Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Идея Сны

Сны 29 нояб 2016 15:55 #541

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Тоже хочу поделиться наблюдениями о причастии.Простите заранее, что текст будет большой. Как-то уже писала о своем отношении. Но давно. А тема очень важная. Не пошла в это воскресенье в храм. Хотя на протяжении многих лет не было практически ни одного воскресенья, чтобы я пропустила службу. Если только где-то в отъезде.
Что благодать в храме Господь подаёт, это пока несомненно. И думается мне, что... избирательно.Впрочем, как и во все века. Как и апостол говорил. Благодать Святаго Духа - это ЖИВАЯ, осмысленная Сила, способная изменять человека. И Бог видит на причастии каждого.
Есть у меня одна знакомая. Бесноватая. Бес вселился в неё, когда она попала в секту. Возили её на отчитку в Башкирию, в один из храмов, где идут отчитки. Ей после этой поездки стало ещё хуже. Видела её в этом состоянии: рычала, шипела, ругалась. Глаза...жуткие в этот момент. Её оставили в нашем монастыре на несколько дней. Сначала мучилась, не могла молиться, к первому причастию не смогла подойти, убежала. Ко второму подвели - причастилась. Начала причащаться ежедневно. Стала читать молитвы. Полегчало - ушла из монастыря. Через несколько дней поздно, почти ночью, её привезла мать. Всё вернулось. Ещё некоторое время жила в монастыре у нас в Оренбурге, потом недели две у о. Сергия в Орске. Сейчас пока всё нормально. Адекватный талантливый человек. Она художник-портретист. Сказала мне сама, что чувствует действие благодати. Рассказала подробно, как она действует...
Есть у меня молодая женщина. Знаю её уже лет десять. В страшной депрессии, с мыслями о самоубийстве. С расстройством психики до выматывания и лишения сна. Если приходится с ней ночевать, то...соскакивает в постели, её начинает трясти, пытается уйти куда-то. Но..я её очень люблю. И иногда по нескольку раз в день выслушиваю её фобии, страхи и тревоги. На отчитке была несколько раз. Но никаких изменений. Бесы не внутри её. Они атакуют её извне. Однажды она жила у меня несколько дней... После этого собачка маленькая наша...умирала, пока не помолились и не окропили квартиру святой водой. Это вот я... к чему? Бесы доводят её до такого состояния физического, что она не может попасть в храм. Они просто куролесят так, что случается обязательно нечто, что заграждает ей путь. Я знаю это много лет... Но она всегда говорит: если ей удаётся попасть в храм и причаститься, она просто возрождается на какое-то время. Оживает. И это видимым образом проявляется. Она успокаивается...
Вопрос с храмом не из простых. Вот не была в храме в выходной. Осознанно в этот раз. И не хочу идти, если там Кирилла поминают как господина, который пытается господством иерархической церковной власти...привести церковь к экуменизму. Понимаю, осознаю, что...нельзя делать вид, что ничего не происходит. Ведь и молчанием предаётся Бог. А предательство мерзко. Слушаю. Читаю. Много смотрю. Душа болит за людей. Они практически все...слепы. Страшнее убеждённая ересь. А слепота- не вина. Беда многих хороших людей.
Вдруг понимаешь как никогда, КАКАЯ ответственность лежит на пастырях! И всегда лежала... Они-то это понимают ли? Спорить с ними...бесполезно. А вот с прихожанами можно говорить. Но там опять важна ГОТОВНОСТЬ ДУШИ К ВОСПРИЯТИЮ.
Слышали, что новый министр образования хочет ввести всё же предмет "Основы православной культуры" с 1 по 11 классы? Мне заранее...грустно. Боже, кто же будет вести их? Что будет говорить детям? Когда-то на заре этих благих желаний...пыталась вести курсы у учителей. На сотню - если два хотели что-то знать, то хорошо. Им лишь бы методички были. Прочтут и перескажут, если обяжут. А так и делают директора.Некоторые честно говорили: не будем вести. А вдруг дети спросят что-нибудь? А они...в храме сами не бывали. И ничего не знают...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Сны 29 нояб 2016 15:58 #542

• IRINA ANTONOVA
  • IRINA ANTONOVA аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ну вот...что ты будешь делать? Большой текст о причастии и храме написала.... В первый раз такое! Моргнул, что загружается и....исчез.
А нет! ЕСть!!!
Каламбур, однако...

