Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос Новое житие-бытие

Новое житие-бытие 15 сен 2017 09:06 #621

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 25436
Андрюша, ты объясни, как стать ,,наш человек"?
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Новое житие-бытие 15 сен 2017 09:07 #622

• Ольга-феникс
  • Ольга-феникс аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ну вот, Натальюшку разбудили:sad: Циклон прошел... спи, родненькая спокойно, отдыхай. Всё будет хорошо:kiss:

Новое житие-бытие 15 сен 2017 09:09 #623

• Александр Лифанов
  • Александр Лифанов аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 46670

Григорьев Андрей пишет: Саня-Брат. При создании ячеек не логика рулит, а сердце и душа. Разум отдыхает. Нет общего мехаеизма. И быть не дОлжно.
А толкотня с тем, что я описал чуть выше, это неосознанная помеха.
Еще раз проговорю - ищите возможности увидеться глаза в глаза. Ххоть по Skayp. Тоже вариант. Нт это будет НОВОЕ ПРОНИКНОВЕНИЕ. И откровение.

Совершенно верно, брат Андрей. Логика, условно сказано. все должно быть в Духе. И очень важное замечание, которое упустил - живое общение, а не виртуальное. Спаси Христос!
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

"Сé, чтó добрó, или́ чтó краснó, но éже жи́ти брáтiи вкýпѣ?" (Пс.132:1)

Новое житие-бытие 15 сен 2017 09:18 #624

• Александр В
  • Александр В аватар
  • Ушел
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Мир Христов всему собору.
  • Спасибо получено: 78597
МИР ВСЕМ!
Андрей все верно , только без молитвы со всеми, не определить на кого сердце откликается.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Мир Христов, всему собору!!!

Новое житие-бытие 15 сен 2017 13:17 #625

• Григорьев Андрей
  • Григорьев Андрей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Ольга-феникс пишет:

Григорьев Андрей пишет:

Ольга-феникс пишет:

Григорьев Андрей пишет: Феникс ты наш! arrow1 arrow1 arrow1

С трудомlaugh3 , но отвечу arrow1 arrow1 arrow1

Бог даст, завтра увидимся все вместе. Главное Кэп с нами.
Тогда и ответишь. За все.laugh4 laugh4 laugh4

ААААА! Мне уже страшноpilulkin-1

Ыыыы....!!! БОООЙЙЙСИИИ!!!!....amaze5 amaze5 amaze5

Новое житие-бытие 15 сен 2017 13:27 #626

• Татиана
  • Татиана аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 38400
Приветствую всех соборян, простите за долгое молчание. Очень рада была открытию собора, еще в интересный день – отдание праздника Преображения Господня, икон Божией Матери «Страстная» и «Семистрельная» свт. Тихона Задонского, которому молятся о защите от темных духов и день рождения прп. Гавриила Самтаврийского, который сказал: «Мой крест -вся Грузия и пол-страны Русской, его я как Моисей, сорок лет носил», половина это православные. Долго не писала, потому что в раздумьях, что делать? Евгения не может участвовать в молитвах, у нее нет ни сил, ни здоровья, но за материалами Илии с интересом следит и немного за форумом, а я многое не понимаю. Вот Мариюшка объяснила, как молилась св. вмч. Пантелеимону, что-то прояснилось в голове, но что означает поставить себя слева или справа, какие при этом мысли, ощущения, была такая фраза: «молилась через Богородицу», это что означает, просить Божию Матерь о молитве за меня к Господу? У меня никаких мистических снов и переживаний не бывает, вот и думаю с такими показателями какой от меня толк и не выкидывает ли меня из собора, очень не хотелось-бы, буду цепляться до последнего и как Бог даст. Когда Илье было тяжело, он сказал, что 90пс. помогает там. Моя знакомая матушка схимница несколько лет назад благословила читать 90пс. По 4 раза утром и вечером, в последнее время сказала: читай и днем, чем больше, тем лучше, когда получается по 40 раз. И еще говорила: читай 17-ю кафизму по четвергам, спрашиваю, что будет – «увидишь». «Открой очи мои, и уразумею чудеса от закона Твоего», когда начала читать вышла на Илью. Всем здравия духовного и телесного, помоги нам Господи обрести разум Христов, спаси и сохрани всех нас.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов у этого пользователя есть и 11 других благодарностей

Новое житие-бытие 15 сен 2017 13:36 #627

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Ирина В пишет: Андрюша, ты объясни, как стать ,,наш человек"?

