Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Житие-бытие Собора

Житие-бытие Собора 04 янв 2017 16:20 #3441

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
И взял Господь Бог человека,которого создал и поселил его в Саду Едемском...(Кн. Бытия 2,15)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Житие-бытие Собора 04 янв 2017 16:43 #3442

• Иулия
  • Иулия аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Поздравляю, Оленька! :) Такие приятные хлопоты впереди:) Бог в помощь!

Житие-бытие Собора 04 янв 2017 16:49 #3443

• Иулия
  • Иулия аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Если кому-нибудь будет интересно - подарим участок 40 соток в селе Чесменка Бобровского района. Купили 5 лет назад, да так ничего на нем и не сделали (финансы закончились:)

Житие-бытие Собора 04 янв 2017 19:11 #3444

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Иулия пишет: Если кому-нибудь будет интересно - подарим участок 40 соток в селе Чесменка Бобровского района. Купили 5 лет назад, да так ничего на нем и не сделали (финансы закончились:)

ЧЕСМЕНКА, село Бобровского района. Расположено в 30 километрах от города Бобров. История названия и заселения связаны с именем графа Алексея Григорьевича Орлова — Чесменского — создателя орловской рысистой породы лошадей. В 1768—1776 годах граф переводит свой Подмосковный конезавод в раздольные степи Прибитюжья. Образуется село Чесменка, по фамилии графа и в память о сражении при Чесме (русско-турецкая война).

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

В 1845 г. завод был приобретен в казну. К этому же периоду относится посещение Чесменки Николаем I. Во второй половине 19 столетия конный завод становится собственностью и любимым имением Великих Князей Романовых.

В восточной части угодий, омываемой речкой Березовкой и пересеченной системой прудов, в старинном парке, граничащем с фруктовыми садами, расположена усадьба конезавода.

В 1778 году граф Орлов — Чесменский переселяет из подмосковного имения своих крепостных для освоения земель. Так как граф был любителем лошадей, то на этих землях был образован Хреновской конный завод, в Чесменке было образовано отделение по выгулу молодняка.

Иногда Чесменку называют «Второй Москвой», из-за запутанных улочек, построек напоминавших старую Москву. Вначале были построены: контора, дом управляющего, дом прислуги, потом приступили к строительству конюшен.

В 1846 году в Чесменке построена Архангельская церковь. В 1900 году в селе Чесменка имелись 1 общественное здание, земская школа, ветряная мельница, маслозавод, винная лавка, 2 мелочные лавки, чайная лавка. В настоящее время в селе Чесменка имеются сельскохозяйственное предприятие «Конный завод «Чесменский»», средняя школа, детский сад, библиотека, Дом культуры, амбулатория, дом временного проживания пожилых людей, почтовое отделение. В 2008 году был открыт ипподром и стали проводиться бега.

Спаси Христос, Юля! :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Житие-бытие Собора 04 янв 2017 19:38 #3445

• Иулия
  • Иулия аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи, Иоаннушка!

Житие-бытие Собора 04 янв 2017 21:00 #3446

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
В наше апостасийное время суть умного делания свелась к разновидности йоги, дескать, нужно в уме произносить Иисусову молитву как мантру, нужно дышать особым образом — вот тебе и будет умное делание. В современном исихазме, как в евхаристии, как и во всех остальных аспектах богослужения форма осталась без содержания. Здесь также имеем ситуацию с пустой бочкой. Настоящий древний исихазм состоит не только из формы, но и с содержания. Содержанием является Божья премудрость. Умное делание — это встраивание ума в структуру Христова Разума, а Разум Христов строится на видении устройства духовного мира. О чем нам и говорил преподобный Григорий Синаит. Прежде чем о чем-либо помыслить, мы должны наш ум встроить в поток вечности. Вот тогда наш ум становится подобен Уму Бога, и мы становимся носителями Божественной благодати, то есть, восходим в область Отчей любви, а это уже Восьмой День.

Если кто-либо говорит об Отчей любви, но Господь его не благословил Восьмым Днем, то он находится в прелести и мечтает о том, чего сам не видел и не достиг.

Самое главное в исихазме не делание, а принцип святотроического мышления, благодаря которому и приобретается видение. Поэтому святые отцы точкой отсчета для зрелого исихазма определяют Догмат о Пресвятой Троице, то, с чего и начинался наш Проект.

Если проследить и увидеть внутренним взором весь путь движения Троического света от Бога Отца и до Христа Спасителя, восседающего одесную Отца, то в конечном итоге мы получим примерно вот такой рисунок. Кресты в кругах на облачении святителей и, в частности, на преподобном Григории Паламе, это и есть символ настоящего исихазма, символ преображенной природы, символ Фаворского света, символ зрелого умного делания. Это очень важный момент. Если у человека в уме не складываются вот такие крестики, то значит, что его ум не пророс еще в область Восьмого Дня. Это значит, что он младенец по уму и не созрел для проповеди исихазма. Он не знает пути, ведущего к преображению. Вместо умного делания, заключающегося в видении устройства мира будущего века, где Бог есть всё во всем, такие горе-исихасты предаются мечтам, обманывая и себя самих, и тех, кто наивно им верит. Они проповедуют делание без видения, потому что сами слепы. Они не прошли преполовения и находятся в перевернутом состоянии. Залогом преображения они делают обыкновенное движение, то есть, человеческие усилия, а не видения, которые бывают только от Бога.

