Любовь Крымская пишет:
Любовь Пермская пишет: Люба, я бы не стала так категорично заявлять. Если в природе существует такое явление, как исцеление от, порою неизлечимых, болезней с помощью голода, это не может быть противно Богу. Ведь это Божественное исцеление.
У меня есть знакомый, который , как и Максим , не ест мясо. Он просто очень любит животных и не может есть мясо.
А кто такие травоядные, не поняла?
Люба и Максим, это не моё мнение. Это Закон Божий. И его надо выполнять. Максим,Иисус не ел 40 дней в пустыне и другие есть примеры, например перед сражением воины постились и не вкушали мясо или простой мирянин молится и что то вымаливает у Господа и т.д- это совсем другое, да это приветствуется Церковью, но вот так просто служить, каким то идеям о любви к животным и т.д - это грех. Вспомните, как Петру в скатерти в Неба спустили всякую еду и сказали, <ешь, если Господь благословил, значит ешь>, это касается не только напрямую о еде, но ещё о том, чтобы приняли язычников.Я могу позже прислать ссылку. Белые одежды, которые надо одеть на брачную вечерю , это и есть то, что говорит Иисус Христос-соблюдать Его заповеди, а не выдумывать что то от себя.Выдумывая от себя, вы одеваете своё ( конечно красивое и нарядное) платье.
Люба, зря мы подняли эту тему, я еще вчера почувствовал, что не нужно поднимать.Володя спросил, я поделился своим опытом. Пусть будет так, как ты пишешь, я не думаю, что это страшный грех, тем более голодаю я из необходимости. Если бы не лечился голоданием, а я именно лечусь, то уже наверное и не ходил бы. У меня от долгого приёма таблеток пару лет назад пошли проблемы с лишним весом, никакие диеты не помогают. Только лечебным голоданием я могу привести себя в норму. Это про голодание. А насчет еды, мне кажется, что каждый может кушать, что ему хочется. Ну а если я просто не люблю мясо? От одной только мысли, что я его ем, мне уже плохо становится. Так что, это грех? Напоследок хочу привести цитату из Евангелия от Иессеев:
- Итак, всегда принимайте пищу со стола Бога: плоды деревьев, злаки и травы полей, молоко зверей и мед пчел. Ибо всё, что сверх этого - от сатаны и ведет путем грехов и болезней к смерти. Пища же, которую вы принимаете с изобильного стола Бога, дает силу и молодость вашему телу, и вы никогда не увидите болезни. Ибо стол Бога давал пищу Метхуселаху в древности, и истинно говорю вам, если вы будете жить как он жил, тогда воля Бога живых даст и вам жизнь долгую на земле, как и ему дал.