Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 08 авг 2018 22:36 #10301

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Люба, я бы не стала так категорично заявлять. Если в природе существует такое явление, как исцеление от, порою неизлечимых, болезней с помощью голода, это не может быть противно Богу. Ведь это Божественное исцеление.

У меня есть знакомый, который , как и Максим , не ест мясо. Он просто очень любит животных и не может есть мясо.
А кто такие травоядные, не поняла?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Валентина Малюта у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 08 авг 2018 22:43 #10302

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я голодаю для оздоровления и духовных опытов. Исус кстати тоже 40 дней не ел и не пил. Голодание - это чистка организма изнутри. Если считать это идолослужением, то по такой логике мыться, чистить зубы и т.д. тоже идолослужение. Мясо не ем и яйца не только из этических соображений. Такая пища привязывает к земле и порождает лень. И физическую, и интеллектуальную. Я никому не навязываю своё мнение, но грехом это считать как-то странно.

Новое житие-бытие 08 авг 2018 22:47 #10303

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 535769

Евгения и Татиана пишет: Свежие публикации
Азбука
Жертвоприношение
Иврит (происхождение)
Соборянин и синодалы
Церковный Титаник
Публикация видеороликов
Двуперстие
Воскресение Христово
Доска
Хронология Нового Завета
3-й день, как это появилось, последующие материалы не пишутся.

Татьяна, это автоматически сайт выдергивает десять последних публикаций.
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 09 авг 2018 08:16 #10304

• Любовь Крымская
  • Любовь  Крымская аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Любовь Пермская пишет: Люба, я бы не стала так категорично заявлять. Если в природе существует такое явление, как исцеление от, порою неизлечимых, болезней с помощью голода, это не может быть противно Богу. Ведь это Божественное исцеление.

У меня есть знакомый, который , как и Максим , не ест мясо. Он просто очень любит животных и не может есть мясо.

Люба и Максим, это не моё мнение. Это Закон Божий. И его надо выполнять. Максим,Иисус не ел 40 дней в пустыне и другие есть примеры, например перед сражением воины постились и не вкушали мясо или простой мирянин молится и что то вымаливает у Господа и т.д- это совсем другое, да это приветствуется Церковью, но вот так просто служить, каким то идеям о любви к животным и т.д - это грех. Вспомните, как Петру в скатерти в Неба спустили всякую еду и сказали, <ешь, если Господь благословил, значит ешь>, это касается не только напрямую о еде, но ещё о том, чтобы приняли язычников.Я могу позже прислать ссылку. Белые одежды, которые надо одеть на брачную вечерю , это и есть то, что говорит Иисус Христос-соблюдать Его заповеди, а не выдумывать что то от себя.Выдумывая от себя, вы одеваете своё ( конечно красивое и нарядное) платье.

Новое житие-бытие 09 авг 2018 08:26 #10305

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347

Илья Тырданов пишет:

Евгения и Татиана пишет: Свежие публикации
Азбука
Жертвоприношение
Иврит (происхождение)
Соборянин и синодалы
Церковный Титаник
Публикация видеороликов
Двуперстие
Воскресение Христово
Доска
Хронология Нового Завета
3-й день, как это появилось, последующие материалы не пишутся.

Татьяна, это автоматически сайт выдергивает десять последних публикаций.

У меня та же проблема. Свежие публикации-то как раз и не указаны.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Марина Д., Вася Пупкин у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Новое житие-бытие 09 авг 2018 08:42 #10306

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Любовь Крымская пишет:

Любовь Пермская пишет: Люба, я бы не стала так категорично заявлять. Если в природе существует такое явление, как исцеление от, порою неизлечимых, болезней с помощью голода, это не может быть противно Богу. Ведь это Божественное исцеление.

