Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 09 март 2017 11:20 #3561

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вернулся?:-?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 09 март 2017 11:22 #3562

• СЕРГИЙ
  • СЕРГИЙ аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Григорьев Андрей пишет: Вернулся?:-?

Нет ещё).

Вопросы 09 март 2017 11:25 #3563

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Хм... Фотка чот вообще удалилась. Ща еще разок поулыбаюсь. Уф!wall1

Вопросы 09 март 2017 11:27 #3564

• Наталия Ромашка
  • Наталия Ромашка аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 36173
Согласна с тем чтобы вернуть молитву царю Иоанну Грорзному, мне тоже её как то не хватало, так она нравилась, очень! Слава Богу! Спаси Христос Собор Илии, Иоанны и Софии Божией во Христе! Всем мира, здоровья. сил, крепости, любви во Христе! Аминь!
Спасибо сказали: Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Егор (Георгий), Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Оля, Григорьев Андрей

Вопросы 09 март 2017 11:38 #3565

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

СЕРГИЙ пишет:

Нет ещё).

Короче, Серёг, чо получилось, то получилось. Поменялся профиль?

Вопросы 09 март 2017 12:10 #3566

• СЕРГИЙ
  • СЕРГИЙ аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Григорьев Андрей пишет:

СЕРГИЙ пишет:

Нет ещё).

Короче, Серёг, чо получилось, то получилось. Поменялся профиль?

Все также.

Вопросы 09 март 2017 12:16 #3567

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Как кэш очистить? я бамбук в компе.amaze5

Вопросы 09 март 2017 12:17 #3568

• СЕРГИЙ
  • СЕРГИЙ аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Григорьев Андрей пишет: Как кэш очистить? я бамбук в компе.amaze5

Ооо новая фотка:woohoo:

Вопросы 09 март 2017 12:27 #3569

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Григорьев Андрей пишет: )))))))) Иоаннушка, друг мой, так хотелось порулить)))) Шучу. Подумал, тепло на улице, пора куртку снять))) Ща вернусь! Спаси Христос!njasha_01

Смешной ты, Андрюшка :cheer: Сердце лежит. Читаю тебя, улыбаюсь. Светлый и добрый ты у нас. Спаси, Господи!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Егор (Георгий), Наталия Ромашка, Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Оля, Григорьев Андрей, СЕРГИЙ у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Вопросы 09 март 2017 12:40 #3570

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Людмила пишет: Зорянушка,нашла статью" Тропарь кресту -это тропарь за царя" (Жевахов инфо),так там не" православным царем -а благоверным царем"

Спаси Господи, Людмилушка! Ты как мысли мои прочла! Думалось вчера, что у нас все Цари православные были, католикам не дали воцариться. И все русские Цари, имевшие статус монарха на момент кончины (если она не мученическая была), прославляются в лике благоверных.

Ну вот и порешили, ставим «благоверному» Царю:

Царский тропарь (так он назывался до революции) и славословие в завершение (предложила Людмила И.):

Спаси, Господи, люди Своя /и благослови достояние Свое, /победы благоверному Царю на сопротивныя даруй /и Своя сохраняя Крестом люди.

Возсияй в сердцах наших, Человеколюбче Господи, Твоего Боговедения нетленный свет!
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Егор (Георгий), Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Вопросы 09 март 2017 12:53 #3571

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Наталия М. пишет: Согласна с тем чтобы вернуть молитву царю Иоанну Грорзному, мне тоже её как то не хватало, так она нравилась, очень! Слава Богу! Спаси Христос Собор Илии, Иоанны и Софии Божией во Христе! Всем мира, здоровья. сил, крепости, любви во Христе! Аминь!

