Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 05 апр 2017 18:08 #3861

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258739
У меня на переход ушло совсем немного времени, просто попробовал, и понял для себя, что так правильно. Тем более как раз тогда прочитал, что на поместном Соборе 1971г, если год правильно помню, запрещение на двуперстное крестное знамение было снято.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 17 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 05 апр 2017 18:12 #3862

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301
Зоряна, я с тобой за двуперстие!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Вопросы 05 апр 2017 18:13 #3863

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Григорьев Андрей пишет: Иоаннушка, мож я не так понял, но ты опечатку допустила. За ДВУПЕРСТИЕ,а не троеперстие шли в огонь. Прости, дружок, если чо не так.arrow1

Спаси Господи, Андрюша! Исправила. За двуперстие, безусловно, люди умирали мученической смертью. Я на улице писала с мобильного :cheer:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Вопросы 05 апр 2017 19:17 #3864

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
njasha_00 sword arrow1

Вопросы 05 апр 2017 19:51 #3865

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78591
Мир всем!
На двуперстие перешел легко (как будто что то забытое родное) ,еще в церковь ходил...священник даже удивился увидев меня осеняющим себя двуперстием , но не чего не сказал.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Вопросы 05 апр 2017 20:21 #3866

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
Когда услышала от Ильи о двуперстии, какая-то радость появилась, как-будто этого и ждала, хотя, читая до этого о батюшке Серафиме верила, что там все правда о нем. И начав правильно креститься, сразу почувствовала разницу. И внимание, собранность на молитве почувствовала, как-бы легче стало в молитве быть. Ну и муж как-то, однажды, спал укрытый одеялом с головой в подушку на животе, в спальне было темно, ночь. Я зашла в комнату тихонько, чтоб не разбудить и решила перекрестить его (двуперстием), про себя себя читала 90 псалом. Но муж, из под одеяла не открывая головы, вдругamaze3 у меня спрашивает, "что ты со мной делаешь ?" Я молчу и дальше крестю его, а он опять и опять спрашивал. Сказал, что ему больно было, очень, чувствовал, хотя от меня ни микрозвука даже не было. Раньше при троеперстии хоть бы что ему было. Теперь для меня и сомнений нет, что двуперстие имеет силу. Я так думаю, что это хвостатым не понравилось двуперстие, поэтому муж почувствовал. Слава Богу, и муж тоже без сомнений принял двуперстие. Вот у меня так было njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Вопросы 05 апр 2017 20:34 #3867

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
И портрет батюшки Серафима не просто так же наверное нам. Это подсказка нам.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 05 апр 2017 22:36 #3868

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Илья! Спаси Господи за ролик! Посмотрел и все встало на свои места! Это как безупречное расписание! Если делать все в положенный час - потоки Благодати от Земли к Небу и наоборот будут сходиться тютелька в тютельку!! И будет абсолютный результат!! Уау!!!.
Тока зачем ты его перед соборной молитвой выложил провокатор!!! Я обчесался весь, пока молился ! laugh3 laugh3 laugh3 sword njasha_00

Илья рулит!! captain

Вопросы 05 апр 2017 23:12 #3869

• Александр Ратник
  • Александр Ратник аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Спасибо получено: 20769
Здравствовать желаю ребята.научился с жены мобильного заходить.на работе инет рубанули..рад к вам написать..За Сергея мысли может все обдумает и сердцем примет.но это конечно выбор..быть готовым оставить всем когда при зовут на службу..весь свой комфортный или не очень мир..это сложно.но необходимо...двуперстие приняли сразу когда поняли его смысл..щепоткой автоматом крестились..так положено было..дети так очень радостно двумя пальчиками осеняются..слава Богу за все..Андрюша,за сетку времени это мысля..если совпадения работают то как бы каналы благодати открываются..как-будто сам человек своей волей зная кухню всю чуть не по заказу получает благодарные энергии..дай Бог это все вместить..
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Слава Пресвятой Троице!!!

Вопросы 05 апр 2017 23:49 #3870

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
А мне смысл троеперстия казался каким-то слишком простым - Бог - Троица и две природы Спасителя, поэтому, когда посмотрел ролик Ильи и понял, что так мы встраиваемся в Божественные потоки Мироздания, очень сладко и радостно стало на душе. После этого сразу поймал себя на молитве, что крещусь тремя по привычке перстами, исправил и больше не ошибался. Но... пальцы поболели с неделю, потом все прошло. У тебя, Сереж, боль головная от того, что ты перешел механически, не вникая, особо в суть, тебе не было это жизненно необходимо, как мне кажется, вот бес тебя и подловил - увидел, что под тобой табуретка качается. Прояви твердость, перетерпи боль и вставай в строй, бродяга.

