-
Валентина Малюта
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
Спасибо получено: 78182
-
-
|
Александр Светлый пишет: Валентина,дорогой мой человечек!!!Я хочу понять природу такого явления как синодальность в государстве где был абсолютизм.То есть в то время когда вся власть сосредотачивается в руках одного человека с большой буквы и эти человеком был Великий Император Петр Первый начинается печальный синодальный пириод ,убийственный как для церкви так и для всего Русского общества в целом.
Дорогой Александр, мне кажется ты зацепился своим умом за частную деталь, и крутя ее в уме, хочешь понять природу глобального. У нас же метод дедуктивный, т.е. частное нужно рассматривать из ракурса общего. И в приведенном мною тексте нашего Ильи, как раз все и объясняется. Годы правления Петра Первого, пришлись на период когда маховик разгрома нашей церкви уже был запущен. О механизме этого маховика есть ролик Ильи «История падения Православной Церкви»: 15 октября 2015 premudrost.club/index.php/ru/research/ap...pravoslavnoj-tserkvi
Вот несколько выдержек: «На протяжении где-то 15 столетий нам удавалось отбиваться и сохранять чистоту православной веры. Однако, примерно с конца 15 века тактика врага претерпевает существенные изменения. По сути, был разработан стратегический план действия, рассчитанный на несколько веков. План включал в себя подробное описание принципов устройства православной цивилизации и принципов зеркального демонтажа православной цивилизации»…..
« традиционное мироустройство ломалось по науке, осознано, а не вследствие каких-то исторических закономерностей, которые потом высосали из пальца те же самые масоны и впарили оболваненному человечеству. И антихристианский мир так же навязывался по науке»….
«С конца 15 века русская цивилизация начинает подвергаться массированным атакам, они накатываются волна за волной, фактически, без остановок: ересь жидовствующих, Никоновские реформы, реформы Петра I, реформы Екатерины II, эпоха просвещения и все остальные последующие модернистские учения- это всё звенья одной цепи, задача которой заключалась в том, чтобы сбить руководство церкви с истинного пути, заморочить головы архиереям, лукаво навязать ложные представления об истине, так, чтобы весь корабль православной цивилизации они своими собственными руками направили бы по ложному пути, ведущему к катастрофе, к уничтожению православного мира, что, собственно, и произошло»….
Предполагаю, что будучи посвященным, Петр Первый знал, что накрывшая страну сфера времени, несет энергию разгрома основ истинного Православия, и как следствие, для всей России, грядет эпоха «зазеркалья». Отсюда и всю власть в единый кулак, отсюда и волчьи реформы, отсюда и «возглавить пьянку». Народ пустить под жернов масонского (синодального) молоха, воскреснет потом (время преполовения всей вселенной, т.е. наши дни), а страну не дать на раздербан. 
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Игорь, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 14 других благодарностей
|