Спаси Христос, Наташенька! Я так рада, что определились с молитвой. Другим вразумления приходят, значит была необходимость решить этот вопрос. И с Царским тропарем смогли разобраться. Я все не могла понять в чем загвоздка. Сейчас все решилось с Божьей помощью. Поставила, от сердца отлегло. Хорошо теперь все ложится. Соборная очень хорошая у нас получилась. Слава Богу! Так люблю вас всех!
Спасибо сказали: Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Егор (Георгий), Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Вопросы 09 март 2017 13:33 #3572

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
[quote="Иоанна" post
Смешной ты, Андрюшка :cheer: Сердце лежит. Читаю тебя, улыбаюсь. Светлый и добрый ты у нас. Спаси, Господи![/quote]

Спаси Христос, сестрица Иоаннушка! На нашем корабле все должны хотя бы улыбаться, иначе бури не преодолеть.
Говорят Спасителя не видели смеющимся... Не очень я в это верю. Может Он и не смеялся, но как же Ему было не улыбнуться той свадебной радости, когда Он помог с нехваткой вина? Или детям, что прильнули к Нему, когда Он призывал нас уподобить сердца детским? Или самарянке, что напоила Его?
Улыбка балбеса и улыбка доброй приязни, которую мы транслируем шутя друг над другом или для друга - суть разные. Мне искренне жаль людей осуждающих таковое. Сведенные брови и поджатые губы прирастают к человеку и Любви трудно пробиться наружу. А не даря любовь, как дерзать ее ожидания?
Ну конечно должно работать "делу - время, потехе -час". Вопрос, какой час. Утром - самое оно, да и на ночь. Это мой сугубо личный рецепт)))
Храни Господи всех!njasha_01

Вопросы 09 март 2017 14:00 #3573

• Виктор Победитель
  • Виктор Победитель аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 258740
Браво, Андрей! Есть юмор, помогающий в самых тяжелых обстоятельствах, идущий от любви, а есть злая, глумливая сатира. Точно.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Егор (Георгий), Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Вопросы 09 март 2017 14:09 #3574

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи. Виктор-брат!arrow1

Вопросы 09 март 2017 14:14 #3575

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Улыбку надо дарить всегда! Люди в ответ начинают улыбаться, идет мирный настрой. Можно часами разглагольствовать с умным видом, если у человека сердце к тебе не лежит, то и слова твои напрасны будут, даже если ты тысячу раз прав. Главное искренность во всем.

У нас были очень сложные моменты в Соборе, ты почувствовал, Андрюша, необходимость разрядить обстановку. В этом нет ни капли бутафории или надругательства над Постом. В Пост главное не есть ближнего своего. Сколько праведников, будучи во мраке, берутся поучать с важным видом того, кто несет свет?! Мы загнаны в рамки шаблонного мышления и всеми силами защищаем разработанные иудеями установки. Надо отходить от мертвячины. Восстановить Православие, вернуться к истокам, познать, как все происходило в апостольские времена можно только Духом Святым. Надо живым быть. Масоны нас лишили Божьей Премудрости, использовали ее для своих мерзопакостных целей. Зачем нам защищать шаблонное мышление, навязанное нам масонами? Если сердце чувствует потребность улыбнуться, зачем себе говорить, что надо плакать? Плакать и без того часто приходится.

Вчера прям цунами поднялось, зубами пришлось за борт вгрызаться, чтобы не смело. Только сегодня с утра поняла, сатанинский праздник был – 8 марта! Наверняка сатанинскую мессу справляли.
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 09 март 2017 14:18 #3576

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Мир всем! Смотрите как интересно получилось.Вчера решили вернуть молитву Царю Иоанну.И вчера же был день Памяти Стоглаваго Собора,собравшагося в Москве с участием Царя Иоанна Грознаго (под председательством свт. Макария ,митрополита Московскаго и всея РусИи,1551) - церковный календарь.
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева, Егор (Георгий), Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Вопросы 09 март 2017 14:59 #3577

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Полностью поддерживаю Иоанна твои слова. Мне пост вообще почему-то больше радостен, чем труден. Постник я не великий, но тружусь как могу и никого не укоряю за рыбу))) С постом расставаться всегда жалко. Врастаешь в благостность покойную и радостно-тихую и ни до чьих подвигов или наоборот халатности нет тебе никакого дела. Только ты и мера твоей близости ко Христу. Так хорошо порой. Слава Богу за все!!!

