Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 25 мая 2018 09:19 #7521

• iiiiii
  • iiiiii аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 53530
Илья ,в картинках на странице 05 вроде опечатка "...через молитву соборать в целое..."
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 25 мая 2018 10:25 #7522

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Нашел для себя ответ почему наш Стрелок всегда в своих видеотрудах говорит “Мы”, “Нам” и т.д., а не “Я” :-) :
“Наша миссия есть миссия не одного человека, а миссия собора, поэтому я говорю во множественном числе. Речь идет о процессе, а не о конкретной какой-либо личности. В этом вся суть. Здесь, как в Пресвятой Троице, действует принцип соборного триединства. И в рамках тех задач, которые ставит Господь, нам предстоит раскрыть небесные житницы и накормить изголодавшуюся
землю живым хлебом Божественной премудрости.”

Новое житие-бытие 25 мая 2018 12:15 #7523

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 57516
Молодец наш капитан. Слава Богу за наш корабль, который Он непременно доведет до Царства Небесного.
Всех обнимаюobnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 22 других благодарностей

Новое житие-бытие 26 мая 2018 06:00 #7524

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
“...наиболее желательной программой действий для России было бы выдвижение собственного Православного миропроекта, но это предполагает активное участие иерархов РПЦ, а они судя по всему деляют вид, что опасность ядерной войны и уничтожения человечества это политика, и поэтому РПЦ не касается Кроме того Российскую Церковь с 15 века терзает раскол между стяжателями и нестяжателями, так как раскол 17 века из-за двуеперстного сложения это продолжения спора Иосифа Волоцкого с Нилом Сорским из-за социальной роли Церкви, так священники и епископы до сих пор благословляют двумя перстами и в 17 веке речь шла не только о реформе Богослужения, но и о социальной пропасти между церковным народом, которого обязали креститься тремя перстами, и иерархами, которые продолжили благословлять прихожан двумя перстами.
Более того двуеперстное сложение, которое мы видим на иконах и которым епископы и священники благословляют церковный народ, называется имяславным, что не может не напомнить об еще одной судороге этого раскола, который потряс Русскую Церковь накануне революции. Именно этот раскол вбил клин между святым Императором Николаем II, а также такими старцами, как Святой Иоанн Кронштадский, поддержавшими имяславцев, и иерархами Русской Православной Церкви, которые имяславцев осудили и послали солдат на Афонскую гору гоняться за монахами с примкнутыми штыками. Что собственно и стало причиной того, что вышеупомянутые иерархи Февральскую революцию встретили красными бантами на груди, а Поместный Собор 1917-1918 годов отречение Государя и крах Православной Империи просто не заметил и, восстановив Патриаршество два года обсуждал цены на воск...”
abrod.livejournal.com/1292580.html

Новое житие-бытие 26 мая 2018 06:33 #7525

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Забавно, как они объясняют символизм двуеперстия. Увели азы Православного Богословия в сторону и под красивой обёрткой теперь обьясняют вместо истины бред, мол, это значит просто имя Христа...

"Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):
Это не двоеперстие. На иконах Спасителя и святителей мы видим имясловное (именословное) благословение. Сложением перстов образуется имя Иисуса Христа: IC XC. Так благословляют епископы и священники. Возникло имясловное (именословное) благословение еще в древности. В России его утвердил большой Московский собор 1667 г."
Православие.RU

Новое житие-бытие 26 мая 2018 13:58 #7526

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Пишу:
Нейтрально.
Отвечала Максиму , а получилось наоборот после поста о Св, старце Николае Гурьянове.
Простите, невольно.
Очень почитаю этого святого наших дней . Моя сестра была на острове Залита, как мне сейчас видится привезла благословение для всей нашей семьи.
Его мысли и поощрения стали нашими наставниками по пути следования во Святую Русь.

