Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 31 мая 2017 08:35 #4421

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Евгения пишет: Иоаннушка, Спаси Христос! Не смутила и обид нет. Сказала, что думаю.
Я не думаю о тебе плохо и противостояния нет.

Женечка, я не стану на людей нападать. За каждое свое слово, за каждый поступок несу ответ перед Господом. Будь искренной перед самой собой, ты же знаешь свои побуждения и мысли! Для меня не важно, что ты ответишь, я не жду от тебя оправданий или извинений. Не держу обид, говорю, как есть: вчера на соборной тяжесть от тебя неимоверная исходила, давила на меня. У меня был уже похожий случай с одним человеком в соборе. Я ей сказала об этом и она ответила тогда, что ей тоже очень тяжко было во время соборной (с ней немало сложностей возникало, она ушла из собора не объяснив причину).

По всей видимости что-то происходит на духовном уровне и если не обратить внимание, то это может иметь пагубные последствия. Мы часто удивляемся, почему так произошло? Мы видим последствия, но не хотим задумываться о причинах. Почему из казалось бы невинных слов или благих деяний возникает столько проблем? Я искренне тебя люблю и очень хорошо к тебе отношусь, не стану кривить душой. С тобой часто получается, что вроде как напраслину на тебя возвожу. Поверь, что я очень хочу, чтобы ты закрепилась в соборе и дошла с нами до конца. Господь видит, что у меня нет предвзятого отношения ни к тебе, ни к кому-либо другому в соборе. Ко всем стараюсь относиться так, как хотела бы, чтобы относились ко мне, как заповедал Господь:

«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф. 7:12)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 31 мая 2017 09:04 #4422

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Сейчас многие говорят-я живу в гражданском браке.Красивая упаковка.И плохо,если человек к этому относится без покаяния. Не понимая,что это мерзость перед Богом.Помните царь Давид полюбил замужнюю и от его покаяния родился 50 псалом.Главное понимать,что грешишь и покаяние придет со слезами.Но наказание царю Давиду все-равно было.Умер ребенок.Господь милостив.Он,как опытный врач,назначает для каждого свое лечение.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 31 мая 2017 09:16 #4423

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535597
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 31 мая 2017 10:07 #4424

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Галина Л.исток пишет: Сейчас многие говорят-я живу в гражданском браке.Красивая упаковка.И плохо,если человек к этому относится без покаяния. Не понимая,что это мерзость перед Богом.Помните царь Давид полюбил замужнюю и от его покаяния родился 50 псалом.Главное понимать,что грешишь и покаяние придет со слезами.Но наказание царю Давиду все-равно было.Умер ребенок.Господь милостив.Он,как опытный врач,назначает для каждого свое лечение.

Галинушка, гражданский брак – это сожительство? Но разве зарегестрированный в ЗАГСе брак действителен пред Господом? Господь соединяет людей Таинством венчания, а не посредством светских процедур сатанинского общества.

«Сам Бог соединяет освящаемых Таинством и посреди их присутствует» - святитель Климент Александрийский.

Венчание также очень важно для детей, которые рождаются. Ты вчера приводила слова апостола Павла:
«Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы» (1Кор. 7:14-16).

На сегодняшний день ситуация очень сложная. Как тому, кто ушел из синодальной церкви, идти венчаться у батюшки, который поминает еретика Кирилла (тем самым причастен к его злодеяниям) и благословляет «во веки веков»? Одно дело, когда по неведению ходишь в церковь и совсем другое дело, когда Господь отверз очи на творимые беззакония, а также дал знания через которые преступаешь в таком случае. Как венчаться в синодальной церкви из которой ушел?

PS : еще недавно Женя говорила, что хочет обвенчаться. Сегодня говорит, что венчание не важно, важна духовная связь. Это ее личное дело. Главное, чтобы это не сказывалось на соборе.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Елена К у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 31 мая 2017 10:34 #4425

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Венчание как и другие Таинства имеет значение для верующих в него . А для праздных которые для красоты или для порядка венчаются не имеет силы.
Простите если я ошибаюсь.
Это очень ответственный акт а в головах у многих новобрачных каша. Поэтому и потом просят что бы развенчали и все такое.
Правильно когда сначала все идет правильно.njasha_01
А в жизни все кувырком . Прости нас Господи и помилуй.

Вопросы 31 мая 2017 10:35 #4426

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Венчание очень важно!!! Иоаннушка, ну зачем же так? Венчание - глубокая духовная связь, мы с мужем зарегистрированы в ЗАГСе и это сожительство, и нас гложет, что мы не венчаны, когда знаем правду о священстве, куда бежать, где венчаться с правильными формулами?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 31 мая 2017 10:44 #4427

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Евгения пишет: Венчание очень важно!!! Иоаннушка, ну зачем же так? Венчание - глубокая духовная связь, мы с мужем зарегистрированы в ЗАГСе и это сожительство, и нас гложет, что мы не венчаны, когда знаем правду о священстве, куда бежать, где венчаться с правильными формулами?

