Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Идея Сны

Сны 01 дек 2016 20:38 #581

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Сашенька, спаси Господи! :kiss:

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сны 02 дек 2016 10:29 #582

• Семён Внемлющий
  • Семён Внемлющий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 24534
Приветствую мои дорогие, любимые и родные соборяне :) ! Приснился сегодня сон, которым хотелось бы поделиться. В общем, встречаю я своего старого знакомого и он приглашает меня пройти к нему в гости, идем мы значит в сторону его района и вдруг натыкаемся на пепелище химической фабрики то-ли склада. И меня охватывает ужас от увиденного. Везде белый пепел как снег, обгорелые кузова автотранспорта и жуткий запах химии. И вдруг он (этот знакомый) начинает мне рассказывать как все было, подетально, как мучались люди в этом пожаре, что это было невыносимо. Но не помню рассказывал он, как начался пожар или нет :dry: . Вот как-то так.
Не берусь заниматься толковательством, но что-то мне подсказывает, что эта химическая фабрика символизирует теперешнее мироустройство.

Храни Господи Илию, Иоанну и Собор Софии Премудрости во Христе! Аминь.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Галина Науменко, Ира, Евгения Донская, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Воскресение Твоего Христе Царства воспеваем мы от земли и небеса сподоби, всем святым войском Тебя прославити!

Сны 02 дек 2016 11:22 #583

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Сегодня тоже приснился сон, почему-то была Ирина (как на новом фото с платком). и Господь был, то ли то Его икона была. Голос сказал, что мы должны показать всем Любовь Божью, какая она должна быть.
Пусть так и будет!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Сны 02 дек 2016 11:42 #584

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да , как сказал апостол Павел , что узнают учеников Христа по Любви Божией! Да будет так и между нами!!!

Сны 02 дек 2016 11:53 #585

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Девоньки, любимые, :) кто-то смотрел сериал '' София''?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Сны 02 дек 2016 12:19 #586

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Я не смотрела , а стоит?

Сны 02 дек 2016 12:20 #587

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Да будет истинная любовь между нами, девоньки, а не показная! О любви безполезно говорить, ее надо засвидетельствовать. О любви сейчас говорят все кому не лень, это первое слово на устах у еретиков. При этом тот, кто больше всего разглагольствует о любви и поучает других, совершенно не готов начать с себя любимого. Каждый требует любви, но чтобы получить ее, надо сначало отдать. Люди взращивают в себе антихриста, все им что-то должны, весь мир должен вертеться вокруг них.

Вспомнила как говорил преподобный Гавриил Самтаврийский: «В последнее время людей спасут любовь, смирение и доброта. Доброта откроет врата Рая, смирение введет туда, а любовь покажет Бога».
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Сны 02 дек 2016 12:29 #588

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Истинная любовь - это всегда жертва, как не крути. Если не способен себя ущемить ради другого ,все напрасно ,слова о любви лишь сотрясут воздух ,не более того.

Сны 02 дек 2016 12:33 #589

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
Начало понравилось, хочется узнать ваше мнение)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Сны 02 дек 2016 12:40 #590

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор

Ира пишет: Истинная любовь - это всегда жертва, как не крути. Если не способен себя ущемить ради другого ,все напрасно ,слова о любви лишь сотрясут воздух ,не более того.

Ирочка, согласна! Золотые слова!!!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Ира, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Сны 02 дек 2016 13:09 #591

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ира пишет: Истинная любовь - это всегда жертва, как не крути. Если не способен себя ущемить ради другого, все напрасно ,слова о любви лишь сотрясут воздух ,не более того.

Воистину, Иринушка, без жертвенности нет любви!
Вспомнила как об этом говорил старец Сампсон Сиверс со своими духовными чадами:

- Батюшка, а если человек уверен, что он любит, хотя, если по поступкам посмотреть, он вообще никого не любит?
- Ему кажется от своего себялюбия, от своей гордости, от своего большого «я» о себе.

- А как психологически? Вот он уверен, что он людей любит.
- Видишь, в чем дело, очень простая вещь - у такого человека не бывает жертвенности.

- А мне кажется, что я люблю человека...
- Как я только что сказал, проверить это можно только жертвенностью.

- А судить как будут?
- По делам, по делам нашего сердца, а не по делам акта. Покажи дела, а не настроение...
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Сны 02 дек 2016 13:25 #592

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Точно!!!
Помню читала ,батюшка Сампсон говорил своим чадам - многое могу вам рассказать о мироздании , но вы не вместите и восьмой части от этого!!!
-Если ближний твой в печали и уныние , то лучше тебе и в Церковь не пойти , но быть с этим человеком и утешать его , пока не станет ему легче!!!

Сны 02 дек 2016 13:26 #593

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Вспомнились также замечательные слова схимонахини Антонии о том, что все бренно в этом мире. Живем праздно, ищем материальных утех, какой капитал стяжали, с таким и останемся на всю Вечность:

«Будь лёгкой, отдай все грехи Богу. Все болезни, все печали, все заботы отдай Богу. И будь лёгкой, освободись. Богу известно о тебе. Он уже решил, что тебе надо, какая у тебя судьба и каков твой жизненный путь. Зачем волноваться, страдать, зачем голову забивать? Ни в коем случае. Жить нужно так: что как будет, так и будет, – как Бог даст.

