Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 08 март 2017 20:34 #3541

• СЕРГИЙ
  • СЕРГИЙ аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Алексей Зенин пишет:

СЕРГИЙ пишет:

Алексей Зенин пишет: Стою к Матронушке.

К мощам стоишь?

Да

В том году когда были у Матренушки, 3 часа в очере стояли. Продрогли.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 08 март 2017 20:38 #3542

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

СЕРГИЙ пишет:

Алексей Зенин пишет:

СЕРГИЙ пишет:

Алексей Зенин пишет: Стою к Матронушке.

К мощам стоишь?

Да

В том году когда были у Матренушки, 3 часа в очере стояли. Продрогли.

Символично, Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.

Вопросы 08 март 2017 20:42 #3543

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763

Александр Л. пишет: И самое интересное, после того как написала Галина, что как раз и вспомнил, что на молитве Иоанну Грозному испытываю какое-то особое чувство (уже писал об этом). Об этом же написала Галина. Поэтому посчитал шутку неуместной, решил убрать. Спаси Христос!

Спаси Господи, Александр! Я тоже испытывала какое-то особое чувство, когда читала молитву Царю Иоанну Грозному. В последнее время он часто приходил на ум. И молитва из головы не выходит уже который день. Вчера после соборной подумалось внести эту молитву в соборную вместо Царского тропаря. Вспомнились слова Ильи:

« В этом году мы только перешли к изучению земной составляющей Проекта Бога, и только после этого мы сможем приступить к полноценному построению уже реальных духовно-физических мостов, ведущих в область Седьмого Дня. Этих мостов будет много. Из этих мостов и начнется воскресение Святой Руси. И царей также будет много. Каждый, собравший свою троическую соборную единицу будет царем, и все вместе мы будем восходить на энергетике утреннего солнца, на энергетике Евхаристии, и двигаться к Единому и самому главному Царю царей» www.premudrost.club/index.php/ru/assist/...y-soborostroeniya-02

С утра Юля говорит на форуме: «Сергий, тут главное не забыть, что все остальные тоже цари и сильно на этом не зацикливаться».

На сайте эти две молитвы (в разных вкладках) оказались написаны отличительным от остального текста шрифтом (вроде как выпадают).

Как смотрите на то, чтобы молитву ко святому благоверному Царю Иоанну Грозному поставить в соборную вместо Царского тропаря? В нем изначально был текст: « Победы Царю нашему на сопротивныя даруй». Мы дописали «грядущему» Царю. Как то не ложится тропарь в соборной. Я когда недавно составляла костяк соборною сомневалась надо ли оставлять тропарь. Оставила, сейчас опять этот вопрос возник. Предлагаю обсудить и принять соборное решение. Помоги, Господи!

Молитва ко святому благоверному Царю Иоанну Грозному (предложил Семен):

О, неисчерпаемый источниче великих чудес, Царю Иоанне, стено и забрало земли Русской! Ты у Престола Небесного Владыки предстоиши, моляся о нас, яко чадолюбивый отец о чадах своих. Ведаем бо, Царю Благий Грозный, елико просиши у Бога, вскоре подаст ти, яко Помазаннику Своему. Ей, владыко державный Царю, не остави нас во время сей лютой напасти ига жидовского. Помози нам своим грозным заступлением, Словом и Делом твоим свергнуть поганое жидовское иго! Призови нас в свою Опричнину ратовати за Святую Русь и стань во главу воинства Христова! Яко с нами Бог, разумейте, языцы, и покоряйтеся! Аминь

Царский тропарь (так он назывался до революции) и славословие в завершение (предложила Людмила И.):

Спаси, Господи, люди Своя и благослови достояние Свое, Победы грядущему Царю нашему на сопротивныя даруй, и Своя сохраняя Крестом люди.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 08 март 2017 20:50 #3544

• Оля
  • Оля аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 6339

Иоанна пишет:

Александр Л. пишет: И самое интересное, после того как написала Галина, что как раз и вспомнил, что на молитве Иоанну Грозному испытываю какое-то особое чувство (уже писал об этом). Об этом же написала Галина. Поэтому посчитал шутку неуместной, решил убрать. Спаси Христос!