Нельзя проповедовать путь, не пройдя его до конца. Нельзя проповедовать исихазм, не облачившись в святительские крестчатые ризы. Нельзя телегу ставить вперед лошади.

Собственными усилиями прорасти в Восьмой День невозможно. Только через Божье благословение человекам открывается видение Царства Вечности, и тем самым мы познаем путь истины, ведущий к реальному преображению, а не к мечтам о преображении.

www.premudrost.club/index.php/ru/researc...ram-nerukotvornyj-06

Решил нашу беседу из обнимашек перенести.
Раз уж речь зашла об исихазме, нашёл вот.

Мне видятся так наши соборные процессы: сейчас отстегиваются отработанные ступени нашей ракеты-звездолета или если угодно у нас новые мехи, чтобы вместить молодое вино. Вспомните Иоанна Крестителя ...40:4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; Мы - наш собор делаемся гладкими, чтобы прорости в восьмой день, личное остаётся в шестом дне.

Житие-бытие Собора 04 янв 2017 21:03 #3447

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Просматривала фильм про Распутина, и там тоже говорили про умное делание. Все верно, нас к этому подводят.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Житие-бытие Собора 05 янв 2017 14:20 #3448

• раба Божия Татьяна А.
  • раба Божия Татьяна А. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
р.Б.Михаил

Ольга Анатольевна пишет:
Мне как многодетной маме город подарил 15 соток земли для постройки дома. Улица на которой мне выдали землю назвали Покровская. Спаси всех Христос.
Сестра,прошу не расслабляйся,будь бдительна.
Все что делают "князьки мира сего",не от Бога и нет в их действиях ни капельки того, что полезно для спасения души.. .... ........................................................................................................................................................................................................................Дараженькая Ольга ,если бы это случилось годика два назад ,я бы от всей души со всей твоей семьей порадовалась этому радостному событию,но мы в данное время совершаем исход в параллельный мир,и о каком доме ,хозяйстве и прочем может идти речь,занявшись этими приятными хлопотами останется ли время и сил на Проект Бога ! Сначала враг хотел вывести Ирину Антонову ,теперь вот тебя.. . Тайна Имени Бога (02)..... Всё это происходит в наше время у всех на глазах, прямо здесь и сейчас..........................................................................................................................................................................................................И еще даражанькие братие и сестры нам говорят..............Храм Нерукотворный (06)........... Реальными же врагами возрождения Святой Руси теперь являются апологеты ветхой синодальной системы. Они остаются перевернутыми и продолжают источать яд уже отжившей свой срок Матрицы.................,но некоторые из нас продолжают ходить в храмы на богослужения,неужели мы неслышим что нам говорят!!!!!!!!!

Житие-бытие Собора 05 янв 2017 16:00 #3449

• Ольга Анатольевна
  • Ольга Анатольевна аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогие мои братья и сестры! Спасибо за предупреждение . Вы правы .
Давно сон мне был не знаю священник или ангел в полном церковном облачении сам меня позвал . Я с сыночком была. И очень строго меня спрашивает почему без платка. Я стала оправдываться что платок есть. Он мне сказал что скоро мы на корабле отправимся от сюда но тебя не возьмем. Я просить стала возьмите меня очень просила . Он посмотрел как бы в даль и сказал часто исповедаться и Причащаться.
Надо думать о вечном а не о земном.
Спаси всех соборян Христос .
Простите меня что пишу такое .
Все это было лет 15 назад.
Не по заслугам нашим но по милости Бога спасемся.

Житие-бытие Собора 05 янв 2017 16:12 #3450

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Земля не помеха вечности.Если и завтра умру-пойду и посажу дерево.А на земельке хоть картошку посадите,уже голодными не будете.Главное садить,как для Бога.У меня старшая сестра,тоже многодетная,садила картошку,были трудные времена.Так она разрезала одну картофилину на несколько частей,помолилась и садила.Такой большой урожай был.Благодаря земли и подняла пятерых детей.Главное добавить-на все Воля Божия .В конце концов-.Ни ты,то другой покушает.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Олег Н., Елена и Римма, Вадим у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Житие-бытие Собора 05 янв 2017 16:14 #3451

• Ольга Анатольевна
  • Посетитель
  • Посетитель
Я в то время только к вере пришла так осознанно много молилась потому что очень тяжелая жизнь была страданий много было. И всегда ответ был.
Мы боимся страданий свои грехи несем Богу просим чтобы Господь простил, но когда страдаем то очень хорошая молитва идет что ни спать ни есть не хочется как больной кричим от боли Господи спаси помоги!

