Галина Лиговская пишет:
''Согласна с тобой, Любонька! Да только беда в том, что никто вокруг не хочет знать правды,были у меня попытки поговорить с синодалами, они верят своим "пастырям" и не слышат. Видно, время еще не пришло. А на камеру пока не готова, надо учиться говорить, а то двух слов связать не умею, да и компьютер не знаю, нет никого рядом, кто бы научил оформить ролик, загрузить его.
Галенька, а принтер есть дома? Если есть, можно откопировать такие материалы, от прочтения которых не будет возражений. Капля камень точит. Мне , например, папочку с подборкой материалов вчера вернула знакомая синодалка. Жду ее звонка. Сегодня эту папку передам еще одной, пусть спокойно посидит , прочитает. Мне кажется , что так лучше, чем начинать с ними разговор. С ними ведь никто не говорит в Церкви ни о чем. Поэтому у них такой разговор вызывает протест. Мне так кажется.
А говорить надо все равно нам учиться. Для этого надо готовиться по темам. Сесть да и рассказать просто несколько раз себе самой вслух или хотя бы одному человеку. Стараться находить убедительные слова. В голове уже появляется прояснение и при случае(а если готовиться и случай представится) можно будет все преподнести самым наилучшим образом.
Мне кажется, что время пришло.В любом случае мы должны идти немного с опережением. Боженька нам будет помогать. Можно просто сидеть и вслух говорить по теме . Это же все уходит во Вселенную, как наши молитвы. Мы не должны ждать, мы должны немного'' подталкивать'' время.
Да поможет нам Господь во всех наших начинаниях и добрых делах!