Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 22 март 2017 09:36 #3721

• Татьяна Светелкина
  • Татьяна Светелкина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Доброго всем здоровья! У меня вопрос к Иоанне. Я стала молиться канон Софии Премудрости Божией и теперь не знаю,могу ли поминать на катавасиях имена соборян?
Другой вопрос:почему в названии нашего Собора пропущено слово Премудрость? Собор Софии Божией.Это имеет значение или разницы нет?
Спаси Христос! Простите Христа ради!

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 22 март 2017 10:04 #3722

• Татьяна Светелкина
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогая Женечка!У меня нет вашего индекса,без него я не решилась послать камешки.
Брат Егор! Я не умею найти адрес по ссылке.Может ты найдешь на страничке мой телефон и пришлешь свой адрес SMS-кой.? Так же жду адреса то Ирины сУкраины.
Святой отрок Вячеслав,помоги нам!
Я вообще боюсь,что с этой электроникой могу остаться без соборного общения.Даже распечатать молитвы для меня сложно, молюсь с планшета.Пришлите кто-нибудь распечатку кто поближе, я в Яросл. обл. живу. Спаси вас Христос!

Вопросы 22 март 2017 10:18 #3723

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141808
Татьянушка дорогая, давайте, на ты будем роднее. Спаси Христос!
Индекс - 346880.
Если кто ближе не отзовется, могу выслать распечатку.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Елена К у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 22 март 2017 10:24 #3724

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Татьяна Светелкина пишет: Доброго всем здоровья! У меня вопрос к Иоанне. Я стала молиться канон Софии Премудрости Божией и теперь не знаю,могу ли поминать на катавасиях имена соборян?
Другой вопрос:почему в названии нашего Собора пропущено слово Премудрость? Собор Софии Божией.Это имеет значение или разницы нет?
Спаси Христос! Простите Христа ради!

Спаси Христос, Татьянушка!

Антропологическая модель: Собор Илии, Иоанны и Софии Божией во Христе.

София Божия = София Премудрость Божия = Премудрость Божия

«Мы проповедуем Христа распятого... Христа Божию силу и Божию премудрость... Исус для нас Премудрость от Бога» (Апостол Павел 1 Кор. 1: 23-24, 30). По Священному Писанию, Сын Божий есть Премудрость Отца (об этом также пишет святитель Афанасий Александрийский).

Думаю, что можно поминать на катавасиях имена соборян. Я поминаю имена соборян в молитве перед прочтением Евангелия.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 16 других благодарностей

Вопросы 22 март 2017 12:11 #3725

• Татьяна Светелкина
  • Посетитель
  • Посетитель
Егда же уныем да взыщем премудрость Божию Софию именуемую, и даст нам велию радость, и сохранит нас от всякия неприязни и покажет нам Путь животный.

Премудрость Божия София преименитая, спаси ны грешным рады Своя.

Вопросы 22 март 2017 12:14 #3726

• Татьяна Светелкина
  • Посетитель
  • Посетитель
Невозможно писать слова Божии, буквы сами переставляется уже когда отправишь.

Вопросы 22 март 2017 13:12 #3727

• Фотина Н.
  • Фотина Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Егор,ты просил известить на форуме когда отправлю камушки от отрока Вячеслава.Сегодня отправила,сегодня День рождения отрока!
Всех поздравляю,родные с праздником нашего Ангела Хранителя!
Там будет ещё лежать лепесток от цветочка,ты положи его в масло,лучше оливковое и помазывайтесь с молитвой к отроку.Кусочек ткани не выбрасывайте,сделала его мешочком,чтобы не рассыпались камешки,это полотенчик,который тоже освящён на могилке отрока.С Богом!

Вопросы 22 март 2017 14:37 #3728

• Александр Ратник
  • Александр Ратник аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
  • Спасибо получено: 20769
Илья, Иоанна, ребята, много материалов стало встречаться по периоду человечества до Ноя, до потопа, книга Еноха и т.д. Не хочу после внушения Иоанниного самовольничать (все это гордыня моя работала), но стоит ли копать дальше по этой теме?...нужно это для Собора? самому-то мне это интересно в качестве общего развития и понимании целостного мироздания, но хочется поделиться со всеми...если нужно конечно...как скажетеarrow1 ...спаси Бог!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Фотина Н., Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Слава Пресвятой Троице!!!

