-
Валентина Малюта
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
Спасибо получено: 78182
-
-
|
Александр Светлый пишет: Дорогие мои Соборушки!Вчера попался мне этот фильм , где автор говорит что Петра Первого почитали как великого Императора многие святые в том числе и Святой Серафим Саровский который называл называл царя Петра великим царем.В фильме говорится что при Петре была якобы ужасная дремучесть и люди не знали элементарного догмата о Пресвятой Троице а монахи были ленивы и защищали свою лень. В фильме говорится что святые считали что Русь обязана своим образованием и силою именно Петру Первому. В фильме приводятся слова таких первосвятителей и подвижников как Антоний Воронежский, Сампсон Сиверс,патриарх Адриан,Игнатий Брянчанинов и другие.Скажите свое мнение по поводу этого фильма ради Христа!
Спаси Бог, Александр, Фильм интересный, похоже правдивый. Не противоречит, той информации которую дал на Илья в ролике "Священная История в свете пророческого духа (11)" от: 29 октября 2017
История Царя Петра Алексеевича (I-го)
. Все самодержавные правители в обязательном порядке являются посвященными в царское дело. Без знаний о природе власти, основанной на Премудрости Времени, управлять народом невозможно. У человека элементарно не будет для этого, ни духовных сил, ни ума. И он и месяца не сможет продержаться среди правителей остальных народов, среди геополитических игроков. Его просто обыграют в два счета. Западные партнеры мгновенно создадут такие условия, при которых страна окажется разодранной в клочья, как это произошло в смутное время. Собрать народ в целое и продолжительное время удерживать его самодержавной десницей – это предельно сложная задача. И в первую очередь для этого нужно государственную систему постоянно обновлять, вписывая ее в волны своей эпохи. А волны эти обладают сверхмощной силой. И если чуть зазеваться, то мгновенно можно словить волну прямиком в борт. И вся социальная иерархия начинает рассыпаться, как карточный домик. Потому что человеческая природа более тяготеет к энергиям распада, чем к соборному духу. Чтобы страна не рассыпалась, царь постоянно должен грамотно вписывать свою державу в бурные потоки времени. Сделать это без посвящения в богословие времени невозможно. Вот чем занимаются в первую очередь пророки, жрецы и святители при царском дворе. Они постоянно прокладывают путь по океану времени.
То, что нам сейчас открывается через пророческие духи, все это было известно фактически весь новозаветный период. Были и Апостолы, и святые, и многие века, до начала никоновских реформ, православие строилось, как и положено, на пророческом духе.
«Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь» (1Фес. 5:19-21).
Поэтому о будущем, что у православных царей, что у западных монархов, было вполне ясное представление. Всякого рода творчество различных средневековых мудрецов и прорицателей, типа Нострадамуса, это только для профанов является тайной за семью печатями. Дескать, существуют пророчества, которые откроются в свое время. На самом деле история будущего предельно конкретно описана в Апокалипсисе. И до никоновских реформ, уничтоживших богословие времени и ослепивших православную Церковь, было множество духоносных старцев, обладающих пророческим даром. И будущее, в общем то было известно вдоль и поперек. О чем нам свидетельствуют такие иконы как Страшный Суд или второе Пришествие.
Поэтому Петра I никто не подменял. Он прекрасно знал, что в эпоху Пятого Дня зверю будет дано выйти из бездны и захватить всю планету, что православие обречено на поражение. И вместо христианизации планеты, на земле будет глобальный Новый Вавилон. К началу XVIII-го столетия Церковь уже почти как столетие пребывала в ослепленном состоянии, лишенном пророков и мельхиседеков. Православие уже было модернизировано и лишено духовной силы. Оно уже отстало, как минимум на столетие.
И у Петра Алексеевича выбор был очень простой: или сдать страну западным партнерам прямо сейчас, или «возглавить пьянку», т.е. сделать Россию передовой державой, стоящей во главе потока распада. Во главе каинитской цивилизации. Петр Первый принял решение стать главным хищником на планете, так чтобы в условиях всеобщей грызни, отрастить самые большие зубы и когти. И не только загрызть всех, кто зарился на русскую землю, но еще и оттяпать самые сладкие куски по периметру границы. Вот так Святая Русь превратилась в апокалиптического медведя из пророчества Даниила: «Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого. Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему. И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: "встань, ешь мяса много!"» (Дан. 7:2-5).
Медведь стоит с одной стороны, с другой Лев – это британская империя, возведенная на благословениях, данных колену Иуды. Все мировые войны, символом которых являются три клыка, ведутся между двумя главными хищниками, британским львом и русским медведем. Из данного противостояние вырастит глобальный конфликт третьей мировой. Но нам к тому времени нужно будет перейти в безопасное место, уготованное Народу Исхода: «И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле» (Откр. 3:10).
Таким образом, у православных Царей участь довольно печальная. Петру Алексеевичу пришлось применять крайне непопулярные меры, пойти против многовековой воли народа и живую красавицу Святую Русь, перекромсать по живому, превратив ее в терминатора. Политика – это искусство возможного. Поэтому, собственно, царь Петр вел как бы разгульный образ, как о нем пишут. Он любил Святую Русь, но по роду службы ему было положено знать немного больше. И отчего не гульнуть, когда все обречено и ничто в мире не изменит предначертанного. Отчего не забухать, если Русь, даже если выиграет, то всё равно проиграет. Поэтому Романовым было необходимо задушить сказочную Святую Русь, задушить, чтобы она воскресла через несколько веков, воскресла через последнего Царя. Есть вещи, которые невозможно объяснить народу. Никто не в силах идти против времени и никто не вправе судить царей, пока не будут расставлены престолы в день мести, в день суда и искупления.
«Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню» (Дан. 7:9-11).
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 13 других благодарностей
|