Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 07 апр 2017 00:42 #3901

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Иоанна, я только только вот хотел добавить, что все эти "любители благочестия" из клуба "любителей воскресного посещения церкви" забывают о том, что мера для всех будет разная - кому больше дано, с того больше и спросится, а ты уже написала :-)
А еще, залез на английскую и французскую странички, а там оказывается полновесные версии для иноговорящих, столько всего, какой труд колоссальный проделан njasha_02 просто неописуемо! Преклоняюсь, сестра и замолкаю пред вашими трудами во Славу Божию! Воистину, есть, что показать и что посмотреть! Спаси Христос!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Вопросы 07 апр 2017 00:53 #3902

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Егор (Георгий) пишет: А еще, залез на английскую и французскую странички, а там оказывается полновесные версии для иноговорящих, столько всего, какой труд колоссальный проделан njasha_02 просто неописуемо! Преклоняюсь, сестра и замолкаю пред вашими трудами во Славу Божию! Воистину, есть, что показать и что посмотреть! Спаси Христос!

Спаси Христос, Егор! Во Славу Божию!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 07 апр 2017 00:57 #3903

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Григорьев Андрей пишет: Егорша, друган, вот вы с каталонцем ботву развели! Воистину эти иностранцы в самых простых ситуациях топчутся, как дети!
Все ведь просто ! Взял бы этого грязнульку и сказал - хочешь деньги, ок, приведи жилье в первоначальный вид. И все! Нет же! Жена две недели убивалась, половину ваще безропотно отдали! И все две недели решали что делать со второй! Я угораю laugh4
Если над каждым шагом так топтаться, решая из-за страха или же любви надо сделать то, что все равно сделаю..... Простая житейская тема, а размышлений горы!
Нагадил - убери! Не хочешь - заплачу тому, кто уберет, хоть бы и жене.
А то любовь-морковь...sword

laugh4 laugh4 laugh4 От души я, Андрюха, снова хохотал над твоим комментом. Я ему об этом говорил, что надо было ему швабру то и дать и в сторону отойти, но ситуация произошла уже раньше, сегодня был занавес. У него душа тонкая, ранимая sorrow4 он, может не такой толстокожий, как ты. Понятно мне, как бы ты ситуацию разрулил amaze5 мдда, представил я очень живо тебя на месте Жерара sword Летели бы клочки по закоулочкам laugh3
Но только и он, пусть и таким образом, как мне кажется очень достойно поступил, Господь же его таким создал, поэтому у него такие вот методы.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

И обижающих прощаю,

Вопросы 07 апр 2017 07:52 #3904

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Егорушка-братик, Паапррашу не путать толстый и толстокожий!!!
Чойта я толстокожий!? Я за справедливость. И шоб вИ знали, я, скорее всего, взял бы вторую швабру, шоб рядом помахать, ну, шоб не грустил бедолага, до припахали laugh2
По правде говоря, я сам не раз брал залог и люди подводили. Сперва клялись, что не откажутся от сделки ни при каких обстоятельствах, а потом включали заднюю. И боялись про залог спросить, а я сам отдавал.
Нафиг мне чужое. Если он дурак непорядочный, позже с таким же столкнется. Однажды даже квартиру потерял. Человек дал залог за квартиру и год не получалось оформить сделку по разным причинам. А через год квартиры выросли в цене вдвое. И мы уже не могли купить не то что трешку, но и приличную однушку. Вина была обоюдная - ему сертификат чеченский не обналичивали, у меня была проблема с ЖКО. В итоге я принял решение ничего не менять в договоре. Оставить цену прежней. Жена плакала, и мне тошно было. Мог отказаться. Но не привык изменять слову, хотя и приходилось.
Итог - мы переехали в съемную квартиру. Потом Господь сторицей вознаградил за верность слову. Батюшка наш с тобой долго головой качал и говорил - Дааа! Делааа!
Насчет каталонца... Скоро научится он отличать человекоугодничество от любви. Мне мама подзатыльники нанизывала без ненависти, хотя и с раздражением. А я только недавно понял их суть.njasha_01

sword njasha_00

Вопросы 07 апр 2017 18:53 #3905

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Зорюшка, сестричка ! С праздником тебя, родная! Как твои цветочки, взошли уже? Мои уже прям хорошие , после Пасхи буду высаживать в грунт. :-)