Житие-бытие Собора 05 янв 2017 16:31 #3452

• Ольга Анатольевна
  • Посетитель
  • Посетитель
Смотрю все выпуски Ильи по много раз что бы отложилось в голове и думаю как же это все произошло с нами.
Боимся того что нельзя избежать - смерти.
Но не боимся того что избежать возможно Ада.
Вопрос очень важный дети уже выросли в матрице надо им тоже переворачиваться . Как внуков сразу правильно воспитать чтобы имели все знания .
Причащать носим с дочерью внука Давида в Церковь на Литургию и везде поминают лжепатриарха .
Как же внуков воспитывать дорогие братья и сестры посоветуйте.
Всем желаю Покрова Божией Матери.

Житие-бытие Собора 05 янв 2017 16:46 #3453

• Оля
  • Оля аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6339
Мир всем!
Татьянушка, я с тобою полностью согласна! Строить что-то в матрице уже поздно. Нам предстоит ИСХОД. Матрица уже отжила свое. Я каждый день молю Пресвятую Троицу, чтобы дала сил вырваться из матрицы.
В церковь ходить тоже уже НЕЛЬЗЯ. А то получается, что у нас не единомыслие, а разномыслие какое-то. Своими же руками топим наш корабль, молясь и причащаясь там, где поминают еретика. Илия нам все четко изъясняет и мы должны уметь его слушать.

Простите меня, грешную, если кого смутила.

Силой Животворящего Креста огради, Господи, Илию, Иоанну и весь собор Софии Божией во Христе от всягаго зла!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , ИРИНА, Олег Н., Елена и Римма у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Житие-бытие Собора 05 янв 2017 16:46 #3454

• Р.Б.
  • Р.Б. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
arrow1

Житие-бытие Собора 05 янв 2017 16:49 #3455

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01

Житие-бытие Собора 05 янв 2017 16:54 #3456

• Р.Б.
  • Р.Б. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
arrow1

Житие-бытие Собора 05 янв 2017 17:00 #3457

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:-)

Оленька, не смутила. Ты права, абсолютно! Так радуюсь, что Господь приводит к нам в Собор людей трезвящихся и единомысленных. Будем друг друга за уши вытаскивать :lol:

Житие-бытие Собора 05 янв 2017 18:34 #3458

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46671
Спаси Христос, Михаил. Хороший вопрос. Ответ на него есть и в последнем ролике Ильи.
Пока ум не отформатирован под ум Христа ответить не возможно.
О причине, естественно, сказать не могут, ибо в точку отсчета ума впрыснут яд.
Получается своего рода замкнутый круг, симулятор, действующий в рамках матрицы. С чего начинаем к тому же и возвращаемся, т.е. зацикливаемся.И получить истинный ответ (да и задать вопрос) в системе, где нет Истины, невозможно.
Вспомнил , как давно уже смотрел лекцию одного священника о пророках.
Он сам себе задавал вопрос по поводу "Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. (1Кор.14:1)" и при этом говорил, что последний пророк - Иоанн Креститель. Т.е. вот так по замкнутому кругу зацикливается, задает вопрос, что мы должны ревновать о пророческом даре и при этом последний пророк Иоанн. Нестыковочка получается. В общем зациклился лектор, и в ступоре все слушающие :(

А какая может быть община (Собор) без пророка и какое может быть единомыслие без Истины?
Какое может быть священнодействие без Софии Божией?
В каком храме нам ответят на эти вопросы "внятно, членораздельно "? :(
Слава Богу, ответы есть и они здесь, в Соборе. Теперь нужно это соборно осознать, понять и в результате прописать в начальную ячейку ума правильную строку. Тогда ум будет рождать правильные мысли :) Илья закинул якорь и поднялся в 8-ой день и теперь тащит нас на эту высоту.

Пришло на ум, вспомнил библейское описание борьбы Иакова с Богом. Борьба была духовной и по сути заключалась в том, что Иаков крепко "уцепился" за Бога всем своим умом и старался удерживать Его в своем уме изо всех сил. В результате, по воле Божией, произошло встраивание ума Иакова в Христов разум. Поправьте, если перемудрил, что-то разговорился.
Помоги нам, Господи!
С Богом и к Богу!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , ИРИНА, Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Вадим у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Житие-бытие Собора 05 янв 2017 18:45 #3459

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
arrow1

Житие-бытие Собора 05 янв 2017 18:49 #3460

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46671
Спаси Христос, Оля, за уточнение! Мы должны быть соборной ипостасью и помогать друг другу подниматься на верх.
Во славу Божию!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Олег Н., Ольга, Елена и Римма, Р.Б., Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)
Время создания страницы: 0.289 секунд
Работает на Kunena форум