Олег Н. пишет: Это видимо про Рафаила Берестова, он один из первых объявил Кирилла еретиком и многие ему последовали, пошло разделение, раздробление, это и нужно драко, а наша сила в единстве, нужно давать информацию живым. Мы же услышали Илью, так почему же другие сердца не смогут? Во Славу Божию!
Олег, разве Берестов сделал из Кирилла еретика? Еретик отличается от отступившегося тем, что тот кто в заблуждении находится, может осознать это и покаяться. Еретик отошел от веры и каяться не собирается. Посему обличать его надо во всеуслышание, чтобы те кто не видит, могли узреть и отойти от него. Потому как на погибель людей ведет. В данном случае, раскольниками являются не те, кто от Кирилла отходят, а те кто следует за Кириллом. Потому как они не Церковь Христову составляют, а сатанинское сборище.
В Соборе надо бдительными быть, а не благолепием заниматься. Здесь как на войне. Мы воины Христовы, никто нас щадить не собирается. И помогать тоже нам никто не будет. Люди предпочитают в сторонке стоять, ухмыляются, ждут когда загнемся. Если бы мы не отслеживали провокаторов, то ими бы кишело все здесь, загадили бы все пространство. Ты же был с нами на чистом, видел, что там творилось. Если бы мы допускали то же самое здесь, не имели бы сейчас того Собора, что имеем. Если есть проблема, то надо о ней говорить. Кто с чистым сердцем пришел, тот поймет и останется. Сколько меня выживали на "чистом"? Могла не один раз дверью хлопнуть и уйти. Только меня Господь послал, Ему служу и Его волю исполняю, а посему человеки мне не указ. Так же и другие. Кто пришел трудиться во Славу Божию, тот свои амбиции, обиды и все остальное отодвигает на задний план. Кто с открытым, любящем, сердцем, тот поймет (как в случае с сестрами из Грузии). Мы на людей просто так не набрасываемся, ведь за все ответ будем перед Богом нести. Бдительность крайне необходима для жизнедеятельности Собора.