Спаси Господи, Александр! Я тоже испытывала какое-то особое чувство, когда читала молитву Царю Иоанну Грозному. В последнее время он часто приходил на ум. И молитва из головы не выходит уже который день. Вчера после соборной подумалось внести эту молитву в соборную вместо Царского тропаря. Вспомнились слова Ильи: « В этом году мы только перешли к изучению земной составляющей Проекта Бога, и только после этого мы сможем приступить к полноценному построению уже реальных духовно-физических мостов, ведущих в область Седьмого Дня. Этих мостов будет много. Из этих мостов и начнется воскресение Святой Руси. И царей также будет много. Каждый, собравший свою троическую соборную единицу будет царем, и все вместе мы будем восходить на энергетике утреннего солнца, на энергетике Евхаристии, и двигаться к Единому и самому главному Царю царей» www.premudrost.club/index.php/ru/assist/...y-soborostroeniya-02

С утра Юля говорит на форуме: «Сергий, тут главное не забыть, что все остальные тоже цари и сильно на этом не зацикливаться».

На сайте эти две молитвы (в разных вкладках) оказались написаны отличным от остального текста шрифтом (вроде как выпадают).

Как смотрите на то, чтобы молитву ко святому благоверному Царю Иоанну Грозному вернуть в соборную вместо Царского тропаря? В нем изначально был текст: « Победы грядущему Царю нашему на сопротивныя даруй». Мы дописали «грядущему» Царю. Как то не ложится тропарь в соборной. Я когда недавно составляла костяк соборной сомневалась надо ли оставлять тропарь. Оставила, сейчас опять этот вопрос возник. Предлагаю обсудить и принять соборное решение. Помоги, Господи!

Молитва ко святому благоверному Царю Иоанну Грозному (предложил Семен):

О, неисчерпаемый источниче великих чудес, Царю Иоанне, стено и забрало земли Русской! Ты у Престола Небесного Владыки предстоиши, моляся о нас, яко чадолюбивый отец о чадах своих. Ведаем бо, Царю Благий Грозный, елико просиши у Бога, вскоре подаст ти, яко Помазаннику Своему. Ей, владыко державный Царю, не остави нас во время сей лютой напасти ига жидовского. Помози нам своим грозным заступлением, Словом и Делом твоим свергнуть поганое жидовское иго! Призови нас в свою Опричнину ратовати за Святую Русь и стань во главу воинства Христова! Яко с нами Бог, разумейте, языцы, и покоряйтеся! Аминь.

Спаси Христос, Иоаннушка!
Тоже вчера во время соборной такие же мысли были, даже молитву Царю Иоанну Грозному вчера включила в соборную.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Вячеслав Вечный, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 08 март 2017 20:57 #3545

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Поддерживаю Зоряна, мне всегда кажется, что молиться о грядущем царе рано, и постоянно в материалах Ильи речь идет совсем о другом Царе, кажется как будто тропарь лишний (возможно на этот период времени)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Вопросы 08 март 2017 21:48 #3546

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Тропарь Воздвижению Креста Господня

Спаси, Господи, люди Твоя /
и благослови достояние Твое, /
победы( православному Царю) на сопротивныя даруя /
и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.

Спаси, Господь, людей Твоих и благослови принадлежащих Тебе, помогая православному Царю побеждать врагов и сохраняя силой Креста Твоего святую Церковь Твою.

Тропарь кресту древний ,написан был в условиях правления православных царей, по другому и не мыслили , но сам смысл тропаря упирается в действие Креста Господня, его дарованию Господом своим людям , как орудие для сражения врагов. Думаю убирать не стоит. Это , кстати , вариант , как я уже давно читаю этот тропарь. Думаю священные тексты вне времени. Тропарь царю Иоанну просто можно добавить. Это мое мнение , простите.

Вопросы 08 март 2017 23:13 #3547

• Галина Л.исток
  • Галина Л.исток аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21297
Понравилась статья про Царя И.Грозного.
Крушение монархии в России не могло стать результатом только измены верхушки. В 1917 г. произошло грехопадение всего народа. Для того чтобы правильно понять события 2 марта, обратимся к далекому XVI столетию.

В начале зимы 1564 г. Царь Иоанн Грозный покинул Москву. Причиной этого отъезда стала постоянная и упорная борьба части боярства против самодержав­ной власти Царя. Дело дошло до того, что один из ближайших сподвижников Иоанна Грозного, князь Андрей Курбский, бежал в Литву и стал литовским воеводой. Ропот и сопротивление боярства против самодержавной Царской власти сковывали державную волю Царя. А царствовать не самодержавно Иоанн Васильевич не хотел, ибо считал ограничение Царской власти делом, противным Богу и вредным русскому государству. Покинув Москву, Царь остановился в Александровской слободе. 3 января 1565 г. в столицу с двумя Царскими грамотами прискакал гонец. В одной из них, врученной послом митрополиту Афанасию, Иоанн описывал все измены, мятежи и неустройства боярского правления, указывал на невозможность в таких условиях нести Царское служение и заявил, что «мы оставили государство и поехали, куда Бог укажет нам путь».