Вопросы 09 март 2017 15:10 #3578

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Людмила пишет: Мир всем! Смотрите как интересно получилось.Вчера решили вернуть молитву Царю Иоанну.И вчера же был день Памяти Стоглаваго Собора,собравшагося в Москве с участием Царя Иоанна Грознаго (под председательством свт. Макария ,митрополита Московскаго и всея РусИи,1551) - церковный календарь.

Вчера собиралась поставить портрет Царя Иоанна Грозного на форум. Говорила себе, надо посмотреть может дата какая с ним связана. Но так и не посмотрела, очень сложный день был. Людмилушка, родненькая, как хорошо ты можешь узреть. Спаси Христос!

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Портрет царя Иоанна IV (Грозного). Неизвестный русский художник второй пол. ХVIII в.

На Стоглавом Соборе 1551 года стоял вопрос о двуперстном крестном знамении и сугубой Аллилуиа (о пении и чтении Аллилуиа дважды с прибавлением слов «Слава тебе, Боже»).

«Относительно крестнаго знамения Стоглавый соборъ постановилъ следующия правила. Прежде всего соборъ осуди лъ безпорядочное махаше рукою по лицу, вместо истиннаго крестнаго знамешя (гл. 22-я)... Что касается перстосложения для крестнаго знамения, то соборъ постановилъ, что какъ миряне, такъ и духовныя лица должны складывать персты правой рукой для крестнаго знамения и благословения такимъ образомъ: «большей палецъ да два нижних перста воедино совокупивъ, а верхний персть съ середпимъ совокупивъ, простеръ и мало вагнувъ» (гл. 31-я). Кто не крестится такимъ образомъ, тому соборъ угрожаетъ проклятиемъ святыхъ Отцовъ. Въ подтверждение этого постановления соборъ ссылается во-первыхъ на ев, Апостоловъ и св.Отцовъ. которые будто бы заповедали всемъ православнымъ христианамъ креститься именно такъ, какъ повелеваетъ соборъ, и во вторыхъ на свидетельство Мелетия, епископа Севастийскаго (впоследствии патриарха Антюхийскаго)и блаженнаго веодорита, которые изложили истинное учение о двуперстномъ крестномъ знамении при следующихъ обстоятельствахъ».
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Егор (Георгий), Виктор Победитель, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Вопросы 09 март 2017 15:19 #3579

• СЕРГИЙ
  • СЕРГИЙ аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Григорьев Андрей пишет: Полностью поддерживаю Иоанна твои слова. Мне пост вообще почему-то больше радостен, чем труден. Постник я не великий, но тружусь как могу и никого не укоряю за рыбу))) С постом расставаться всегда жалко. Врастаешь в благостность покойную и радостно-тихую и ни до чьих подвигов или наоборот халатности нет тебе никакого дела. Только ты и мера твоей близости ко Христу. Так хорошо порой. Слава Богу за все!!!

Из меня тоже постник-никакой:unsure: , стараюсь великих строгих придерживаться. В посте конечно ограничиваемся едой, но и других "коней " бы придержать. Но, а в конце поста-радость то какая, еду вкушаешь, как в первый раз.:woohoo:

Вопросы 09 март 2017 15:23 #3580

• Галина Евстигнеева
  • Галина Евстигнеева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29005
Дорогие мои простите.Я запустила эту волну .Никогда не была против доброго юмора .Высказалась слишком резко и поспешно .Иоаннушка а мне то как было плохо .Простите.
Спасибо сказали: Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Егор (Георгий), Виктор Победитель, Наталья Камчатка у этого пользователя есть и 3 других благодарностей

Время создания страницы: 0.241 секунд
Работает на Kunena форум