Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 26 янв 2018 03:14 #3621

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Слава Пресвятой Троице!!!
Низкий поклон, Илья! Вот это видеоролик получился, три раза пересмотрела и еще хочется. njasha_01
arrow1 captain
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 26 янв 2018 06:39 #3622

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Вот он скорпион который мне снился.Ах он зараза!Прыгал на берегу так злобно.И сверепо пытался жалить в сторону моря.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Новое житие-бытие 26 янв 2018 08:17 #3623

• Галина
  • Галина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
БОЖЬЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ НА ВСЕХ СОБОРУШЕК ! ПРОШУ ВАШИХ МОЛИТВ О МОЕМ ВНУКЕ НИКОЛАЕ, ОПЯТЬ ЗАБОЛЕЛ.

Новое житие-бытие 26 янв 2018 09:48 #3624

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • на форуме
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46670
Мир вам, соборушки!
Вчера вечером произошел случай, которым хочу поделиться. Пошел в магазин. Рассчитался на кассе (как оказалось номер её 14). Складываю продукты в сумку, выкидываю чеки и прохожу через рамку, которая отслеживает содержимое сумок а на этот раз эта рамка срабатывает. Обычно в таких случаях подрывается охранник с миноискателем на предмет проверки карманов и всего обмундирования жертвы (в данном случае пакет и рюкзак) amaze5 В общем рамка звенит, охранник не подрывается, хотя стоит напротив меня. Ну я постоял немного, подождал – никто не подходит. Развернулся и пошел. Через какое-то время догоняет меня охрана и предлагает пройти в комнату для осмотра :woohoo: Проходим в комнату, в результате процедуры осмотра выясняется, что "причиной апокалипсиса" стала Библия!, которая лежала в рюкзаке. Сама процедура досмотра прошла вежливо и спокойно с извинениями со стороны охранника. Попрощались. Сам иду и думаю, не первый раз прохожу и вот первый раз такая ситуация. Библию эту давно не открывал и начало распирать любопытство в виде вопроса: на каком же месте лежит закладка? Пришел домой, открываю: 3-яя книга Ездры 1-ая глава. njasha_00

В ночь, когда брат Сергей, спаси Христос, выложил фильм "Дурак"снился сон: Находимся (группа людей) в комнате внутри здания с пониманием того, что оно вот-вот должно рухнуть. Окно в комнате открыто и рядом с окном снаружи лестница, но она обрывается и далее внизу ничего не видно, как бы бездна. Сразу охватил животный страх, надо бежать самим, тем более что есть возможность. Но потом животный страх сменяется уверенностью, что нужно сначала спасать всех, кто в здании! Спасение заключалось в спуске по веревкам. По ходу спуска людей, цвет и сама веревка менялись и сама веревка представляла собой две тонкие нити (похожие на шерстяные, вязальные). Очередность цветов веревок первых двух этапов точно не запомнил. На первом этапе веревка была красного цвета (возможно синего), на втором этапе синего (возможно красного). Веревки менялись после того, как одна из нитей надрывалась. А на третьем этапе была белая веревка :) Спуск продолжался и я проснулся.
Вот такое житие-бытие :-)
Во славу Божию!

PS:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Новое житие-бытие 26 янв 2018 10:21 #3625

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Галина, внесла в молитву о болящих.

Саша, удивительная история!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Новое житие-бытие 26 янв 2018 10:44 #3626

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Здоров, вся символика налицо! Доброго утра Соборушкам! Сегодня на сутках.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Новое житие-бытие 26 янв 2018 12:23 #3627

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
С Богом, Виктор! pilulkin-1 pilulkin-2

Новое житие-бытие 26 янв 2018 12:37 #3628

• Любовь
  • Любовь аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Александр пишет....Проходим в комнату, в результате процедуры осмотра выясняется, что "причиной апокалипсиса" стала Библия!, ...... - это уже похоже на мистику:dry:

Новое житие-бытие 26 янв 2018 13:01 #3629

• Любовь
  • Любовь аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Кено говорят привезли: www.premudrost.club/index.php/ru/- Илья, спаси тебя Господи за такое кЕно! Слава Господу Богу, меня оно утешило:-) Про саранчу я думала по синодальскиnjasha_00 laugh3 ok.ru/video/311757836565

Новое житие-бытие 26 янв 2018 13:55 #3630

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Александр, какой сон символический! :-) А с библией, нуу чудеса! Уже техника вопит: люди, очнитесь, пророчества исполняются! Дела-а. Мистика начинает входить в повседневность. dance1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 26 янв 2018 14:21 #3631

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • на форуме
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46670
Спаси Христос, родные!
Тут такое дело со сном, какие мысли пришли. Боялся чего не напридумывать, но видимо перемудрил в некоторых моментах. Попытаюсь дополнить:
1. Интересно то, что был показан как-бы фрагмент здания, как бы выходящий из невидимой области и в невидимую область уходящий. Думаю что таким образом была показана структура вселенной amaze3 А сам фрагмент здания это видимая материальная вселенная из невидимой появляющаяся и в невидимую уходящая.
2. Как таковой спуск (или подъем :-? ) показан не был. А были показаны веревки последовательность которых не запомнил. Веревки – херувимская структура, перетекание внутреннего во внешнее и внешнего во внутреннее, поэтому и не запомнил порядок.
А то что веревки "надорвались" возможно говорит о том, что нужно эвакуироваться из здания путем собирания времени в целое и преображения (белая веревочка).
Простите, если смутил.
Помоги нам, Господи!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Надежда, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Новое житие-бытие 26 янв 2018 14:40 #3632

