Приветствую всех соборян, простите за долгое молчание. Очень рада была открытию собора, еще в интересный день – отдание праздника Преображения Господня, икон Божией Матери «Страстная» и «Семистрельная» свт. Тихона Задонского, которому молятся о защите от темных духов и день рождения прп. Гавриила Самтаврийского, который сказал: «Мой крест -вся Грузия и пол-страны Русской, его я как Моисей, сорок лет носил», половина это православные. Долго не писала, потому что в раздумьях, что делать? Евгения не может участвовать в молитвах, у нее нет ни сил, ни здоровья, но за материалами Илии с интересом следит и немного за форумом, а я многое не понимаю. Вот Мариюшка объяснила, как молилась св. вмч. Пантелеимону, что-то прояснилось в голове, но что означает поставить себя слева или справа, какие при этом мысли, ощущения, была такая фраза: «молилась через Богородицу», это что означает, просить Божию Матерь о молитве за меня к Господу? У меня никаких мистических снов и переживаний не бывает, вот и думаю с такими показателями какой от меня толк и не выкидывает ли меня из собора, очень не хотелось-бы, буду цепляться до последнего и как Бог даст. Когда Илье было тяжело, он сказал, что 90пс. помогает там. Моя знакомая матушка схимница несколько лет назад благословила читать 90пс. По 4 раза утром и вечером, в последнее время сказала: читай и днем, чем больше, тем лучше, когда получается по 40 раз. И еще говорила: читай 17-ю кафизму по четвергам, спрашиваю, что будет – «увидишь». «Открой очи мои, и уразумею чудеса от закона Твоего», когда начала читать вышла на Илью. Всем здравия духовного и телесного, помоги нам Господи обрести разум Христов, спаси и сохрани всех нас.