Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 15 дек 2017 10:11 #2501

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
arrow1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Мир Христов, всему собору!!!

Новое житие-бытие 15 дек 2017 10:16 #2502

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
И мне!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 15 дек 2017 10:22 #2503

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535770
II Вол вопиющий
Правое крыло Вола (структурная форма пути): 4Д-4ШЦ-В-ПК (4-ая кость правой передней ноги Агнца)
От лика Придивного вглядываемся и дивимся делам рук Царя Вечности. Где лик бездны, кто определит круговую черту? Господь красотою разделяет воды и собирается море в сердце нижнего мира. Где равнина, если нет земли? Где поле, если нет светил неба? Там, где ступает Господь – здесь равнина. Встает нога Всевышнего и поднимаются светлые холмы, останавливается Сильный и возводятся блистающие горы. Окружия бездны сковываются обручами и устремляются реки по стеблям полевых трав. Где раскидистые кусты и высокие деревья? Средь возвышенностей -- аспалаф и меж борейских гор -- высокие кедры. Называет Господь имена и бездна вливается в брега земной книги. Из праха морского произрастают корни и собираются источники в единые реки. От рода к роду движутся свободные воды и всякая трава, куст и древо приносит свой независимый плод. Кто определит верх, к чему приложить трость? Расцветают сады от равнин земных, тянутся травы к небесной тверди. Благоухают бутоны небесных светил и от тверди небесной тянутся к земному сердцу. Разделяет Господь силу дня от покоя ночи, прокладывает огненные пути от двух садов друг ко другу: бутоны звезд -- к цветам земным, а растения земного моря – к благоуханию небесной тверди. Животворится мир невидимый и свободный, сотворяется мир видимый и ограниченный. Стерегут ангелы врата небесного сада, по трое с каждой стороны. Виноградная лоза цветет двенадцатью гроздьями, по тридцать ягод в каждой. А тринадцать ночных цветка распускаются по двадцать восемь раз. Ангелы добавляют по четыре звезды, но кто свяжет вместе виноград тверди и полевые цветы? Невеста измерит стороны сада: внешний виноград и внутренние цветы его. Пригласит Садовника и в год искупленных соберутся дни в целое число, в число вечности, в число Адама.

Слава Господи имени Твоему! Во век разум Твой и веком благословятся дела премудрости Твоей!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Новое житие-бытие 15 дек 2017 11:14 #2504

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Слава Богу! Солнышко взошло и ангелы прилетели!:-)
Да благословит Господь язык твой - трость скорописца.
Псалом 44

1 Начальнику хора. На музыкальном орудии Шошан. Учение. Сынов Кореевых. Песнь любви.
2 Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца.
3 Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки.
4 Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею,
5 и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела.
6 Остры стрелы Твои],- народы падут пред Тобою,- они - в сердце врагов Царя.
7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
9 Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.
10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое.
14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее,
16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.
17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.
18 Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и век.

Новое житие-бытие 15 дек 2017 15:02 #2505

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Шошан или тайны царя Соломона: царский указ, храм и лилия.
Музыкальное орудие Шошанним означает полевую лилию.
Еврейское слово ''шошан'' переводится как слово ''лилия''.
Четыре псалма отмечены словом: лилия. Это царские печать или лилия, скрепляющая неизменное правило. Это формула правды, – царствующая во вселенной мелодия любви.
В Израиле много было певцов, музыкантов и пророков, которые знали мелодию Шошан, потому что она, - это Пятикнижие Моисея.
''Шошанним'', - это песнь свидетельства, вложенная Моисеем в уши народа, которая передавалась из поколения в поколение.
''И когда постигнут их многие бедствия и скорби, тогда песнь сия будет против них свидетельством, ибо она не выйдет из уст потомства их.''
Одно дело уметь играть ''Шошанним''; другое дело, - кто будет следующим избранником мудрости ''Шошанним-Эдуф''.?!
Кого изберёт царская мелодия ''Шошан-Эдуф'', чтобы посредством своего мудрого, музыкального напева провозгласить следующую изящную загадку царского указа, и, тем самым утвердить славное царство, грядущее в силе?
Цари и левиты были избранниками славной лилии ''Шошан'' или музыкального орудия Шошанним: Давид, сыны Кореевы и Асаф.
Напевы их псалмов носят на себе печать мудрости неба ''шошан'', или, роковую печать избрания, - жизнь и смерть, благословение или проклятие.
Жизнь цветка лилии, прекрасна и ограниченна временем цветения. Белый цвет её означал юг царства Израиль и олицетворял святость и чистоту, непорочность веры, суд, справедливость, добродетель побед и абсолютную преданность и, подотчетность Богу, - символ которых: храм.
Рост медных столбов и высоту храма Соломон ограничил венцами из лилий.
‘’И над столбами поставил венцы, сделанные на подобие лилии; так окончена работа над столбами.’’
Литое медное море похожее на лилию, царь Соломон поставил перед входом во храм.
‘Толщиною оно было в ладонь, и края его, сделанные подобно краям чаши, походили на распустившуюся лилию.’’
Перед судилищем Господа Бога все равны: царь и священник, левит и народ, ближний сосед и дальный пришелец. Все люди, все согрешили, все лишены славы Божьей!
Псалмы: 44, 59, 68, 79 отмечены словом ''шошан'': царский указ, лилия. То музыкальное орудие: голос неба!
Музыка ''Шошанним'', - это разные напевы одной мелодии: любовь цветущей лилии. Это мелодия сердца, умеющего любить, страдать и умирать. Это будущее лилии ''шошанним', - её брачный пир и нерушимый святой союз: семья избранных.
На севере непревзойдённого царства Соломона произрастала голубая лилия. Цвет её, сливаясь с небесной лазурью неба, указывал на преданность и покорность всех царств и народов, которые окружали царя Соломона. Голубая лилия изображает и глубину человеческого сердца, смирившегося перед непостижимыми тайнами Божьей любви. Это покорность, почтение и благоговение человеческого разума перед Царством Небесным!
Музыкальное орудие Шошанним, открывая себя в псалмах, уходит не только в древние времена, имея своим краеугольным камнем закон Моисея и Иисуса Христа, - который жил и умер по закону, - это ещё и наша жизнь, и наш выбор.
''Поверь Мне, что настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.''
Музыкальное орудие Шошанним, - это воинское оружие, которому не могла и не сможет противостоять ни одна сверх мировая армия.
''Я в ярости пойду против вас, и накажу вас всемеро за грехи ваши.''
''У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них.''
''И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!''

