Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 11 июль 2017 21:04 #4621

• Игорь
  • Игорь аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24144
Здравствуйте соборяне, вопрос по формуле времени. Глянул в текст соборной, там "веки веком" всюду, на моей прежней распечатке "век веком". Я что-то пропустил?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 11 июль 2017 22:07 #4622

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24534
Спаси Христос Игорь! Вкратце: "веки веком" - собирающаяся вечность, "век веком" - собранная вечность! Договорились соборную во все дни, кроме воскресения читать "во веки веком" , в воскресение и в праздничные дни - "в век веком". Так же по формулам времени можно почитать здесь: www.premudrost.club/index.php/ru/forum/p...prosy?start=20#24708 , или посмотреть цикл из восьми роликов Ильи РАСКОЛ.

Во славу Божию!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Вопросы 11 июль 2017 22:16 #4623

• Игорь
  • Игорь аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24144

Семён пишет: Спаси Христос Игорь! Вкратце: "веки веком" - собирающаяся вечность, "век веком" - собранная вечность! Договорились соборную во все дни, кроме воскресения читать "во веки веком" , в воскресение и в праздничные дни - "в век веком". Так же по формулам времени можно почитать здесь: www.premudrost.club/index.php/ru/forum/p...prosy?start=20#24708 , или посмотреть цикл из восьми роликов Ильи РАСКОЛ.

Во славу Божию!

Спаси Бог Семён! информация не новая для меня, я просто не знал о договорённости на будни и праздничные дни. Теперь буду знать.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Вопросы 11 июль 2017 22:51 #4624

• Александр Ратник
  • Александр Ратник аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Спасибо получено: 20769
Благодарю, Семен! Тоже пропустил про праздничные дни..откорректируюсь. Спаси Христос!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Слава Пресвятой Троице!!!

Вопросы 15 июль 2017 09:33 #4625

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393
Илья. А этот батюшка прошел через Преполовине, Пятидесятницу ? Или он ещё только осваивается ? :-)

Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 15 июль 2017 10:37 #4626

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, Андрей!
А как благословляет батюшка? Может мне показалось, но звучит "во веки веков" Ссылка
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Вопросы 15 июль 2017 10:48 #4627

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297

Семён пишет: Спаси Христос, Андрей!
А как благословляет батюшка? Может мне показалось, но звучит "во веки веков" Ссылка

Да,Семен- слышится во веки веков.Наверно он еще не принял или машинально повторяет.Я долго переучивалась.
И девочки ,правда, что же вы платочки не одели?Люди возмущаются.Еще мол истине учат.Или так жарко было?Ну хоть косыночки.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 15 июль 2017 10:53 #4628

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я тоже думаю, что машинально, Галина! Сам до сих пор не могу к сугубой Аллилуйе привыкнуть, путаюсь постоянно! :-)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Вопросы 15 июль 2017 11:06 #4629

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Галина,платок на голове - это традиция.Сейчас все порушено.Надо восстанавливать.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Вопросы 15 июль 2017 11:10 #4630

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535597
Батюшка благословляет "во веки векОм", как у старообрядцев.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 15 июль 2017 11:22 #4631

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828

Галина Л.исток пишет:
Да,Семен- слышится во веки веков.Наверно он еще не принял или машинально повторяет.Я долго переучивалась.
И девочки ,правда, что же вы платочки не одели?Люди возмущаются.Еще мол истине учат.Или так жарко было?Ну хоть косыночки.

Спаси Христос, Галинушка и Людмила, будем восстанавливать!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 15 июль 2017 11:43 #4632

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Женечка,главное это гостеприимство Ирыной семьи,чем я очень восхищаюсь.Остальное (платочки)приложится.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Людмила у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Вопросы 15 июль 2017 11:49 #4633

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сейчас сидим с батюшкой читаем коментарии и вот передаю слова его . смеется и говорит - уже переучился на вЕком!

Вопросы 15 июль 2017 11:52 #4634

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
Людмилушка, словами не выразить, я обрела семью, даже бабушку в лице мамы Иры.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель, Людмила у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Вопросы 15 июль 2017 11:53 #4635

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
ПОКЛОН, БАТЮШКЕ!
Как, величать его?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Людмила у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Вопросы 15 июль 2017 11:56 #4636

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
Отец Павел! njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель, Людмила у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Вопросы 15 июль 2017 12:03 #4637

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Спаси, и укрепи Господи, отца Павла ,во славу Имени Твоего! Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Вопросы 15 июль 2017 12:55 #4638

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7775
Отца Павла с прошедшим Днем Ангела! Рада за всех вас и нас, короче за всех!:-) :-) njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Вопросы 15 июль 2017 17:18 #4639

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7775
Илья: Вообще, руки чешутся убрать и свою фоту и сказать: вот теперь я видел всё! amaze5
Илья, можно вопрос? Что это за таинственное изречение: вот теперь я видел все?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Вопросы 15 июль 2017 17:25 #4640

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535597

Людмила пишет: Илья: Вообще, руки чешутся убрать и свою фоту и сказать: вот теперь я видел всё! amaze5
Илья, можно вопрос? Что это за таинственное изречение: вот теперь я видел все?

Люда, ты меня прости, но это такой у меня юмор. Похоже, что он слишком толстый. Зорянушка мне очень дорога и ради нее я готов себя забанить. И получится собор Ильи и Зоряны, без присутствия оных amaze5
Наш проект не принадлежит нам самим. Мы должны делать то, что положено, не взирая на наши личные отношения. Если происходит косяк, то должна следовать реакция, соответствующая степени преступления. После этого мы друг друга прощаем и возвращаемся к рабочему течению жизни. Слишком много поставлено на наш проект. Поэтому, сначала пытки...
Спасибо сказали: Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Время создания страницы: 0.269 секунд
Работает на Kunena форум