Сны 29 нояб 2016 16:09 #543

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Я даже не пыталась ее отмаливать, это можно делать либо священникам, либо тем у кого дар. Я спроси у Бога, как я могу помочь, Он во сне ответил: "Молиться о прощении грехов расслабленной".
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Александр В у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!

Сны 29 нояб 2016 17:15 #544

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Доброго времени суток , родимые! Сашенька, родная девочка наша! У тебя доброе сердечко, но твоя энергия , и твоя миссия быть в Нашем Соборе и не распыляться . Здесь заключается ловушка, чтоб тебя увести от главного твоего предназначения! Не ведитесь на это !Это очень заразно и гибельно.Желание нас разъединить огромно . Оно будет существовать всегда. Разобщение и непонимание вот, что им необходимо - чтоб мы не дошли до Нашей Заветной Цели. Берегите себя. Нас хотят уничтожить. Истинного Православного человека , живущего с Богом в сердце,покорить нельзя его можно только убить и лишить жизни! Идите по прямой стезе вместе с нами!Прости если чем-то обидела ! Мы все тебя любим и ценим! Здесь твой уютный и теплый островок! :) Будь умницей! Нежно и крепко тебя обнимаем! С Богом и к Богу!!!

Сны 29 нояб 2016 17:15 #545

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
Доброго времени суток всему собору! Я тоже хочу коснуться этой темы с бесноватыми. Я раньше часто ездил в Псково-Печерский монастырь к старцу о.Адриану И как-то раз в очередной беседе он поведал мне интересную историю : Где-то в конце семидесятых годов когда он ещё отчитывал бесноватых ему привели одну девушку бесноватую и мать этой девушки слёзно просила изгнать Бесов из дочери тогда батюшка её читал бес вышел. Через месяц мать этой девушки пришла снова к батюшке отцу Адриану и пожаловалась на то что дочка стала пить блудить и вести распутный образ жизни и просила снова помоч - На что батюшка ответил ,что беса обратно он вселить ей уже не может.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья, Александр В у этого пользователя есть и 6 других благодарностей

Сны 29 нояб 2016 17:23 #546

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Да,Ивушка- радимушка! Кто будет их вести! :dry: Будем надеяться на лучшее !Боженька не даст в обиду наших деток!Мы делаем свое дело! Во Славу Божию! С Богом!!!

Сны 29 нояб 2016 18:17 #547

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 81763
Светочка, родная, я так рада тебя видеть! Вчера написала, что давно птички нашей певчей не слышно :) Думалось о тебе и Николушке твоем. Рада, что все хорошо у вас.

Слова, которые ты процитировала: «доказательства же на каждом шагу... Они и в явлениях природы, и в явлениях повседневной жизни, и в непреложности законов возмездия, находящих отзвук в укорах совести... Стоит только смириться, чтобы открылись духовные очи, и непонятное стало ясным», не я сказала, а князь Жевахов в своих Воспоминаниях :) Вчера Людмилочка о Жевахове и Урусовой упомянула, второй день уже под впечатлением нахожусь. Такой материал интересный! По видимому, надо было об этом рассказать в Соборе.

Я внесла святителя Иоасафа Белгоpодского в молитву ко святым помощникам и заступникам, покровителям нашего Собора (мы к нему уже обращаемся за помощью в молитве от чародейства). Пришло понимание, что необходимо это сделать (после поступления материала Жевахова о его "особой миссии" с Песчанской иконой Божией Матери).

Михаил поднял вопрос и митрополите Сычеве, которого мы также упоминаем. Молитва ко святым, митрополит не канонизирован. Сколь важен этот факт ? Как поступим?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И., Александр Лифанов у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Сны 29 нояб 2016 18:50 #548

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Наталья пишет: Сашенька, родная девочка наша! У тебя доброе сердечко, но твоя энергия , и твоя миссия быть в Нашем Соборе и не распыляться . Здесь заключается ловушка, чтоб тебя увести от главного твоего предназначения! Не ведитесь на это !Это очень заразно и гибельно.Желание нас разъединить огромно . Оно будет существовать всегда. Разобщение и непонимание вот, что им необходимо - чтоб мы не дошли до Нашей Заветной Цели. Берегите себя. Нас хотят уничтожить

Присоединяюсь к каждому слову, Натальюшка. Нас реально хотят уничтожить. Нам надо быть единым, сплоченным организмом, стеной друг за дружку стоять. В Соборе мы не просто собрались мило пообщаться, мы дело Божие вершим и все вместе идем ко спасению. Нам удалось заблокировать третью мировую, против нас - весь кагал. Надо осознавать, что искушения могут постоянно идти, не поддаваться, не добавлять себе и Собору забот. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Мы не можем быть везде. Нам необходимо выстоять, тогда мы сможем помочь многим.

