Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 15 дек 2017 16:07 #2521

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535770
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 15 дек 2017 16:09 #2522

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Может, Андрюш. Пусть Илья разбирается!:lol:

Новое житие-бытие 15 дек 2017 16:16 #2523

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
"Да лобзает он меня" Жених, Невесту-Церковь. Лоб зает, печать на лоб, или Ум Христов даёт. amaze5

Новое житие-бытие 15 дек 2017 16:22 #2524

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Песня песней -- это про любовь Небесного Жениха-Спасителя к своей возлюбленной Церкви-Невесте (преображенному Творению). Тот же сюжет, что мы используем в нашем творчестве. Невеста идет по векам, созревает помаленьку и все томится по встрече с Возлюбленным. При этом, не знаю как в ПП, но в нашей истории плохие парни всю дорогу изрядно издеваются над девушкой, стараются испортить нервы и даже отравляют, доводя до состоянии "трупа невесты" (или спящей красавицы). Поэтому, когда Принц вернется и разбудит Любимую, то... В общем, зря они так поступили, не подумали о последствиях. Сюжета "гнева разъяренной женщины" по моему в ПП так же не имеется laugh2
Спасибо сказали: Галина Науменко, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Новое житие-бытие 15 дек 2017 16:37 #2525

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ну почему же, смотри ,какое сравнение шеи невесты-
шея твоя - как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем - все щиты сильных;
или вот еще-
Прекрасна ты, возлюбленная моя, как Фирца, любезна, как Иерусалим, грозна, как полки со знаменами.
5 Уклони очи твои от меня, потому что они волнуют меня. amaze3

Новое житие-бытие 15 дек 2017 16:50 #2526

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Апокриф ,псалмы царя Соломона
Призри на них, Господи, и восставь им царя их, сына Давидова, в тот час, который Ты знаешь, Боже, да царит он над Израилем, отроком Твоим.
24 И препояшь его силою поражать правителей неправедных.
25 Да очистит он Иерусалим от язычников, топчущих город на погибель. В премудрости и праведливости
26 да изгонит он грешников от наследия Твоего, да искоренит гордыню грешников, подобно сосудам глиняным сокрушит жезлом железным всякое упорство их.
27 Да погубит он язычников беззаконных словами уст своих, угрозою его побегут язычники от лица его, и обличит он грешников словом сердца их.
28 И соберет он народ святой, и возглавит его в справедливости, и будет судить колена народа, освященного Господом Богом его.
29 И не позволит он поселиться среди них неправедности, и не будет с ними никакой человек, ведающий зло.
30 Ибо он будет знать, что все они - сыны Бога их, и разделит он их по коленам их на земле.
31 Ни переселенец, ни чужеродный не поселятся с ними более. Будет судить он народы и племена в премудрости и справедливости его.
32 И возьмет он народы язычников служить ему под игом его, и прославит он Господа в очах всей земли,
33 и очистит он Иерусалим, освятив его, как был он в начале.
34 Придут племена от края земли, дабы видеть славу его, неся в дар истомленных сынов Иерусалима,
35 и дабы видеть славу Господа, коею прославил Он эту землю; и сам справедливый царь научен будет Богом о них.
36 И нет неправедности во дни его среди них, ибо все святы, а царь их - помазанник Господень.
37 Не понадеется он на коня, всадника и лук, не станет собирать себе в изобилии золота и серебра для войны, не станет оружием стяжать надежд на день войны.
38 Сам Господь - Царь его, надежда сильного надеждою на Бога, и поставит он все племена пред собою в страхе.
39 Ударит он по земле словом уст своих навеки,
40 благословит он народ Господа в премудрости с радостию.
41 И сам он чист от согрешения, дабы править народом великим;
обличит он правителей и уничтожит грешников влаетию слова своего.
42 И не ослабеет во дни те, уповая на Бога своего, ибо сделал его Бог сильным духом святым и премудрым в рассуждении, с мощью и справедливостью.
43 И благословение Господа с ним в силе его, и не ослабеет он.
Упование его на Господа,
44 и кто может против него?
Мощный в делах своих и сильный в страхе Божием,
45 пасущий стадо Господне в вере и справедливости, не даст он ослабеть никому на пастбище их.
46 В благочестии поведет он их всех, и не будет среди них гордыни для угнетения среди них.
47 Такова краса царя Израиля, которую познал Бог, восставив его над домом Израиля для вразумления его.
48 Речи его, пламенем очищенные, драгоценнее золота, в собраниях будет судить он людей - колена освященных.
49 Слова его - как слова святых среди людей освященных.
50 Блаженны, кто будет жить в те дни, ибо узрят они сотворенное Богом счастие Израиля в собрании колен его.
51 Да ускорит Бог милость Свою над Израилем, да избавит нас от нечистоты врагов нечестивых. Сам Господь - Царь наш во веки вечные.
с того дня, как утвердил их Бог, и от века. 14 И не отклонились с того дня, как утвердил Он их; с давних времен не отступили они от пути своего, если Сам Бог не приказал им через слуг Своих.

