Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 26 янв 2018 23:36 #3641

• Иулия и Людмила
  • Иулия и Людмила аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мир дорогому Собору и вечер добрый!
Отсутствовали несколько дней. Как много новенького!
С отмечалкой разобрались- за 24,25,26 галочку поставили. Только вопросик есть. Нас двое, сколько галочек ставить? Две или достаточно одной? С нами молится Дария (дочь Юлии), её нужно в список включать?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 26 янв 2018 23:39 #3642

• Виктория
  • Виктория аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
На ночь Дездемона только будет молиться. А вчера прочитала и ночь не спала. Я недавно прочитала письмо Царя Николая в подробностях бы хотелось, но сейчас не найду. Так вот в конце он пишет “а я терплю как Агнец Божий». Эта мысль очень долго меня преследовала. То есть нужно быть готовым на закланье. Отдать жизнь за Христа это высшее благо.

Новое житие-бытие 26 янв 2018 23:45 #3643

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Сестрички, Людмила и Юля, если молитесь вдвоем по 2 +, если втроем 3+.
Если Дарья молится, можно пожеланию включить :-)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Иулия и Людмила, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Новое житие-бытие 26 янв 2018 23:50 #3644

• Олег Прощенный
  • Олег Прощенный аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Виктория пишет: На ночь Дездемона только будет молиться. А вчера прочитала и ночь не спала. Я недавно прочитала письмо Царя Николая в подробностях бы хотелось, но сейчас не найду. Так вот в конце он пишет “а я терплю как Агнец Божий». Эта мысль очень долго меня преследовала. То есть нужно быть готовым на закланье. Отдать жизнь за Христа это высшее благо.

С начала знакомства с трудами Ильи я еще ходил на службы в церковь. В дворе одного храма стоял деревянный Хрест перед церковью. И однажды перед преклонением я услышал внутренний голос: "...Только так можна войти в Царство Небесное..." Что бы воскреснуть Там, нужно умереть здесь.

Новое житие-бытие 27 янв 2018 00:08 #3645

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535772

Иулия и Людмила пишет: Мир дорогому Собору и вечер добрый!
Отсутствовали несколько дней. Как много новенького!
С отмечалкой разобрались- за 24,25,26 галочку поставили. Только вопросик есть. Нас двое, сколько галочек ставить? Две или достаточно одной? С нами молится Дария (дочь Юлии), её нужно в список включать?

По количеству молящихся
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Иулия и Людмила, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Новое житие-бытие 27 янв 2018 00:16 #3646

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Виктория пишет: На ночь Дездемона только будет молиться. А вчера прочитала и ночь не спала. Я недавно прочитала письмо Царя Николая в подробностях бы хотелось, но сейчас не найду. Так вот в конце он пишет “а я терплю как Агнец Божий». Эта мысль очень долго меня преследовала. То есть нужно быть готовым на закланье. Отдать жизнь за Христа это высшее благо.

Ну что ж, Вика, вот те Крест, всё, чем могу порадовать и огорчить, с Богом! :-)
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Иулия и Людмила, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Новое житие-бытие 27 янв 2018 00:41 #3647

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Мы тут немного встретились по чуть-чуть :-)

Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Олег Прощенный, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Иулия и Людмила, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 24 других благодарностей

Новое житие-бытие 27 янв 2018 00:43 #3648

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
Славные Братья!!! arrow1 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Иулия и Людмила, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Новое житие-бытие 27 янв 2018 00:45 #3649

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
По чуть-чуть arrow1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Иулия и Людмила, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Новое житие-бытие 27 янв 2018 00:50 #3650

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Такие классные!arrow1 :kiss:

Новое житие-бытие 27 янв 2018 00:58 #3651

• Сергей Слободянюк
  • Сергей Слободянюк аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 22389
arrow1 arrow1 arrow1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Иулия и Людмила, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Яко с нами Бог!Кого убоимся?

Новое житие-бытие 27 янв 2018 01:01 #3652

• Иулия и Людмила
  • Иулия и Людмила аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Здорово!!! :woohoo: :lol:

Новое житие-бытие 27 янв 2018 01:04 #3653

• Иулия и Людмила
  • Иулия и Людмила аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Евгения пишет: Сестрички, Людмила и Юля, если молитесь вдвоем по 2 +, если втроем 3+.
Если Дарья молится, можно пожеланию включить :-)

Спаси Господи, Женечка, включи Дарию в список. :kiss: njasha_01

Новое житие-бытие 27 янв 2018 01:08 #3654

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
Сделано, дорогие! arrow1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Новое житие-бытие 27 янв 2018 01:27 #3655

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
«...15Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.