Женечка сестричка дорогая не надо никуда бежать. Господь намерение целует и управит все в нужное время. arrow1

Вопросы 31 мая 2017 10:47 #4428

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Евгения пишет: Венчание очень важно!!! Иоаннушка, ну зачем же так? Венчание - глубокая духовная связь, мы с мужем зарегистрированы в ЗАГСе и это сожительство, и нас гложет, что мы не венчаны, когда знаем правду о священстве, куда бежать, где венчаться с правильными формулами?

Если ты осознаешь это, Женечка, значит здесь что-то другое. Пытаюсь понять, что резонирует? Почему мне временами так сложно с тобой? Время покажет. Прости, если смутила.

PS: Оленька хорошо сказала, что Господь целует намерение. Если есть намерение и прилагаются усилия (человек ищет решение), Господь устроит все наилучшим образом.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 31 мая 2017 10:56 #4429

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
Я понимаю, почему тебе сложно сейчас со мной, все мы разные, я слишком близко принимаю все к сердцу. Меня прибило признание одного человека, а ты это почувствовала. Прости.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 31 мая 2017 11:43 #4430

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Пришла к пониманию,что только венчанием Господь соединяет людей.Оно освящает семью и детей.Я и сама изучаю этот вопрос.Мы с мужем не венчаны.До проекта я упиралась,не понимаю почему.Всегда что-то мешало.Узнав проект,поняла,что нельзя.Веки веков,молитва с католиками...Тоже понравились слова Олечки,про намерение.Ладно,Господь подскажет,что для меня вернее сделать.
Р.С.Но в загс идти надо.Как то была в Дивеево и стоя в очереди,слушала разговор пары.Им лет по 20.Паренек говорит,мол давай повенчаемся.Зачем загс.Ну я тут влезла .Интересно,ты не хочешь отвечать за семью,за детей будущих .А что будет лет через... ?Если сейчас не хочешь брать на себя ответственность? Девчушка такая скромная,влюбленная,ему в рот смотрит. Вообщем сбежали они от меня...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 31 мая 2017 13:50 #4431

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Старец Николай всем и даже подросткам о будущем говорил постоянно:"Только сразу венчайтесь!" Может, просить его, чтобы
устроил венчание Евгении, Галине и другим соборянам и их детям?
Мы по венчались через полгода после моей поездки к нему, при тех обстоятельствах это было незабываемое чудо, вопреки множеству препятствий! Не сомневаюсь, что и простое обращение к этому
Праведнику не останется без ответа!
Так хотелось бы съездить нынче
старцу на остров! Там кто нибудь живёт поблизости ,может бывает там?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 31 мая 2017 14:36 #4432

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
Мариюшка, а где находится остров Старца Николая?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 31 мая 2017 14:49 #4433

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ванюш, ты сегодня снова тортик с инжиром подарила. Это странно. Вот почему.
Сегодня, под утро, за пару мгновений до пробуждения, текущий сон резко прервался и передо мной возник наикрасивейший инжир, четко разделенный на две половины. И тут же этих половинок стало много! Все отливало фиолетовым светом! Не цветом, а именно светом! Что-то привлекло мое внимание к одной половинке. Я стал в нее всматриваться и, вдруг, все махонькие зёрнышки в ней начали мерцать, как звёздочки на ночном небе! Одни ярче, другие тусклее, удаленнее. Я уже видел не инжир, а другое, не наше звёздное небо!
-- Так вот как выглядит маленькая вселенная! - подумал....и тут же проснулся. Почему то улыбка не покидала все утро. И картинка живая, с живым инжиром.... Господь кушал смокву. И апостолы. А часто у них и этого не было....
Чот надо делать мне. Пойду, наверное, сушёного куплю. А то часто, чота инжир мне на глаза попадацца стал njasha_03

Вопросы 31 мая 2017 15:02 #4434

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
Красивый сон! Может это твоя соборная половинка приснилась. :-)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ольга, Елена К у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 31 мая 2017 15:23 #4435

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Евгения пишет: Красивый сон! Может это твоя соборная половинка приснилась. :-)

laugh3 laugh3 laugh3 У всех половинки, как половинки, а у меня Еда! laugh3 laugh4 sorrow4

Вопросы 31 мая 2017 15:23 #4436

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
wall1 wall1 wall1

Вопросы 31 мая 2017 15:24 #4437

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
laugh3 laugh3 laugh4
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Елена К у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 31 мая 2017 15:26 #4438

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Не...я определённо "возвращаюсь".... hush1

Вопросы 31 мая 2017 15:58 #4439

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
А нам даже нравится, что ты возвращаешься!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Елена К, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Вопросы 31 мая 2017 16:03 #4440

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Александра Аксой пишет: А нам даже нравится, что ты возвращаешься!!!

Санюшка, давненько ты в цирке не была? arrow1 njasha_00 njasha_01 amaze5 amaze5

Время создания страницы: 0.258 секунд
Работает на Kunena форум