Царь спрашивал: «Желаете ли над собой меня, Русского Православного Царя, Помазанника Бoжия, как символ и знак своего избранничества и своего служе­ния? Готовы подклониться под иго и бремя Богоустановленной власти, сослужить со мною, отринув личное честолюбие, жажду обогащения, междоусобицы и старые счеты?»

По словам В.О. Ключевского, это был один из наиболее драматических моментов русской истории. «Все замерло, - писал В.О. Ключевский, - столица мгновенно прервала свои обычные занятия: лавки закрылись, приказы опустели, песни замолкли». Странное, на первый взгляд, поведение Царя на самом деле обращалось к издавна сложившимся на Руси отношениям народа и власти. Когда первое оцепе­нение москвичей прошло, столица буквально взорвалась народными сходками. «Государь нас оставил, - вопил народ. - Мы гибнем. Кто будет нашим защитником в войнах с иноплеменниками? Как могут быть овцы без пастыря?»

Духовенство, бояре, сановники, приказные люди, проливая слезы, требовали от митрополита, чтобы он умилостивил Иоанна, никого не жалея и ничего не страшась. Все говорили одно: «Пусть Царь укажет нам своих изменников: мы сами истребим их!»

Митрополит хотел немедленно ехать к Царю; но на общем совете положили, чтобы архипастырь оставался блюсти столицу, которая была в неописуемом смятении. Все дела пресеклись: суды, приказы, лавки, караульни опустели. В Александровскую слободу потянулся московский люд, бояре, купцы, мещане. К Царю отправилось все высшее духовенство.

Народ сделал свой выбор. Осознанно и недвусмысленно он выразил свободное согласие «сослужить» с Царем в деле Божием - для созидания России как «Дома Пресвятой Богородицы», как хранительницы и защитницы спасительных истин Церкви. Иоанн понял это: 2 февраля он торжественно вернулся в Москву и приступил к обустройству страны.

Между событиями 1564 и 1917 г. лежит незримая связь. Перед первым Божиим Помазанником существовал такой же вопрос, как и перед последним: хочет ли народ иметь над собой Богом установленную Самодержавную власть или нет?

Тогда, в 1564 г., народ встал на защиту Царя, и враги не смогли противостоять силе народной. Надо уяснить, что Самодержавный Царь может царствовать только тогда, когда есть православный верноподданный народ. Только при наличии этой взаимной связи может существовать Православное Царство. В противном случае, если эта связь обрывается, Православное Царство гибнет, оно не может существовать, и ни один Царь, каким бы сильным и волевым он ни был, не в состоянии ничего сделать. В пустоте Царь царствовать не может.

Хорошо писал об этом русский мыслитель И.А. Ильин: «Мы не смеем забы­вать исторических уроков: народ, не заслуживший законного Государя, не сумеет иметь его, не сумеет служить ему верою и правдою и предаст его в критическую минуту. Монархия не самый легкий и общедоступный вид государственности, а самый трудный, ибо душевно самый глубокий строй, духовно требующий от народа монархического правосознания. Республика есть правовой механизм, а Монархия есть правовой организм».[2]

В 1917 г. в России не стало православного верноподданного народа. Отдельные люди были - народа не было. «Кругом измена, трусость и обман» - это ведь не метафора, а очень точное обозначение того, что произошло в России.

В 1917 г. народ остался равнодушным зрителем того, что происходило в Пскове. В 1564 г. народ требовал от Царя указать изменников, чтобы расправиться с ними, в 1917-м - народ сочувственно слушал этих изменников, требовавших расправы над Царем.
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Вопросы 08 март 2017 23:53 #3548

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Простите меня, просто нашла текст тропаря Кресту в старообрядчестве на сайте:
ruvera.ru/vozdvijenie_kresta#3

Может быть поможет для ознакомления. Если нет, простите, что смутила.
И еще канон:
ruvera.ru/lib/kanony/jivotvoryashemu_krestu
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Вопросы 09 март 2017 00:05 #3549

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ира пишет: Тропарь Воздвижению Креста Господня

Спаси, Господи, люди Твоя /
и благослови достояние Твое, /
победы( православному Царю) на сопротивныя даруя /
и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.

Спаси, Господь, людей Твоих и благослови принадлежащих Тебе, помогая православному Царю побеждать врагов и сохраняя силой Креста Твоего святую Церковь Твою.