Люба и Максим, это не моё мнение. Это Закон Божий. И его надо выполнять. Максим,Иисус не ел 40 дней в пустыне и другие есть примеры, например перед сражением воины постились и не вкушали мясо или простой мирянин молится и что то вымаливает у Господа и т.д- это совсем другое, да это приветствуется Церковью, но вот так просто служить, каким то идеям о любви к животным и т.д - это грех. Вспомните, как Петру в скатерти в Неба спустили всякую еду и сказали, <ешь, если Господь благословил, значит ешь>, это касается не только напрямую о еде, но ещё о том, чтобы приняли язычников.Я могу позже прислать ссылку. Белые одежды, которые надо одеть на брачную вечерю , это и есть то, что говорит Иисус Христос-соблюдать Его заповеди, а не выдумывать что то от себя.Выдумывая от себя, вы одеваете своё ( конечно красивое и нарядное) платье.

Люба, зря мы подняли эту тему, я еще вчера почувствовал, что не нужно поднимать.Володя спросил, я поделился своим опытом. Пусть будет так, как ты пишешь, я не думаю, что это страшный грех, тем более голодаю я из необходимости. Если бы не лечился голоданием, а я именно лечусь, то уже наверное и не ходил бы. У меня от долгого приёма таблеток пару лет назад пошли проблемы с лишним весом, никакие диеты не помогают. Только лечебным голоданием я могу привести себя в норму. Это про голодание. А насчет еды, мне кажется, что каждый может кушать, что ему хочется. Ну а если я просто не люблю мясо? От одной только мысли, что я его ем, мне уже плохо становится. Так что, это грех? Напоследок хочу привести цитату из Евангелия от Иессеев:

- Итак, всегда принимайте пищу со стола Бога: плоды деревьев, злаки и травы полей, молоко зверей и мед пчел. Ибо всё, что сверх этого - от сатаны и ведет путем грехов и болезней к смерти. Пища же, которую вы принимаете с изобильного стола Бога, дает силу и молодость вашему телу, и вы никогда не увидите болезни. Ибо стол Бога давал пищу Метхуселаху в древности, и истинно говорю вам, если вы будете жить как он жил, тогда воля Бога живых даст и вам жизнь долгую на земле, как и ему дал. obnimashki-1

Новое житие-бытие 09 авг 2018 09:10 #10307

• Любовь Пермская
  • Любовь Пермская аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28999
Увы, современный человек вынужден выбирать продукты питания, чтобы не заболеть. В курице полно
гормонов и антибиотиков. Мужчинам ее есть вообще нельзя. Самое лучшее мясо --баранина. Но людям не молодым, так скажем, оно тяжеловато, так как ферментов становится меньше для его переваривания. Я раз в неделю ем мясо кролика. В колбасе мяса, практически, нет! Но там иного много всяких добавок, работающих '' под мясо''. Тоже самое можно сказать и о других продуктах. ...Поэтому , наверное, такой подход к выбору .
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, ИгорьТ, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Новое житие-бытие 09 авг 2018 09:20 #10308

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сейчас наверное вообще безвредных, натуральных продуктов нет, кроме как со своего хозяйства. Если оно есть конечно. А кто в квартире живёт? Если взять почитать этикетку любого продукта, везде химия, и производители не всё пишут скорее всего. Нас намеренно травят, уже вроде обсуждали в какой-то теме, не помню.

Новое житие-бытие 09 авг 2018 10:19 #10309

• ИгорьТ
  • ИгорьТ аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • https://vk.com/igortarabrin
  • Спасибо получено: 71525
Знаю что индейку лучше есть чем курицу, меньше закалывают антибиотиками. И еще христиане едят только парнокопытных, птицу, рыбу с чешуей. Змей, грызунов, угрей вроде как нельзя.mind2
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Новое житие-бытие 09 авг 2018 10:25 #10310

