Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 21 янв 2018 17:14 #3541

• Ирина Д.
  • Ирина Д. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19844
Прочли, очень понравилось! Теперь - и красота , и полнота, и сила!
В молитву покровителям нашего Собора , наверное еще нужно включить воина Евгения Радионова?!
Понравилось:"ЦАРСТВЕННОМУ Собору на сопротивныя даруя ..."

Нам удалось в свое время побывать на могилках : у Ксении Петербургской,Пелагеи Рязанской(поселок Захарово), Серафима Вырицкого. Побывали у Иоанна Кронштадского ,Сергия Радонежского .
Сохранились фотографии.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 21 янв 2018 17:21 #3542

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597

Илья Тырданов пишет: Заблудшие -- это пассивные зомби. Они сидят в синодальных кустах и с интересом наблюдают за развитием нашего проекта. Однако, порвать со своей зомбячей жизнью и вылезти на Свет Божий еще не решаются. Враги -- это активные зомби, в открытую противостоящие Божией Правде и проявляющие агрессию по отношению к соборянам. Как-то так :lol:

четко и ясно , согласен
arrow1 sword captain njasha_00
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Новое житие-бытие 21 янв 2018 17:22 #3543

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535773

Иулия и Людмила пишет: Спаси Господи, Илья за труды!
Как всегда, на высоте! njasha_01
Молитву о болящих я исправила, если не возражаешь? Взгляни, все верно?

Во славу Божию, дорогие! :-)
Поставил в топ: www.premudrost.club/index.php/ru/forum/b...kh-soboryanakh#38933
Текст нужно будет еще редактировать, староват-сыроват, мы значительно продвинулись с тех пор.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 янв 2018 17:22 #3544

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Источник наполняется! Красиво!
Слава Богу!!!
Илья, крепости сил!!! captain njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 янв 2018 17:29 #3545

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
arrow1
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 янв 2018 17:47 #3546

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66789
Спаси Бог , Илья. Очень понравилось.Берем за основу.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 янв 2018 17:57 #3547

• Любовь
  • Любовь аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я не поняла, а молитву за болящих братьев, сестер и сродников, которая была с именами и указаниями болезней теперь, не читать?confused1

Новое житие-бытие 21 янв 2018 18:02 #3548

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66789
Сергей , очень рада , что есть земляки!!Обязательно созвонимся! Да, я была несколько раз в Мин - Водах в храме Покрова Пресвятой Богородицы. Ездили в паломничество. И раку нам открывали с мощами преподобного Феодосия Кавказского , на могилочке у него тоже побывали. Когда подходишь к мощам такой трепет внутри , а потом , как будто светом все озаряется. Долгое время эта радость сохраняется.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 янв 2018 18:05 #3549

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
Любовь, молитву о болящих читаем по силам, по требе, как дополнение к основной Соборной молитве.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 янв 2018 18:09 #3550

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84603
Хорошо бы составить новый список Соборян. :-)

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Новое житие-бытие 21 янв 2018 18:20 #3551

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Доброго всем воскресного вечера! Хотела бы узнать; '' А из Перми есть кто- то ?''

Новое житие-бытие 21 янв 2018 18:50 #3552

• Любовь
  • Любовь аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Евгения, скажи а это Основная Соборная? -"Соборное Богослужение (2.2)
Начало Литургии (общего дела)
Приступим во всякий час к соборному нашему служению, да благословит Господь молитву нашей веры и да прославится имя Божие. Ангелы святые, во Славу Пресвятой Троицы, возведите сердца наши к Престолу Бога нашего!
Возвеселится душа моя о Господе, облекающего верных в ризу спасения и одевающего ищущих одеждою правды. Как на жениха, возложил Ты венец и, как невесту, украсил убранством. Омою в невинности руки мои и обойду жертвенник Твой земной, Господи, чтобы возвещать гласом хвалы и поведать все чудеса Твои. Господи, возлюбил я обитель дома Твоего и место жилища славы Твоей. Не погуби души моей с грешниками и жизни моей с кровожадными; у них в руках злодейство и правая рука полна мздоимства. А я хожу в моей непорочности; избавь меня, и помилуй меня. Нога моя стоит на прямом пути; в собрании братьев и сестер благословлю Господа. ..и т.д Ну
ту, которую Илья дал...."..