Тропарь кресту древний ,написан был в условиях правления православных царей, по другому и не мыслили , но сам смысл тропаря упирается в действие Креста Господня, его дарованию Господом своим людям , как орудие для сражения врагов. Думаю убирать не стоит. Это , кстати , вариант , как я уже давно читаю этот тропарь. Думаю священные тексты вне времени. Тропарь царю Иоанну просто можно добавить. Это мое мнение , простите.

Спаси Христос, Иринушка! Оставляем тропарь со славословием после молитвы Царю Иоанну Грозному. Тексты немного отличаются. Какой поставим?

Царский тропарь (так он назывался до революции) и славословие в завершение (предложила Людмила И.):

Спаси, Господи, люди Своя и благослови достояние Свое, Победы грядущему Царю нашему на сопротивныя даруй, и Своя сохраняя Крестом люди.

Возсияй в сердцах наших, Человеколюбче Господи, Твоего Боговедения нетленный свет!

Спаси, Господи, люди Твоя /и благослови достояние Твое, /победы ( православному Царю) на сопротивныя даруя /и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.

Возсияй в сердцах наших, Человеколюбче Господи, Твоего Боговедения нетленный свет!
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 09 март 2017 00:07 #3550

• Фотина Н.
  • Фотина Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Хороший тропарь кресту,может не будем убирать,только определиться надо какой.
А Царю Иоанну поставить в Соборную,молитвенного воздыхания к царю,правда не хватает.

Вопросы 09 март 2017 00:16 #3551

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Какой бы текст тропаря не поставили хорош будет. Просто не надо ничего дописывать. Сначало "будущему" Царю поставили, потом "грядущему". Это и выбивает. Иринушка хорошо отметила, что это тропарь Воздвижению Креста Господня, который просто раньше Царским назывался. Разве кто мог без Царя жизнь себе вообразить в те времена ?
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Фотина Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Егор (Георгий) у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Вопросы 09 март 2017 01:15 #3552

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Зорянушка,нашла статью" Тропарь кресту -это тропарь за царя" (Жевахов инфо),так там не" православным царем -а благоверным царем"
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Вадим, Фотина Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Вопросы 09 март 2017 08:21 #3553

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос, родные!
Думаю можно и благоверному , можно и православному - хорошо ложится.
Зорянушка , как скажешь , так и будет!

Вопросы 09 март 2017 10:07 #3554

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Братцы, как аватар поменять? Пытаюсь в "изменить", "аватар", все меняет, а потом опять прежнее фото.

Вопросы 09 март 2017 10:15 #3555

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
Мир всем, Соборяне!
Андрей-братец, попробуй сочетание клавиш Сtrl+F5. Или очистить кэш в настройках браузера.
Фото поменялось :-)
Спаси Христос!
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Александра Аксой, Надежда, Егор (Георгий), Виктор Победитель, Наталья Камчатка, Оля, Григорьев Андрей у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Вопросы 09 март 2017 10:16 #3556

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Григорьев Андрей пишет: Братцы, как аватар поменять? Пытаюсь в "изменить", "аватар", все меняет, а потом опять прежнее фото.

Андрюша, новая фотография стоит. Надо кэш очистить (нажать на F5).
Море, бриг - это хорошо. Только зачем ты очки одел?))
Мне прежняя фотография больше нравилась. Душевная была, ты на ней родной весь такой.
А в очках... ну сам понимаешь 8)
Спасибо сказали: Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Фотина Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В, Егор (Георгий), Наталия Ромашка у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Вопросы 09 март 2017 10:18 #3557

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46661
Точно, Зорянушка, фон красивый, а Андрей затерялся в морской пучине njasha_03
Спасибо сказали: Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Фотина Н., Александр В, Александра Аксой, Надежда, Егор (Георгий), Наталия Ромашка, Виктор Победитель у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Вопросы 09 март 2017 10:21 #3558

• Фотина Н.
  • Фотина Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
,,Зачем Володька усы сбрил???")))

Вопросы 09 март 2017 11:08 #3559

• СЕРГИЙ
  • СЕРГИЙ аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Иоанна пишет:

Григорьев Андрей пишет: Братцы, как аватар поменять? Пытаюсь в "изменить", "аватар", все меняет, а потом опять прежнее фото.

Мне прежняя фотография больше нравилась. Душевная была, ты на ней родной весь такой.

Согласен, с Иоанной, прежняя была добрее:-)
Красиво стоишь у штурвала8) на рыбалке небось ?

Вопросы 09 март 2017 11:11 #3560

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Иоанна пишет:

)))))))) Иоаннушка, друг мой, так хотелось порулить)))) Шучу. Подумал, тепло на улице, пора куртку снять))) Ща вернусь! Спаси Христос!njasha_01

Время создания страницы: 0.213 секунд
Работает на Kunena форум