Каждому человеку дано в жизни сыграть свою роль: сыграет – и уходит в жизнь вечную. О чём расстраиваться? Мы же тут не вечные, мы же тут в гостях. А уйдём домой в своё время, все уйдём домой. Господь на земле никого не оставит, всех заберёт к Себе. Душа ведь не умирает. Тело – это костюм, это храм души. Душа отлетает и идёт к Богу. А тело закопают в землю – и всё.

Конечно, при жизни нужно молиться, чтобы здоровье было для жизни. Чтобы успеть заработать что-то для будущей жизни. И что здесь заработаешь, то там и получишь. Заработала себе душа жизнь хорошую – и хорошо ей будет. Там душа довольна и живёт в раю, все братья и сестры. Мы и на земле должны так жить: все братьями и сестрами. Вот вы приехали ко мне: вы – мои братья и сестры. Теперь мы знаемся с вами…»
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Сны 02 дек 2016 13:38 #594

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да ,просто и до слез.......
Спасибо, Зорюшка, чувствую тебя сейчас как будто рядом...

Сны 02 дек 2016 13:40 #595

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
Братья и сестры, мы должны заложить такой фундамент Любви в соборе, чтоб аж на всю Вселенную, на всю Вечность и в век веком!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Галина Науменко, Ира, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Александр В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Сны 02 дек 2016 15:10 #596

• Елена и Римма
  • Елена и Римма аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 37897
Истинно так, дорогие! "Более же всего, имейте усердную любовь друг к другу" (1 Петр.4,8 "Настоящая непоколебимая любовь не от нас исходит, только от Него. Чем ближе будем мы жить к Источнику, тем постояннее будем наполняться ею от Него...Христианская любовь не мечта идеалиста, она - действительность, и жизнь должна быть всецело пропитана ею, не в чувстве только, но на деле."(Арх.Антоний Михайловский).
Господи Боже, помоги нам....Встать плечом к плечу! В Соборной молитве, в бережном отношении друг к другу и любви во Христе Исусе наша Несокрушимая Сила! Да посрамится враг! Аминь!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Вадим, Галина Л.исток, Александр В у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Сны 02 дек 2016 15:12 #597

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Ира пишет: Да ,просто и до слез.......
Спасибо, Зорюшка, чувствую тебя сейчас как будто рядом...

Отлучилась, чтобы прочесть Псалтирь и Акафисты. В один момент подумалось о тебе, как ты молишься, как ты сильно Господа любишь. Смотрела на икону Спасителя, аж слезы навернулись на глаза. Такое чувство было, что ты рядом стоишь, Иринушка :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Ира, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Сны 02 дек 2016 16:17 #598

• Галина
  • Галина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня и мне наконец,приснился сон. Собираюсь с кем то на экскурсию во Владимир. Хотя сама и живу в этом городе, но надо понимать, что само название расшифровывается как Владеть миром. Захожу в почти пустой автобус - на переднем сидении сидит какой-то мужчина. Ждем людей. Подошли еще несколько человек - женщины и мы тронулись. Кто-то из пассажирок ведет себя явно вызывающе ( подробности не помню) и сидящий впереди мужчина отпускает в ее адрес какую-то колкость. Я даю знать, что полностью поддерживаю его и тут смотрю в окно и вижу, как наш автобус, набирая скорость, как то очень странно несется в потоке машин - то в один бок заваливаясь, то в другой... В какой-то момент он накренился так, что перевернулся полностью как акробат, вновь оказавшись на колесах. Никто не пострадал и как я поняла , все пассажиры выразили готовность продолжить экскурсию. Думаю это приснилось под впечатлением последних наших событий, о которых говорил Илья....

Сны 02 дек 2016 16:35 #599

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да. Верно.Любовь это...только крест(жертвенность). Крест- это Бог, который распинается каждый миг по принципу раскрытия звездицы, являя этим всё мироздание. Мы - это тоже мироздание в Боге, рождаемое жертвой Его по Любви. Выходит, что без жертвенности действительно ...нет любви. Потому она и "не вздохи на скамейке"... Научиться любви - вот наша задача земная. Не скамеечной, а настоящей.Тогда мы разделим с Богом Его Любовь-Жертвенность. И "облекомся" во Христа. Наше крещение - это своего рода завет, выбор, внутреннее обещание...становиться ... подобными. Иначе вообще никакого смысла существования в Его Мироздании нет. Всё остальное - просто...мимо.

Сны 04 дек 2016 08:05 #600

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Всех С Введением во храм Богородицы! С праздником!
Снится сегодня, что в некий дом, где я должна почему-то принимать гостей, съезжаются священники. В основном молодые и среднего возраста. Красивые( как сказал как-то Илья о епископах в одном из роликов), осанистые. И каждый из них говорит мне, что он хочет спать. Хотя за окном утро и я беспокоюсь, что идёт литургия. Кто же будет служить? Но они спокойны, мест много, и все один за другим...укладываются по кроватям, отворачиваются к стенке и...ещё накрываются с головой одеялами.

Время создания страницы: 0.233 секунд
Работает на Kunena форум