Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 11 авг 2018 21:55 #10461

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Любовь Пермская пишет: Дорогие мои соборушки, хочу поделиться знаковым событием. Моя соседка --- ярая синодалка с большим стажем. Когда я пыталась с ней говорить о нашем сайте, -- она неизменно меняла тему. Сегодня , когда она зашла ко мне по делу, я ей сказала, что все , кто не выйдет из богоборческой церкви , ---погибнут вместе с батюшками в Судный День, что Суд начнется с церкви. Подействовало. Думаю, что какие- то процессы в душе у нее начали происходить. Я сказала, что я в Соборе Исхода с Пророком. Она была так удивлена.
Спросила название сайта и имя, фамилию Ильи. ...Видимо, понемногу начинают задумываться .Если она начнет изучать материалы Ильи, то потянет за собой многих....Нам на радость! Во славу Божию!

Любочка, ты умница.Я рада твоим успехам.Слава Господу Богу! А мой муж, после встречи с соборянами у нас дома, стал тоже слушать меня внимательно о Проекте Бога.njasha_01 :-)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 11 авг 2018 21:59 #10462

• Костюченко Сергей
  • Костюченко Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 3901
.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Людмила, Галина Евстигнеева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 11 авг 2018 22:21 #10463

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Тгда "человеческое" начинает звучать с отрицательным оттенком. Что подразумевается, когда говорят: "слишком человеческое"... Если в Христе Исусе Человек и Бог неотделимы, различаемы, достигают совершенста. Вернее, я бы сказал, Человек достигает совершенства в Боге. Вот он предельно Человек и предельно Бог. И нельзя сказать, чего в нем больше -- человеческого или Божеского. Ну и так можно сказать -- чем меньше Бога, или он дальше, тем несовершеннее человек. Так если ты говоришь о человеческих несовершенствах, то это по адресу. Их у меня несомненно есть.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 11 авг 2018 22:28 #10464

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Елена Петрикей у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Новое житие-бытие 12 авг 2018 01:08 #10465

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 2267

Костюченко Сергей пишет: Не с отрицательным, а когда отрицательное полностью исчерпано и остается только положительное.
Это и необходимо, чтобы попытаться приблизиться к чувствованиям, как в Иисусе Христе (ап. Павел).
Через все апофатическое к предельному катафатическому.
От жертвенного хваления - к просто чистому хвалению, от всей крепости...)

Можно, тоже самое, только без заумных слов?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Новое житие-бытие 12 авг 2018 03:02 #10466

• Ушедшая из секты
  • Ушедшая из секты аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 57516
Доброе утро, родной собор. Николая с именинами!!!!! Всех благ!!!!
Капитан наш Илья, с Богом и к Богу!
Всех обнимаюobnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Новое житие-бытие 12 авг 2018 04:37 #10467

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535769

Костюченко Сергей пишет:

Виктор Победитель пишет: забывая о своей..

И «забывая», и «своя» -- это все как раз примеры «слишком человеческого».
Во внутри Троичном нет ничего своего, там -- все через взаимную исключительную обусловленность.
Троичные Ипостаси исключительно просты, поэтому у Них нет ни вовне, ни внутрь, как это имеет место в нашем мире и нашем обыденном восприятии. У Них нет самости.
Вот у Спасителя было «внутрь», как у настоящего Человека...

Если б не было своего, не было бы и Ипостасей: «…каждая ипостась Сама в Себе самостоятельна, или есть совершенная ипостась и имеет Свое собственное свойство, или Свой отличный образ бытия, однако же три ипостаси соединены сущностью и естественными свойствами и, так как не отступают и не удаляются от ипостаси Отца, то суть и именуются единым Богом» (преп. Иоанн Дамаскин). Каждая Ипостась потому Ипостась и Бог, что владеет единым Божеством личностно, отдельно (без разделения), по-своему, хоть и через отношения с другими :lol:
Спасибо сказали: Фотиния, Галина Науменко, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 25 других благодарностей

Новое житие-бытие 12 авг 2018 09:09 #10468

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Любовь Крымская пишет:

'' Любовь Пермская пишет: Дорогие мои соборушки, хочу поделиться знаковым событием. Моя соседка --- ярая синодалка с большим стажем. Когда я пыталась с ней говорить о нашем сайте, -- она неизменно меняла тему. Сегодня , когда она зашла ко мне по делу, я ей сказала, что все , кто не выйдет из богоборческой церкви , ---погибнут вместе с батюшками в Судный День, что Суд начнется с церкви. Подействовало. Думаю, что какие- то процессы в душе у нее начали происходить. Я сказала, что я в Соборе Исхода с Пророком. Она была так удивлена.
Спросила название сайта и имя, фамилию Ильи. ...Видимо, понемногу начинают задумываться .Если она начнет изучать материалы Ильи, то потянет за собой многих....Нам на радость! Во славу Божию!

Любочка, ты умница.Я рада твоим успехам.Слава Господу Богу! А мой муж, после встречи с соборянами у нас дома, стал тоже слушать меня внимательно о Проекте Бога.njasha_01 :-)

Любушка , все наши маленькие победы над собой и близкими -- во славу Божию!

Я рада и верю, что еще совсем немного времени и чудо случится-- люди прозреют! Я теперь с каждым, с кем общаюсь хоть минут 10 -- говорю о грядущих переменах. Наташа, соседка моя, даже не знала, что будет воскресение Святой Руси.

Любушка и все соборушки , обнимаю и желаю доброго дня и добрых дел побольше!

obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 21 других благодарностей

Новое житие-бытие 12 авг 2018 11:37 #10469

• Александр Светлый
  • Александр Светлый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Соборушки,кто ни будь читал "Надмирное Евангелие Преображения от Божией Матери?".

