Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 03 июнь 2017 22:22 #4481

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Игорь, если ты имеешь в виду форму богослужебного обряда, то она, похоже, будет обновлена, Илья же говорит, что это творческий процесс. Но в каком-то смысле и наша Соборная уже Евхаристия. Это пребывние в потоке, это, видимо может происходить постоянно для каждого из нас, может в этом наша цель? Пребывать постоянно в Евхаристическом потоке?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 03 июнь 2017 22:30 #4482

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535597
Полная Евхаристия на деле должна выглядеть как Богочеловек. У Богочеловека может быть множество ракурсов, но каждый ракурс должен быть целостным Богом, а не половинкой или какой-то частью. Бог собирается из комплекса базовых элементов, главные из которых — целостное время (то из чего собирается Бог) и Царство (то, во что собирается Бог). В результате получается Царь Славы, со Своим благодатным Царством, сотканным из целостного времени (благодати).

Причастие Тайнам осуществляется через вовлечение в процесс собирания Бога. Община в обязательном порядке должна строить Христово Царство. Царство Божие нужно строить в любых условиях, какие есть. Даже если только два человека. Размер не имеет значения. Святость одинаково действует, и в малом Христовом Царстве, и в большом. Когда человек ставит себе цель построить Христово Царство, ему начинают открываться Тайны. Т.е. нужно не сидеть и ждать, а встать и просто начинать делать шаги, даже если не знаешь куда идти. Строить Царство так, как считаешь в данный момент. И тогда в голову начнут поступать правильные идеи, корректирующие движение в направлении Истины. Это и называется "движением верой".

Полная Евхаристия может иметь разные формы: просто молитва, построенная на струнах евхаристического света, рассказ (притча), книга, спектакль, фильм, семейная жизнь, жизнь народа и т.п. Что-угодно, лишь бы форма была вписана в энергию восходящего света.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 23 других благодарностей

Вопросы 03 июнь 2017 22:31 #4483

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Виктор.П пишет: Игорь, если ты имеешь в виду форму богослужебного обряда, то она, похоже, будет обновлена, Илья же говорит, что это творческий процесс. Но в каком-то смысле и наша Соборная уже Евхаристия. Это пребывние в потоке, это, видимо может происходить постоянно для каждого из нас, может в этом наша цель? Пребывать постоянно в Евхаристическом потоке?

Единомыслие! :woohoo: arrow1
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Вопросы 03 июнь 2017 22:34 #4484

• Игорь
  • Игорь аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24144

Илья Тырданов пишет:

Виктор.П пишет: Игорь, если ты имеешь в виду форму богослужебного обряда, то она, похоже, будет обновлена, Илья же говорит, что это творческий процесс. Но в каком-то смысле и наша Соборная уже Евхаристия. Это пребывние в потоке, это, видимо может происходить постоянно для каждого из нас, может в этом наша цель? Пребывать постоянно в Евхаристическом потоке?

Да, но не терпится посмотреть на богослужебный обряд. Спасибо за ответы.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Вопросы 03 июнь 2017 22:37 #4485

• Игорь
  • Игорь аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Виктор.П пишет: Спаси Бог за молитвенную поддержку, Соборяне! Сын отправился служить в Мурманскую область, сухопутные подразделения северного флота. Будет пока в месте, которое называется Царь-город.

Думаю в хорошее место попал служить твой сын, воинская часть с таким говорящим названием (неофициальным). Не смог прикрепить фото, вот ссылка на изображение местечка vk.com/club62785132?z=photo-62785132_317...5132_183734494%2Frev
будут впечатления у него на всю жизнь, но с погодой придётся подождать, ныне самая холодная весна за долгие десятилетия...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 03 июнь 2017 22:41 #4486

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Богослужебный обряд может иметь разные формы. В древней церкви евхаристия была в форме простого преломления хлеба. И священнодействие мельхиседеков скорее напоминало экспромт репера )) Священники просто встраивались в восходящий поток и пели такую анафору, какая складывалась живым творческим образом.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Вопросы 03 июнь 2017 22:46 #4487

• Игорь
  • Игорь аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Богослужебный обряд может иметь разные формы. В древней церкви евхаристия была в форме простого преломления хлеба. И священнодействие мельхиседеков скорее напоминало экспромт репера )) Священники просто встраивались в восходящий поток и пели такую анафору, какая складывалась живым творческим образом.

Это невероятно интересно, но мне вот практику подавай в храме.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 03 июнь 2017 22:47 #4488

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
В Евхаристии шестого типа храмом становится весь мир, вот в чем дело...
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Вопросы 03 июнь 2017 22:47 #4489

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А я вопрос Игоря прочитал и, ещё не перелистывая страницу, где Витя и Илья отписались, подумал - Евхаристия, это такой образ жизни, где ты и Бог на одной волне. Совершенно на одной.

Вопросы 03 июнь 2017 22:48 #4490

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор
Поэтому необходимо будет зачистить весь жертвенник...
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Вопросы 03 июнь 2017 22:51 #4491

• Илья Тырданов
  • Администратор
  • Администратор

Григорьев Андрей пишет: А я вопрос Игоря прочитал и, ещё не перелистывая страницу, где Витя и Илья отписались, подумал - Евхаристия, это такой образ жизни, где ты и Бог на одной волне. Совершенно на одной.

Новая фотка! arrow1
Волна Бога постоянно повышается и нужно постоянно соответствовать ее уровню. Теперь Евхаристия должна быть шесто-седьмого уровня.
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Вопросы 03 июнь 2017 22:51 #4492

• Игорь
  • Игорь аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Поэтому необходимо будет зачистить весь жертвенник...

