Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 03 янв 2017 16:46 #3421

• Ольга Анатольевна
  • Ольга Анатольевна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Она открыла ему свою дверь, когда он заблудился в дождливую ночь. Но она не ожидала такого поворота событий!

Доктор Марк, был известным специалистом в области онкологии. Однажды он собирался на очень важную конференцию в другой город, где его должны были наградить премией в области медицинских исследований. Он очень волновался, так как на этой конференции должны были оценить его многолетние труды.

Однако, через два часа после того, как самолет взлетел, произошла аварийная посадка в ближайшем аэропорту из-за какой-то технический неполадки. Доктор боялся не успеть, поэтому арендовал машину и поехал сам в город, где должна была проходить конференция.

Однако, вскоре после того, как он выехал, погода испортилась и начался сильный шторм. Из-за сильного дождя он не туда свернул и заблудился.

После двух часов безрезультатной езды он понял, что пропал. Он чувствовал себя голодным и ужасно уставшим, поэтому решил поискать, где бы остановиться. Через некоторое время, он, наконец, наткнулся на маленький дряхлый дом. Отчаявшись, он вышел из машины и постучал в дверь.

Дверь открыла красивая женщина. Он объяснился и попросил ее воспользоваться телефоном. Однако, женщина сказала ему, что у нее нет телефона, но он может зайти и подождать, пока погода не улучшится.

Голодный, мокрый и уставший врач принял ее любезное предложение и вошел.

Дама дала ему горячий чай и поесть. Леди сказала, что он может присоединиться к ее молитве. Но, Доктор Марк улыбнулся и сказал, что он верит только в трудолюбие и отказался.

Сидя за столом и попивая чай, доктор наблюдал за женщиной в тусклом свете свечей, как она молилась рядом с детской кроваткой.

Врач понимал, что женщина нуждается в помощи, поэтому, когда она закончила молиться, спросил ее, чего именно она хочет от Бога и неужели она думает, что Бог когда-нибудь услышит ее мольбы. А потом он спросил о маленьком ребенке в кроватке, возле которого она молилась. Леди грустно улыбнулась и сказала, что ребенок в кроватке это ее сын, который страдает от редкого типа рака и есть только один врач, его зовут Марк, который может излечить его, но у нее нет денег, чтобы позволить себе его, кроме того, Доктор Марк живет в другом городе. Она сказала, что Бог до сих пор не ответил на ее молитву, но она знает, что он поможет ей и ничего не сломит ее веру.

Ошарашенный и потерявший дар речи д-р Марк просто расплакался. Он прошептал, Бог велик и вспомнил все, что с ним сегодня произошло: неисправность в самолете, проливной дождь, из-за которого он сбился с пути; и все это произошло потому, что Бог не просто ответил на ее молитву, но и дал ему шанс выйти из материального мира и помочь бедным несчастным людям, у которых нет ничего, кроме молитвы.

Всегда будьте готовы сделать то, что Бог приготовил для вас. Не бывает случайностей в жизни.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 03 янв 2017 17:28 #3422

• Оля
  • Оля аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6339
Спаси Бог, Ольга!

Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Житие-бытие Собора 03 янв 2017 19:44 #3423

• Ирина Антонова
  • Ирина Антонова аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо, Оля. Очень люблю подобные истории. И собираю их.
Начался новый год. И почему-то с волнения и тревоги многих людей. Третий день слышу одно и то же. Ощущения у многих совпадают.
А лично у меня странное состояние полного успокоения. Год, которого я так долго ждала, уже наступил. В новогоднюю ночь в полной тишине сказала Богу после молитвы, что приму с благодарностью всё, что будет. Что буду особо слушать в этом году душу и сердце. Попробую для лучшего слуха свести к минимуму всякое общение. Как можно меньше говорить. Чтобы внутри было больше тишины и молитвы. И только я так подумала...звонки с проблемами у всех родных и близких, просьбы о помощи, множество вопросов и предложений... Даже и озвучивать ничего не надо было. Выходит, даже когда говоришь с Богом, тебя...подслушивают. :lol:

Житие-бытие Собора 03 янв 2017 20:51 #3424

• Ольга Анатольевна
  • Посетитель
  • Посетитель
Ирина , спаси Христос!
Желаю чтобы молитвы братьев и сестер собора под руководством наших дорогих руководителей Ильи и Иоанны помогли в жизни в спасении души. Мы в соборе одно целое поэтому сильные вытягивают слабых и нерадивых. Под покровом Божей Матери все спасутся.
А то что Промысел Бога ведет всех в этой жизни это Правда. И все мы под наблюдением☺.
Давно было мне сказано во сне что Мы внимательно следим за тобой.
Господи! Прости и помилуй меня грешную.
Простите меня дорогие братья и сестры!
Я видела во сне пропасть в которую упасть должна была по грехам моим. Но по милости Божией и по молитвам Святителя Николая Чудотворца и Святителя Иосафа Белгородского и предстательством Божией Матери Господь помиловал меня грешную.
Простите меня .

