых мудрецов и прорицателей, типа Нострадамуса, это только для профанов является тайной за семью печатями. Дескать, существуют пророчества, которые откроются в свое время. На самом деле история будущего предельно конкретно описана в Апокалипсисе. И до никоновских реформ, уничтоживших богословие времени и ослепивших православную Церковь, было множество духоносных старцев, обладающих пророческим даром. И будущее, в общем то было известно вдоль и поперек. О чем нам свидетельствуют такие иконы как Страшный Суд или второе Пришествие.
Поэтому Петра I никто не подменял. Он прекрасно знал, что в эпоху Пятого Дня зверю будет дано выйти из бездны и захватить всю планету, что православие обречено на поражение. И вместо христианизации планеты, на земле будет глобальный Новый Вавилон. К началу XVIII-го столетия Церковь уже почти как столетие пребывала в ослепленном состоянии, лишенном пророков и мельхиседеков. Православие уже было модернизировано и лишено духовной силы. Оно уже отстало, как минимум на столетие.
И у Петра Алексеевича выбор был очень простой: или сдать страну западным партнерам прямо сейчас, или «возглавить пьянку», т.е. сделать Россию передовой державой, стоящей во главе потока распада. Во главе каинитской цивилизации. Петр Первый принял решение стать главным хищником на планете, так чтобы в условиях всеобщей грызни, отрастить самые большие зубы и когти. И не только загрызть всех, кто зарился на русскую землю, но еще и оттяпать самые сладкие куски по периметру границы. Вот так Святая Русь превратилась в апокалиптического медведя из пророчества Даниила: «Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого. Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему. И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: "встань, ешь мяса много!"» (Дан. 7:2-5).
Медведь стоит с одной стороны, с другой Лев – это британская империя, возведенная на благословениях, данных колену Иуды. Все мировые войны, символом которых являются три клыка, ведутся между двумя главными хищниками, британским львом и русским медведем. Из данного противостояние вырастит глобальный конфликт третьей мировой. Но нам к тому времени нужно будет перейти в безопасное место, уготованное Народу Исхода: «И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле» (Откр. 3:10).
Таким образом, у православных Царей участь довольно печальная. Петру Алексеевичу пришлось применять крайне непопулярные меры, пойти против многовековой воли народа и живую красавицу Святую Русь, перекромсать по живому, превратив ее в терминатора. Политика – это искусство возможного. Поэтому, собственно, царь Петр вел как бы разгульный образ, как о нем пишут. Он любил Святую Русь, но по роду службы ему было положено знать немного больше. И отчего не гульнуть, когда все обречено и ничто в мире не изменит предначертанного. Отчего не забухать, если Русь, даже если выиграет, то всё равно проиграет. Поэтому Романовым было необходимо задушить сказочную Святую Русь, задушить, чтобы она воскресла через несколько веков, воскресла через последнего Царя. Есть вещи, которые невозможно объяснить народу. Никто не в силах идти против времени и никто не вправе судить царей, пока не будут расставлены престолы в день мести, в день суда и искупления.
«Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню» (Дан. 7:9-11).

Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 31 мая 2018 14:09 #7596

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
В этих противоречиях и заключается строительство мистического царства Русского Ковчега.
Люблю тебя, Петра творение - о путях развития России у Пушкина.
Отдал жизнь за други своя, так говорят о Петре I.

Новое житие-бытие 31 мая 2018 17:21 #7597

• Александр Светлый
  • Посетитель
  • Посетитель
Валентина, ну а как относиться к абсолютизму который якобы установил Петр Первый?А как относиться к модернизации в церкви которая укрепилась при Петре Первом?Как относиться к тому что в аристократию стали проникать не десятки и сотни а тысячи масонов , ведь именно во время Петра Первого на Руси стало появляться обновленчество, начался синодальный период а потом уж просто хлынуло бурным неудержимым потоком масонство что и привело к дальнейшему развалу всего и вся
Я кстати именно от Ильи узнал о синодальном периоде и о том что он появился при Петре Первом.

Новое житие-бытие 31 мая 2018 18:02 #7598

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Александру от Валентины .

«К началу XVIII-го столетия Церковь уже почти как столетие пребывала в ослепленном состоянии, лишенном пророков и мельхиседеков. Православие уже было модернизировано и лишено духовной силы. Оно уже отстало, как минимум на столетие.
И у Петра Алексеевича выбор был очень простой: или сдать страну западным партнерам прямо сейчас, или «возглавить пьянку», т.е. сделать Россию передовой державой, стоящей во главе потока распада».
Из трудов Ильи Тырданова

Новое житие-бытие 31 мая 2018 18:54 #7599

• Александр Светлый
  • Посетитель
  • Посетитель

Лариса Кутузова пишет: Александру от Валентины .

«К началу XVIII-го столетия Церковь уже почти как столетие пребывала в ослепленном состоянии, лишенном пророков и мельхиседеков. Православие уже было модернизировано и лишено духовной силы. Оно уже отстало, как минимум на столетие.
И у Петра Алексеевича выбор был очень простой: или сдать страну западным партнерам прямо сейчас, или «возглавить пьянку», т.е. сделать Россию передовой державой, стоящей во главе потока распада».
Из трудов Ильи Тырданова

Абсолютизм как явление ввел в жизнь именно император Петр Первый.Именно абсолютизм явился истоком современного глобализма .А то что 50 лет Никоновских реформ не прошли даром для Руси это понятно.Хотелось бы услышать мнение Ильи.

Новое житие-бытие 31 мая 2018 20:50 #7600

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Так вот же мнение Ильи в кавычках, процитировала Лариса Кутузова. Это и есть его слова.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь, Валентина Малюта, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Время создания страницы: 0.263 секунд
Работает на Kunena форум