Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 16 дек 2017 10:06 #2561

• Ольга-феникс
  • Ольга-феникс аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Аааа, во вы чего с Ирой одёжками поменялись:-)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 16 дек 2017 10:07 #2562

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535793
Поэтому Вход Господень в Иерусалим был осуществлен на двух ослах, взрослой ослице, находящейся под ярмом, т.е. под покровом. И молодом свободном осленке. С одной стороны он -- ниже мамы и под ее покровом, с другой -- он не под ярмом и тем самым выше её. Ехать можно как на мужеско-женской энергии, так и на женско-мужской, в зависимости от поставленной задачи.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Новое житие-бытие 16 дек 2017 10:09 #2563

• Ольга-феникс
  • Ольга-феникс аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да, глубина неудобозримая, для меня, по крайней мере

Новое житие-бытие 16 дек 2017 10:18 #2564

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Представь себе ангела, несущего молитву. У него два крыла, правое и левое. При полете энергия молитвы движется спиралеобразно, как по рельсам структуры ДНК. Молитвенная связь проходит через конкретные элементы: семья под главой отца, община под главой священника, церковь под главой епископа, народ под главой царя, царство под главой пророка, Земля под главой Мельхиседека, Небо под главой Богородицы, Мироздание под главой Спасителя, Бытие под главой Бога Отца. И каждый раз ангел, подобно пчеле, то ныряет внутрь собора, то выныривает к его главе. и при этом каждый раз меняет положение крыльев, так чтобы состыковка троических энергий сохранялась в правильном порядке. Поэтому для ангелов важно, чтобы женщина была в платке. Иначе, когда они ныряют в нее с ведерком, то не смогут, ни молитву забрать, ни благодати плескануть.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 22 других благодарностей

Новое житие-бытие 16 дек 2017 10:20 #2565

• Ольга-феникс
  • Ольга-феникс аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Пошла платок одеватьsorrow4
Уже правда не до шуток

Новое житие-бытие 16 дек 2017 10:41 #2566

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Волосы привязаны к началам энергий мира. По сути, глава -- это престол, точка отсчета всех духовных процессов. Поэтому, чтобы занять служебную позицию по отношению к Церкви Христовой, священники носят различные головные уборы. Тем самым они оказываются на потоке, устремленном под покров носителя энергии Сына, т.е. ангелы "подключают" их к вышестоящему епископу и т.д.

При стрижке волос человек подчиняет свою природу стрегущему. В этом смысл пострига.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Новое житие-бытие 16 дек 2017 10:53 #2567

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Опростоволоситься – с одной стороны, значит выйти из сферы действия духовно-божественных процессов троического порядка, что раньше являлось серьезным казусом, т.к. традиционное общество строилось на троическом порядке. Такое могло произойти из-за досадной ошибки. С другой стороны, снять головной убор можно было целенаправленно. Тогда это был демонстративный акт неподчинения, дерзкого вызова, чтобы выйти из-под влияния кого-либо, продемонстрировать свою независимость и презрение к вышестоящему. Чтобы перейти в доминирующее положение.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Новое житие-бытие 16 дек 2017 10:56 #2568

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ну я вообщето писала не о том , что Святой Дух имеет какой то род , впринципе, а что на иврите это слово означает женский род.
Слово, обозначающее «Святой Дух», имеет грамматический мужской род в русском языке, на латыни (Spiritus Sanctus). На иврите (‏רוח הקדש‎‏‎, Руах hакодеш), на арабском языке (روح القدس, Ар-рух аль-кудс) и в прочих семитских языках (Ру́ах) — женского рода, в то время как в греческом (Агио Пне́вма — Άγιο Πνεύμα) — среднего.
Просто обратила внимание ,что в стихотворении Святой Дух назван матерью Премудрости.(и Духа, Премудрости Матерь.)

Новое житие-бытие 16 дек 2017 10:56 #2569

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Илья, спасибо за развернутые ответы! Храни, тебя, Боже!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Новое житие-бытие 16 дек 2017 10:58 #2570

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46671
Илья, а какую роль борода играет в священнодействии? Как, например, левитам было запрещено трогать края бороды, назореям – вообще не стричь волос на голове. У старообрядцев, насколько известно, тоже бороды не трогали. njasha_03
Спаси Христос!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Новое житие-бытие 16 дек 2017 11:13 #2571

• Ольга-феникс
  • Ольга-феникс аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Илья Тырданов пишет: Волосы привязаны к началам энергий мира. По сути, глава -- это престол, точка отсчета всех духовных процессов. Поэтому, чтобы занять служебную позицию по отношению к Церкви Христовой, священники носят различные головные уборы. Тем самым они оказываются на потоке, устремленном под покров носителя энергии Сына, т.е. ангелы "подключают" их к вышестоящему епископу и т.д.

При стрижке волос человек подчиняет свою природу стрегущему. В этом смысл пострига.

Всё интереснее получается. А , если сам себя подстригаешь? Я периодически подстригаю сама себе кончики волос. Это тоже что-то значит?
Хочется просто впасть в юродство, признать, что не знаю ничего, что с дуры то возьмешь....

