«...15Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
16И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.»
Спаси Господи, Илья, за ответ Виктории! Ты ответил для всех вопрошающих.
Недавно Егор поднял вопрос наполненности и ему многие вторили и я услышал созвучие дисгармонии в своем сердце. Мы ведь только учимся умирать для мира, кто то усвоил больше, поэтому благодать ( не скажу кто). Володя выразил и мою мысль: скучно жить, когда видишь изнанку, все приплыли, больше нельзя закрывать глаза. Быть или не быть. Помните, в фильме «Матрица» один из команды решается все забыть, ему дают ощутить вкус иллюзорного мяса и вина. Или вспомните пророка Иону, он хотел убежать от всевидящего ока. Не получиться! Мы узнали правду о мироздании, если эта Правда не наполняет нас, значит мы не до конца понимаем и исповедуем догмат о святой Троице. Троическо-ипостасная жизнь, пронзает все этажи мироздания.
Раскрывается звездица — формируется мир невидимый и видимый, создается небо и земля. Внутреннее и внешнее, мужчина и женщина. То, что разъединил люцифер, стремится к объединению, к целостности. Но мы вольны выбирать: свет или тьма, если склоняемся к свету, то ангелы Божии помогают и совесть ликует, а если нам интересна тьма, то дьявол получает власть над душой, ослепляет разум, черное выдает за белое или частичную правду, которая является одной из форм лжи. Дьявол плетет свое кровавое кружево, все события связывая в логичную цепочку, со знаком минус: антилогосы и антитропосы. Дьявол имеет над человеком власть через наши дела, позлились, повозмущались, кто то нам нанес обиду, потщеславились, все эти ниточки тянутся в преисподнюю.
Господь сказал:
10И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! 11не то', что' входит в уста, оскверняет человека, но то', что' выходит из уст, оскверняет человека.
12Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
13Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; 14оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
15Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
16Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? 17еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? 18а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, 19ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - 20это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
Извените за длинную цитату, я привел ее для лучшей наглядности.
В уста человека входит не только пища, есть еще уста ума или сердца, туда вот и входят разные мысли, обиды и терзания, они не могут нас осквернить, потому что через систему духовного пищеворения выводятся вон..., а это куда? В преисподнюю, таким образом мы связаны на уровне базовых с преисподней. Мы утром просыпаемся обновленными, то что не усвоилось выводится вон.
Простите, намешал все в одну кучу.
Илья, спаси Бог и дай тебе сил! Господи, Слава Тебе!