Владимер, мой личный опыт, моя тоже не хочет чтоб я был с бородой, хочет чтоб стриг, один раз говорит подровнять в парикмахерской, так подровняли что потом очень долго сокрушался, сказал сам себе что больше не пойду в парикмахерскую, сам если решу подровняю, пока не трогаю, всех нечистивцам она не нравится, мне кажется в ней сила и мужество и характер человека. В Апокалипсисе написанно:
знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
20
Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Все нужно делать по любви, а любовь как нам известно это жертвенность. Это личный мой опыт, никто меня не убедит, если ради Господа что делаю отречься творимого действа, лишь только Бог, и коли жена скажет твоя борода разрушает нашу семью, такова говорит хулу и на Бога потому как Он устроил человека и все члены его и тем самым осуждает себя в том что противен ей я, а если противен то в уме своём прелюбодействует и сравнивает меня с кем то в уме придуманным, и любит не меня, а фантазию, так пусть что хочет говорит неотступлюсь, это мой путь, а ты попробуй компромисс, хитрость и мудрость, сначала договорись на бороду мелкую аккуратно стриженную и модную пошарь в инете фотки и покажи женке каких нибудь мачо, привыкнит начинай потихоньку отращивать и так шаг за шагом будешь отвоевывать то что дал тебе Господь. Если честно тебе конечно лучше с бородой, без неё плохо. Помягчеет, да с бородой ты круче!! А жёнам нужны не хлюпики, а мужик. ))) Я люблю отвоевывать сразу кусками, тогда меньше шагов назад делать приходится, но делай все по любви.