С Божьей помощью!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 03 июнь 2017 23:42 #4493

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет:

Григорьев Андрей пишет: А я вопрос Игоря прочитал и, ещё не перелистывая страницу, где Витя и Илья отписались, подумал - Евхаристия, это такой образ жизни, где ты и Бог на одной волне. Совершенно на одной.

Новая фотка! arrow1
Волна Бога постоянно повышается и нужно постоянно соответствовать ее уровню. Теперь Евхаристия должна быть шесто-седьмого уровня.

Ох, братик, тут на волне четвертого дня штормит, а ты про.... Хотя внутри чота происходит. Отпадают интересы прошлые. Кое-что ещё цепляется, конечно, но оценка уже дана. С Богом превозмогём лихоманки матричные.
Спаси Христос!!!

Вопросы 04 июнь 2017 07:23 #4494

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347

Игорь пишет:

Илья Тырданов пишет:

Да, но не терпится посмотреть на богослужебный обряд.
.

Спаси Господи, Игорь за хорошие вопросы! У меня кое что стало проясняться. Я тоже максималистка,, мне надо видеть действие
Догмата здесь и сейчас, иначе остаётся ощущение "живу чужим умом".
А то, что так просто понимают Илья, Виктор и Андрей и многие из
соборян, до меня не доходило.Хотя я, видимо, всегда старалась
жить и действовать только после внутренней настройки на восхо-
дящий евхаристический поток. Только для себя я называла это действо " ничего не делать без любви, на автомате",а также свободой , импровизацией, вдохновением. Заметила давно, что лучше
мне удавались именно неподготовленные дела,- лишь бы была
в голове ясность. Помню, так я писала дипломную работу. Материал
знала, но не осмыслила глубоко, вечно все делаю в последний
срок.Но когда настраивалась, уже само писалось, открывались
нужные цитаты, приходили потрясающие мысли, и до сих пор удивляюсь, что со мной было.Явное сотрудничество с Ангелом, но
без призывани я его, а просто с настройкой на какую то волну.
То же, когда преподавала . Если напишу подробный план урока, скука.
А если душа настроена на С Божьей помощью! , то впоследствии
поражаюсь:А что это было? Хотя я тогда не была в Церкви.
То, что сейчас объяснил Илья, просто чрезвычайно важно! Стремление загнать Свободного Бога в какие-то правила и рамки
засушило нас, православных ( ни в коем случае не имею в виду каноны и догматы,).Нас не интересует Его живое отношение к
чему либо в данный момент, нет! Для нас стала важнее мертвящая правильность, формальная безупречность. Я хожу на Богослужение,
значит, я с Богом! Как в личной жизни, - цепляемся к словам, оправдываемся, что мы не такие, а духом то все считывается, и при самых вежливых словах
и извинениях бывает много духовного яда.

Богослужением является всё! С одним условием, что это Ему приятно!
Знамение тому, - тепло сердечное, ощущение Его близости, свобода творчества, даже мытье посуды должно стать богослужением! Чем больше ощущений долга и обязанности, тем меньше любви, тем дальше и холоднее от нас Бог, тем больше формальности и законничества , тем больше в нас фарисейской праведности. А эти последние , а не куряки, пьяницы, блудники и др. главные враги Божии,
жестокие распинатели Его.
"Распяли Тебя на кресте вселенной" тем, что нас интересует не Он, а Его "имущество".Соответственно, как только главной заботой для
нас становится Он и Его мысли и Его личное отношение к нашим делишкам, то
и происходит " автоматически" настрой на Евхаристический восходящий поток, возносящий душу к Богу.И не надо будет на всякий случай вычитывать молитвенное правило, если ты богомыслием уже в Духе. Ведь так? Или заблуждаюсь?
Кажется, греческая станица Гавриилия, постоянно спрашивала :"Господи, что повелишь мне делать?"И, видимо, получала ответ.
Илья, благодарю, много чего проясняется в моей вселенной!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Вопросы 04 июнь 2017 07:36 #4495

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Маруся, подписываюсь под каждым словом!!!arrow1
Хоть я, зараза, и куряка sorrow4 sorrow4 sorrow4 Борюсь...да...эх...

Вопросы 04 июнь 2017 07:40 #4496

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Поэтому и говорится, живите одним днём.

Вопросы 04 июнь 2017 08:44 #4497

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Доброе Утро!!!
То есть купол с восмиконечным крестом, который держим в уме и есть Храм на всю вселенную, верно?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Вопросы 05 июнь 2017 11:14 #4498

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Ребят, Илья, кто нибудь что знает о прозрачных шарах с радужной каёмкой, появляющихся на фотографиях? В сети полно версий от гностика Мулдашева и прочих. Даже называют их по буддистски - шары Праны.
У меня есть сделанные мною на цифровик фото, где их сотни. В центре некоторых отчётливо видны крест или глаз. Причем буквально глаз, со зрачком.
После Обедница сегодня, почему-то, возник этот вопрос в голове.
Оч прошу, кто чо знает рассказать.

Вопросы 05 июнь 2017 11:52 #4499

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Возможно, ты говоришь о плазмоидах микро миры, сгустки, состоящие из магнитных полей и плазмы. Никола Тесла получал шарообразные плазмоиды на резонансном трансформаторе при помощи высоковольтных разрядов.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 05 июнь 2017 11:55 #4500

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Машенька, полностью разделяем твои мысли. Тоже, всегда не устраивала эта мертвящая правильность мнимого "православного благочестия". Душе всегда было тошно и тесно от постоянного ощущения тюремных оков в лживой атмосфере и все это вело к медленному умершвлению живого духа. Помоги нам Господи, встроиться в животворящие потоки любви Евхаристического восхождения!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Время создания страницы: 0.262 секунд
Работает на Kunena форум