Новое житие-бытие 16 дек 2017 11:48 #2572

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Друзья, у нас разрушена духовная вертикаль Церкви. Тот самый Путь, который есть Истина и Христос. И который берегли как зеницу ока святители многие века. Потому что в этом Пути, в этом Жезле Железном заключается сила Церкви. Сейчас колокольня православия лежит в руинах. У нас нет епископов-мельхиседеков, нет пророков, нет богослужений, соответствующих эпохе. У нас нет того Пути по которому Ангелы разносят благодать. Так что, хоть в платке, хоть с бородой -- это всего лишь малые элементы, прилагаемые к той большой конструкции, которую еще предстоит собрать. Обряд сам по себе ничего не прибавляет, кроме аутотренинга. Вон, старообрядцы -- все в платках-бородах, а толку? Такие же зомби-синодалы.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 22 других благодарностей

Новое житие-бытие 16 дек 2017 11:55 #2573

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Вашеееwall1 Я тугодум,ни чего уже не понимаюamaze3 Илюша давай жми там уже кнопкиpilulkin-2 А то меня уже из дома выгоняют,говорят лодырь и обманщик.hush1 А я ведь и правда немощный.Эх поскорее бы,поскорееsword
Спасибо сказали: Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 16 дек 2017 12:06 #2574

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Александр Л. пишет: Илья, а какую роль борода играет в священнодействии? Как, например, левитам было запрещено трогать края бороды, назореям – вообще не стричь волос на голове. У старообрядцев, насколько известно, тоже бороды не трогали. njasha_03
Спаси Христос!

Волосы являются носителями энергии троического света, т.е. энергии начала. Все духовные практики, и ессеев-назореев, и зороастрийцев, построены на идее человека, как носителя мироздания. И через вмещения в себя всего Творения, далее уже можно было стать носителем Бога и вместить Его всего в себя. Допустим, для иудеев обряд погружения в воду -- это омовение от грехов. А для ессеев -- это облачение человека в энергии вселенной, в воды Бездны, из которых происходит всё сущее на земле, т.е. это посвящение в цари-мельхиседеки. Ну а волосы нужно было отращивать для той же цели: чтобы начала мира связать с его концами и тем самым вместить в свою голову всю вселенную, стать царем-мельхиседеком. Во время роста волосы укрпеляются связями со всеми веками, с прошлым, настоящим и будущем. Это помогает выполнять пророческую работу. Поэтому в ессейской школе пророков была волосато-бородатая традиция.

В новозаветное время ситуация поменялась, т.к. потенциально Бог стал всем во всем. Через Евхаристию ЛЮБОЙ объект можно привязать к Богу и, сами понимаете, тут будут все, и начала, и концы и это будет посильнее всех ветхозаветных традиций и обрядов взятых вместе.

Сейчас, пока евхаристическая вертикаль не восстановлена, мы находимся в каком-то квазипространстве, где по-сути, с одной стороны -- нет никаких правил, с другой -- эти же правила продолжают работать.

Волосы головы -- энергия божественной мысли
Борода -- энергия божественного слова
Подмышки -- энергия божественного действия
Пах -- энергия божественной жизни

Короче, если где-чо волосатое, то это божественно!!! :lol: :lol: :lol:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 31 других благодарностей

Новое житие-бытие 16 дек 2017 12:24 #2575

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Владимир Киселев пишет: Вашеееwall1 Я тугодум, ничего уже не понимаю amaze3 Илюша, давай жми там уже кнопки pilulkin-2 А то меня уже из дома выгоняют, говорят лодырь и обманщик.hush1 А я ведь и правда немощный. Эх поскорее бы, поскорее sword

Брат, позвони Давиду, поспрашай, какая норма выработки? Тридцать псалмов за месяц -- это много или мало? А качество имеет значение? Мы вообще-то Бога собираем. Этого момента ждали больше ста лет :-)
Спасибо сказали: Галина Науменко, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Владимир, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 23 других благодарностей

Новое житие-бытие 16 дек 2017 12:28 #2576

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Да это понятно.Просто не в терпеж.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Новое житие-бытие 16 дек 2017 13:53 #2577

• Любовь
  • Любовь аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Господь и Пресвятая Богородица спасли от серии терактов Петербург. Слава Тебе , Господи!

Новое житие-бытие 16 дек 2017 17:46 #2578

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Дурная голова рукам покоя не дает. Приделал на сайт новый модуль, показывающий семь последних сообщений с форума. Думаю, чего бы еще такого присобачить? Решил счетчик поменять. Стал менять и сайт накрылся тазом. А последний бекап делался три дня назад. Сижу и думаю, ну почему я такой идиот? Ну ведь все так хорошо работало!
Потеря данных за три дня -- это очень серьезная потеря, все равно, что без головы остаться. Пичалька sorrow4
Короче, слава Богу, на этот раз обошлось без потери головы. Там-сям поковырялся, удалил лишние детали и все заработало! :woohoo:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 22 других благодарностей

Новое житие-бытие 16 дек 2017 17:53 #2579

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24534
Слава Богу! njasha_00 njasha_01 captain
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Новое житие-бытие 16 дек 2017 18:01 #2580

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84604

Илья Тырданов пишет:

Владимир Киселев пишет: Вашеееwall1 Я тугодум, ничего уже не понимаю amaze3 Илюша, давай жми там уже кнопки pilulkin-2 А то меня уже из дома выгоняют, говорят лодырь и обманщик.hush1 А я ведь и правда немощный. Эх поскорее бы, поскорее sword

Брат, позвони Давиду, поспрашай, какая норма выработки? Тридцать псалмов за месяц -- это много или мало? А качество имеет значение? Мы вообще-то Бога собираем. Этого момента ждали больше ста лет :-)

Потихоничку не торопясь, ведь первая песня и будет самая сложная. Первый канал который пророем и направим по нему Свет Предвечности, будет так сказать наугад, пальцем в небо, но результат будет однозначно, а в дальнейшем только корретировать движение потока.njasha_00 sword njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️
Время создания страницы: 0.256 секунд
Работает на Kunena форум