Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 26 июнь 2017 08:04 #4521

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535597
Почему? Христос был обрезан на 8-ой день, как и положено. Он израильтянин по вере, корень Иесеев по крови (Иесей -- отец царя Давида). И Сын Божий по богочеловеческой природе. Благодаря чему Закон был исполнен полностью и явилась Вера. Через зачатие от Святаго Духа Спаситель является кровным родственником всем крещеным в Духе Истины. Каждый рожденный свыше становится сыном Божиим. Это и есть "национальность", как Исуса Христа, так и всех христиан.

Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 26 июнь 2017 08:04 #4522

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Лешенька , Мария была из колена Иудина , как и царь Давид и ее муж Семион. Древний Израиль держался обычая осуществлять браки из своего колена.

Вопросы 26 июнь 2017 09:09 #4523

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
Мир Собору!
" И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее." Откр. 5:5
"Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. " Евр. 7:14
" И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;" Ис.11:1
" Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле." Иер.23:5
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Мария Неупокоева, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Вопросы 26 июнь 2017 09:38 #4524

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Иосиф происходил из того же рода, потому что был закон, повелевавший брать жену не иначе, как из своего колена. А патриарх Иаков предсказал, что Христос восстанет от колена Иудова, говоря так: «Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов» (Быт.49:10). Пророчество это, скажешь ты, действительно показывает, что Христос был от колена Иудова; но что Он происходил и из рода Давидова, этого еще не показывает. Разве в колене Иудовом не было ни одного рода кроме Давидова? Нет, было много и других родов, и можно было принадлежать к колену Иудову, но не происходить еще из рода Давидова. Чтобы ты не сказал этого, евангелист разрешает твое сомнение, говоря, что Христос был из дома и отечества Давидова. Если хочешь убедиться в этом иным образом, то мы не затруднимся представить и другое доказательство. У иудеев не позволялось брать жену не только из другого колена, но и из другого рода или племени. Поэтому, приложим ли мы слова: «из дома и отечества Давидова» к Деве, сказанное остается несомненным; приложим ли к Иосифу, сказанное о нем будет относиться и к Деве. Если Иосиф был из дома и отечества Давидова, то взял жену не из иного рода, а из того же, из которого происходил и сам. Но что, скажешь ты, если он нарушил закон? Евангелист предупредил и это возражение, засвидетельствовав, что Иосиф был праведен, так что, зная его добродетель, ты можешь быть уверен и в том, что он не нарушил бы закона
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 26 июнь 2017 09:44 #4525

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Почему евангелист поместил родословие Иосифа, а не Марии? Потому что Иудеи не вели родословий по женскому колену. Если бы евангелист представил родословие Девы, то читатели его из Иудеев почли бы его нововводителем; а если бы умолчал о родословии Иосифа, то мы не знали бы предков Девы. А по разъяснению «чудных и знаменитых мужей», дошедшему до нас через святителя Иоанна Златоуста, евангелист не хотел в самых первых строках Евангелия открывать читателю из неверующих Иудеев тайну рождения Христа от Девы, дабы не оттолкнуть их от чтения Святой Книги. Если и после стольких чудес неверующие Иудеи называли Иисуса Христа сыном Иосифовым, то как бы они поверили, еще не зная о Его чудесах, что Он родился от Девы? Сам праведный Иосиф, чтобы уверовать, получил откровение от Бога и свидетельства пророков. Да и Пречистая Дева, Матерь Христова, не смела до времени открывать эту тайну: послушай, что говорит Она Божественному Своему Сыну-Отроку: Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя (Лк.2:48).
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 26 июнь 2017 10:47 #4526

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320

Алексей Зенин пишет: Я уже ничего не понимаю все родословная Христа перечеркивается тем что Мария родила от Духа Святого. Какая тогда родословная Марии, и кем она была, знаю точно что Христос небыл ни Иудеем, ни Евреем, понятно что Бог не имеет национальности как кроме своей.

Алеша, читала толкование Иоанна Златоуста по поводу родословной (когда-то отписывалась на сайте). У Иоанна было сказано так.
Что когда писалось Евангелие действовали определенные законы. Муж должен был брать жену только из своего колена, это было как закон, и поэтому в Евангелие от Матфея приведена родословная Иосифа, с тем пониманием, что жену он взял из того же колена, как и он сам. Теоретически они могли быть дальними родственниками.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Вопросы 26 июнь 2017 10:56 #4527

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сегодня читала в Посланиях Апостола Павла о том, что мужчина, когда молится не покрывает головы, а женщина в знак примерения для Ангелов покрывает голову во время молитвы, либо имеет длинные волосы.
Илья писал, что женщина с покрытой головой - это женская энергия, а женщина с непокрытой головой - мужская энергия.
Возник вопрос. Так как мы молимся заведомо в парах, то получается, во время молитвы нужно покрывать голову, чтобы правильно вписаться в свой поток?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 26 июнь 2017 11:47 #4528