Разные причины нагружают спины,
Распласталось тело где-то у земли,
Вот бы мне перину расстелить, подвинуть
И упасть, забыться в мире пустоты.
Но расправлю плечи, улыбнувшись боли,
Вымолвлю с надеждой: Господи, прости!
И спасибо, Боже, за свободу воли –
Щедрую возможность Небо обрести!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Вопросы 05 апр 2017 23:52 #3871

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вадик, респект тебе, хорошо сказал и про кашу в голове и про Государя и про батюшку Сергия Радонежского, удивляюсь тебе временами, ты конечно временами прост как сапог (прости брат за сравнение arrow1 ) но иногда дивлюсь я твоим изречениям и реально недогоняю, туплю, о чем ты вообще говоришь wall1 Так что походу не так и прост. Но ты брат, пояснее иногда для таких тугодумов, как я, выражайся mind2
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

И обижающих прощаю,

Вопросы 05 апр 2017 23:57 #3872

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Илья, капитан, спасибо за порцию Премудрости, для всех документов в Соборе у тебя есть теперь личное клише captain спасибо Санечке arrow1 и всему Собору нашему arrow1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

И обижающих прощаю,

Вопросы 06 апр 2017 00:13 #3873

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
На Соборной ощущал себя как кисель, или как папиросная бумага, это физически. Но концентрация внимания на смыслах сохранялась. Нога уже почти не болела, просто была физическая слабость. Не променяю это состояние на все апельсиново-пляжные "кайфы" мира сего. Еще не знал, но как будто предчувствовал, что будет новый ролик от Ильи. Боже, только не дай этому прерваться.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 06 апр 2017 00:16 #3874

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Христос, Витя, брат arrow1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

И обижающих прощаю,

Вопросы 06 апр 2017 00:35 #3875

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Иоаннушка, сестрица, вопрос мне все покоя не дает на Соборной, все время спотыкаюсь, как читать правильно не знаю формулу Собора в молитве: Прошение о ниспослании здравия, сил и крепости Илье, Иоанне и Собору Софии Божией во Христе, защите от нападок, притеснений и злых языков.... формула Собора звучит по старому, в других молитвах - Собор Илии, Иоанны и Софии Божьей во Христе. Может надо исправить?? Кто-то тебя уже спрашивал об этом, да затерялось, вот теперь я хочу спросить, а то каждый раз на правиле вопрос встает, а потом снова забываю до следующего раза :blink:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

И обижающих прощаю,

Вопросы 06 апр 2017 00:43 #3876

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Спаси Бог Егор, подловил таки....Если честно, посмеялся!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Елена К у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 06 апр 2017 00:45 #3877

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
И я.. arrow1 веселый вечер у меня сегодня, много нечаянной радости, вчера было наоборот
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Елена К у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

И обижающих прощаю,

Вопросы 06 апр 2017 00:58 #3878

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Иоанна, еще вопрос, прорвало меня сегодня, все спать уже ложаться, а мне все никак не остановиться mind2 я тут с одним коллегой вместе работаю, он каталонец, увидел у меня на компе Илью на мониторе, спросил - кто это, ну я как мог и объяснил, а потом понеслось, в общем мы с ним не первый день все разговоры разговариваем и в основном на тему Богопознания. Он католик, но и помимо этого, у него много чего в голове намешано, так, я подумал, есть же ролики с титрами, английскими и французскими, может показать ему, пускай изучает, человек ищущий, вдруг ему полезно будет, но мне бы только знать, где лежит..
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

И обижающих прощаю,

Вопросы 06 апр 2017 01:00 #3879

• Вася Пупкин
  • Вася Пупкин аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 18173
Мне тоже, как и Егору, всегда казалось креститься щепотью как-то слишком просто, сама фигура (троеперстие) смущала. Щепоть - не солидно что ли. Особенно когда видела серьезного протоиерея какого-нибудь щепотью крестящегося интуитивно чувствовала какое-то несоответствие ( между саном и фигурой троеперстия, наверное). Так казалось сначала, когда в храм пришла, потом привыкла. А, узнав о смысле двуперстия, сразу перешла (будто исправила неверное) и, слава Богу, ничего не болело.
Низкий поклон тебе, Илья, за науку, за то,что возвращаешь нас на путь Истины.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 06 апр 2017 01:03 #3880

• Виктор Победитель
  • Давно я тут
  • Давно я тут
У мея тоже движение в положительном направлении. Получил небольшую травму голени 25 марта, 28 эти тарелки на дежурстве, может из за них? С 29 го ушел в отпуск, и нога распухла, лихорадка, боль--целую неделю. Видимо нагноилась гематома. Зоряна меня внесла в молитву о болящих, вчера все прорвало и сегодня я начал жить. Слава НашемуГосподу! Должен отметить, что, как фанатичный велосипедист-любитель со стажем более 30 лет, к таким травмам привычен, но в этот раз как то непривычно все пошло.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Время создания страницы: 0.251 секунд
Работает на Kunena форум