Вопросы 07 апр 2017 20:39 #3906

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Андрюша, дорогой ты мой, искренний друг. Толстокожий, это немного не то, что ты подумал, не в смысле – непробиваемый, а в смысле закаленный, и я конечно не правильно выразился, прости, знаю твое доброе сердце. Но ты – воин, многочисленные стычки, неспокойные события твоей прошлой жизни, когда надо было действовать быстро и наверняка, закалили тебя, поэтому ты смотришь на такие вот и более серьезные ситуации трезво и непредвзято, без страха (ну или подавляя страх), ты просто оцениваешь ситуацию, как она есть, в этом сила твоя. Ты свой страх поборол много лет назад. Плюс – твое большое сердце (это я не лесть тебе лью, просто пытаюсь объяснить, как думаю) позволяет тебе проявлять милость, с позиции сильного – не из-за страха, а из великодушия. Ты поднялся на ступенечку повыше. Конечно, есть у тебя свои страхи, но они касаются другого – близких, спасения души, а в случае неординарной ситуации, опасности, ты знаешь что делать, действуешь автоматически, по привычке, рефлекторно (прости, если что не так опять пишу). А простой обыватель, он, извини, подвержен многим комплексам, которые связаны именно со страхом. Обычным страхом. И я подвержен. И что нам делать? Я скажу тебе – ты свой страх поборол, научившись полагаться на себя. А нам всем нужно научиться тому же, но при этом полагаясь исключительно на Бога, ибо человек, сам по себе – ничто. Что касается Жерара, он проявил любовь, а не человекоугодничество, именно преодолев свой страх, надеясь на Бога. А после этого уже проявил великодушие, разве это не красиво?
Сегодня рассказывал мне про марроканцев – простые, говорит, люди, у которых практически ничего нет, но в глазах – покой и любовь. И не нужны никакие слова, удивительные, добрые люди. Встают на молитву по пять раз в день, на 10 минут, и обретают покой и равновесие, тишину и любовь. А приезжаю обратно, говорит, в Испанию, и вижу, что кругом одни догмы и правила, а любви-то и нет. Жилище лукавого. Я знаю, говорит, теперь, где Бог.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

И обижающих прощаю,

Вопросы 07 апр 2017 23:10 #3907

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Егорша, брат, страх побороть невозможно. И долго говорить об этом не станем. Как ты правильно понял, побороть страх может только всецело уповающий на Господа. И то... даже Господь на мгновение воззвал к Отцу, будучи Один на кресте.
Да нормальный твой этот каталонец. Просто прикольно, когда люди из очевидной ерунды горы городят. Других проблем за гланды. Как-то я увидел фотки африканских детей.... Рахитов, голодных и не понимающих за что все это.... Рыдал в голос...

Вопросы 08 апр 2017 08:36 #3908

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
За нас страдая на Кресте,
Христос молитвенно взывал –
Отца просил молитвой сей,
Чтоб Тот Его не оставлял…
Ему – Содетелю веков,
Владыке Неба и земли
И чинных Ангельских полков,
К Отцу взывать – не странно ли?
Когда десницею своей,
Мог целый мир перевернуть,
Как мать, просил Он за детей –
Злодеям зла не помянуть,
Сквозь пересохшие уста,
Тем, кто кричал – сойди с Креста!
И, Совершенная Любовь,
Смиренно приняла за нас,
Пролив Божественную Кровь,
Грех мира в этот страшный час…
А мы – разбойники Его,
И слева, справа от Христа,
Хотим спасенья своего
И не хотим… терпеть креста.
И труд молитвенный зачем?
Ведь волю Божью не творим –
Ждем лучшей жизни в веке сем,
Грехом не жертвуем своим…
Один разбойник душу спас,
Другой, мы знаем, не сберег –
То – память смертная для нас
И покаяния урок…
Господь, грехов не помяни,
Терпением Твоим терпеть,
Нас научи в Страстные дни,
И о спасении радеть,
Чтоб дух для Вечной Жизни рос,
Забыть лукавый интерес,
И плакать…, что страдал Христос,
Ликуя, что для нас Воскрес!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Вячеслав Вечный, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

И обижающих прощаю,

Вопросы 08 апр 2017 09:25 #3909

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос, Егор! njasha_01 njasha_00 sword

Вопросы 08 апр 2017 11:23 #3910

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301
Спаси Господи, Егор! Очень хорошие стихотворение получилось!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Вопросы 08 апр 2017 12:07 #3911

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Это меня, Сашенька, год назад плющило на Страстной неделе, а теперь пока нового нет ничего, увы. Воля Божья на все!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii, Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