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535597
Саша, женщина на молитве должна покрывать голову, это само-собой разумеющееся.
На первом курайнике была такая Девица-Платочковица, если кто помнит. Она на теме платочков сидела плотно. Несколько лет публиковала разные материалы, высказывания св. оо. Фотки постила с девушками в платочках. Потом выяснилось, что Девица-Платочковица -- это парень laugh2 amaze5 laugh4
Спасибо сказали: Зоряна, Ира, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 26 июнь 2017 11:54 #4529

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
А платок что? Это не самоцель. Надеть можно, чтобы соблюсти традицию. Но если глубже проникнуть в смысл его ношения, то станет понятно: платок – это определенный символ красоты духа женщины. Покрытая платком голова символизирует скромность, смирение, ношение платка только помогает в молитве. А молитвой жены муж спасается, молитвой мужа – жена.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 26 июнь 2017 12:38 #4530

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Саша, женщина на молитве должна покрывать голову, это само-собой разумеющееся.
На первом курайнике была такая Девица-Платочковица, если кто помнит. Она на теме платочков сидела плотно. Несколько лет публиковала разные материалы, высказывания св. оо. Фотки постила с девушками в платочках. Потом выяснилось, что Девица-Платочковица -- это парень laugh2 amaze5 laugh4

Спаси Господи, Илья!!! Надо, значит, надо!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 26 июнь 2017 12:55 #4531

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Про платок.
Был сон очень интересный кто помнит я писала о нем. Ангел или священик в полном облачении спросил где твой платок . И я стала говорить что платок дома. Вот он мне и сказал что скоро мы отправимся отсюда но тебя не возьмем с собой. Я стала просить возьмите. Он вдаль посмотрел и сказал частая исповедь и Причастие.

Вопросы 26 июнь 2017 13:07 #4532

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Да, все очень символично. Я когда начала смотреть ролики Ильи, надевала платок во время молитвы. А потом у нас наступила жара, и уже было просто невозможно его надевать. Жара прошла, так я по привычке и не стала больше его использовать дома, только в церкви. А сегодня получила четкое вразумление, что нужно надевать.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Ольга, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 26 июнь 2017 13:29 #4533

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Нужно, нужно amaze5

Вопросы 26 июнь 2017 13:36 #4534

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
Вот у Ильи в жж про платочки упоминается и в комментах еще добавочка smile7 arrow1
tvorenie333.livejournal.com/303387.html
"Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов" (1Кор.11:10)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Ольга, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Вопросы 26 июнь 2017 14:01 #4535

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господи, Саша, что напомнил!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Вопросы 26 июнь 2017 14:28 #4536

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
У вас платочки а у нас борода должна бытьwall1 wall1 wall1 Горе мне.Жена не дает браду опустить.wall1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Вопросы 26 июнь 2017 14:54 #4537

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Галина Л.исток пишет: А платок что? Это не самоцель. Надеть можно, чтобы соблюсти традицию. Но если глубже проникнуть в смысл его ношения, то станет понятно: платок – это определенный символ красоты духа женщины. Покрытая платком голова символизирует скромность, смирение, ношение платка только помогает в молитве. А молитвой жены муж спасается, молитвой мужа – жена.

Поддерживаю. Когда нашему Батюшке приносили на крещение или к Чаше деток-грудничков неспелёнутых туго, а в распашонках и комбиках, он говорил, что пеленание помимо практической стороны, еще и приучает к смирению и выдержке. С пеленок - так раньше называли процесс воспитания. А возраст воспитуемого - поперек лавки)))

Вопросы 26 июнь 2017 15:00 #4538

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Владимир Киселев пишет: У вас платочки а у нас борода должна бытьwall1 wall1 wall1 Горе мне.Жена не дает браду опустить.wall1

Не вали все на женку! sword Был бы в авторитете - не противилась бы.
Моя, несмотря на смирение, пыталась выразить протест уворачиванием от поцелуев laugh3 laugh3 Я спецом отрастил до приличного размерчика и потребовал законного поцАлуя!!! Подать, говорю, сюды ланиты!!!sword ... не сработало.
Лана...подождемlaugh3 laugh3 laugh3

Вопросы 26 июнь 2017 15:27 #4539

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
laugh4

Вопросы 26 июнь 2017 15:56 #4540

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
laugh4
Андрюша, скажи жене, если не станет целовать такого, еще длиннее отпустишь!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Время создания страницы: 0.308 секунд
Работает на Kunena форум