Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 10 дек 2017 20:47 #2341

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Фактически все инициативы в лучшем случае превращаются в фарс. И который уже раз, вместо помощи, я от собора получаю большую гирю на шею. Потому что я не являюсь Господом Богом, и во мне нет такой силы, чтобы тащить на Сион всю толпу соборушек, в придачу со вселенной. Я могу быть проводником восходящих потоков только в том случае, когда вся гирлянда собрана. Не я тащу кого-то за собой, а державная сила Творца, действующая в людях, через правильно собранный Проект Бога. Если же гирлянда не собрана, то вся толпа вешается на одного бедолагу и социальная конструкция в очередной раз обрушается. Илья Тырданов. и далее по тексту!!!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 10 дек 2017 21:33 #2342

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Доброго времени суток, дорогие! Хочу спросить, может кто из наших подскажет.В Символе Веры в синодальном варианте,,..и царствию Его не будет конца.." выяснили, что правильно ..и царствию Его несть конца.." А в молитве ,,Отче наш" такая же ситуация.Искала в инете старорусский вариант и не смогла найти. Вот, простите, снова меня зациклило.Может не случайно.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 10 дек 2017 21:40 #2343

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
У Ильи есть ролик "Имя Бога" там вроде был разбор молитвы "Отче наш".

Новое житие-бытие 10 дек 2017 21:42 #2344

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Спасибо, Вадим, поищу
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 10 дек 2017 22:01 #2345

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
На самом деле, прежде чем приступать к молитве, к любой молитве, хоть в уме, хоть по молитвослову, нужно предварительно сделать как минимум две вещи: во-первых, нужно сотворить невидимый храм, создать пространство, внутри которого будет действовать новозаветная мистика. Во-вторых, проложить троическую связь между земным миром и Царством Спасителя. И только после этого можно переходить к молитве, непосредственно.

Молитва всегда начинается с локализации пространства. Если мы в миру, то должны создавать духовно-соборный купол. Собственно, сама монашеская традиция, традиция исихастского отшельничества, выросла именно из практики локализации пространства. Прежде молитвы нужно сотворить келью, войти в нее и затворить за собой дверь. То есть, локализировать пространство. «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и затвори дверь Твою», — говорит Спаситель.

Необходимо, с одной стороны, отгородиться от внешнего мира, с другой, установить связь с миром Горним. Для этого нужно иметь ключ к тайне о построении мистического круга и ключ к тайне построения мистической связи, которая строится по святотроическим структурам.

Энергетика молитвы действует только внутри новозаветного пространства. Если мы не локализуем вокруг себя часть бытия, то наша молитва не будет приносить плода. Ангелы не будут изливать свет благодати в неподготовленный участок, в пустоту, в систему, не подключенную к новозаветному бытию.

Умное делание, как это делается сейчас, зачастую приводит к обратному результату. Оно не преображает ум, а наоборот, лишает человека ума, потому что нельзя призывать Имя Бога, находясь на грешной земле, находясь на открытом, не изолированном пространстве. Тем самым, потоки духовных сил действуют перевернуто, как в системе лучезарной дельты. Энергетика переворачивается, и человек начинает в своем сердце создавать ложный образ своего собственного Христа.

Концентрировать внимание и энергетику молитвы в своем сердце можно, только если сердце предварительно вознесено на высоту Сиона и возложено на престол Бога. «Сын мой! Отдай сердце твое мне, и глаза твои да наблюдают пути мои» (Прит. 23:26). Нужно прежде сердце отдать Богу, а не наоборот. Не Бога притягивать в центр своего эго.

Для того, чтобы добиться максимальной степени локализации, древние христиане уходили в пустыню, становились отшельниками. Так и родилась исихастская традиция. Только после того, как иноки полностью отдавали своё сердце Богу, они могли в него, в сердце, призывать имя Бога. Святой Дух приходит в сердце, только если оно предварительно вознесено на высоту Господней Горы. В противном случае, придет не Дух Истины, а дух заблуждения и прелесть.

В целом, тайна действия христианской мистики заключается в том, что Святой Дух взаимодействует с человеком по конкретной системе, то есть, предсказуемо, а не стихийно. Суть системы заключается в моделировании святотроического бытия. Когда в рамках Собора мы выстраиваем систему богоподобного бытия, то в данное пространство сходит Святой Дух, Илья Тырданов. Главное не забыть это при новой литургии.

Новое житие-бытие 10 дек 2017 22:29 #2346

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_01 Мира, добра ,душевного равновесия и покоя! Вадимушка, родимый :kiss: njasha_01 С Богом и к Богу!!!

Новое житие-бытие 10 дек 2017 22:50 #2347

• Вадим Новый
  • Вадим Новый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
arrow1 С Боженькой прорвёмся.

Новое житие-бытие 11 дек 2017 02:47 #2348

• Сергей Слободянюк
  • Сергей Слободянюк аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 22389
Пресвятая Владычице Богородице, возьми под Свой покров наш Собор, всех кто сердцем с нами и кто еще придет. Молим Тя с верою и любовию: умоли Сына Твоего и Бога нашего, дать нам разумение, что необходимо сделать во Славу Божию и Святой Руси, чтобы было по воле Божией, а не нашей. Аминь
Под Твою милость прибегаем, Богородице Дево, молений наших не презри в скорбех, но от бед избави нас, Едина чистая и благословенная.njasha_01

Всуе ты трудишься над нами , падший архистратиг sword . Мы - рабы Господа нашего Исуса Христа; ты, превознесенная гордыня, унижаешь себя, так усиленно борясь с нами слабыми. Аминь.

