Правое крыло Льва (структурная форма пути): 3Д-5ВЦ-Л-ПК
Опустела гора Сион, лисицы возвели крепость и на склонах поселились хищники. С высоты Скопоса глас чистой воды – она не нужна Иудеи, дщерь Сиона глуха к правде, не слышит грядущих бед. От севера откроется бедствие на всех обитателей города! Осквернена прекраснейшая из земель, достояние Господа сделалось мерзостью. Почему священники не говорят: «где Господь?», и учителя закона не знают Законодателя? Пастыри не видят путей Завета, и пророки пророчествуют во имя идола. Кадите Ваалу, оставили милость, а потом идете в Храм? Я буду судиться с вами, говорит Господь, и с сыновьями сыновей ваших буду судиться. И совершил Господь гнев Свой, излил ярость гнева Своего и зажег на Сионе огонь, который пожрал основания его, пожрал и Храм, и основания города.
Левое крыло Льва (священнодействие): 3Д-3НЦ-Л-ЛК
Царю веков, свет души моей, чем Тебя порадую? Возьми мои реки, как сердце, весь мир принесу к Тебе, но и этого мало. Созреет летняя жатва -- буду собирать в зной, нужно идти в стужу -- любовь согреет. Вся я для Тебя, чем еще послужить? Не утомлюсь в ночи, ожидая рассвета. Взойдет солнце -- Ты моя жизнь, мое дыхание. Задремлю вечером -- Твой лик предо мною, всю ночь Ты мне снишься. С каждой зорей собираю росу, украшаю каплями звезду утреннюю. Весь день грежу о нашей встрече, душа превратилась в упование. Владыка веков, солнечный мой Царь, приди же скорее! Возьми мои реки, как сердце и преврати воду в вино.