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Да , интересно. Веревочки синяя и красная, менялись, после того, как одна из них надрывалась- это, наверное Небо поддерживается Землей, Земля- Небом и вместе они в совокупности должны преобразиться.njasha_00
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Новое житие-бытие 26 янв 2018 15:12 #3633

• Виктория
  • Виктория аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Всему Собору Доброго дня! Но у меня ничего не отправляется, с техникой мне тяжеловато.
Илья! Догмат о Пресвятой Троице я выучила наизусть еще с первого раза.
Ипостась Отца
1. Рождением отдает Свою Сущность Сыну.
2. Извождением отдает Свою Жизнь Святому Духу.
3. Принимает от Духа Свою Сущность и владеет ей целиком.
4. Принимает от Сына Свою Жизнь и владеет ей целиком.
( Collapse )
Ипостась Сына
1. Получает бытие от Отца, путем рождения всей Сущности Отца.
2. Получает Жизнь Отца от Святого Духа и владеет ей целиком.
3. Отдает целиком всю Сущность Святому Духу.
4. Возвращает целиком всю Жизнь Отцу.
Ипостась Святого Духа
1. Получает бытие от Отца, путем исхождения всей Жизни Отца.
2. Получает Сущность Отца от Сына и владеет ей целиком.
3. Отдает целиком всю Жизнь Сыну.
4. Возвращает целиком всю Сущность Отцу.

Спаси Христос, братья и сестры, похоже все стало на свои места:
1) Отец отдает Сыну Сущность
2) Святому Духу Жизнь
3) Сын отдает Святому Духу Сущность
4) Святой Дух отдает Сыну Жизнь
5) Затем Святой Дух возвращает Отцу Сущность
6) а Сын возвращает Жизнь Отцу.
Это все одномоментно и так бесконечно, и концы в Звездице, соединяются с началом.(пост Михаила).
И еще, преп Максим Исповедник:
"Бог есть любовь Сам в Себе, потому что бытие Единого Бога - это существование Божественных Ипостасей, пребывающих между собой в "вечном движении любви".
"В Сыне своем Бог Отец выражает всю Свою сущность и потому Бог Сын именуется Словом Божиим, Логосом или Образом Отца. Дух Святой выражает жизнь Бога Отца и потому зовется дыханием Отца, или Духом Отца. (еп. Ал. Семенов-Тянь-Шанский).
Необычайная красота.

Новое житие-бытие 26 янв 2018 16:30 #3634

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
По моему, исчерпывающий ответ на оба врпроса. С таким пониманием Троического догмата в синодальных стенах делать нечего! С возвращением, Вика!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Новое житие-бытие 26 янв 2018 16:40 #3635

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
А как с РПЦ ?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Елена и Римма, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Новое житие-бытие 26 янв 2018 16:49 #3636

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535772
И последний вопрос: молилась ли ты на ночь, Дездемона соборную-то ты читаешь? И как оно?

Ну и… в случае положительного ответа, я просто обязан предупредить: блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведёт слабых за собой сквозь долину тьмы. Ибо именно он и есть тот, кто воистину печётся о ближнем своём и возвращает детей заблудших. И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными, над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим… ты встаешь на путь исповедничества и становишься орудием в руках Бога, острием Его меча, занесенного над Домом Божием, с которого и надлежит начаться Суду. Ты готова к острым ощущениям и приключениям на грани жизни и смерти? Ты окажешься на острие меча, врезающегося в самое сердце синодального мутанта. По сути, ты становишься агентом влияния, ренегатом, сеющем смуту, говорящем возмутительное, идущем против авторитетов. Друзья назовут тебя еретичкой, будут строить козни и писать гадости. Родственники назовут сумасшедшей и отвернутся. И главное, та любовь и мир, о которых ты говоришь и которые ты находишь в модифицированной церкви, весь этот уют тебе придется разрушить своею собственной рукой. Не то, что ты будешь это делать специально, но так будет действовать через тебя Дух.

Конечно, ты постараешься все сделать мирно, как это любишь, но драки не избежать. И ты должна быть готова, что окажешься в эпицентре большой бучи. Вот об этом я хотел тебя предупредить.

Наш Собор подрастает к Пятому Дню. Энергия Собора уже превышает духовную силу официалов. Мы уже получаем такую силу и благодать, какую за всю жизнь не видели в синодальной церкви. Ножки Скимена крепнут, в нем просыпается инстинкт охотника и теперь он будет стремиться к вылазкам вовне…
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Новое житие-бытие 26 янв 2018 17:03 #3637

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535772
Вика, ты в самое пекло лезешь, это как в муравейник руку засунуть, тебя же синодалушки сожрут, не страшно?
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, ИгорьТ, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Новое житие-бытие 26 янв 2018 17:22 #3638

• Александр Серебряков
  • Александр Серебряков аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7087
njasha_03 sorrow4 amaze5
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 26 янв 2018 18:20 #3639

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Крутяк!По мне так самое оно.Скучно так жить,как сейчас живем.И уже не интересно когда узнаешь истину.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Новое житие-бытие 26 янв 2018 18:32 #3640

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66789
Добрый вечер , дорогие соборушки! Спаси Господи , Илья за кЕно.В моей дырявой голове начинается какое-то шевеление. Это радует!Александр, какой интересный сон. Про библию тоже подумала - чудеса!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Н., Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Егор (Георгий), Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Время создания страницы: 0.273 секунд
Работает на Kunena форум