И обижающих прощаю,

Вопросы 08 апр 2017 12:50 #3912

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347
Хорошие вы,друзья Андрей и Егор, как то особенно ЖИВЫЕ.
И СВОБОДНЫЕ.
Мне кажется, через вас в соборе присутствует и участвует
Отец Пафнутий, отец ваш духовный.(так кажется его имя?)
Не может быть случайным, что такие плоды у него, он у вас сердце воскресил, (или сберег).Я , увы,
уже не рыдаю над фото голодных ребятишек, а раньше
было не остановить.ГОСПОДИ,ПОМОГИ!Сколько мертвящей матрицы в сердце...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 08 апр 2017 13:14 #3913

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Часто мы, сестрица, вглядываемся в себя и пытаемся увидеть какой-то плод нашей духовной жизни и чем больше вглядываемся, тем меньше видим, расстраиваемся, ощущаем безблагодатность, это нормально, дорогая сестра, мы слабые люди, неблагодарные и слепые, как те фарисеи, что подступали ко Христу и просили показать знамение после того, как Он 5000 накормил, нам нужны маяки, но гораздо хуже, если бы мы видели прогресс, ведь это уже от лукавого. Поверь, процесс идёт, а духовного зрения нет и не видим, но как они бездонны, глубины нашего сердца.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

И обижающих прощаю,

Вопросы 08 апр 2017 13:50 #3914

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Мария пишет: Хорошие вы,друзья Андрей и Егор, как то особенно ЖИВЫЕ.
И СВОБОДНЫЕ.
Мне кажется, через вас в соборе присутствует и участвует
Отец Пафнутий, отец ваш духовный.(так кажется его имя?)
Не может быть случайным, что такие плоды у него, он у вас сердце воскресил, (или сберег).Я , увы,
уже не рыдаю над фото голодных ребятишек, а раньше
было не остановить.ГОСПОДИ,ПОМОГИ!Сколько мертвящей матрицы в сердце...

Машунь, сестрица, никуда живое в тебе не делось! И матрице с этим ничего не сделать в том случае, если человек ее обнаружил и пинает! Слезы _ дар преходящий, но, все же - дар! У тебя он есть. Дети африканские.... ну это пример проблем - у кого-то жемчуг мелковат, а у кого-то щи жидковаты.
Все у тебя устроится - Господь не за здорово живешь призвал тебя в Проект. Верь и Люби детей и мужа.
О.Пафнутий не позволял мне считать себя его чадом, говорил, что я непослушен. Но проводил со мной времени больше, чем с насельниками. Загадка.
Егорша - его сын. Родной и возлюбленный. Они стоят друг друга. Я это знаю. А еще Егор мой брат. это я тоже знаю.
Как-то так. Спаси Господи! Не грусти!njasha_00 sword captain njasha_01

Вопросы 08 апр 2017 15:00 #3915

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Отец, незадолго до кончины сказал мне - Это тело постарело, но ты не представляешь, как я молод, душа молода! Потом взглянул на меня и добавил - Сейчас не понимаешь, но после поймёшь. Затем, помолчав, продолжил - Не так важно, кто из нас отец, а кто сын, когда мы начинаем мыслить одинаково, мы братья, братья во Христе!
Илья написал как-то - Друзей у меня нет, только духовные!
Духовные узы много крепче кровных, и они навсегда! С Лазаревой субботой нашего духовного возрождения, дорогие братья и сестры во Христе!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

И обижающих прощаю,

Вопросы 08 апр 2017 15:14 #3916

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144301
Всем возрождения во Христе!!!

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Вопросы 08 апр 2017 15:29 #3917

• Наталья Камчатка
  • Наталья Камчатка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28329
Спаси, Господи, Сашенька
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 08 апр 2017 15:34 #3918

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Егор!!! Где твое "спасибо" мне в последнем комментарии!!!!rage2 sword

Вопросы 08 апр 2017 15:37 #3919

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Ах так!!? Медлишь!!? А еще брат называется....sorrow4

Вопросы 08 апр 2017 15:53 #3920

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Андрюшка, интернет дохлый и быстро кончается, экономлю, я ж на работе :sad:
С обеда возвращались, а тут коровы на лужку пасутся, солнышко светит, тепло, красотааа! Вечером фоток прицеплю.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Елена и Римма, Вадим, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

И обижающих прощаю,
Время создания страницы: 0.206 секунд
Работает на Kunena форум