Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 10 авг 2018 19:26 #10361

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2267
Посмотрите пожалуйста, с первой книги, гдето в начале, картинка, икона, ромбом, по краям надпись.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Любовь Пермская у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 10 авг 2018 19:26 #10362

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Это?

Новое житие-бытие 10 авг 2018 19:27 #10363

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45991
Я во всех книгах на стр. 6 ничего подобного не увидела :-?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей, Любовь Пермская у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Новое житие-бытие 10 авг 2018 19:28 #10364

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Максим пишет: Это?

ДА!))))
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Любовь Пермская у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Новое житие-бытие 10 авг 2018 19:33 #10365

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я тоже не эксперт по этой части, :lol: может кто другой подскажет.

Новое житие-бытие 10 авг 2018 19:34 #10366

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Блажен еси Христос Бог наш.Это одна строка.Это церковнославянский язык.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 10 авг 2018 19:36 #10367

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Эту строку я тоже смог интуитивно расшифровать, остальные присматриваться нужно

Новое житие-бытие 10 авг 2018 19:37 #10368

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Благословен первое слово
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана, Елена Петрикей, Любовь Пермская у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Новое житие-бытие 10 авг 2018 19:38 #10369

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Там с четырёх сторон разные надписи

Новое житие-бытие 10 авг 2018 19:38 #10370

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Читать надо сверху направо
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Егор (Георгий), Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Новое житие-бытие 10 авг 2018 19:41 #10371

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24384
Это Пресвятая Троица с одним из апостолов.Если не ошибаюсь.Где-то уже обсуждалось.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 10 авг 2018 19:42 #10372

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Максим пишет: Я тоже не эксперт по этой части, :lol: может кто другой подскажет.

Без гордости, я всю прочитал, это открытие одной из печатей Бога. В Сергиевой Лавре, тоже таким способомом написано во храмах, читал, но не все.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 10 авг 2018 19:45 #10373

• Марина Уральская
  • Марина Уральская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45991
А как называется правильно этот ромб, что-то я не смогла найти его среди предметов церковной утвари?
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 10 авг 2018 19:46 #10374

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Думаю Илья скажет, это в его книге.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 10 авг 2018 19:51 #10375

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Побуду засранцем, кто считает меня лишним и игнорит, скажите ваше умное мнение...
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Любовь Пермская у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Новое житие-бытие 10 авг 2018 20:09 #10376

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сколько у нас есть времени, по многим мнеиям его нет, если ктото думает, что человек пришедший в собор еще должен пройти проверку, от людей??? Когда его Бог привел, отрицаете и не принимаете, ну вы святы, все открыто, а может у вас и не все печати сняты, много сказано про бревно в глазу... много сказано, что, те, кто с Ним не устоят до конца. Спаси всех Бог, кого собрал наш собор.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Любовь Пермская у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Новое житие-бытие 10 авг 2018 20:10 #10377

• Вадим
  • Вадим аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 7785
Не заморачивайся Сергей. Читают тебя все. Изучай Проект Бога. Желаю тебе мудрости.
Спасибо сказали: Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Новое житие-бытие 10 авг 2018 20:13 #10378

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Напишу еще раз, кто сможет прочитать, что там написано на ромбе. Вадим, ты брат, ответь или не посылай...
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Любовь Пермская у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Новое житие-бытие 10 авг 2018 20:22 #10379

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Можно найти церковнославянский алфавит в инете и попробовать самому перевести. Если бы для меня это было важным, я бы именно так и попытался сделать. Я не знаю, что там написано. Моя голова другим сейчас занята.

Новое житие-бытие 10 авг 2018 20:28 #10380

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Сергей пишет: Читать надо сверху направо

Благословен еси Христе Боже наш, иже Премудры ловцы явлей, низпослав им Духа Святаго, и теми уловлей вселенную, Человеколюбче слава Тебе. Тропарь Пресвятой Троице.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Время создания страницы: 0.297 секунд
Работает на Kunena форум