Иоанна пишет: Хочу попросить, тебя и всех соборян, открыто говорить, если есть непонимание по поводу меня. Не думать обо мне плохо. Я тяну на себе весь Собор и получаю за всех. Постоянно идут бесовские нападки, искушения. Если нет поддержки Собора, если люди в Соборе плохо обо мне думают, мне очень сложно устоять. Мне нужна поддержка Собора.
Я не могу действовать в пол силы, выборочно, отдаю себя целиком, уповая на милость и защиту Господа. Если Господь меня оставит, значит делаю что-то неправильно. До сих пор Господь меня направлял и вразумлял. Илья объяснял, что Собор сам по себе не создается, как по мановению волшебной палочки, за каждым процессом стоит конкретный человек. Я здесь для того, чтобы собрать всех нас в Собор. Здесь собрались верующие, любящие сердца. Эту атмосферу невозможно исскуственно создать. Невозможно дать то, чем не обладаешь. Любовь чувствуется сердцем. Сюда люди приходят по зову сердца, соборность работает, уже идет общение от сердца к сердцу. Потом, если бы был злой умысел с моей стороны, это уже бы проявилось за столько времени. Здесь действуют такие мощные энергии, что все тайное рано или поздно становится явным.
Я тяну на себе весь Собор и получаю за всех. Одной мне выстоять очень сложно. Если я свалюсь, то никому от этого лучше не станет. Провокаторов, которые засылаются к нам с казалось бы самыми благими намерениями, мы отсекаем. Собор должен быть тихой гаванью, чтобы Илья мог спокойно работать и мы все могли продвигаться в познании Софии Божией. Если Собор не выполянет своей функции, то зачем он нужен? Есть много других площадок, куда можно пойти мило пообщаться.
Мне очень нужна молитвенная поддержка. Если меня Собор не будет поддерживать, то я не смогу работать. Никто от этого не выиграет в Соборе, все потеряем. Очень расчитываю на понимание. Написала об этом, потому что есть необходимость.
Господи, дай нам Силу и меч острый, чтобы отсекать, сокрушать помыслы вражьи, находящие на ны. Чтобы выстоять в духовной брани с Твоей помощью! Не растекаться, не сложить головы перед находящими очередными искушениями. Стать истинными,верными воинами Христовыми!
Встать плечом к плечу! В Соборной молитве, в бережном отношении друг к другу и любви во Христе Исусе наша Несокрушимая Сила! Да посрамится враг! Аминь!
Спаси Господи Зорянушка!
На тебя вся нагрузка не столько потому, что ты "вода", а Илья "канал", а потому, что ты сразу за Ильёй взбираешся на Гору Премудрости, а мы внизу, тормозим. И так как мы в одной связке, тебе тяжело. Лично я после темы преполовения очень тяжело проростаю-усваиваю материал. Мне представляется такая картина (один из ракурсов): Илья сидит на облаке, болтает ногами и говорит - догоняйте, где вы там, еле ползёте?
Чем выше в горы, тем больше сосредоточенность, любое не осторожное слово, может ранить.... А вы посмотрите на благостно-неуязвимое состояние Ильи, любая мысленная стрела в него пущенная, отлетает, не могут тангалашки противится разуму Христову.
Дай же и нам Господи принять всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять. Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие».
Послания к Ефесянам 6:13-17:
P.S. В пятницу читал царские даты, находясь как раз у Ливадийского дворца, меня охватила волна блаженства, что хожу и прикасаюсь к местам, где любил быть наш царь -искупитель и его святое семейство. Запах цветущей мушмалы, пальмы, экзотика, величие дворца. Сделал несколько снимков и кинул в тему, думал вместе со снимками передам и моё благостное настроение, комментировать было некогда, сел за руль. Минут через двадцать у меня появилось болезненное состояние, благость как ветром сдуло, какая-то тревога, думал в аварию попаду.... Такая вот ответка.