Вопросы 22 март 2017 17:16 #3729

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вот у меня вопрос к просвещенным соборянам.
Изучая Тайну Херувимов мне, почему-то, вспомнилось, как я познакомился с будущей женой и, собственно, женился. И что было дальше.
А было так, что я будучи курсантом третьего курса Одесского военного училища, посещал в увольнительных общагу Одесского политеха. С целью плодотворного общения со студентами. Однажды, в коридоре, я встретил девушку, она несла кастрюлю с общей кухни в свою комнату. Она посмотрела на меня и я понял, что на меня смотрит моя жена. То, что будущая, меня не волновало. Просто знал, что это жена. Она, и я почему-то знал это, так сильно отличалась ВНУТРЕННЕ от тех, с кем я общался, что у меня, буквально, оторопь случилась. Я, этаким павианом, подошел ближе и спросил, не помочь ли кастрюлю допереть. Она, обходя меня за метр (мы в их общаге были весьма известны), сказала - спасибо, я сама. Мне ничего не оставалось, как в спину ей сказать - ну ничего, станешь моей женой, сам буду наши кастрюли таскать. Без ответа.
Дальше неважно. Если коротко, то она уже имела жениха по сельским болгарским установкам, с семи лет. Это был пухлый дантист-спекулянт, соотечественник на десять лет старше. С ним я недолго возился. А вот с ней было сложнее. До нее я был тот, про кого писать не хочется. Но! Я, пытаясь ухаживать, вдруг стал чувствовать потребность меняться. Я понимал, что нужно быть на одной волне с ее сердцем, чтобы она хоть что-то почувствовала! Она была совсем не из тех девушек, что любыми путями хотели замуж за военного. Мало того, она не любила эту профессию!
Совершенно непонятным для меня образом, во мне начались перемены. Я даже другой своей половиной страдал от этих перемен! Меня друзья не узнавали.
Короче, через год мы поженились. В быту часть меня помаленьку вернулась. Но не вся. Я совершал ошибки и предательства и видел её слёзы. И плакал с ней. Но процесс переделки меня невидимо шел. Я просто не мог одновременно и любить ее и оставаться прежним.
Год за годом потихоньку я видел себя со стороны все больше, и все труднее было выкорчевывать дрянь из себя. В какой то момент произошли события и я оказался у Батюшки, хотя до этого с яростью спорил с мамой на тему веры. Я был скептик-атеист.
Еще годы - совесть и лень вперемешку, увели меня от синодалов. Год духовного скитания и я в Соборе.
Я вот думаю, появился ли я в Соборе, не встреть я свою Марию? Ответ - это вряд ли.
Возвращаясь к Тайне Херувимов, спрашиваю - могли ли они действовать во мне, несмотря на то, что крестился я по настоянию семьи супруги и ощущал всю необходимость меняться будучи нехристем? А если нет, то Что действовало?
Я думаю неспроста мне именно это пришло на ум при размышлении о прохождении Херувимской поступательно-возвратной энергии. Получается же, что у меня был ОСЯЗАЕМЫЙ ОПЫТ!!! Выходит вывод очень прост - чтобы в тебе действительно работали Херувимы, надо просто ПОЛЮБИТЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ ГОСПОДА!!! И начнёшь меняться. И что же получается? Сейчас мне трудно и это значит, что я НЕ ВСЕМ СЕРДЦЕМ люблю Его!? Это ужасно...
Живем тридцать два года, знакомы тридцать три. Никого лучше нее не встречал. Прожил бы еще вечность с ней. Но ...
Сейчас она бабушка и тепло-хладная синодалка. Но с уважением принимает мои потуги. Управь нас Владыко Всемилостивейший!
Простите за то, что время отнял. Но с опытом изменений и под чьим воздействием они происходили, мне важно разобраться. Я помню тот опыт, как вчера. Это мне поможет.
Спаси Господи всех!