Новое житие-бытие 21 янв 2018 19:40 #3553

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
Любовь, основная -- это Соборное Богослужение(2.2):
Начало Литургии (общего дела),
Предначинательные молитвы,
Молитвы Первого Дня,
Молитвы Второго Дня,
Молитвы Третьего Дня,
Молитвы Четвертого Дня,
Заключительный молитвы.
www.premudrost.club/index.php/ru/bogosluzhenie#
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 янв 2018 20:05 #3554

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Очень хорошая соборная молитва получилась!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 янв 2018 20:14 #3555

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Теперь молитва-содержание привязана к форме-собору. Или же Проект Бога привязан к носителям Проекта Бога. Что не может не радовать :-)
Вот ведь, как полезно отвлечься на день-другой. Две недели не мог справиться с этой работой. После составления основного текста Богослужения мозги перешли в состояние кирпича и никак не хотели из него выходить :side:
А сегодня, как по накатанной, слава Богу! njasha_01
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 янв 2018 20:20 #3556

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61857
Слава Богу! Все здорово получилось! Укрепи тебя Господи Илья!
Но отдыхать все таки надо!
arrow1 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 янв 2018 20:22 #3557

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84603
На все воля Божья! :-)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Новое житие-бытие 21 янв 2018 20:24 #3558

• Любовь
  • Любовь аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Это мне все понятно. Я имею ввиду вот этуСоборное Богослужение (2.2)
Начало Литургии (общего дела)
Приступим во всякий час к соборному нашему служению, да благословит Господь молитву нашей веры и да прославится имя Божие. Ангелы святые, во Славу Пресвятой Троицы, возведите сердца наши к Престолу Бога нашего!

Возвеселится душа моя о Господе, облекающего верных в ризу спасения и одевающего ищущих одеждою правды. Как на жениха, возложил Ты венец и, как невесту, украсил убранством. Омою в невинности руки мои и обойду жертвенник Твой земной, Господи, чтобы возвещать гласом хвалы и поведать все чудеса Твои. Господи, возлюбил я обитель дома Твоего и место жилища славы Твоей. Не погуби души моей с грешниками и жизни моей с кровожадными; у них в руках злодейство и правая рука полна мздоимства. А я хожу в моей непорочности; избавь меня, и помилуй меня. Нога моя стоит на прямом пути; в собрании братьев и сестер благословлю Господа.

Благословенно Царство, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и в веки веком, аминь.

Отец наш Небесный, во имя Сына Твоего и силой Святаго Духа — благослови отрасль насаждения и дело рук Твоих — братьев и сестер собора нашего, через раба Твоего Илью собираемого во славу грядущего пришествия Твоего.

Благодать и мир от Агнца Божиего, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царством и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во век века, аминь. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

Спаси, Христе Боже, малый род верных, отрасль насаждения Твоего, дело рук Твоих, к прославлению Твоему собираемое. От малого произойдет тысяча, и от самого слабого — сильный народ. Ускорь, Господи, совершиться предначертанному, ибо время пришло. Не воззри на грехи наши и не отступи от не отступивших от Тебя. Избери избранных Тобой к царственному Твоему священнослужению. Силой Храма горы Божией, над морем созидаемой, да сокрушится сумрачный век и престол зверя, из моря вышедшего. И да прославится славное Царство Твоего имени.