Житие-бытие Собора 03 янв 2017 22:02 #3425

• Ольга Анатольевна
  • Посетитель
  • Посетитель
Мне как многодетной маме город подарил 15 соток земли для постройки дома. Улица на которой мне выдали землю назвали Покровская. Спаси всех Христос.

Житие-бытие Собора 03 янв 2017 22:08 #3426

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Оля, поздравляем с хорошим началом года!!! Храни тебя и твою большую семью Господь!

Житие-бытие Собора 03 янв 2017 22:18 #3427

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Пусть 15 соток зацветут красивым садиком!

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Ира, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 03 янв 2017 22:33 #3428

• Р.Б.Сергей К
  • Р.Б.Сергей К аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вот люблю вас всех и все тут!!!! Мира Вам, добра, сил и крепости и Божией помощи, утешения, и защиты от всех невзгод и нападок вражиих!!!!! Храни Господи Илию, Иоанну и Собор Софии Божией во Христе!!!

Житие-бытие Собора 03 янв 2017 22:49 #3429

• Р.Б.Сергей К
  • Р.Б.Сергей К аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Хотел дописать по поводу кнопки "спасибо" интернет сбросил. Когда я ставлю спасибо то соглашаюсь, а мысленно и сердцем говорю Спаси Бог. Пробовал не ставить то появилось чувство отрыва и на душе как то скверно стало.

Житие-бытие Собора 03 янв 2017 23:14 #3430

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Сегодня когда функцию отключила, сразу пустотой повеяло. Все, кто на месте в это время были, стали требовать вернуть обратно :cheer:

Мы принимаем всех, кто приходит в Собор. Я ставлю "спасибо" всем кто пишет комментарии и в душе благодарна человеку за то, что участвует в деятельности Собора. Это тот кирпичик, который каждый вносит в возведение стены Иерусалима. Ведь реально находишься в Соборе, когда сердцем вовлечен в его деятельность, пребываешь в живом общении с людьми, чувствуешь связь на духовном уровне, живешь и дышишь этим. Мы уже как родные здесь.

Благодарность или отметка о прочтении не столь важно. Главное, чтобы искренне было, от сердца исходило. Бывает одному человеку всегда "спасибо" ставим и что бы он не говорил, всегда для нас хорошо будет. Другого же недолюбливаем и даже если верно говорит, обходим стороной. Или хуже того благодарим скрепя сердце, чтобы кто чего не подумал. Надо помнить, что здесь Проект Бога. Господь видит сердце каждого. Нет надобности указывать или навязывать человеку линию поведения. Каждый должен прислушиваться ко своему сердцу и определить для себя, что вкладывать в этот жест.
Спаси Господи всех нас!
Спасибо сказали: Фотиния, Ира, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Житие-бытие Собора 03 янв 2017 23:39 #3431

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Радуюсь за Олю и ее семейство,что успело получить 15 соток.По телевизору сегодня читала,что больше не будет таких программ(субсидий...)Успели получить!!!Да и название родное-земля Покровская.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 04 янв 2017 00:34 #3432

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Приветствую всех соборян! Я также за то, чтобы нажимать кнопку, как отметку о прочтении, для ориентации. Видно сколько людей прочитали сообщение, а дополнительно, при желании--можно всегда 2-3 слова добавить для оценки.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Житие-бытие Собора 04 янв 2017 00:36 #3433

