VictoR пишет: Прости, Иоанна, еще спрошу, и в других комментах соборяне говорили о нарыве, может, объясните, что имелось в виду. Сегодня при чтении Соборной молитвы действительно было сильное ощущение полета. А вообще чудесно:, мои младшие дети 17 и 8 лет начали выстаивать со мной. При чтении старого синодального правила такого никогда не было. Помощи и укрепления Вам от нашего Небесного Отца!
Я образно о нарыве говорю, Виктор. Это когда назревает критическая ситуация из различных факторов и начинает формироваться обратная волна. Нападки бесовские идут, вторжение в собор, пытаются раскачать корабль. Работают на истребление. Не успокоится бесовское отродье, до конца будет противостоять. Здесь важно удержать потоки и не допустить разброда в Соборе. Все происходит очень быстро и незаметно для глаза. Очень важно, чтобы мы соборно молились и поддерживали друг друга. Мы сердцами взаимосвязаны, если одному плохо, другие это чувствуют. В последние дни молитва очень тяжело шла, только вчера вечером легко было. А сегодня такой день был, вроде раны зализывали, Наталья верно подметила :) Но состояние рабочее было и настроение хорошее. Илья работал целый день. Самое главное, чтобы ему работалось. Мы подтянемся.
Мы соборно не поминаем сродников. Вы можете поминать во время соборной, а также добавлять молитвы или акафисты на свое усмотрение. Царствие Небесное маме вашей! Сообщите ее имя, пожалуйста, внесу в Помянник, если вы не против.
Мне усопшие сродники часто на помощь и в утешение приходят в самые сложные минуты. Вчера Надя написала комментарий, слова показались мне до боли знакомыми, а потом рассказала свой сон. Так вот, я вспомнила вечером, что моя мама, еще при жизни, мне уже это говорила! Даже вспомнила при каких обстоятельствах! Я уже было призабыла, так она мне через нашу Надю напомнила :)
Я внесла вас со сродниками в Соборный Помянник, когда вы меня попросили (сейчас исправила: вместо Антон поставила Антоний)
http://www.premudrost.club/index.php/ru/assist/837-sobor?showall=&start=2
Виктор: Марина (супруга), Антоний, Анастасия, Никита (дети).
Примечательно, что детки молятся! У меня во время соборной иногда бывает такое ощущение, что человек возле меня стоит и молится или просто чувствуется, что нас много. Намного больше, чем мы думаем.
Вы можете ко мне на ты обращаться, я всех в соборе прошу об этом.