Иринушка, сестрица! Помнишь Илья сказал, после шторма, что теперь Собор непреложен, что все кто выгреб остаются навсегда? Но в последнем "кине" так же и то сказал, что все отпавшие станут, закономерно, богоборцами? Помнишь?
Так вот с твоим вопросом, помимо этих двух ссылок, отошлю тебя к третьей, где Илья говорит, что продолжить Путь может лишь тот, кто безоговорочно верит ему и следует за ним. Плечом к плечу.
Только так.
Поделюсь с вами такой инфой - мне пару раз звонили дорогие мне люди, которых я уважать и любить не перестану. Просили одуматься и отойти от этого Пути, т.к. им было поведано некими духовными авторитетами, что Илья "вещает" от лукавого. Это были самые трудные в моей зрелой жизни разговоры. Забота обо мне и переживания были неподдельными. Я знал это тогда и знаю сейчас. Так вот. Я очень неважнецкий соборянин. Уж поверьте на слово. Но! Предать моего Брата, а я его так назвал в трезвом уме и ясной памяти, я не способен.
Так свой я или не свой? Мои поступки в сегодняшней жизни можно и покритиковать...но они - следствие моих дурных или положительных качеств. Но вера в правоту Пути стоит над ними - над поступками и над качествами.
Так я проверил себя. И только такую проверку я могу посоветовать.
Прости сестра.

Новое житие-бытие 15 сен 2017 13:40 #628

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель
Что же до того, как определиться с братом-сестрой по тройке....?
Ну... Господь ведь неспроста позвал нас, дав нам конкретные места проживания. Кто ближе географически, с кем можно увидеться "по требованию", с тем, я думаю, и строим тройку.
Я, например, спросил Илью - ты близко, возьмешь в Чашу? Он ответил - ты давно в ней.

Новое житие-бытие 15 сен 2017 13:41 #629

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Думаю нет смысла строить геометрические фигурки в уме , молитва должна быть искренняя , сердечная , живая , не вставленная в какие либо рамки. Все , кто здесь собрался доверяют Илье , любят его , а что еще нужно? Вот и держите его в сердце во время молитвы , сердцем же возноситесь к Господу , что означает , не сомневайтесь , что на данный момент предстоите пред Ним и вот тут и поймете , что говорить и как. Ведь когда человек вживую общается с другим человеком , он не придумывает заранее тексты и все такое. Что называется от сердца к сердцу. Господь устал от мертвичины...,от заученных фраз и полном отсутствии живого общения при этом. Даже если Он сразу отвечает , человек этого не чувствует , продолжает долдонить свое. Дело не в геометрии. Молитва , дело сердечное , очень личное и живое.
Всех обнимаю, с :-) Богом!

Новое житие-бытие 15 сен 2017 13:46 #630

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Ира пишет: Думаю нет смысла строить геометрические фигурки в уме , молитва должна быть искренняя , сердечная , живая , не вставленная в какие либо рамки. Все , кто здесь собрался доверяют Илье , любят его , а что еще нужно? Вот и держите его в сердце во время молитвы , сердцем же возноситесь к Господу , что означает , не сомневайтесь , что на данный момент предстоите пред Ним и вот тут и поймете , что говорить и как. Ведь когда человек вживую общается с другим человеком , он не придумывает заранее тексты и все такое. Что называется от сердца к сердцу. Господь устал от мертвичины...,от заученных фраз и полном отсутствии живого общения при этом. Даже если Он сразу отвечает , человек этого не чувствует , продолжает долдонить свое. Дело не в геометрии. Молитва , дело сердечное , очень личное и живое.
Всех обнимаю, с :-) Богом!

Привет, Марго!arrow1

Новое житие-бытие 15 сен 2017 13:47 #631

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Андрюша, я верю Илье, мой вопрос к тебе, потому, что ты проводишь грань между теми, кто думает как ты и всеми остальными.Ты хочешь об'единения, советуешь встречаться, общаться, сам к этому прикладываешь максимум усилий.Не получится ли снова, что остальные как бы за бортом? Хотела промолчать, всегда стараюсь не лезть поперед батьки... Прошу меня простить, если кого смутила и об'ясните, в чем не права.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 9 других благодарностей

Новое житие-бытие 15 сен 2017 13:50 #632

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Привет , Андреюшка, братик сердечный!arrow1
Как хочется быть завтра со всеми вами! :sad:

Новое житие-бытие 15 сен 2017 13:56 #633

• Ирина В
  • Ирина В аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
Ирочка, спаси Бог, очень хороший совет.Еще когда читали соборную, старалась мысленно быть рядом с Ильей.А потом Илья как то сказал, что ну както так, что перегружен.Вот, потом стала тянуться к Богородице.Ладно, надо лучше помолчать и послушать, что другие умного скажут.
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 15 сен 2017 14:00 #634

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
Это точно! Оч хочется к вам! captain njasha_01
Ириш, не грусти! arrow1 через недельку мы к тебе приедим:kiss:
А там Бог даст и все вместе
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Мария Неупокоева у этого пользователя есть и 10 других благодарностей

Новое житие-бытие 15 сен 2017 14:00 #635

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ириночка, если твое сердечко тянется к Илье , не нужно делать по другому! Все Господь устроит! Думаю пока это единственный безпроигрышный вариант для всех. ;-)

Новое житие-бытие 15 сен 2017 14:01 #636

• Ира
  • Ира аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Очень жду, Женечка! Будем эксперементы проводить!:woohoo:

Новое житие-бытие 15 сен 2017 14:03 #637

• Евгения Донская
  • Евгения Донская аватар
  • Администратор
  • Администратор
  • Спасибо получено: 141828
laugh3 laugh4
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Галина Л.исток, Александр В, Александра Аксой, Надежда, Александр Лифанов, Ирина В у этого пользователя есть и 8 других благодарностей

Новое житие-бытие 15 сен 2017 14:06 #638

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Ирина В пишет: Андрюша, я верю Илье, мой вопрос к тебе, потому, что ты проводишь грань между теми, кто думает как ты и всеми остальными.Ты хочешь об'единения, советуешь встречаться, общаться, сам к этому прикладываешь максимум усилий.Не получится ли снова, что остальные как бы за бортом? Хотела промолчать, всегда стараюсь не лезть поперед батьки... Прошу меня простить, если кого смутила и об'ясните, в чем не права.

Провожу грань?
Прости, сестра, если тебе именно так увиделось.
Будучи отвратительным соборянином, я никогда не посмел бы проводить грани. Тем более исходя из согласных со мною или не согласных.
Видимо дар слова, который мне приписывают, и рядом не стоял.
Еще раз прости.

Новое житие-бытие 15 сен 2017 14:08 #639

• Григорьев Андрей
  • Посетитель
  • Посетитель

Ира пишет: Привет , Андреюшка, братик сердечный!arrow1
Как хочется быть завтра со всеми вами! :sad:

Завтра - не за горами. В конце сентября стирай скатерти laugh3 laugh3 laugh3 arrow1 njasha_01

Новое житие-бытие 15 сен 2017 14:14 #640

• Андрей Троицкий
  • Андрей Троицкий аватар
  • Давно я тут
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48393
Полностью поддерживаю Андрей. arrow1
Я вчера ещё хотел предложить Саше ( Аксой ) создать ячейку. Вчера я подключался к Сергию Радонежскому к Богородице и Серафиму Саровскому. Подключаться нужно так как Христос отдает всего себя полностью, высшая жертва. Так и нужно всего себя всю Любовь предать в руки Духовной половинке. Далее я обнаружил, что к кому бы я не подключался из Святых ( со стороны Духа ) всегда создаётся поток идущий ВВЕРХ через Святых. И это правильно, если же поток не идёт вверх то значит ячейка не работает. Так же я попробовал подключится к Саше с первого раза не получилось. Оказывается при попытки подключения к ныне живущим бесы пытаются подсунуть фальшивку сбивая с подключения. Это может быть из за того что сердце забито чем то тяжёлым и что бы пробить нужно сначала потренироваться со Святыми тогда проход открывается. И я таки нашел Сашу и подключился поток шел через меня вверх. Получается если я стою на левой стороне то тогда поток идёт через того кто справа вверх, а если стоишь на правой стороне то поток идёт через меня вверх. Хотя может я ошибаюсь и поток идёт как там и там.
Так вот Саша ( Аксой ) предлагаю тебе создать ячейку если ты не против конечно. У меня такое чувство что мы станем подопытными кроликами. Но отсиживаться больше нельзя нужно что то делать. :-) arrow1
Спасибо сказали: Илья Тырданов, Ира, Александр Ратник, Евгения Донская, Семён Внемлющий, Артем Сергеевич , Елена и Римма, Вадим, Галина Л.исток, Сергей Lev, Александр В, Александра Аксой, Надежда у этого пользователя есть и 14 других благодарностей

Время создания страницы: 0.260 секунд
Работает на Kunena форум