Григорьев Андрей пишет: Понял, Иоаннушка, принято. Дай Бог, чтобы я ошибся. Извинюсь искренне. Прошу прощения за горячку.
Андрюша, ты все верно узрел. Человеку дела нет до Собора. Он сам откровенно сказал, что не понимает, что такое "идеи собора". У него своя наука, которую он проповедует. Ему нужна аудитория и дела нет до того, чем мы здесь занимаемся. Предоставлять ему трибуну здесь для проповеди никто не будет.
Я о другом говорю. Мне за день приходится много дел переделать. Часто бывает очень сложно. Мне необходимо, чтобы Собор меня поддерживал, а не добавлял мне проблем и противостоял мне в сложной ситуации. Сегодня говорила, что не буду больше няньчится с людьми. Прошу всех не воспринимать это плохо. Моя задача собрать людей в Собор, организовать рабочий процесс, а не ублажать каждого, по первому зову бросаться выполнять желания. Я как могу пытаюсь уделить каждому внимание, поддержать теплым словом. Всех соборян очень люблю.
Каждый должен понимать, что мы здесь собрались не для того, чтобы мило пообщаться и разойтись. Юмор – это очень хорошо, но надо быть осторожными, чтобы не превратить форум в чат, где только то и делают, что отпускают шуточки на протяжении всего дня. Когда воцаряется пустословие, то на молитвенный лад очень сложно настроиться. Тогда вовлекаешься в суету тленного мира сего и мысли работают в совсем другом направлении. И голоса Духа Свята уже не слышишь. Для нас крайне важно отслеживать эти моменты, чтобы не скатиться. Собор должен выполнять конкретные задачи, иначе зачем он вообще нужен?