Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 12 дек 2017 15:45 #2361

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Да укрепит тебя Господь, Игорь!
Снилось сегодня ...начались военные
действия, и мы все живем как бы в одной
деревни.И у нас дом как бы с краю ...пришел
человек собрал нас в месте,
и начал проводить инструктаж по ГО.
Говорю-может мне хоть винтовку,
что бы отстреливаться)
и номер телефона чтобы предупредить
всех о нападении.
Он - лучше автомат )))
спрашиваю если начнется обстрел где укрыться?
-в бассейне, отвечает...
говорю бассейна нет, есть подвал.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), ИгорьТ у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Мир Христов, всему собору!!!

Новое житие-бытие 12 дек 2017 17:42 #2362

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Доброго времени суток, дорогие! Была очень занята, не смогла ответить
. Ирочка, Наденька, спасибо за уточнения. А вот в молитве ,,Отче наш", как вы читаете это место ,,..да будет воля Твоя.. Как Царствию Его несть конца, так и воля Его свершается в каждое мгновение, а не когда то будет.Всвязи с переиначиванием древлеславянских молитв иезуитами, все они подогнали под пришествие в будущем своего мессии.Вот и стала спотыкаться на этом месте.Искала на сайтах как у старообрядцев, но у них тоже ,,их пострел везде поспел".
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 12 дек 2017 18:17 #2363

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46670
Ирина, вот тут Илья раскрывает содержание слов молитвы:
«Да придет Царствие Твое, да будет воля твоя, яко на небеси и на земли." Т.е., насколько понял, нужно рассматривать все предложение целиком (в котором речь идет о Мессианском Царстве), в едином контексте, а не отдельно части предложения.
Спаси Христос!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Новое житие-бытие 12 дек 2017 19:59 #2364

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Александр, спаси Христос! Да, Илья уже ответил, спасибо за ссылку.Это говорит о том, что надо внимательнее изучать работы Ильи.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 12 дек 2017 21:38 #2365

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Привет, родные Соборяне! Держим строй, ждем! Сознание ясное, настроение боевое. Мы никуда не уйдем и не свернем. Если что, к нашему индивидуальному окопчику-- бассейну, дадут и гранатку. И этому рады. Главное, мы вместе, хоть территориально и разделены. Мы с нашим капитаном, что бы не происходило, дай Господи разделить с ним все горькое также.
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Владимир, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Новое житие-бытие 12 дек 2017 22:22 #2366

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Как же раньше определяли, кто есть свой, а кто чужой? Одним из самых первых христианских символов является хризма. Крест часто совмещали с якорем, потому что хризма отражает правильный строй ума, позволяющий зацепиться за Истину. Истина — это не есть простое утверждение Божественности Иисуса Христа. Истина — это особый строй ума, это специфический принцип мышления, основанный на познании Сущности Богочеловека. Именно она, Сущность Богочеловека, и является онтологической Истиной. Таким образом, Истина — это то, что предшествует мысли, то, что рождает мысль. Истина есть Ум Христов, рождающий истинные мысли в Духе Истины. Илья Тырданов.

Новое житие-бытие 12 дек 2017 22:43 #2367

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Объединять людей следует по общности ума, по наличию христианского принципа мышления, а не по размышлениям на тему любви, веры, спасения, Бога. Во все времена на эти и прочие высокие темы разглагольствуют все, кому не лень, и у каждого своя правда, но Истина одна, и определяется она не по красивым словам, а по строю мышления. И здесь уже на хромой козе не проедешь, потому что Ум Христов может дать только Бог. И есть конкретные критерии, по которым определяется наличие данного ума. Илья Тырданов.

Новое житие-бытие 12 дек 2017 23:07 #2368

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вадим, рад видеть и слышать! Как там все у вас? В уме своем сомневаюсь, грешный, но есть еще сердце. Хотя, говорят, и у сердца есть свой ум, может он и есть главный? Когда- то давно читал Успенского (ученик Гюрджиева). Он говорил о центрах-- то же, что и чакры. Так вот, каждой чакре соответствует свой "ум". Ум вегетативного центра, ум двигательного центра, ...обозначался и ум сердечного центра, того, что соответствует солнечному сплетению.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 12 дек 2017 23:12 #2369

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01 Мира,добра, душевного покоя и Божественной Любви! Спаси Христос, Вадимушка - вся суть всех раздоров и непонимания --на ладони!njasha_01 Божией помощи, крепости и терпения,всем СВОИМ!!!Спаси и сохрани всех своих Господь!!!njasha_01 Все из Него,Им и к Нему!!!С Богом и к Богу!!!

Новое житие-бытие 12 дек 2017 23:12 #2370

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Виктор, взаимно, но лучше бы ты его не читал.

Новое житие-бытие 12 дек 2017 23:26 #2371

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Это было в 1985 году. Ничего не отыграешь. Слава Богу, что дает возможность никого не винить кроме самого себя!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Новое житие-бытие 12 дек 2017 23:32 #2372

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Но на мозги до сих пор действует, если помнишь о нём. Прикинь как Когут действует на мозги Евгению, Зоряне, Аксой, Зенину, они ведь все там, "в друзьях"., отрёкшись от Пророка.

Новое житие-бытие 12 дек 2017 23:48 #2373

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Как и о всех, с кем связаны все черные переживания за всю жизнь. Память крепкая штука. Но стараюсь простить всех, труднее всего простить самого себя. В любом случае сейчас доверяю Богу и его Пророку так, как никогда, никому. А вообще, если вспомнить: радовался октябряцкой звездочке, пионерскому галстуку, любил в детстве дедушку Ленина....
Спасибо сказали: Галина Науменко, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Новое житие-бытие 12 дек 2017 23:50 #2374

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Все через это прошли.

Новое житие-бытие 12 дек 2017 23:52 #2375

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
ага и программу ,,ВРЕМЯ,, в 21.00 amaze5 laugh3
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья, Сергей Lev, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Новое житие-бытие 12 дек 2017 23:55 #2376

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
с глобусом

Новое житие-бытие 13 дек 2017 00:36 #2377

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Там еще как бы стартовала ракета, облетала шарик и попадала четко на территорию штатов.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, ИгорьТ у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 13 дек 2017 19:07 #2378

• Игорь
  • Игорь аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24144
Ещё одна новость -
www.interfax.ru/russia/591669
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Андрей Троицкий у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 13 дек 2017 19:28 #2379

• Ольга-феникс
  • Ольга-феникс аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ну у них свои мотивы. Это простой юридический вопрос. Пока нет тела - нет наследства. Вот и всё.

Новое житие-бытие 13 дек 2017 19:31 #2380

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Даже их формулировки, такие обтекаемые вызывают отторжение! Господи, убери эти грязные руки, пусть они не касаются Святого, ну сколько можно это терпеть!? Факт в том, что они же и продолжают там копаться и нам предоставляют результаты своих " изысканий" с претензией на истину. Хватит уже, пусть знают, что не все им верят, правда все равно всплывет, и что они тогда скажут, перед ослепляющим и испепеляющим всякую ложь Светом?!
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), ИгорьТ у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Время создания страницы: 0.261 секунд
Работает на Kunena форум