Приветствую, дорогие соборяне, а я помню давно еще было такое у меня открытие - после Пасхальной службы ночью зашел в магазин, думаю, куплю продуктов всяких скоромных, побалую семью, все постились, так или иначе, а когда проснуться, будет радость, колбаски там, сырку, молОчку, тортик может какой и т.д. Так вот, прохожу, по прилавкам шарю взглядом и понимаю, что ничего этого, в смысле скоромного, мне и не хочется вовсе

Странное было чувство, вроде ждал конца поста, а так все утихомирилось внутри, штиль такой в чувствах и желаниях. Отсюда получается, что пищей разной изысканной мы страсти свои подпитываем первым делом, и едим не в меру много, телу столько не надо вовсе. В пост Великий (я хоть и не большой постник), бывало, работая в меру физически, по несколько, может 2-3 дня вообще практически не ел ничего и нормально так себя чувствовал. Еще заметил, если с утра ничего не ел, ну там чашку кофе выпил и пошел, то можешь запросто до 3 часов ничего не есть. Ну а вот если плотно позавтракал, то к обеду уже снова голодный. Хотя все тут наверно индивидуально. Один мой товарищ обычно хорошо завтракает и обедает, а по вечерам практически не ест. Зато другой, все пытаясь похудеть, завтракает, но на обед не ходит, зато ужинает как следует и ложится спать

С чего толстеет, непонятно