Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 11 авг 2018 16:05 #10441

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182
Николай, с именинами!!! Здравия духовного и телесного, и тебе и твоим близким! arrow1 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 11 авг 2018 16:07 #10442

• Костюченко Сергей
  • Костюченко Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3901
.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Новое житие-бытие 11 авг 2018 16:57 #10443

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Добро пожаловать, Алена!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Новое житие-бытие 11 авг 2018 17:01 #10444

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Илья Тырданов пишет: Спаси Христос, родненькие мои! Галина, низкий поклон, слава Богу за чистые сердца!
Друзья, я ухожу в обычный свой затвор, нужна полная изоляция на какое-то время. Все средства связи отключены, только форум.
В последние дни удалось прорасти до темы ипостасной любви, это когда отношения между человеком и Богом выстраиваются на тех же принципах, что между Ипостасями Троицы. Эта штука работает «по умолчанию» всегда, вне зависимости от меры грехов, лишь бы дух был сокрушен. Бог всегда разговаривает с человеком на равнодостойном уровне, будто человек – это одна из Ипостасей Троицы. Это один из секретов самоидентификации. И вот сегодня с утра прилетело понимание, каким должно быть следующее наше Богослужение. Так что я немного поработаю над «Литургией Агнца» в тишине. Всё очень интересно, необыкновенно интересно. Нам просто нужно написать Историю про Бога, приходящего на землю, вот и всё. Буквально – сценарий начала Второго Пришествия. Только эта история должна быть вписана в структуры мироздания. Короче, есть чистый горизонт, от винта, с Богом! njasha_01 obnimashki-1

Бог в помощь!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 11 авг 2018 17:02 #10445

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Святитель Николай, моли Бога о нас!!!
С Именинами Николая!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 11 авг 2018 17:07 #10446

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Виктор Победитель пишет: Недавно Илья задавал вопрос: "в чем сила?". Если сила в Правде, а Правда у Бога, то человек познавая ее через Духа Святого, получает и Силу от него. Значит при установлении ипостасных отношений между Богом и человеком, Бог целиком и полностью проявляется в человеке и являет через него свою Волю. От человека нужно тогда осознанное согласие на это, приятие этого факта. Тоже мысли такого плана постоянно приходили в эти последние 3 дня.

Согласна с тобой, Виктор, тоже так думаю.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 11 авг 2018 17:09 #10447

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Сергей пишет:

Владимир Киселев пишет: Блажен еси Христос Бог наш.Это одна строка.Это церковнославянский язык.

Володь, зачем, почему, церковно славянский язык так заморочен? Снова напишу, это не знаю какая печать по счету, но одна из первых.

Сережа, прости, что отвечаю вместо Володи. Церковно-славянский язык не заморочен, просто это наш обиходный и ежедневный язык обеднел и упростился, вот и нам и трудно понять, что там написано.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Новое житие-бытие 11 авг 2018 17:21 #10448

• Предраг и Елена
  • Предраг и Елена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6168
Добро пожаловать в Собор, сестра Алена! Рады видеть!obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 11 авг 2018 17:24 #10449

• Предраг и Елена
  • Предраг и Елена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Поздравляем нашего Николая с днем Ангела!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Новое житие-бытие 11 авг 2018 17:37 #10450

• Предраг и Елена
  • Предраг и Елена аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, дорогой Илья! Радостно!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), ИгорьТ у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Новое житие-бытие 11 авг 2018 17:44 #10451

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69758
Дорогие Соборушки, Спаси Христос! Всехobnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), ИгорьТ у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Новое житие-бытие 11 авг 2018 18:19 #10452

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2267
Бог мне даровал Дар, люблю всех, готов помочь каждому, извените, бомжей домой вожу, они тоже люди, хотят покушать и помыться...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Новое житие-бытие 11 авг 2018 18:33 #10453

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66789
Илья дорогой, Божией помощи в трудах!
Всех соборушек с рождеством Святителя Николая! Святителю отче Николае, моли Бога о нас!
Галинушка Науменко, чудная история! Еще одного человека просветил свет Божией Премудрости! Всех соборушекobnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 11 авг 2018 18:34 #10454

• Галина Попова
  • Галина Попова аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 66789
Алена, добро пожаловать в наш собор!
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Людмила, Марина Д. у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Новое житие-бытие 11 авг 2018 19:03 #10455

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
В сегодняшем вечернем Евангелии - о том, как Спаситель три раза спросил Петра, любит ли он Его. Это - на русском.

Но на греческом есть нюанс в словах "любишь":

первое любишь от Спасителя примерно идентично нашему любишь; но Петр отвечает другим словом, примерно - отношусь к Тебе дружески;

второй раз повторяется то же;

но в третий, уже Спаситель спрашивает Петра именно тем "любишь", каким Ему дважды ответил Петр, - от этого, наверное, Петр и опечалился: относишься ли ты ко Мне дружески....
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 11 авг 2018 19:15 #10456

• Александра Аксой
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Господи, Сергей, интересный факт.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 11 авг 2018 19:58 #10457

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Именно так, Сергей. Но я бы сказал, что в ипостасных отношениях, каждая ипостась видит только уникальность и неповторимость других ипостасей, забывая о своей..
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 11 авг 2018 21:24 #10458

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Дорогие мои соборушки, хочу поделиться знаковым событием. Моя соседка --- ярая синодалка с большим стажем. Когда я пыталась с ней говорить о нашем сайте, -- она неизменно меняла тему. Сегодня , когда она зашла ко мне по делу, я ей сказала, что все , кто не выйдет из богоборческой церкви , ---погибнут вместе с батюшками в Судный День, что Суд начнется с церкви. Подействовало. Думаю, что какие- то процессы в душе у нее начали происходить. Я сказала, что я в Соборе Исхода с Пророком. Она была так удивлена.
Спросила название сайта и имя, фамилию Ильи. ...Видимо, понемногу начинают задумываться .Если она начнет изучать материалы Ильи, то потянет за собой многих....Нам на радость! Во славу Божию!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Новое житие-бытие 11 авг 2018 21:25 #10459

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Марина Д., Галина Евстигнеева, Татиана у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Новое житие-бытие 11 авг 2018 21:43 #10460

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Сергей, если ты согласен с тем, что самое сильное желание Бога как рвз соединиться с человеком, то стоит ли вообще отделять "человеческое" от.... от чего? Мы знаем, что взаимоотношения между лицами Пресвятой Троицы безконечно просты, как и безконечно совершенны. И что внутренняя жизнь Троицы недоступна человеку. Наш ориентир это Богочеловечество в Исусе Христе. А в нем полнота и Бога и Человека и они не отделимы друг от друга.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Время создания страницы: 0.267 секунд
Работает на Kunena форум