Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 21 янв 2018 12:37 #3521

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535772
Срезанная гора-пень, на которой стоит Отшельник, это Церковь в состоянии пятого дня, когда зверю было дано победить святых. Поэтому на пне пять складок. Процесс Отрасли это короче.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 21 янв 2018 12:51 #3522

• Сергей Слободянюк
  • Сергей Слободянюк аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 22389
Тоже второй вариант понравился arrow1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Яко с нами Бог!Кого убоимся?

Новое житие-бытие 21 янв 2018 13:02 #3523

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Фонарь в руке отшельника желтый - символ седьмого дня. Это свет Христовой истины, поэтому народ исхода тоже желтого цвета, они просвещенные этим Божественным Светом.

Илья, я не заблуждаюсь, Брат?
Посох надо заказать искусному мастеру, можно деревянный и пвырезать виноградную лозу и гроздья. Для крепости, внутри металический стержень, чтобы он был, скажем из трех частей и скручивался. Я видел такой.amaze5 arrow1

Новое житие-бытие 21 янв 2018 13:08 #3524

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
В молитве о болящих тогда говорим так (?): Собор братьев и сестер, через Илью собираемый во славу грядущего Господа обращается к Тебе с просьбой о здравии болящих... ?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Новое житие-бытие 21 янв 2018 13:31 #3525

• Иулия и Людмила
  • Иулия и Людмила аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос, Илья!
Марго просто южная красавица! А вы с ней ниче так…….. смотритесь! laugh3 laugh4 laugh3

Новое житие-бытие 21 янв 2018 13:33 #3526

• Иулия и Людмила
  • Иулия и Людмила аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет: В литургию, в начало, нужно вставить блок с поминовением:
1. Собора
2. Святых
3. Живых
4. Усопших

Илья, нужно составить новый список соборян со сродниками живыми и усопшими?
Список святых, покровителей Собора, у нас есть, возьмем из первого молитвенного правила? Или сейчас как-то по другому?

Новое житие-бытие 21 янв 2018 14:32 #3527

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393
РОЖДЕНИЕ ОТ ДУХА СВЯТОГО из Библии

Евангелие от Иоанна, Глава 3, стихи 1-21

1 БЕСЕДА С НИКОДИМОМ О РОЖДЕНИИ СВЫШЕ

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. 2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Раввѝ! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. 9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? 10 Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь? 11 Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном? 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. 14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, 15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Иов 29:25 Я назначал пути им и сидел во главе и жил как царь в кругу воинов, как утешитель плачущих.

Ис 51:12 Я, Я Сам – Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава,

Плач 1:16 Об этом плачу я; око мое, око мое изливает воды, ибо далеко от меня утешитель, который оживил бы душу мою; дети мои разорены, потому что враг превозмог.

Ин 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам .

Ин 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне ;

Ин 16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам.

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Надежда, Иулия и Людмила, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 янв 2018 15:49 #3528

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Иулия и Людмила пишет: Илья, нужно составить новый список соборян со сродниками живыми и усопшими?
Список святых, покровителей Собора, у нас есть, возьмем из первого молитвенного правила? Или сейчас как-то по другому?

Народ, вот, что у меня получилось: www.premudrost.club/index.php/ru/bogoslu...urgii-obshchego-dela
Думаю, что списки с соборянами, сродниками, друзьями-недругами каждый пусть индивидуально составляет, исходя из расположения своего сердца. А там посмотрим. Просто, если получится длинный поминальник со всем домашним скарбом, то его мало, кто будет читать. Нужно каждому выбрать некий минимум боевых товарищей, так чтобы не одному предстоять пред Боженькой. От двух и больше...
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Иулия и Людмила, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 янв 2018 15:56 #3529

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Илья, как всегда, Блжественно! Берем за основу.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Иулия и Людмила, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 янв 2018 15:57 #3530

• Елена Петрикей
  • Елена Петрикей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 61857
Согласна с Виктором! Берём за основу!
njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Иулия и Людмила, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 янв 2018 16:05 #3531

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Ну и Слава Богу! Теперь у нас есть задел на Проскомидию и к Богослужению подвязана вся целостность земной и небесной Церкви njasha_01
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Иулия и Людмила, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 янв 2018 16:06 #3532

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Прочла,
какая красота!!!!njasha_01

Новое житие-бытие 21 янв 2018 16:10 #3533

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
arrow1 arrow1 njasha_00 sword njasha_01 njasha_01 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Надежда, Иулия и Людмила, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 янв 2018 16:19 #3534

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
arrow1

Новое житие-бытие 21 янв 2018 16:25 #3535

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Слава Богу, Илья! Достойно есть! Теперь полнота. njasha_01 njasha_00 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Александр В, Надежда, Иулия и Людмила, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Новое житие-бытие 21 янв 2018 16:45 #3536

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
как заблудших и врагов определять ?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Надежда, Иулия и Людмила, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Новое житие-бытие 21 янв 2018 16:47 #3537

• Иулия и Людмила
  • Иулия и Людмила аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи, Илья за труды!
Как всегда, на высоте! njasha_01
Молитву о болящих я исправила, если не возражаешь? Взгляни, все верно?

Новое житие-бытие 21 янв 2018 16:57 #3538

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597

Александр В. пишет: как заблудших и врагов определять ?

p/s может выстовлять на совет собора...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Иулия и Людмила, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Новое житие-бытие 21 янв 2018 17:10 #3539

• Лариса Кутузова
  • Лариса Кутузова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Комментарий на статую Галатеи:
Случайно оказалось , что в реках много винограда.
Иногда ошибки приводят к новым исследованиям.
Руках - реках.
Псалом 45;5,6:
"Речные потоки веселят град Божий, святое жилище Всевышнего. Бог посреди его..."

Новое житие-бытие 21 янв 2018 17:11 #3540

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Заблудшие -- это пассивные зомби. Они сидят в синодальных кустах и с интересом наблюдают за развитием нашего проекта. Однако, порвать со своей зомбячей жизнью и вылезти на Свет Божий еще не решаются. Враги -- это активные зомби, в открытую противостоящие Божией Правде и проявляющие агрессию по отношению к соборянам. Как-то так :lol:
Спасибо сказали: Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Надежда, Иулия и Людмила, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Время создания страницы: 0.272 секунд
Работает на Kunena форум