Александра Аксой пишет: Я тебя понимаю, сама себя сдерживаю и в шутках, и во всем, вот от этого сдерживания и прошу прощения, в живую легче, видно реакцию человека, понял тебя человек или нет. Вот сбросила я статью про правило чтения канонов, скорее та статья нужна была мне, я не читаю перед канонами и акафистами молитвы начал, а надо было бы, все думаю нужно скопировать и сделать. А Иулия расстроилась и от этого до отчаяния можно дойти и самоукорений. Мне постоянно голос напоминает, когда читаю акафист, как будто чего-то не хватает, а я машинально повторяю без начала. Моя ошибка, нужно исправляться.
Сестрица, у каждого свой путь и рецепт. Я вообще канон читаю редко. И молюсь чаще слезой, которой если нет, так и за молитву не считаю. Тут нет фокусов. Все просто - СЕРДЦЕ. Если оно есть, то оно - Богу. Нет - так только для замера давления.
Я не обольщаюсь. Знаю что сердце можно и в прелесть вогнать. Но человеку ДАНО слышать собственное сердце! И он обязан слушать его!
Пример - я не рад, что ползу в хвосте, но... Что-то не убедительно я это чувствовал. Позже пришло понимание - ты там, где можешь. Хвост, тоже часть колонны. И быть ХОТЯ БЫ В ХВОСТЕ НАШЕГО КАРАВАНА - ЧЕСТЬ ОТ ГОСПОДА !!!
И вот... Успокоился. Вечная благодарность Господу и, чутка Вадиму. Он ровный и простой. А с такими я ...И в разведку.
Вы - наши единомышленницы, Христовы жены соборные, в Его Свете правите наш воинский грубый путь. Так должно быть. И так есть.
Знаю, прочувсвовал, что сейчас в Соборе нет ни лишних, ни недостающих! Время "Ч", как принято говорить о часе атаки у военных.
Спаси вас всех, наших хрупких но крепких, Господь! Без вас мы - ничто!