Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Вопросы

Вопросы 03 март 2017 22:34 #3461

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
:-)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Вопросы 03 март 2017 22:52 #3462

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ничего , ребятушки, я справлюсь!
Просто ответственность большая, тоже переживаю уже второй день.
Господи помоги!

Вопросы 03 март 2017 23:05 #3463

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78613
Ирина у тебя все получится.

МОЛИТВА ГОСПОДУ О НИСПОСЫЛАНИИ ПОМОЩИ В КЛИРОСНОМ СЛУЖЕНИИ:

Господи, ныне я взываю к Тебе! Даждь мне сил, здоровья и святой жажды послужить Тебе достойно, подобно ангелам твоим. Дал сил и мне и братьям и сестрам моим по клиросному служению понимания сути, глубины и славы служения Тебе. Да прославят наши голоса Тебя и святую веру, а не наше тщеславие. Да обретут люди под наше пение радость глубокой молитвы к Тебе. Да будет вечно благословенно Твое Святое Имя на наших устах.

Дай нам сил достойно прославить и святых друзей Твоих, Твоих угодников и наследников Твоей вечности. Не лиши и нас благ Твоих трудов ради скромных наших во святое Имя Твое. Да будет Имя Твое благословенно и препрославленно во век веком, аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Вопросы 03 март 2017 23:08 #3464

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Ой, Иринушка, я уже было собралась приветствовать нового человека в Соборе. Не узнала тебя на фотографии. Прежняя совершенно необыкновенная была. Почему ты захотела ее поменять? Кажется догадываюсь))

Вчера, когда слушала твое песнопение, произошло как бы наложение эпох. Подумалось о Царе Иоанне Грозном, возникло даже окрыленное состояние как при молитве, которую мы раньше читали ему на соборной. Увидела тебя, Иринушка, в убранстве этой эпохи (шапка, ворот и рукава, обрамленные мехом). Даже попался на глаза портрет Царицы Марфы Собакиной точно в таком убранстве! Хотела рассказать об этом во вчерашнем своем комментарии, но не сделала почему-то. И вдруг сегодня ты меняешь фотографию на которой ты в пальто с меховым воротником уже нашей эпохи)))

Все у тебя получится с Божьей помощью, Иринушка. Во Славу Божию!

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB

Художник: Ю. Пекуровский.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 03 март 2017 23:12 #3465

• Мария Неупокоева
  • Мария Неупокоева аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25347

Иоанна пишет:

Ира пишет: Зорянушка , это новый ролик?

Это Геополитика Исхода (04) начинается с этой цитаты, Иринушка. В ней большой смысл заложен: "Но иногда нужно чуть-чуть помогать этому процессу, а не просто ждать, — ответил Кот. — Стоит знать и чувствовать, как это — правильно... Иначе есть шанс не понять, когда всё станет на свои места... Нужно начать действовать, когда услышишь колокольчик. Куда бы он ни звал, после первого шага станет легче, а узор будет все отчетливей. Глупо звонить в колокольчик самим, но еще глупее его не слышать".

Неужели есть версии книги для посвященных и непосвященных?)))

Перед постом дети смотрели российский фильм 2014 года " 12 месяцев.Новая сказка", кажется, после титров на секунду в правом верхнем углу , так незаметненько, мелькнули два слова НАШИМ ДЕТЯМ. Судя по плотности символов, фильм предназначен не для профанов, а для чьих-то детей , которые посвящены в более глубокие смыслы. Мои дети, выросшие в церкви, не видели, пока я им не показала, даже явное - царские врата, волшебный шар в алтаре на месте Престола, часы на месте иконостаса, принцесса оставшаяся править, пока Отец отсутствует и т.д.
Я уже вижу с помощью Ильи эту параллельную тайнопись,
далеко не всю, конечно, и всё же не понимаю до конца их цели.Кто нибудь, помогите,что-то не срастается в моём косном уме
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 12 других благодарностей

Вопросы 04 март 2017 00:04 #3466

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Христос! Зорюшка! Со сменой фото получилось совсем просто. Пришла мама и стала читать наш форум , увидела мою фотографию и стала недовольствовать по поводу того , как я там выгляжу. Я ей говорю , мам , да нормально , а она нет ,и все! Открыла мои фото и выбрала эту и говорит - ставь! Я говорю - мне фон не нравится - сижу в пицерии забегаловке , она позвала моего младшего сынулю , чтоб он все исправил(закрасил) и таки добилась своего!
Так что вы с ней оказались на одной волне по выбору образа!

Вопросы 04 март 2017 00:05 #3467

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А царица - какая красавица! Загляденье!

Вопросы 04 март 2017 00:46 #3468

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ира пишет: Спаси Христос! Зорюшка! Со сменой фото получилось совсем просто. Пришла мама и стала читать наш форум , увидела мою фотографию и стала недовольствовать по поводу того , как я там выгляжу. Я ей говорю , мам , да нормально , а она нет ,и все! Открыла мои фото и выбрала эту и говорит - ставь! Я говорю - мне фон не нравится - сижу в пицерии забегаловке , она позвала моего младшего сынулю , чтоб он все исправил(закрасил) и таки добилась своего!
Так что вы с ней оказались на одной волне по выбору образа!