Молитва ко святым помощникам и заступникам, покровителям нашего Собора
Господи Исусе Христе, молитвами Царицы Небесной, святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, святого праведного отрока Вячеслава, святого великомученика и Царя-искупителя нашего Николая со святым семейством своим, святых благоверных Царей Иоанна Грозного и Павла Петровича, всех царственных особ благоверных, пророка Божия Илии, святых апостолов Иоанна Богослова и Андрея Первозванного, святителей Николая Чудотворца, Амвросия Медиоланского, Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, Митрофана Воронежского, Тихона Задонского, Игнатия Брянчанинова, Луки Крымского и Симферопольского, священномученика Дионисия Ареопагита, святителей Иоасафа Белгоpодского, Спиридона Тримифунтского, Николая Сербского, Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста, преподобных отец наших Серафима Саровского, Сергия Радонежского, Андрея Рублева, Феодосия Кавказского, Серафима Вырицкого, Гавриила Самтаврийского, Саввы Сторожевского и Александра Свирского, святых великомучеников Георгия Победоносца и целителя Пантелеимона, священномучеников протопопа Аввакума и Антипы Пергамского, мучеников Трифона и Григория Нового, праведного старца Николая Гурьянова, святых праведных Иоанна Русского, Иоанна Кронштадтского, семи отроков Ефесских, блаженных жен Матронушки Московской, Ксении Петербургской и Пелагии Рязанской, святой равноапостольной Марии Магдалины и всех жен-мироносиц, (святого или святой, имя которого носишь), святых ангелов хранителей наших, святых и праведных богоотец Иоакима и Анны и всех святых помилуй нас грешных и благослови, яко Благ и Человеколюбец, аминь.

Молитва о братьях и сестрах нашего Собора
Помяни, Владыка Человеколюбче, всех братьев и сестер наших, призванных по милосердию Твоему в Твое общение: имярек… (Илья + соборяне, к которым в сердце живет нелицемерная любовь и доверие).

Молитва о живых
Спаси, Господи, и помилуй: имярек…
и всех верных Тебе православных христиан. Пресвятая Владычице Богородице, покрый пречистым Своим омофором отрасль Святой Руси — малый Собор наш, всех кто сердцем с нами и всех кто вольется в великий народ грядущего Царя Вечной Жизни. Молим Тя с верою и любовию: умоли человеколюбивого Сына Твоего даровать нам ключ к разумению дивной и непредсказуемой воли Божией. Да исправятся пути наши, да воскреснет Русское Царство и прославится имя Господнее, аминь.

Молитва об усопших
Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: имярек…
и всех в надежде воскресения и жизни вечной, в общении с Тобою усопших, православных отцев и братьев наших, прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное.

Молитва о заблудших и врагах
Владыко Человеколюбче, Царю Веков и Подателю неисчерпаемой силы, да изольется пламя целостного вина Твоего в предначертанные брега вечности! Предаем праведному Суду Твоему: имярек…
Мирному сообществу — подай мир, защиту и процветание, заблудших — наставь к познанию дивной Правды Твоей, восстающих на Тя и попирающих истину — предай закону, подобному огню. Да обрушится серп возмездия на созревшие поля земного жертвенника. Да попалит грядущий день безплодную солому, так что не останется у надменных, ни корня, ни ветвей. Да возгорится День Гнева Твоего на всяком месте и во всякое время: и на жертвеннике души человеческой и на жертвеннике вселенной; и во всякий час, и в день, и в месяц, и в год. Спаси, Господи, русский народ Твой и благослови достояние Твое, победы Царственному Собору на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство, аминь.

Пресвятую, Пречистую, Преблагословенную, Славную Владычицу нашу Богородицу и Приснодеву Марию, со всеми святыми помянувше, сами себе, и друг друга, и весь живот наш Христу Богу предадим.

Яко подобает Тебе, Христе Боже наш, всякая слава, честь и поклонение. На небе и на земле, и под землею, и на всем море, да прославят все сущие Сидящего на престоле и воздадут Агнцу благословение и честь.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веком, аминь.

Новое житие-бытие 21 янв 2018 20:25 #3559

• Любовь
  • Любовь аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Женечка , извини за тупость wall1

Новое житие-бытие 21 янв 2018 20:29 #3560

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Спаси Христос, дорогие! Работа специфическая, без воли Бога человек не в состоянии оседлать белый поток. Можно в лепешку расшибиться, напрягаться сутками, а толку ни на грош wall1
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Время создания страницы: 0.341 секунд
Работает на Kunena форум