Новое житие-бытие 15 дек 2017 15:12 #2506

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Ух ты! Так вот откуда в голову приходят образы с боевыми лилиями! :cheer:

Грядет Агнец, вот Он идет как Царь, возвращающийся в Свои владения. Найдите белые цветы, несите лилии! Ищите белые гроздья, жатва созрела! Поднимется Скимен на вершину севера и возгорятся огни Сиона. Кто соберет Агнцу белые цветы, кто принесет белый виноград? Сады Иакова отравлены и на вершинах его багряные рощи. В год искупленных встанем на суд живых. Народ Скимена выйдет из зарослей Васана и опустит на жертвенник серп.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Новое житие-бытие 15 дек 2017 15:14 #2507

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Неужели у нас всё получится? amaze3
Спасибо сказали: Галина Науменко, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Новое житие-бытие 15 дек 2017 15:15 #2508

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
С Божией помощью!:-)

Новое житие-бытие 15 дек 2017 15:23 #2509

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Понятия об этом не имел, я же книг не читаю, в том числе и Псалтирь. Помню содержание только из набора базовых псалмов, что поются на литургии, да при подготовке к причастию и из проч. правил. О существовании слова шошанним первый раз сегодня узнал. О горе! amaze5
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Новое житие-бытие 15 дек 2017 15:29 #2510

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
:-) Во Славу Божию! Аминь.
Удивительно так! njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), ИгорьТ у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 15 дек 2017 15:34 #2511

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Из Песни песней, которую приравнивают к 44 псалму,брачной песне.
Я нарцисс Саронский, лилия долин!
— Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами.
Голос возлюбленного моего! вот, он идет, скачет по горам, прыгает по холмам.;-)

Новое житие-бытие 15 дек 2017 15:39 #2512

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Значит тот колокольчик, который нужно слышать -- это есть мелодия Шошан, лежащая в основе текстов Пятикнижия. Вот почему, если слышишь эту мелодию, то можно делать более точные переводы библейских текстов, чем есть в официальных источниках. Можно вообще ничего не переводить и не читать, а независимо сочинять оригинальную Новую Песню. Но она органично вольется в весь строй Священного Писания, потому что смыслы и образы черпаются из одного источника.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 20 других благодарностей

Новое житие-бытие 15 дек 2017 15:40 #2513

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор

Ира пишет: Из Песни песней, которую приравнивают к 44 псалму,брачной песне.
Я нарцисс Саронский, лилия долин!
— Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами.
Голос возлюбленного моего! вот, он идет, скачет по горам, прыгает по холмам.;-)

:lol: :lol: :lol:
Спасибо сказали: Галина Науменко, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Новое житие-бытие 15 дек 2017 15:40 #2514

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему; он пасет между лилиями.
Мой возлюбленный пошел в сад свой, в цветники ароматные, чтобы пасти в садах и собирать лилии.

3Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой - мне; он пасет между лилиями.

Новое житие-бытие 15 дек 2017 15:42 #2515

• Любовь
  • Любовь аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Господи, спаси и помилуй раба Божьего Илию! Господи, дай ему смирения, терпения , духовных и телесных сил и небесной радости !

Новое житие-бытие 15 дек 2017 15:46 #2516

• Илья Тырданов
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Кстати, тема следующего псалма, над котором сейчас работаю, Израильское Царство и Храм Соломона. Сижу тут и репу чешу, о чем бы таком написать? :-? mind2 И ты тут присылаешь весь расклад. Единомыслие! :-)
Спасибо сказали: Галина Науменко, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Новое житие-бытие 15 дек 2017 15:49 #2517

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Иди в Песнь Песней:lol:
Там все естьnjasha_01 arrow1

Новое житие-бытие 15 дек 2017 15:53 #2518

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84603
Песнь песней это главная Песня, нужно ее расшифровать и понять njasha_04 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Новое житие-бытие 15 дек 2017 15:59 #2519

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ириш, может ты разобралась? В этой Песне поется о Любви Творца к своему творению? :-?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Новое житие-бытие 15 дек 2017 16:00 #2520

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
arrow1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️
Время создания страницы: 0.246 секунд
Работает на Kunena форум