Новое житие-бытие 26 мая 2018 22:40 #7527

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Игорь, Людмила, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 26 мая 2018 22:46 #7528

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Игорь, Людмила, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 26 мая 2018 23:25 #7529

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61857
Виктор,как интересно! Смотрела, вспоминала своих близких и дальних родственников. Судьбы нескольких поколений и разница их, в зависимости от принятия или нет Бога. Конечно люди должны понять, что от их сегодняшнего выбора зависит судьба не только их детей, но и всего рода в целом.
Помощи Божией и благословения на дальнейшие труды!njasha_00 sword njasha_01
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Игорь у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Новое житие-бытие 27 мая 2018 00:11 #7530

• Александр Светлый
  • Александр Светлый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогие Соборяне!Поздравляю Вас с Великим Праздником Пресвятой Троицы!!!

Новое житие-бытие 27 мая 2018 00:47 #7531

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ну вот, получилось выставить, наконец! Всех чуть запоздало, но с праздником. Помянем всех нащих родных и пращуров!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталья Камчатка, Марина Д. у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Новое житие-бытие 27 мая 2018 07:02 #7532

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Виктор Победитель пишет: Ну вот, получилось выставить, наконец! Всех чуть запоздало, но с праздником. Помянем всех нащих родных и пращуров!

Виктор, спаси Бог за ролики! Да, помянём всех наших родных и пращуров!

Новое житие-бытие 27 мая 2018 08:54 #7533

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Виктор, спаси Бог!

На меня после просмотра нахлынули воспоминания...
Вчера были на 3-х кладбищах и там говорили о наших близких.
Помянем всех , кого уже нет с нами , но в сердцах наших они всегда!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Марина Д. у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 27 мая 2018 08:58 #7534

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45991
Виктор, спаси Бог!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Марина Д. у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 27 мая 2018 09:45 #7535

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Виктор, спаси Христос! С интересом посмотрели ролики. Очень тронули живые воспоминания. Да, от нашего выбора, от выбора каждого зависит участь всех во всей цепочке поколений. Храни Господь.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Валентина Малюта, Наталья Камчатка, Марина Д., Вася Пупкин у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Новое житие-бытие 27 мая 2018 16:34 #7536

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28329
Спаси, Господи, Виктор! С большим интересом просмотрела ролик.
Вспоминала своих родственников. От нас зависит участь всех поколений.
Помянем всех, кого уже нет с нами.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Марина Д., Вася Пупкин у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Новое житие-бытие 27 мая 2018 17:17 #7537

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69758
Дорогой Виктор Спаси Христос ! Хорошо все получилось , и тема , до боли многим знакома и актуальна.

sword obnimashki-1
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Марина Д., Вася Пупкин у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 27 мая 2018 19:51 #7538

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66789
Виктор, Спаси Господь! Смотрела и думала ,какие у всех светлые, чистые , красивые лица! Неожиданно вспомнила, как меня совсем ещё маленькую лет в 5-6 бабушка привела в храм. Очень отчетливо помню этот момент. На меня все произвело очень большое впечатление, а больше всего меня поразили глаза батюшки. Они отличались от тех , что я видела вокруг себя.Что то в них для моей детской души меня привлекло, удивило. Наверно, в то момент что то екнуло в сердце. Я до сих пор помню этот внутренний глубокий взгляд, как на меня посмотрел батюшка. И я тогда подумала - вот ,бы и у меня были такие глаза! Храни всех Господь! Всем помощи Божией!njasha_01 obnimashki-1 njasha_00
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 27 мая 2018 22:07 #7539

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61857
Всех соборушек еще раз С Праздником! С Днем Пресвятой Троицы!
Примите благословение от Святителя Тихона Задонского! Сегодня ездила к мощам свт. Тихона в Задонск. Молилась за Илью, Ирину и всех соборушек. Попросила помощи святителя за Юлию и Игоря! Приложилась за всех нас и за всех поклонилась. Красиво было в храме! Единственное,что расстроило, это высокие стройные березы в храме, которые спилили к празднику. :-) obnimashki-1
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Новое житие-бытие 27 мая 2018 22:36 #7540

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи, сестра!

Время создания страницы: 0.256 секунд
Работает на Kunena форум