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Всем Соборушкам Доброго утра! Ребята, мне удалось заметить, что раздоры начинают вспыхивать и искорки пробегать, когда мы слишком пристально разбираться в грехах. Сама тема провоцирует? Я не к тому, чтобы совсем об этом не говорить, просто иметь в виду. И вовремя переходить к темам о Любви, Благодати, Жизни. Кстати, Саша в видеоматериалах выставила ролик. Хороший, умный монах, производит впечатление искреннего. Но в целом, сплошная молочная кухня! Как иллюстрация того, что постоянно говорит Капитан.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 18 других благодарностей

Новое житие-бытие 09 авг 2018 10:35 #10311

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мне кажется, что здесь вообще нечего обсуждать. В выборе пищи нет никакого греха. Каждый ест то, что ему нравится, конечно кроме человечины.amaze5 . И кушать или нет то или иное личный выбор каждого. Если есть какие-то строгие законы в том, чтобы обязательно есть или не есть ту или иную пищу, то дайте ссылку. Я услышал Любу и не настаиваю на своём. Любаobnimashki-1

Новое житие-бытие 09 авг 2018 10:37 #10312

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Андрей Троицкий пишет: СМЫСЛ ПОСТА

Ксения пишет: У меня вопрос к капитану по поводу живота, жизни, пищи....А вопрос о смысле поста именно с точки зрения скоромных продуктов питания. Объяснение нашей слепой и глухой рпц меня и так никогда не устраивали. Думаю, что должен быть очень глубокий смысл. И еще я читала, что в древности посты и по времени были другие....Вот какой по большому счету смысл нынешнего поста???? Ну не может же он быть просто в память об апосталах

Илья пишет. Растения являются первичной структурой тварного мира. Природа растений (прежде всего невидимых и духовно-ментальных, а потом видимых и материальных) создана в третий день. Поэтому растения являются носителями энергий вселенского древа, т.е. основ мироздания. Через поглощение растительной пищи человек приобщается энергиям творческого начала, тому состоянию, когда вселенная только зарождалась и не имела формы. Поэтому салаты, овощи и фрукты способствуют очищению ума от формальных энергий времени, человек начинает чувствовать себя свободным.

Бегемот и левиафан, рыбы и птицы созданы в пятый день. Форма: бегемот (внешнее) и левиафан (внутреннее) – это среда обитания. Содержание: рыбы (внутреннее) и птицы (внешнее) – это обитатели. Своим бытием они перерабатывают неживую материю в энергию живого времени (живой души). Она используется для формирования информационно-биологического поля различных видов животных (душа общая, тела индивидуальные). Соответственно, рыбное меню способствует единомыслию и соборности ))

Особенностью зверушек, созданных в шестой день, является самодостаточная «вселенскость». Каждая особь является носителем всего комплекса энергий (бегемота, левиафана, рыбы и птицы). Поэтому млекопитающие могут создавать свою собственную среду обитания – объединяться в стаи, захватывать территории, устанавливать и навязывать окружающим свои законы жизни. Животные шестого дня являются носителями фрагментов целостных энергий. Их кровь содержит в себе целостные фрагменты мироздания, как бы застывшие глыбы времени. Поэтому мясо млекопитающих является тяжелой пищей, а кровь так вообще привязывает к земле напрочь.

Таким образом, через растения мы получаем свободную энергию структурно-творческого мышления. Через рыбу – набор крестообразных энергий, способствующих соборно-целостному мышлению (созиданию внутреннего храма). Ну а мясо несет в себе энергию уже готовых форм. Поэтому оно не создает умственной движухи, просто поддерживает биологическую жизнь тела.