Ты мне на первой фотографии очень нравилась, Иринушка. Особый дух исходил, голубизна глаз, портрет Царицы Александры Федоровны на стене. Может мамочка твоя разрешит вернуть ее? Должно быть она в самом деле оказалась на одной волне со мной, иначе сложно объяснить все это. Фотография не такая живая как прежняя. Тем более декор стерли как ты говоришь, чтобы вписалась))

Обними свою мамочку от всех нас, Иринушка. Спаси Господи!

Вложенный файл:

Имя файла:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 04 март 2017 00:47 #3469

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ира пишет: А царица - какая красавица! Загляденье!

Воистину красавица! Царица Марфа скончалась через 15 дней после свадьбы. Как и в случае с первыми двумя жёнами Царя Ивана Грозного, Анастасией Романовной и Марией Темрюковной, ранняя кончина царицы породила подозрения в отравлении и вызвала его гнев. Официально было объявлено, что Марфу извели ядом: «Дьявол воздвиже ближних многих людей враждовати на царицу нашу, ещё в девицах сущу… и тако ей отраву злую учиниша».
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 04 март 2017 01:11 #3470

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц,—

Их разве слепой не заметит,
А зрячий о них говорит:
«Пройдет — словно солнце осветит!
Посмотрит — рублем подарит!»

Николай Некрасов

Вложенный файл:

Имя файла:

Вложенный файл:

Имя файла:

Вложенный файл:

Имя файла:

Вложенный файл:

Имя файла:

Вложенный файл:

Имя файла:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 04 март 2017 01:12 #3471

• Егор (Георгий)
  • Егор (Георгий) аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37461
Мир всем, дорогие!! Пару дней отсутствовал, а тут такие дела... Хочется тоже Ириночку поблагодарить за старания, и Оленьку, правда не все еще прослушал. Но тоже уже до слез радости и умиления пред Милостью Божьей. А самое забавное то, что вся эта движуха началась после просьбы синодального батюшки :lol: :lol: :lol:
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Всех верных Богу обнимаю –
Мне с ними, верю, по пути,
И обижающих прощаю,
Господь, и Ты меня прости!

Вопросы 04 март 2017 02:03 #3472

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Всем нашим соборянушкам, пчелкам неустанным!

Вложенный файл:

Имя файла:

Вложенный файл:

Имя файла:

Вложенный файл:

Имя файла:

Акварели Великой Княгини Ольги Александровны Куликовской-Романовой
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Вопросы 04 март 2017 05:37 #3473

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Иоанна пишет:

Ира пишет: Ребята, у нас все хорошо!!!laugh2

Господи, спаси нас, дураков, как-нибудь!... Схиархимандрит Софроний (Сахаров).
:cheer:

Я оч поддерживаю!wall1 wall1 amaze5

Вопросы 04 март 2017 09:50 #3474

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Спаси Господи , Зорянушка! Обязательно обниму! И Фото можно будет опять сменить , она редко сама что то тут читает , в основном я ей все рассказываю!:kiss:

Вопросы 04 март 2017 09:52 #3475

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Благодарю за чудные картины!

Вопросы 04 март 2017 12:30 #3476

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
"Я думаю мои симпатии к православию...находятся в прямой зависимости от врожденной у меня влюбленности в руский элемент вообще" (Чайковский)" Спаси Христос Зорянушка,за изумительные картины и строки из поэмы Некрасова,которые так часто слышу от мамы Какую красоту утратили ,не токмо истинное православие...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Вопросы 04 март 2017 14:13 #3477

• Валентина Малюта
  • Валентина Малюта аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 78182

Иоанна пишет: Господи, спаси нас, дураков, как-нибудь!... Схиархимандрит Софроний (Сахаров).
:cheer:

Мир, вам соборяне. Это в саму точку про меня. Зашла вчера на форум после нескольких дней перерыва, а тут ТАКОЕ богатство Господь приготовил через певчую ангельскую птичку Иринушку и Олюшку! Низко вам в ножки кланяюсь и благодарю! Только начала первую «Царицу…» слушать, и так сердце защемило, такое все трепетно-живое! Слава тебе, Господи! Не оскудела Матушка-Россия. Ириски с большими препонами сегодня отправила. А препоны вчера «хорошие» накрыли. Радовалась, что первый раз начало поста практически без искушений проскочила. Ан нет, зацепило. Вот теперь большой вопрос у меня в голове,- за что? В первою постовую неделю и на работу похаживала и «молиться» пыталась. Канон дома читала, псалтырь на работе, дома еще пару раз пыталась постовые службы с кафизмами и с литургией преждеосвященных вычитывать с сайта posledovanie.ru/posledovaniya/posledovaniya-2017/ . Когда-то тоже немножко на клиросе подпевала. Тяжеловато одной. Часов пять занимает. А мой старенький иеромонах перед постом удрал от меня в другой город зубы лечить. Простите меня ворону упертую, но я продолжаю терзаться по поводу причастия. Вот пока своей шкурой все до конца не прочувствую, и через сердце не пропущу, ни какие меня доводы не убедят. Илья в своих недавних коментах (не помню где) писал, что вроде можно причащаться, но с большим рассуждением и наблюдением за последующим своим состоянием, и лучше это делать мужчинам. Мужчиной я в своей семье, да и в жизни уже давно себя ощущаю и экспериментатор я дотошный, все на своей шкуре испытываю. "Спаси Господи, нас дураков"! Вот только, очень не хочется нанести вред собору своею упертостию. Поэтому писала ранее, и еще раз повторюсь, если что вредоносное от меня для общего дела почувствуете, ничто же сумняшеся в бан для прорастания. Где-то месяц назад "планово" причастилась, и как-то пусто и грустно было, дня три крутило в ненужную сторону. На следующие причастие решила идти только по сердечному зову. И вот вчера «неожиданно» причастилась, на удивительно-трепетной службе преждеосвященных даров. Хотя, накануне в четверг, не собиралась. Днем с сестрой пахали на приусадебном участке (у нас теплынь под 20 градусов). Поэтому вечером, сидя с больной спиной, дочитывала последнюю часть канона св. Андрея. В конце канона, как-то «случайно» зацепилась за продолжения чтения повечерия (не собиралась, и ранее только канон читала). И как будто окно в небо распахнулось, такой радостно –покаянный трепет в душу вошел. Откуда и силы взялись, и на постоять и на поклоны, и на чтение и на пение. На одном дыхании, очень сожалела, что мало. С опаской каждую новую страничку открывала, не ужели последняя. Как будто на полноценной службе в храме побывала, даже более. В храме не часто такой подъем испытывала. Посчитала извещением от Господа – можно причаститься. Служба тоже на одном дыхании пролетела, только платки успевала менять от соплеточения. Особенно продирало, когда на служебные молитвы накладывала по памяти из нашей литургии (снятие печатей и блокировки). Просила поднять израненную птицу. Еще просила Господа пустить причаститься на Сион. Наверно, пустил. Весь день пребывала в тихой слезной радости, как будто уголек в сердце теплился, и от него жар по телу разливался. После причастия день на работе провела, вечером в мире домой ехала, радовалась, что трудная неделя так хорошо, почти без искушений, заканчивается. Дома форум почитала, пение послушала, собралась ириски отправлять. Тут бомбочка и взорвалась. Оказалось, нет отправлялки! Уходя с работы, зашла в туалет, прихватив с собой косметичку с выручкой десять т.р., банковской картой и телефоном. Раньше этого никогда не делала, оставляла на рабочем месте в тумбочке. А тут «благой» помысел посетил: - надо взять, так надежней. Ну и оставила в «нужном» месте. Провал в памяти полнейший, только дома все вспыхнуло, как оно получилось. Радость, конечно, попритухла, но все таки до конца не угасла. Восприняла произошедшее без паники, даже с юмором:- «во, влипла»! С утра помчалась симку блокировать и восстанавливать. По дороге еще искушение - легковушка с ног до головы грязной водой окатила (ночью дождь прошел). Тоже спокойно приняла. Козлом, конечно, обозвала, но без досады и злости, вытерлась и дальше. Вот теперь трудный ребус решаю: - Или это вразумление от Господа, или месть от лукавого? Храни, Господь и Богородица от всякого искушения и нападок Илью, Иоанну и Собор Софии Божией!

Вложенный файл:

Имя файла:
С Православным Торжеством!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , ИРИНА, Ольга, Елена и Римма, Сергей Lev, Александр В у этого пользователя есть и 15 других благодарностей

Вопросы 04 март 2017 16:47 #3478

• ИРИНА
  • ИРИНА аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 4140
[/quote]
Господи, спаси нас, дураков, как-нибудь!... Схиархимандрит Софроний (Сахаров).
:cheer:[/quote]
Хорошо пишет. прям про меня.njasha_03
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Ольга, Елена и Римма, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Вопросы 04 март 2017 16:51 #3479

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
За причастием езжу за 270 километров. Причащаюсь у о. Сергия на ночных литургиях. Уже 2,5 года - только в монастыре. Как только он появился. У меня есть своя келья... Но иногда там же ухожу в затвор на время в его келью при храме Гавриила Самтаврийского по его благословению. Только на его службах ощущаю живую силу благодати. Спутать её ни с чем невозможно. Жаль, что не так часто, как просит душа. И без причастия ...не смогу. Без храма - тоже. Я даже когда запах вдыхаю того Иверского храма, у меня потоком слёзы счастья. Недавно был один русский монах с Афона у батюшки в гостях. Сказал: редко встречаю место, где ощущаю...Афон. Я не знаю, как на Афоне. А как у батюшки...знаю.

Вопросы 04 март 2017 16:59 #3480

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ирина , а батюшка твой поминает еретиков за литургией? Он вообще понимает что происходит ? Может он мог бы стать исповедником, ведь это так важно для Господа! Что он говорит?

Время создания страницы: 0.259 секунд
Работает на Kunena форум