Правое крыло Человека (структурная форма пути): 3Д-3НЦ-Ч-ПК
Предначертан путь пророческим духом, вписаны в книгу этажи Храма. Чрез ярмо закона рождается свобода и Царь славы грядет в Иерусалим. Возвысятся кедры ливанские, раскинутся шатры зеленых ветвей и дети устроят хвалу Господу. Застелите коврами землю и приготовьте путь в небесный град! Поднимите врата, верхи ваши и войдёт Царь славы! Кто сей Царь славы? Господь сил, Он Царь славы. Ликуй дщерь Сиона: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной. Войдет в Храм и очистит жертвенник, сотворит всё новое, небо и землю, и моря уже не будет. Тогда сокрушен будет бранный лук; и Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от века до века и от реки до концов земли.
Левое крыло Человека (священнодействие): 3Д-3ТЦ-Ч-ЛК
Восстаньте, любящие Правду, исполнилась мера уничижения Сиона! Воспоем песнь новую и освободим Слово, глаголющее как шум вод многих. Грядет Царь Правды, взыскующий с тех, что неправдою своею произвели неправедно великий вред. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Восстал Господь на суд — и стоит, чтобы судить народы. Господь вступает в суд со старейшинами народа Своего и с князьями его: вы опустошили виноградник; награбленное у бедного — в ваших домах. Что вы тесните народ Мой и угнетаете бедных? Воздаст Царь веков за беззакония, за половину дней -- двойною мерою. Противникам Своим — двойной яростью, врагам Своим — двойной местью, островам воздаст должное вдвое. И убоятся имени Господа на западе и славы Его — на восходе солнца. Ибо придет Он как река гнева в предначертанных берегах ярости. И придет от Сиона избавляющий именем Господа, и отвратит нечестие от Иакова. Дух Божий почиет на нем, и глаголы Правды не оскудеют в устах его. И от Слов Истины родится народ Правды, распространится до концов земли и будет жить во век.
V Христос-Победитель (Всадник на коне белом)
Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? «Я — изрекающий правду, сильный, чтобы спасать». Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле? «Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения — в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.