PS: Сашенька, необходимо быть ответственной за Собор. Возможно не всегда получается узреть опасность. Лучше притормозить, чем оказаться в сложной ситуации и привносить проблемы в Собор. Мы же стоим друг за друга. Когда одному сложно, становится сложно и другим.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Наталья, Александр В, Александра Аксой у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Сны 29 нояб 2016 19:05 #549

• Р.Б.
  • Р.Б. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Иоанна пишет: Светочка, родная, я так рада тебя видеть! Вчера написала, что давно птички нашей певчей не слышно :) Думалось о тебе и Николушке твоем. Рада, что все хорошо у вас.

neutral

Сны 29 нояб 2016 19:15 #550

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Наташенька, ты говоришь во вчерашнем своем комментарии: «Сегодня небеса нам давали знаки и вносили успокоение и благостный покой нашим Илье, Иоанне и Собору Софии Божией во Христе!!!
Наш капитан вооружит нас новым оружием, с которым нам предстоит ознакомится и четко применять в нашей борьбе!... Нас поддерживают, но мы должны быть предельно осторожны
http://www.premudrost.club/index.php/ru/forum/vrata/24-prakticheskij-opyt-dukhovnoj-zhizni?start=2640#7811

Сейчас вспомнила о нем, прочла еще раз и улыбнулась. В самом деле спокойно стало! :)
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Наталья, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Людмила И. у этого пользователя есть и 2 других благодарностей

Сны 29 нояб 2016 19:23 #551

• Людмила И.
  • Людмила И. аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 19301
Мир всем.Я иногда тоже чувствую некоторую неуверенность с этим именем (Снычев) .Если есть смущение ,то может повременить с его поминанием.Господи ,прости и вразуми ,если ошибаемся.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Наталья, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 1 других благодарностей

Сны 29 нояб 2016 19:36 #552

• Галина
  • Галина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дорогие мои, любимые соборяне! Как же я вас всех рада видеть и слышать! Простите еще раз, если в прошлый раз в поднятой теме кого задела за живое неосторожным словом. Но действительно, тема причастия очень больная сейчас, раз до сих пор идет обсуждение. И каждое свидетельство о личном опыте очень ценно для каждого из нас. Как я поняла, на сегодня этот вопрос, можно сказать, не только индивидуальный, но и глобальный. Как в капле воды отражается океан, так и опыт одного отражает общую тенденцию,которая сейчас происходит в нашей церкви. При этом мы живем в разных концах Земли, у каждого свой храм, священник и приход, поэтому нет смысла настаивать на какой-то определенной позиции. Надо действительно очень внимательно прислушиваться к собственным ощущениям и чувствам, быть чутким к посланиям, которые каждый день нам посылает Бог и пытаться их правильно расшифровывать. Для меня эта тема очень больная - только в этом году начала регулярно ходить на службы каждое воскресение и вот теперь терзаюсь в сомнениях - а нашему ли Богу мы там служим или уже сатане? Лукавое время сейчас настало, очень лукавое.... Никому нельзя доверять и все на свете проверять.... Даже, как выясняется, правильность служб в храмах... Приходится полагаться на собственную интуицию и духовный опыт. К слову - если таинство исповеди на меня действует очень благотворно, то само причастие, к сожалению, нет. После исповеди, на душе благодать, на глазах слезы.... После причастия - ничего, пустота.... Наоборот, часто даже раздражение какое-то после прихода домой возникает.... Конечно, многое зависит и от самого человека, от его настроя, от решительного нежелания потворствовать своей греховной природе, но все-таки..... Евхаристия для меня всегда ассоциировалась прежде всего с преображением человека. В лучшую, а не в худшую сторону. Возможно дело действительно во мне, а может и не только, не знаю. Потому и начал меня волновать этот вопрос , что даже тот питерский священник Алексей Мороз, призыв которого не допускать раскола и ходить в храмы до последнего, я привела в качестве одного из аргументов, сам отмечал с горечью один печальный факт. Во многих храмах Питера во время причастия происходят явления, которые заставляют как минимум задуматься - дети, которые причащались здесь каждое воскресение почти с рождения начинают перед самым причастием плакать и отказываются его принимать.... Некоторых рвет. Мы не знаем на каких антиминсах служат в наших храмах, зато замечаем как работают во время служб камеры видеонаблюдения и как по малой капле вносятся изменения - в оформление храмов, порядок и длительность служб...Однако при все при этом все как всегда - храм переполнен и все читают привычный нам Символ Веры и Отче Наш.... И поминают нашего еретика-патриарха... Одним словом гнетут сомнения.... А сегодня мне приснилось, что поставила на голову подсвечник и так хожу с ним по комнате.... Снилось что то еще, но не запомнила... :(