Новое житие-бытие 15 дек 2017 16:59 #2527

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
На Андрея Григорьева шею посмотришь не то напишешь. pilulkin-1

Новое житие-бытие 15 дек 2017 17:16 #2528

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Ира пишет: Ну почему же, смотри, какое сравнение шеи невесты: шея твоя -- как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем -- все щиты сильных;
Или вот еще:
Прекрасна ты, возлюбленная моя, как Фирца, любезна, как Иерусалим, грозна, как полки со знаменами.
5 Уклони очи твои от меня, потому что они волнуют меня. amaze3

Таким образом, шея -- это евхаристический столп, поднимающийся от мироздания к Богу (он же -- Жезл Железный, которым язычники сокрушаются как глиняные ночные вазы).
А проблема больших очей по всей видимости древняя laugh3
Спасибо сказали: Галина Науменко, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Новое житие-бытие 15 дек 2017 17:20 #2529

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Конечно, это мои очки. njasha_02

Новое житие-бытие 15 дек 2017 17:24 #2530

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
hush1 laugh3

Новое житие-бытие 15 дек 2017 17:30 #2531

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
И сонную артерию на шее надо реанимировать. pilulkin-2

Новое житие-бытие 15 дек 2017 17:30 #2532

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84603
Получаеся, что Песня 4дня будет состоять из 9 частей, 4 тетрамофа по 2 крыла и Христос? :-?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Новое житие-бытие 15 дек 2017 17:31 #2533

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Братья, чтобы вы не считали себя умнее, чем вы есть, я не хочу оставить вас в неведении о тайне: часть Израиля будет ожесточена до тех пор, пока полностью не придет к Богу полное число язычников. И таким образом, весь Израиль будет спасен ...
Апостол Павел раскрывает тайну спасения всего Израиля.
Выражение «полное число язычников» или «полное число народов» не появилось в послании к Римлянам случайно из «ниоткуда».
Слова "полнота язычников" впервые в Писании произнес Иаков, благословляя младшего сына Иосифа, Ефрема, в книге Бытие 48.
И сказал Иаков Иосифу:
И ныне два сына твои, мои они; Ефрем и Манассия, как Рувим и Симеон, будут мои; подведи их ко мне, и я благословлю их.
И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня,
Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих; да будет на них наречено имя мое и имя отцов моих Авраама и Исаака, и да возрастут они во множество посреди земли.
Израиль простер правую руку свою и положил на голову Ефрему, хотя сей был меньший и сказал Иосиф отцу своему: не так, отец мой, ибо Манассия - первенец; положи на его голову правую руку твою. Но отец его не согласился и сказал: знаю, сын мой, знаю; и от него произойдет народ, и он будет велик;но меньший его брат (Ефрем) будет больше его, и от семени его произойдет многочисленный народ ("мело-агоИм").
“Многочисленный народ” – неточный перевод слов "мело-агоИм". Буквально эти слова значат: полнота (множество) народов.
Именно эти слова “мело-агоИм” – полнота народов – написал апостол Павел в Римлянам 11:25. На русском мы читаем “полное число язычников”. Или потомки Ефрема!
Весь Израиль соберется, когда потомки плодовитого Ефрема, множество народов, рассеянных по миру, привьются к своей родной маслине! “Полное число язычников” вернется ДОМОЙ через проповедь евангелия, и тогда Бог снимет пелену с глаз Иуды и весь Израиль спасется!