Ангеле Божий, хранителю наш святый, на соблюдение нам от Бога с Небесе данный! Прилежно молим тя: ты Илью днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь.
Возсияй в сердцах наших, Человеколюбче Господи, Твоего Боговедения нетленный свет!njasha_01
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Наталья, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Владимир, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Яко с нами Бог!Кого убоимся?

Новое житие-бытие 11 дек 2017 09:14 #2349

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
135 лет со дня рождения Макса Борна. #GoogleDoodle
g.co/doodle/nvs8nd
Выпустили к юбилею физика Макса Борна. Но если представить, что физик здесь играет роль Пророка: пиджак зеленый (процветание), в клеточку (намек на характер занятий в наст. время); сидит "ученый" на 4й букве, в правой руке его ручка в виде трезубца (троическая сила); волны начинаются в тетрадке, не прерываясь, переходят в пространство голубого цвета (небо). Там же присутствуют векторы координат--абсцисса и ордината (возможно, имеется в виду соединение по вертикали и горизонтали. Сам клетчатый человек обращен назад (чтобы двигаться вперед?). Надпись google розовая--зарождение нового процесса.
Всем доброго утра!
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 11 дек 2017 12:02 #2350

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
Это ихний ) учёный
без указательного пальца
символ Поющий.
У нашего, все на своем месте laugh3

Данное сообщение содержит конфиденциальную информацию
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Наталья, Сергей Lev, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Новое житие-бытие 11 дек 2017 14:44 #2351

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393

Вадим Новый пишет: Фактически все инициативы в лучшем случае превращаются в фарс. И который уже раз, вместо помощи, я от собора получаю большую гирю на шею. Потому что я не являюсь Господом Богом, и во мне нет такой силы, чтобы тащить на Сион всю толпу соборушек, в придачу со вселенной. Я могу быть проводником восходящих потоков только в том случае, когда вся гирлянда собрана. Не я тащу кого-то за собой, а державная сила Творца, действующая в людях, через правильно собранный Проект Бога. Если же гирлянда не собрана, то вся толпа вешается на одного бедолагу и социальная конструкция в очередной раз обрушается. Илья Тырданов. и далее по тексту!!!

Вадим поддерживаю !!! arrow1 Всем Бог в помощь. :-) :-) :-)
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Наталья, Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 11 дек 2017 15:08 #2352

• Ирина Д.
  • Ирина Д. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19844
Ирина В. ! Ты правильно подметила.В символе Верую несть конца.А вот насчет молитвы Отче наш, мы
читаем : хлеб наш насущественый, а не насущный. Вместо и не введи нас во искушение,читаем не введи нас в напасть. В слове напасть ударение ставим на первый слог. В молитве Богородице Дево радуйся, читаем обрадованная Марие,вместо благодатная.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 11 дек 2017 16:05 #2353

• Ирина Д.
  • Ирина Д. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Еще, в символе верую читаем: рождена, А НЕ сотворена, вместо несотворена.

Богородице Дево, радуйся,обрадованная Марие,Господь с Тобою, благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко родила еси Христа Спаса, ИЗБАВИТЕЛЯ душам нашим. АМИНЬ.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 11 дек 2017 17:27 #2354

• Ирина Д.
  • Ирина Д. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Трубят в небе ангелы,бьют барабаны,
гремят барабаны, зовут всех нас в поход.
Вставай страна огромная, настало время грозное
и наш теперь черед.
Сразиться с силой темною, за Царство Православное,
за будущую Русь.

И хотя количество наше незначительно, всего 144 тысячи,
но возможности наши безграничные, ведь мы рать.
Мы спрятаны внутри сферы Вечности,
проявим всю силу и мощь.
Играя на удивительных гуслях,мы песню споем.
Станем петь песню Новую и пойдем с нею в бой,
ведь мы необыкновенные и у нас в сердцах горит
Божественный Огонь.
В бою мы будем дни и ночи,
Уйдем на время с мира в небеса
И Силой Бога и святых всех,
сразим врага на тысяча лета.

Пусть ярость благородная, летает над землей,
вставай страна могучая,вставай на смертный бой. Аминь.

144 тыс., символ Соборной церкви,
сфера Вечности, символ Христовой церкви,
Удивительные гусли,символ гусли Давида...
Новая песня является символом Проекта Будущего, из " Геополитика Вечности № 5"
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Игорь у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 11 дек 2017 21:41 #2355

• Любовь
  • Любовь аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Слава Богу! Нам надо как то увидеться или поговорить по телефону..Вы "В контакте есть? Я там ЛЮБОВЬ КРЫМСКАЯ. А Вы?

Новое житие-бытие 11 дек 2017 23:01 #2356

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Люба, вот мои данные, звоните.

vk.com/id27903348
тел: +79787569805

Новое житие-бытие 12 дек 2017 11:02 #2357

• Любовь
  • Любовь аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Олег, я тебе позвонила, но ты не взял трубку. Потом еще перезвоню.

Новое житие-бытие 12 дек 2017 12:14 #2358

• Олег Н.
  • Олег Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Созвонились :cheer:

Новое житие-бытие 12 дек 2017 13:25 #2359

• Любовь
  • Любовь аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:lol:

Новое житие-бытие 12 дек 2017 14:22 #2360

• Игорь
  • Игорь аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24144
Приветствую вас отморозки и безпредельщики! Тут такое дело.. матрица слегка меня потряхивала, вобщем настроен дать сдачи, настроение боевое. Прошу молитв. Ещё Илья снился, бегал всюду со скоростью звука похоже, не поймать.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Олег Н., Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Егор (Георгий), Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Время создания страницы: 0.244 секунд
Работает на Kunena форум