Сны 29 нояб 2016 19:38 #553

• Светлана Н.
  • Светлана Н. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Могу ошибиться,несколько лет назад читала что он как мученик!Думаю что можно найти материал на эту тему.

Сны 29 нояб 2016 19:40 #554

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Иоаннушка! А сегодня утром в 8.20. Огромное двуперстие. Облачная масса разошлась и на небесном фоне ,так четко и ясно - аж дух захватило! Причем ощущается направленное движение небесной руки -Крестного Знамения! Ура!Ура!Ура! Во Славу Божию! С Богом и к Богу!!!

Сны 29 нояб 2016 20:05 #555

• Зоряна
  • Зоряна аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут

Наталья пишет: Иоаннушка! А сегодня утром в 8.20. Огромное двуперстие. Облачная масса разошлась и на небесном фоне ,так четко и ясно - аж дух захватило! Причем ощущается направленное движение небесной руки -Крестного Знамения! Ура!Ура!Ура! Во Славу Божию! С Богом и к Богу!!!

Ура! Ура! Ура! Есть благословение свыше! Мы поняли это с утра и ты даешь подтверждение, Натальюшка, родненькая :kiss: Во Славу Божию! С Богом и к Богу!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Фотиния, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Наталья, Светлана Н., Александр В, Галина, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов

Сны 29 нояб 2016 20:09 #556

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597

Вложенный файл:

Имя файла:
Размер файла: 0 KB
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Сергей Слободянюк, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Наталья, Галина Л.исток, Светлана Н. у этого пользователя есть и 5 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Сны 29 нояб 2016 20:14 #557

• Алексей Зенин
  • Алексей Зенин аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
После фильма выставленного Иоанной, больше убеждаюсь что лично я в этих храмах не смогу, стоять и молиться осознавая, церковь полность подчинена госвласти, для них не Бог господин, а Патриарх. Какой позор для священников, трусливые продажные шкуры. Пришёл помысел исповедоваться им в их же грехах может дойдёт до их душ, что это подло, безстыдно, мерзко, простите. Накатило.

Сны 29 нояб 2016 20:17 #558

• Галина
  • Галина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Александр Л. пишет: Спаси Христос, дорогие соборяне!
Тема действительно достаточно обширная. Вот , как мне кажется, один из множества ответов, расположенных на нашем Соборном форуме, с изложением ситуации того, что происходит сегодня в храмах.
www.premudrost.club/index.php/ru/researc...hchenie-melkhisedeka
С Богом и к Богу!

P.S. : Сразу не нашел, вот это читать и смотреть без слез не могу www.premudrost.club/index.php/ru/researc...-yato-iz-bogosloviya

Согласна. Вот еще ответ что такое Евхаристия

Сны 29 нояб 2016 20:21 #559

• Вячеслав Вечный
  • Вячеслав Вечный аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 21427
Митрополит Иоанн Снычев был действительно отравлен это мне одна монахиня из Питера рассказала она свидетелем была тех событий. Я сам лично несколько раз был на его могиле очень благодатное место.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Зоряна, Фотиния, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Олег Бабич, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Наталья, Галина Л.исток у этого пользователя есть и 7 других благодарностей

Сны 29 нояб 2016 20:22 #560

• Александра Аксой
  • Александра Аксой аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 144320
Наталья, дорогая история с этой женщиной тянется задолго до Собора, мы перепробовали многое. Сейчас я просто поминаю ее в утренних молитвах. Да и все, просто в памяти всплыло.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Алексей Зенин, Елена и Римма, Р.Б., Вадим, Наталья, Галина Л.исток, Светлана Н., Александр В, Галина у этого пользователя есть и 4 других благодарностей

Буди Имя Господне благословенно отныне и до века!
Время создания страницы: 0.235 секунд
Работает на Kunena форум