Новое житие-бытие 15 дек 2017 17:34 #2534

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
В пророчестве Иезекииля сказано о воссоединении "родственного" жезла, который сам Бог разломил надвое около 3000 лет назад: И переломил Я другой жезл Мой – “узы”, чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем. (Захария 11:14)
“Ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: “Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним”; и еще возьми жезл и напиши на нем: “Иосифу”; это – жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.
И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно“. Иез. 37:16,17
так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их, то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их. (Иез.37:19-21)
“Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства».
И в Осии 1:11: И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли переселения; ибо велик день Изрееля!
“Велик день Изрееля” переводится как “Велик день Божьего посева”.
Бог посеял Израиль в народы в 722 году до н.э., а в конце времен Он соберет грандиозную жатву!
Где Ефрем сегодня?
Спаси нас, Господи, Боже наш, и собери нас от народов, дабы славить святое имя Твое, хвалиться Твоею славою. (Пс.105:47)
Эта молитва, прежде всего, о физических потомках колен Израиля, не связанных с домом Иуды (иудеями-евреями). Это племена Ефрема, Рувима, Симеона, Гада, Ашера, Нафтали, Иссахара, Завулона, Манассии и Дана. Они ассимилировались в других народах.
Физические потомки колен Северного царства (дом Израиля, или Ефрем), уведенных в плен ассирийцами, до сих пор существуют на земле, и Бог Израиля знает, где находится каждый рассеянный потомок. Бог обещал собрать их по одному из всех народов.
Я повелю отделить дом Израиля от всех народов, где они находятся, и встряхну, как трясут решетом, так, чтобы ни один не упал на землю. (Амос 9:9)
Дом Ефрема – это загадочное «полное число язычников» (Рим.11).
Частично Дом Ефрема – это откликнувшиеся на Божий призыв уверовавшие из язычников. Люди с духовной генетикой – с “ДНК” Бога в своем духе, с глубинной памятью о давней помолвке с Всевышним. Они находятся в Церкви.
Пусть Я рассеял их среди народов –они Меня вспомнят и в дальних странах. Они и их дети выживут и возвратятся. (Зах.10:9 совр. перевод)
«Как герой будет Ефрем; возвеселится сердце их, как от вина; и увидят это сыны их в возрадуются; возликуют в Господе их сердца». (Зах.10:7)
«И будет в тот день: вострубит великая труба, и придут затерявшиеся в Ассирийской земле и изгнанные в землю Египетскую и поклонятся Господу на горе святой в Иерусалиме». (Ис.27:13)
Блажен народ, знающий трубный зов Господа! Они ходят во свете лица Твоего, Господи. (Пс.88:16)
Любопытно, что на иврите трубный зов Господа буквально значит брачный призыв к невесте Господа!

Новое житие-бытие 15 дек 2017 17:36 #2535

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Психи рвутся к власти!

Спасибо сказали: Галина Науменко, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Новое житие-бытие 15 дек 2017 17:41 #2536

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
laugh4 captain njasha_01 arrow1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 15 дек 2017 17:43 #2537

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Что за знак ты пальцами показываешь?

Новое житие-бытие 15 дек 2017 17:50 #2538

• Ирина Д.
  • Ирина Д. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19844
А у меня сложилось такое впечатление,что нам Илию сюда на землю закинули .
Он не от мира сего.
Всего день не заходила на страничку, а как открыла ого, как все интересно.Начиталась.
Храни тебя Бог Илия и всех нас возле тебя.

Ирина.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 15 дек 2017 17:52 #2539

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Вадим Новый пишет: Что за знак ты пальцами показываешь?

Сейчас я нажму кнопку и все взорвется! laugh4
Спасибо сказали: Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, ИгорьТ у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 15 дек 2017 17:54 #2540

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
laugh4

Время создания страницы: 0.319 секунд
Работает на Kunena форум