Иоанна пишет: Господи, спаси нас, дураков, как-нибудь!... Схиархимандрит Софроний (Сахаров).

Мир, вам соборяне. Это в саму точку про меня. Зашла вчера на форум после нескольких дней перерыва, а тут ТАКОЕ богатство Господь приготовил через певчую ангельскую птичку Иринушку и Олюшку! Низко вам в ножки кланяюсь и благодарю! Только начала первую «Царицу…» слушать, и так сердце защемило, такое все трепетно-живое! Слава тебе, Господи! Не оскудела Матушка-Россия. Ириски с большими препонами сегодня отправила. А препоны вчера «хорошие» накрыли. Радовалась, что первый раз начало поста практически без искушений проскочила. Ан нет, зацепило. Вот теперь большой вопрос у меня в голове,- за что? В первою постовую неделю и на работу похаживала и «молиться» пыталась. Канон дома читала, псалтырь на работе, дома еще пару раз пыталась постовые службы с кафизмами и с литургией преждеосвященных вычитывать с сайта
posledovanie.ru/posledovaniya/posledovaniya-2017/
. Когда-то тоже немножко на клиросе подпевала. Тяжеловато одной. Часов пять занимает. А мой старенький иеромонах перед постом удрал от меня в другой город зубы лечить. Простите меня ворону упертую, но я продолжаю терзаться по поводу причастия. Вот пока своей шкурой все до конца не прочувствую, и через сердце не пропущу, ни какие меня доводы не убедят. Илья в своих недавних коментах (не помню где) писал, что вроде можно причащаться, но с большим рассуждением и наблюдением за последующим своим состоянием, и лучше это делать мужчинам. Мужчиной я в своей семье, да и в жизни уже давно себя ощущаю и экспериментатор я дотошный, все на своей шкуре испытываю. "Спаси Господи, нас дураков"! Вот только, очень не хочется нанести вред собору своею упертостию. Поэтому писала ранее, и еще раз повторюсь, если что вредоносное от меня для общего дела почувствуете, ничто же сумняшеся в бан для прорастания. Где-то месяц назад "планово" причастилась, и как-то пусто и грустно было, дня три крутило в ненужную сторону. На следующие причастие решила идти только по сердечному зову. И вот вчера «неожиданно» причастилась, на удивительно-трепетной службе преждеосвященных даров. Хотя, накануне в четверг, не собиралась. Днем с сестрой пахали на приусадебном участке (у нас теплынь под 20 градусов). Поэтому вечером, сидя с больной спиной, дочитывала последнюю часть канона св. Андрея. В конце канона, как-то «случайно» зацепилась за продолжения чтения повечерия (не собиралась, и ранее только канон читала). И как будто окно в небо распахнулось, такой радостно –покаянный трепет в душу вошел. Откуда и силы взялись, и на постоять и на поклоны, и на чтение и на пение. На одном дыхании, очень сожалела, что мало. С опаской каждую новую страничку открывала, не ужели последняя. Как будто на полноценной службе в храме побывала, даже более. В храме не часто такой подъем испытывала. Посчитала извещением от Господа – можно причаститься. Служба тоже на одном дыхании пролетела, только платки успевала менять от соплеточения. Особенно продирало, когда на служебные молитвы накладывала по памяти из нашей литургии (снятие печатей и блокировки). Просила поднять израненную птицу. Еще просила Господа пустить причаститься на Сион. Наверно, пустил. Весь день пребывала в тихой слезной радости, как будто уголек в сердце теплился, и от него жар по телу разливался. После причастия день на работе провела, вечером в мире домой ехала, радовалась, что трудная неделя так хорошо, почти без искушений, заканчивается. Дома форум почитала, пение послушала, собралась ириски отправлять. Тут бомбочка и взорвалась. Оказалось, нет отправлялки! Уходя с работы, зашла в туалет, прихватив с собой косметичку с выручкой десять т.р., банковской картой и телефоном. Раньше этого никогда не делала, оставляла на рабочем месте в тумбочке. А тут «благой» помысел посетил: - надо взять, так надежней. Ну и оставила в «нужном» месте. Провал в памяти полнейший, только дома все вспыхнуло, как оно получилось. Радость, конечно, попритухла, но все таки до конца не угасла. Восприняла произошедшее без паники, даже с юмором:- «во, влипла»! С утра помчалась симку блокировать и восстанавливать. По дороге еще искушение - легковушка с ног до головы грязной водой окатила (ночью дождь прошел). Тоже спокойно приняла. Козлом, конечно, обозвала, но без досады и злости, вытерлась и дальше. Вот теперь трудный ребус решаю: - Или это вразумление от Господа, или месть от лукавого? Храни, Господь и Богородица от всякого искушения и нападок Илью, Иоанну и Собор Софии Божией!
Вложенный файл:
Имя файла:
Размер файла: 0 KB
С Православным Торжеством!!!