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/n...tie?start=7840#57630

Новое житие-бытие 09 авг 2018 10:56 #10313

• Любовь Крымская
  • Посетитель
  • Посетитель
Максим, ешь, что хочешь, разве я об этом? Я тебе говорю о другом: христианин должен ЧТИТЬ Среду и Пятницу, как то отделять эти Дни от других , т.к в среду Христа предали, а в пятницу распяли. И другие посты тоже не так просто придуманы. А как ты чтишь эти Дни? Ты можешь не есть мясо, если не любишь его, но в эти Дни откажись от чего-то другого, например от молока. Но эти Дни надо ЧТИТЬ, Сергий Радонежский, когда родился, то по средам и пятницам не сосал молоко у матери:"Радуйся, яко в среду и пяток млека никакоже вкусивый; "

Новое житие-бытие 09 авг 2018 11:03 #10314

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я услышал тебя, Люба. Мы просто не поняли друг друга. Прости меня, если я как-то обидел тебя. Это ненамеренно получилось, я этого не хотел. obnimashki-1

Новое житие-бытие 09 авг 2018 11:15 #10315

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я не молитвенник и не аскет. Молюсь конечно и стараюсь поститься, но по большому счету разгильдяй. Какой есть, такой и есть. Раз меня Господь к вам привёл, то видимо других нет, люди помельчали уж совсем. Грешен и нерадив и никогда этого не скрывал. Не хочешь прощать, ну и не нужно. Переживу. Все перед Богом будем ответ держать, а не друг перед другом.

Новое житие-бытие 09 авг 2018 11:32 #10316

• Любовь Крымская
  • Посетитель
  • Посетитель

Максим пишет: Я услышал тебя, Люба. Мы просто не поняли друг друга. Прости меня, если я как-то обидел тебя. Это ненамеренно получилось, я этого не хотел. obnimashki-1

Максим obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1

Новое житие-бытие 09 авг 2018 11:33 #10317

• Любовь Крымская
  • Посетитель
  • Посетитель

Максим пишет: Я не молитвенник и не аскет. Молюсь конечно и стараюсь поститься, но по большому счету разгильдяй. Какой есть, такой и есть. Раз меня Господь к вам привёл, то видимо других нет, люди помельчали уж совсем. Грешен и нерадив и никогда этого не скрывал. Не хочешь прощать, ну и не нужно. Переживу. Все перед Богом будем ответ держать, а не друг перед другом.

Максимушка ты что такое говоришь? За что мне тебя прощать? Ты ничем меня не обидел.obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1

Новое житие-бытие 09 авг 2018 11:50 #10318

• Максим
  • Максим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ну и слава Богу, Люба! obnimashki-1 obnimashki-1 obnimashki-1

Новое житие-бытие 09 авг 2018 12:48 #10319

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Время проявляет себя по разному... Можно, например упасть и забыть вообще про все, связанное с Богом, а можно каждый день помнить и о предательстве и о Страстях (сутки как целая неделя). Есть ли у нас возможность размеренной жизни, чтоб по календарю? И можно просто любить людей, которые едят хоть свинину, хоть баранину, при этом не любя это мясо. Может быть так, что кроме мяса вообще ничего нет. Во времена парусного флота бывало, что не было ничего, кроме солонины. Так что obnimashki-1 вот!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 19 других благодарностей

Новое житие-бытие 09 авг 2018 13:57 #10320

• Татиана
  • Татиана аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 38400
Паисий Святогорец рассказывал о своем старце Тихоне, незадолго до кончины он говорил: «Теперь я буду у Господа в раю, а ты молись обо мне…, и если ты останешься жить в моей келии, буду очень рад… Вот видишь, я имею для тебя здесь провизии на целых три года, - и мне показал на лежащие у него консервы: шесть легких коробочек с сардинами и четыре других коробочек с кальмарами, которые кто-то давно ему принес. Для меня, - замечает отец Паисий этих консервов хватило бы только на неделю.
Знала одну матушку Варвару, Царствие ей Небесное, она рассказывала мне, что во сне к ней приходила несколько раз Пресвятая Богородица и однажды сказала ей, чтобы лекарства не принимала. У матушки была нулевая кислотность, а потом и онкология. Болезни и страдания дают последнюю возможность очистится и так попасть в обители Небесные. Интересно, что Божия Матерь общалась с ней на двух языках, матушка сама из Полтавы была.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Галина Науменко, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii, Ирина В у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Время создания страницы: 0.253 секунд
Работает на Kunena форум