Новое житие-бытие 12 авг 2018 12:21 #10470

• Николай Подольский
  • Николай Подольский аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 69758
Саш, я читал ,но у меня только в напечатанном виде буквально вчера подумал , что хорошо было бы узнать мнение Ильи , ведь там говорится об Илье и его воинах. А в инете есть или нет не уверен . Спаси Христос !
obnimashki-1
Спасибо сказали: Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Егор (Георгий), Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 12 авг 2018 12:26 #10471

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Любовь Пермская пишет: Любовь Крымская пишет:

'' Любовь Пермская пишет: Дорогие мои соборушки, хочу поделиться знаковым событием. Моя соседка --- ярая синодалка с большим стажем. Когда я пыталась с ней говорить о нашем сайте, -- она неизменно меняла тему. Сегодня , когда она зашла ко мне по делу, я ей сказала, что все , кто не выйдет из богоборческой церкви , ---погибнут вместе с батюшками в Судный День, что Суд начнется с церкви. Подействовало. Думаю, что какие- то процессы в душе у нее начали происходить. Я сказала, что я в Соборе Исхода с Пророком. Она была так удивлена.

Любушка , все наши маленькие победы над собой и близкими -- во славу Божию!

Я рада и верю, что еще совсем немного времени и чудо случится-- люди прозреют! Я теперь с каждым, с кем общаюсь хоть минут 10 -- говорю о грядущих переменах. Наташа, соседка моя, даже не знала, что будет воскресение Святой Руси.

Любушка и все соборушки , обнимаю и желаю доброго дня и добрых дел побольше!

obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1

Я уже наговорился, слушать никто не хочет, всех все устраивает, хотят больше технологий и развития этой цивилизации. Говоришь про возрождение Святой Руси, второе пришествие и т.д. Ты дурачек...
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Егор (Георгий), ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Вася Пупкин у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 12 авг 2018 13:15 #10472

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сергей, ты сам признался, что прочитал только первую книгу Проекта Бога. Времени совсем мало осталось-
читай остальные ! Ты мне как- то ВК написал, что не обязательно читать все, главное -- понять!. Чтобы понять и не задавать много вопросов--- прочитать надо. Как же иначе?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 12 авг 2018 13:20 #10473

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Каюсь, скачал пятую, не читал, скачаю все прочитаю, ушел в чтение, хотя вопросы наверно по ходу буду задавать.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Новое житие-бытие 12 авг 2018 14:45 #10474

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
.
Спасибо сказали: Александр Лифанов, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Николай Подольский, Марина Уральская, Сергей

Новое житие-бытие 12 авг 2018 14:52 #10475

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Костюченко Сергей пишет:

Илья Тырданов пишет:
Если б не было своего, не было бы и Ипостасей: «…каждая ипостась Сама в Себе самостоятельна, или есть совершенная ипостась и имеет Свое собственное свойство, или Свой отличный образ бытия, однако же три ипостаси соединены сущностью и естественными свойствами и, так как не отступают и не удаляются от ипостаси Отца, то суть и именуются единым Богом» (преп. Иоанн Дамаскин). Каждая Ипостась потому Ипостась и Бог, что владеет единым Божеством личностно, отдельно (без разделения), по-своему, хоть и через отношения с другими :lol:

Здесь - я несколько о другом "своем" - о "своем", которое "отдается" и которое имеет "внутрь".
=====
Собственные, внури Троичные свойства, доступные для человеков (и отличные от свойств, уже проявляемых в Мiре), имеют четыре ракурса.
Отчасти, они (эти ракурсы) отображаются четырьмя новозаветными Тетраморфами (не ветхозаветными).
Если рассуждения, тобой приведенные, хорошо причесать, они отчасти будут отвечать третьему ракурсу - Тетраморфу взывающий Лев.
Для первых двух ракурсов (Орла и Тельца, но особенно - первого) у Ипостасей свойств "Сама в Себе самостоятельна" нет по существу.

Сергей, "свое" в соборе не прокатывает, как минимум начнут думать, что ты самый умный, так как все тут самые умные, будь как все...
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Любовь Пермская у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Новое житие-бытие 12 авг 2018 14:58 #10476

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Сергей, ты считаешь нормальным говорить Илье:'' Рассуждения, тобой приведенные, хорошо причесать...''?

Мы Илью уважаем и не позволим никому так фамильярно говорить!!!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Марина Д., Вася Пупкин у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 12 авг 2018 15:01 #10477

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Пост ни о чем..
Спасибо сказали: Семён Внемлющий, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Вася Пупкин, Галина Евстигнеева, Любовь Пермская, Николай Подольский, Марина Уральская

Новое житие-бытие 12 авг 2018 15:03 #10478

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Я к другому Сергею обращаюсь, к Костюченко!
Спасибо сказали: Галина Науменко, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Марина Д., Вася Пупкин у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 12 авг 2018 15:40 #10479

• Костюченко Сергей
  • Давно я тут
  • Давно я тут
.
Спасибо сказали: Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Ирина В, ИгорьТ, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Галина Евстигнеева, Николай Подольский, Марина Уральская

Новое житие-бытие 12 авг 2018 15:41 #10480

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мне тоже непонятно, что здесь хотят "причесать". Илья добывает для нас эту истину тяжёлым трудом, мы молимся круглосуточно, имеем дело с реальными врагами. У нас здесь не демократия.

Время создания страницы: 0.276 секунд
Работает на Kunena форум