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мира и спокойствия души, мои родненькие! Такой щебет раздается, любо дорого! :)Прекрасно, что решили все оставить кнопочку "спасибо". Мы с этими деталями уже сроднились, и любое изменение, вносит дисонанс в нашу дружную семью.!Мы обязаны беречь и лелеять , как дитятко то, чего мы достигли и чем мы обладаем! Позвольте выразить радость за Ольгу- 15 соток земли , это просто великолепно. Цветочки это хорошо: надо решить какие, чтоб с пользой было для семьи. И обязательно овощи и зелень, кусты ягод , ну и фруктовые деревья конечно.Только хорошо обдумайте что сажать . Есть определенные тонкости этого процесса и желательно получить максимум пользы для семьи , с меньшими затратами .Рассаду можете уже в конце февраля начать. А животинушка тоже нужна: уточки - шептуны . Они все сорняки съедят и все у вас будет чистенько и аккуратненько.Ой как обычно, понеслась! :whistle: это такое счастье и так приятно! Все , я уже ценные указания даю на ваших сотках!!! : :unsure: Кого- то смутила?!?Не обессудьте. Всех обнимаю и люблю!Храни всех Господь!Сохрани и укрепи Илию,Иоанну и Собор Софии Божией во Христе, и ныне и присно и в век веком !Аминь.

Житие-бытие Собора 04 янв 2017 00:37 #3434

• Р.Б.
  • Р.Б. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
arrow1

Житие-бытие Собора 04 янв 2017 00:53 #3435

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да, Михаилушка! Полностью согласна с твоими суждениями! Тут надо держать ухо востро! Одной рукой дают а другой, как обычно! Берегите себя и деток! Ольга ,будьте бдительны!С Богом и к Богу!!!

Житие-бытие Собора 04 янв 2017 00:53 #3436

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Вроде только начался пост,а осталось три денечка.Как время летит.Надо последние дни построже провести.Почитать покаянные молитвы,псалмы,Сейчас многие отдыхают.Вспомним Ниневию. Станем плакать ,окружили нашу страну,хотят втянуть в революцию,в расколы,чтобы брат опять пошел на брата.Может услышит нас Господь?Даст еще время на покаяние.Вот такие мысли перед сном появились.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Житие-бытие Собора 04 янв 2017 01:11 #3437

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Оленька и Михаилушка - как изумительно прекрасно и тепло!Ой ,просто божественно красиво! Давайте здесь и устроим нашу общую встречу всех Соборян?!?! Не сильно ли резво я понеслась?!? Если чего простите!Да , и еще Ольга по поводу семян - чтоб не были Монсантовские с ГМО. Тут сплошь и рядом! С Богом !!!

Житие-бытие Собора 04 янв 2017 01:25 #3438

• Р.Б.
  • Р.Б. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Житие-бытие Собора 04 янв 2017 15:40 #3439

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
15 соток на улице Покровская! Видится мне сад, Оленька, со множеством благоухающих цветов.
Душа просит поэзии. Попались на глаза стихи Лидии Григорьевой.

Дней осилю череду –
жить не перестану,
Господи! В твоем саду
на колени встану.

«Звездный сад», Лидия Григорьева

Вложенный файл:

Имя файла:

Чтоб выйти в сад не нужно и предлога,
особенно, когда он у порога
старательно и праведно возделан,
и потому возлюблен без предела.

Чтоб выйти в сад не нужно и стараться:
там множатся миры, цветы плодятся,
там гроздья звездные, огрузнув, вызревают,
и сам Господь с небес их призревает.

Чтоб выйти в сад, достаточно забыться:
отчаяться, очнуться, возродиться –
как дикая лоза в саду нетленном,
стать ласковым – коленопреклоненным.

3 августа 1999 г.

В мире больших величин – сад мой неразличим.
В бездне густой воды так не видать звезды.

Если смотреть с небес – виден лишь дол да лес.
Там среди бела дня – не разглядеть меня.

И не найти следа – это ли не беда?
Сад мой держа в горсти – Господи, попусти.

Август 1999 г.

Вложенный файл:

Имя файла:

За этот ад, за этот бред,
пошли мне сад на старость лет...

Марина Цветаева, 1934г.
она просила лишь сад под старость
она просила – а мне досталось

судьба могла бы стать посмиренней
из всех елабуг – под сень сирени

из всех елабуг до края света
под сенью радуг – за что все это?

в тисках гнетущих для душ невинных
в краях цветущих и соловьиных

лишь по молебне сад расцветает
а город древний – кто был тот знает

9 августа 1999 г.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Наталья, Александр В у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Житие-бытие Собора 04 янв 2017 16:00 #3440

• Ольга Анатольевна
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогая сестричка Спаси Христос !

Время создания страницы: 0.315 секунд
Работает на Kunena форум