Вопросы 22 март 2017 17:28 #3730

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78591
Анрюха брат!
Видится такое...сначала она подвела тебя к вере хоть и под давлением ...ну а теперь твоя очередь от сердца к сердцу ...туда на престол Славы вознести ее сердце... с помощью Божией
вот как то так njasha_01 njasha_00 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Фотина Н., Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Вопросы 22 март 2017 17:28 #3731

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Присоединяюсь к поздравлениям Ангела Хранителя Собора нашего!
Величание:
Величаем тя, / святый Ангеле земли Русския отроче Вячеславе, / и чтим болезни и труды твоя, / имиже трудился еси, // во благовестии Христове.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Фотина Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 22 март 2017 17:36 #3732

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Александр В. пишет: Анрюха брат!
Видится такое...сначала она подвела тебя к вере хоть и под давлением ...ну а теперь твоя очередь от сердца к сердцу ...туда на престол Славы вознести ее сердце... с помощью Божией
вот как то так njasha_01 njasha_00 njasha_01

Молим Тя, да будет нам так!
Саня-брат, arrow1 njasha_00

Вопросы 22 март 2017 17:42 #3733

• Илья Тырданов
  • Илья Тырданов аватар Автор темы
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 533785

Александр-Одесса пишет: Илья, Иоанна, ребята, много материалов стало встречаться по периоду человечества до Ноя, до потопа, книга Еноха и т.д. Не хочу после внушения Иоанниного самовольничать (все это гордыня моя работала), но стоит ли копать дальше по этой теме?...нужно это для Собора? самому-то мне это интересно в качестве общего развития и понимании целостного мироздания, но хочется поделиться со всеми...если нужно конечно...как скажетеarrow1 ...спаси Бог!

Молчите и накапливайте информацию (с) Карнеги 8)
Спасибо сказали: Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Фотина Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Вопросы 22 март 2017 17:52 #3734

• Вадим
  • Вадим аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
У Авдеенко были лекции на эту тему.

Вопросы 22 март 2017 17:57 #3735

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Ушел
  • Администратор
  • Администратор
Андрей, у меня похожее, к Богу меня привел муж как только познакомились, теперь ему рассказываю, зачитываю, показываю ролики Ильи формулы времени сменил, двуперстием стал креститься, к соборному чтению молитв мыслить начинает, у нас проблема мы не венчанные и это нас гложит, у него то времени нет, то где Батюшку искать. Знаю, что можно к Ире уже поехать если договориться, но опять же все упирается во время и средства. Такой иногда в душе караул. Серафимы побеждают своей мощной энергией любви, любви к Богу. Это и помогает.
Слава Богу за все!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Фотина Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, iiiiii у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 22 март 2017 18:03 #3736

• Андрей Скимен
  • Андрей Скимен аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 84468
Праильно Илья говорит, молчите, а то враг не дремлет он мысли читать не умеет, а вот тексты и разговоры слушать он любит,а потом козни свои выстраивает на основании этого! Вот так. njasha_03
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Фотина Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!⚜️

Вопросы 22 март 2017 18:04 #3737

• Александр Ратник
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
Илюш,Вадим,спасибо..принял
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Фотина Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, iiiiii, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Вопросы 22 март 2017 18:08 #3738

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393
С Днем Рождения Отрочи Вячеслав наш Соборный Покровитель !!!
njasha_01 njasha_01 njasha_01
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Фотина Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, iiiiii у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 22 март 2017 18:10 #3739

• Александр Ратник
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Ратник
Андрюша,за херувимов Илья знает железно...а то что вы с супругой одесситы радостно очень..всегда буду рад!!! Очень надеюсь об окончании этого бардака у нас чтоб проблем ездить не было..супругу Бог тебе определил а ты не ошибся..у меня похоже было когда был курсантом..пришла к другу в гости и в тот же вечер решили быть вместе всю жизнь..12 лет уже..
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Фотина Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 22 март 2017 19:25 #3740

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Фотина Н. пишет: сегодня День рождения отрока!
Всех поздравляю,родные с праздником нашего Ангела Хранителя!

Присоединяюсь, Светонька!

О преславный пророче отроче Вячеславе, отрасль Отчая и ангел Собора Илии, Иоанны и Софии Божией во Христе. Светлый ангеле земли русской, на спасение нам дарованный, моли милостивого Бога да подаст нам грехов оставление, в болезнях исцеление, в скорбях и напастях утешение, от насильства вражия свобождение, дар премудрости и рассуждения, да познаем путь Господень и исполним его. Да вместе единой семьей, по благословлению Господнему, созиждем Храм вселенной и в нем воспоем, возликуем и прославим Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во ве́ки ве́ком. Аминь.

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Сегодня целый день розы перед глазами :-)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Фотина Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 13 других благодарностей

Время создания страницы: 0.257 секунд
Работает на Kunena форум