-
Мария Неупокоева
-
-
-
Давно я тут
-
-
-
Спасибо получено: 25347
-
-
-
-
|
Евгения пишет: Мариюшка, а где находится остров Старца Николая?[/qеuote]
Надо ехать до Пскова, с вокзала нанимаются местные жители довезти до пристани на Псковском озере, а потом уж на катере, на моторной лодке местных рыбаков и т.п. надо плыть минут 40, если не
ошибаюсь, до острова Залита (это советское название по имени революционера), старое название Талабск.Я была там 2 раза при жизни Старца, и до сих пор помню его взгляд.Взгляд человека, который про тебя все знает и ... как бы точнее сказать... и искренне
радуется тебе, тому, что ты есть на свете, что приехал, что ты такой,
а не иной, короче, видит в тебе образ своего любимого - Бога.
Как мы на своих деток не наглядимся, такая же нежность и безусловная любовь к людям! И это при том, что каждый день к нему приезжали до 400 человек! С наших краев ездило много людей, и
знаю много случаев чудес.В 2002 году, перед его кончиной, мы вдруг решили с мужем сьездить на Остров, хоть его не видели, но все проблемы решились.Мне советовали на острове быть внимательной ко всему, что там встречу, услышу, замечу, т.к.
это знаки мне от Господа, так оно и оказалось. Люди вдруг говорили
ни с того, ни сего такие нужные вещи, что прямо в точку! До сих пор греют сердце. И ровно через год день в день родился у нас сынок, понятно, с каким именем!
Наши паломники на Остров рассказывали, среди прочего, к примеру, такой случай: Приехали издалека люди и попросили батюшку
для укрепления в вере показать какое-либо чудо. Он, как всегда, скромно ответил:"Чудо? Ну вот, чудо, включил-выключил свет пару раз
" Гости вздохнули вежливо, подумали , вот какой урок, во всем сущем надо видеть Божие чудо, поблагодарить, посмеялись такому тонкому юмору, но были разочарованы.Вскоре собрались домой, сели в лодку местного рыбака и поехали.По дороге делились впечатлениями, вслух
обсуждали урок старца с выключателем. Рыбак слушал-слушал, и
говорит:"Вы, люди, о чем говорите то? У нас весь остров уже 3 дня как отрезан от электричества, сидим в темноте!"
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Евгения Донская, Наталья Вл, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей
|