СЕРГИЙ пишет: [quote
Из меня тоже постник-никакой
, стараюсь великих строгих придерживаться. В посте конечно ограничиваемся едой, но и других "коней " бы придержать. Но, а в конце поста-радость то какая, еду вкушаешь, как в первый раз.
Фигушки, Сереженька!! Тут ты меня в польские союзнички не запишешь! Ишь ты!!! Главное - " ТОЖЕ постник никакой " ! А я не говорил что я постник НИКАКОЙ. А вот и КАКОЙ ! Я сказал, что мне нет дела ест кто рыбу или что еще . Пусть едят на здоровье. Ап.Петр говорил, что если ты без поста можешь страсти укрощать, то не постись. Я не могу. Да и постом - еле-еле, душа в теле укрощаю)) А тебе, коли шапку примеряешь, да еще и со скипетром-державою, построже надо быть к перепелам да севрюге! Подаст жена почки заячьи, верченые - а ты РАЗ! И в форточку энти яства! А сам, без ругани, достань сухарик из кармана камзольнага ржаной, крошки табачные сдуй и грызи. Пусть она умиляется и устыдится. Ну а как заснет ночью, тогда уж к ларю холодильному пожевать, что ишшо не выкинул.
Шучу, брат. Мне и правда с постом всякий раз расставаться грустно. И еда больше расстраивает поначалу. Но... коньячку рюмочку хлоп! И ничо! Пошла помаленьку еда.
Так-то, молодой.