16И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.»

Спаси Господи, Илья, за ответ Виктории! Ты ответил для всех вопрошающих.
Недавно Егор поднял вопрос наполненности и ему многие вторили и я услышал созвучие дисгармонии в своем сердце. Мы ведь только учимся умирать для мира, кто то усвоил больше, поэтому благодать ( не скажу кто). Володя выразил и мою мысль: скучно жить, когда видишь изнанку, все приплыли, больше нельзя закрывать глаза. Быть или не быть. Помните, в фильме «Матрица» один из команды решается все забыть, ему дают ощутить вкус иллюзорного мяса и вина. Или вспомните пророка Иону, он хотел убежать от всевидящего ока. Не получиться! Мы узнали правду о мироздании, если эта Правда не наполняет нас, значит мы не до конца понимаем и исповедуем догмат о святой Троице. Троическо-ипостасная жизнь, пронзает все этажи мироздания.
Раскрывается звездица — формируется мир невидимый и видимый, создается небо и земля. Внутреннее и внешнее, мужчина и женщина. То, что разъединил люцифер, стремится к объединению, к целостности. Но мы вольны выбирать: свет или тьма, если склоняемся к свету, то ангелы Божии помогают и совесть ликует, а если нам интересна тьма, то дьявол получает власть над душой, ослепляет разум, черное выдает за белое или частичную правду, которая является одной из форм лжи. Дьявол плетет свое кровавое кружево, все события связывая в логичную цепочку, со знаком минус: антилогосы и антитропосы. Дьявол имеет над человеком власть через наши дела, позлились, повозмущались, кто то нам нанес обиду, потщеславились, все эти ниточки тянутся в преисподнюю.
Господь сказал:
10И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! 11не то', что' входит в уста, оскверняет человека, но то', что' выходит из уст, оскверняет человека.

12Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?

13Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; 14оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

15Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.

16Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? 17еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? 18а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, 19ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - 20это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.

Извените за длинную цитату, я привел ее для лучшей наглядности.
В уста человека входит не только пища, есть еще уста ума или сердца, туда вот и входят разные мысли, обиды и терзания, они не могут нас осквернить, потому что через систему духовного пищеворения выводятся вон..., а это куда? В преисподнюю, таким образом мы связаны на уровне базовых с преисподней. Мы утром просыпаемся обновленными, то что не усвоилось выводится вон.
Простите, намешал все в одну кучу.

Илья, спаси Бог и дай тебе сил! Господи, Слава Тебе!

Новое житие-бытие 27 янв 2018 02:24 #3656

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья, Егор, ну красовеллы!

Егорушка, заряжай батарейки… Прорвемся!

Новое житие-бытие 27 янв 2018 03:13 #3657

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
:woohoo: njasha_01 arrow1 sword
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 27 янв 2018 03:36 #3658

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Я бы еще добавил, Олег. Все от врага в любом случае проходит через нас, в этом миропорядке, до окончательного разделения. Но оскверняет только если мы это принимаем за свое! Поэтому так важно ему оглупить всеми способами человека, поэтому и знания отрезались-изымались. Чтобы человек был слеп. Ну а если мы видии, различаем, да-- неприятно, больно, но мы это не принимаем, значит не оскверняемся. Как то так?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Новое житие-бытие 27 янв 2018 06:39 #3659

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61857
Утро доброе соборушки дорогие!
Илья Егор, молодцы! Славно выглядите!!!!
arrow1 sword
Олег Виктор, очень интересно читать братишки ваши духовные переживания!
Спаси Господи! Прорвемся! С Богом!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Прощенный, Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 27 янв 2018 08:07 #3660

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да Брат, все через человека - он венец творения, образ и подобие Божие, со свободой воли. То что создал Господь, стремится к объединению, наследуя Любовь Отца. А люцифер вот здесь и ставит подножку, ослепляя невежеством-неведением, сластями-страстями и жертвенник сердца не возносит фимиам радости и не возвращает Славу Богу! Господь сказал: «Без меня не можете делать ничего». Мы сами, без Света познания, без Разума Христова, не можем ни каятся, ни славословить, поэтому и была практика Исусовой молитвы. Господи, помажь меня елеем радости, Господи просвети око моего разума, просвети мою тьму, освободи от пут дьявольских, чтобы я мог славословить имя Твое!
Елена, спаси Бог! Я плаваю еще в этом вопросе, давайте вместе исповедовать.amaze5 arrow1

Время создания страницы: 0.220 секунд
Работает на Kunena форум